Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 28 мар 2006, 09:13
- Откуда: Москва-Канада
Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?
Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит ), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 30 май 2005, 14:12
- Откуда: vancouver
Re: Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?
Знают и любят вареники(ну почти русское),которые называют пирОги.Борщ вы уже упомянули.Винегрет,который называют русским салатом.Мила писал(а):Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит ), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой
Кулебяка пойдет на ура,только надо брать не тяжелое дрожжевое тесто,а купить в магазине слоеное,оно и воздушней ,и мороки меньше,с салмоном получается замечательно.Шашлыки(шиш-кебабы),могут пройти как популярное закавказское блюдо.
Блинчики с творогом(сыр рикотта замечательно подойдет) на десерт.Кисель на десерт пойдет на ура,только надо налить в красивые креманки или фужеры,или кофейные чашечки,украсить взбитыми сливками,посыпать какой-нибудь ягодой.Вообще понравится все,только надо красиво презентовать,ведь человек "ест" глазами.
- woman
- Маньяк
- Сообщения: 1051
- Зарегистрирован: 18 янв 2006, 14:20
- Откуда: Питер - Ванкувер
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5587
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
попробуйте найдти в библиотеке книгу Russian Cooking
by Helen and George Papashvily - была такая серия Foods of the World
там есть рецепты приготовления разных блюд - по несколько из каждой братской республики
в этой книжке нашел правильную укладку цыпленка табака - то что Хазанов показывал не совсем правильно
кстати это идея блюда для вечера
на благотворительном вечере в Сербской церкви на ура пошел жареный поросенок с гречневой кашей, тоже идея
всем понравится урок правильного употребления русской водки - ребятам с работы очень понравилось закусывать маринованными грибами
by Helen and George Papashvily - была такая серия Foods of the World
там есть рецепты приготовления разных блюд - по несколько из каждой братской республики
в этой книжке нашел правильную укладку цыпленка табака - то что Хазанов показывал не совсем правильно
кстати это идея блюда для вечера
на благотворительном вечере в Сербской церкви на ура пошел жареный поросенок с гречневой кашей, тоже идея
всем понравится урок правильного употребления русской водки - ребятам с работы очень понравилось закусывать маринованными грибами
Последний раз редактировалось дядя Вова 06 июн 2006, 15:05, всего редактировалось 3 раза.
- IrinaCat
- Завсегдатай
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:40
- Откуда: Москва -> Vancouver
Proverennie varianti
Vinegret, kisel, pirogki ( pod moim chutkim rukovodstvom).
Thank you,
Irina.
Thank you,
Irina.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- tendresse
- Завсегдатай
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19
- tendresse
- Завсегдатай
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19
http://www.bashedu.ru/konkurs/kirsanova ... htm#начало
Русский костюм, правда, не выкройки, но про историю. и фотографии.
Русский костюм, правда, не выкройки, но про историю. и фотографии.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- tendresse
- Завсегдатай
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19
- tendresse
- Завсегдатай
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19
- tendresse
- Завсегдатай
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19
А можно просто молодую картошку круглую отварить и обжарить в масле, или запечь в духовке и посыпать зеленью.
Тоже одно из распространенных русских блюд.
и просто.
ОКРОШКА
Тоже одно из распространенных русских блюд.
и просто.
ОКРОШКА
Последний раз редактировалось tendresse 06 июн 2006, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- tendresse
- Завсегдатай
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40296
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Еще раз пирожки, добавлю - с разной начинкой: грибами, капустой; рыбные, мясные; сладкие: с готовым повидлом, свежими фруктами/ягодами. Для мясных пирожков можно сделать смешанный фарш: говядина, свинина, телятина, курица (или по выбору). Отличная добавка к фаршу: тертая (на крупной терке) морковь слегка обжаренная на растительном масле (немного масла) с мелко нарезанным луком. Вкус необыкновенный!
А в фарш для котлет добавить капусту, что делает котлеты нежнейшими!
Окрошка: на хлебном квасе, на сыворотке, просто на нежирном кефире.
А в фарш для котлет добавить капусту, что делает котлеты нежнейшими!
Окрошка: на хлебном квасе, на сыворотке, просто на нежирном кефире.