Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Мила
Пользователь
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 09:13
Откуда: Москва-Канада

Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Сообщение Мила »

Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит :)), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой :)
Galia
Завсегдатай
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 30 май 2005, 14:12
Откуда: vancouver

Re: Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Сообщение Galia »

Мила писал(а):Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит :)), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой :)
Знают и любят вареники(ну почти русское),которые называют пирОги.Борщ вы уже упомянули.Винегрет,который называют русским салатом.
Кулебяка пойдет на ура,только надо брать не тяжелое дрожжевое тесто,а купить в магазине слоеное,оно и воздушней ,и мороки меньше,с салмоном получается замечательно.Шашлыки(шиш-кебабы),могут пройти как популярное закавказское блюдо.
Блинчики с творогом(сыр рикотта замечательно подойдет) на десерт.Кисель на десерт пойдет на ура,только надо налить в красивые креманки или фужеры,или кофейные чашечки,украсить взбитыми сливками,посыпать какой-нибудь ягодой.Вообще понравится все,только надо красиво презентовать,ведь человек "ест" глазами.
Аватара пользователя
woman
Маньяк
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 14:20
Откуда: Питер - Ванкувер

Сообщение woman »

Я за винегрет и кисель. Всегда проходило на "ура".
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5587
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

попробуйте найдти в библиотеке книгу Russian Cooking
by Helen and George Papashvily - была такая серия Foods of the World
там есть рецепты приготовления разных блюд - по несколько из каждой братской республики

в этой книжке нашел правильную укладку цыпленка табака - то что Хазанов показывал не совсем правильно :D

кстати это идея блюда для вечера

на благотворительном вечере в Сербской церкви на ура пошел жареный поросенок с гречневой кашей, тоже идея

всем понравится урок правильного употребления русской водки - ребятам с работы очень понравилось закусывать маринованными грибами :roll:
Последний раз редактировалось дядя Вова 06 июн 2006, 15:05, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
IrinaCat
Завсегдатай
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:40
Откуда: Москва -> Vancouver

Proverennie varianti

Сообщение IrinaCat »

Vinegret, kisel, pirogki ( pod moim chutkim rukovodstvom).

Thank you,
Irina.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

дык, котлеты ...
Аватара пользователя
tendresse
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19

Сообщение tendresse »

Блины с красной икрой.

самое любимое и вкусное :D
Аватара пользователя
tendresse
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19

Сообщение tendresse »

http://www.bashedu.ru/konkurs/kirsanova ... htm#начало

Русский костюм, правда, не выкройки, но про историю. и фотографии.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

tendresse писал(а):Блины с красной икрой.

самое любимое и вкусное :D
... с икрой надо осторожнее, многие ее не выносят ни на запах, ни на вид ... здесь много раз с этим сталкивался ....
Аватара пользователя
tendresse
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19

Сообщение tendresse »

Аватара пользователя
tendresse
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19

Сообщение tendresse »

Gatchinskiy писал(а):
tendresse писал(а):Блины с красной икрой.

самое любимое и вкусное :D
... с икрой надо осторожнее, многие ее не выносят ни на запах, ни на вид ... здесь много раз с этим сталкивался ....
ну так для разнообразия стола, блинчики с красной икрой, с творогом,
просто со сметаной.
Аватара пользователя
tendresse
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19

Сообщение tendresse »

А можно просто молодую картошку круглую отварить и обжарить в масле, или запечь в духовке и посыпать зеленью.
Тоже одно из распространенных русских блюд.
и просто.

ОКРОШКА
Последний раз редактировалось tendresse 06 июн 2006, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

... водку не забудьте Столичную, иначе весь смысл теряется ... :)
Аватара пользователя
tendresse
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19

Сообщение tendresse »

Gatchinskiy писал(а):... водку не забудьте Столичную, иначе весь смысл теряется ... :)
не, лучше тогда домашний самогончик настоящий не разбавленый :lol:

И вяленую рыбу самим поймать и на солнышко.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40296
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Еще раз пирожки, добавлю - с разной начинкой: грибами, капустой; рыбные, мясные; сладкие: с готовым повидлом, свежими фруктами/ягодами. Для мясных пирожков можно сделать смешанный фарш: говядина, свинина, телятина, курица (или по выбору). Отличная добавка к фаршу: тертая (на крупной терке) морковь слегка обжаренная на растительном масле (немного масла) с мелко нарезанным луком. Вкус необыкновенный!

А в фарш для котлет добавить капусту, что делает котлеты нежнейшими!

Окрошка: на хлебном квасе, на сыворотке, просто на нежирном кефире.
Ответить