Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sheen
- Маньяк
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 13 фев 2006, 21:16
- RISK
- Маньяк
- Сообщения: 2042
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 18:34
- Откуда: Восточная Сибирь - Британская Колония
-
- Пользователь
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 28 мар 2006, 09:13
- Откуда: Москва-Канада
Отчитываюсь- вечеринка с соседями была в субботу. Два дня варила сгущенку, так как первую банку варила только чуть больше часа, и муж вдруг вспомнил, что его мама "варила просто часами, ну не меньше 3-4 часов". Ну мама - это святое, поэтому следующие 4 банки я варила 4 часа. Никогда этого не делайте ( ни варите сгущенку часами, и не слушайте воспоминания мужа о его детстве!). По рецепту надо было еще и безе делать, но почему-то фраза типа " и поставьте в духовку на 5-10 минут" или что-нибудь в таком роде, была пропущена. В последний час перед выходом в свет я начала метаться по интернету, так как была уверена, что просто сырые белки ( даже взбитые) нельзя выкладывать на дессерт и подавать просто так ( а может и можно было? кто-нибудь с таким рецептом сталкивалася, когда просто взбитые белки выкладывались на дессерт?). Пожалела я соседей, не решилась их отравить, поэтому "посоветовавшись" с интернетом, запихнула все в духовку на 10 минут. Через 5 минут вся кухня была в дыму и включились все мои противопожарные alarms - так что пришлось открывать все окна, двери, махать полотенцем рядом со всеми этими чувствительными датчиками ( мужа дома не было, так что просто отключить все, вынуть батарейки, сломать...мне не пришло в голову:))
Короче, в итоге, десерт смотрелся очень красиво, но сгущенка была переварена и напоминала pumpkin pie, что тоже оригинально:)
Оригинальный рецепт, которому я не последовала, находиться вот тут:
http://www.artperucuisine.com/docs/5.html
Короче, в итоге, десерт смотрелся очень красиво, но сгущенка была переварена и напоминала pumpkin pie, что тоже оригинально:)
Оригинальный рецепт, которому я не последовала, находиться вот тут:
http://www.artperucuisine.com/docs/5.html
-
- Пользователь
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 28 мар 2006, 09:13
- Откуда: Москва-Канада
Солянка - как второе блюдо или это суп, так как есть ведь и то и другое:)SANA писал(а):Солянка
Пока смотрю рецепты, изучаю книжки, столько оказывается интересного в плане истории можно подчерпнуть просто из кулинарных книг. Например, про кухню немцев, живших в России - они соединили голландскую, немецкую, русскую и украинскую кухни и все это перевезли с собой в самые разные уголки мира - в Канаду, в Штаты, в Латинскую Америку и даже в Китай...удивительно
-
- Маньяк
- Сообщения: 3898
- Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 30 май 2005, 14:12
- Откуда: vancouver
Пожалуйста( адаптированный к местным условиям):Нагреть духовку вместе с противнем горячо ( гр.220 Ц).Линда писал(а):Пожалуйста рецепт хачапури в студию......
Для теста
4,5 стакана муки,
2 стакана обычного йогурта
2 яйца
2-3 стол.ложки слив. масла, размягченного
1 чайная л. соли
2 ч. ложки соды.
Для начинки:
1 стак. сыра рикотта,
3 стак. феты,
200 гр. моццареллы,
1 яйцо.
Тесто: смешиваете все жидкие ингредиенты,включая масло, постепенно добавляете муку, пока не получится гладкое шелковистое тесто (мука может вся не уйти), добавить соду и соль.Накрыть пленкой,дать отдохнуть 20 мин.
Для начинки смешать сыры,нарезать моццареллу,добавить,вбить яйцо.
Раскатать половину теста в лепешку,положить начинку( не до краев),сверху 2 половину теста, защипать , положить на горячий противень, выпекать до золотисто коричневого цвета( мин 15-20).Резать , пока горячее. Получается 1 большая или 8 маленьких.
- Sveta
- Маньяк
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27
Мила! Если русская вечеринка еще не прошла, а желание блеснуть костюмом не отпало, то рекомендую пошить простую поневу ( те юбку в клетку). Я немало времени посвятила народному костюму и хочу сказать коротко: сарафан вещь прекрасная , но носили его в основном молодые девушки и дети ( на севере редко замужние женщины) Более того с практической и современной точки зрения на сарафан для взрослой женщины уходит уйма ткани.
Самое простое , что я всегда предлагаю желающим несерьезно нарядиться в "русское" это понева плюс любая "крестьянская" кофта, какая есть в наличии ( если ничего нет ,секонд хенд нам поможет - 7О-е годы самое оно).
Понева - прямоугольник любой клетчатой ткани ( желательно чтоб клетка была черно-красная, но не обязательно)
По длинной стороне делается кулиска, вставляется веревка
( все вместе напоминает занавеску в деревне ) Нижний край можно вообще не обрабатывать, а можно подшить. Все это нехитрое сооружение надевается как юбка с запАхом, можно сбоку завязать, можно спереди. Бусы в пять рядов ( можно елочные стеклянные - их реально носили на Руси вместо украшений) плюс павловопосадский платок на плечи и костюмчик готов. Рекомендую! Если Вас такой вариант заинтересует могу подробно сфотить свои юбки и запостить сюда. Были времена . когда я без особых затрат наряжала до 20 человек в псевдонародное и никакие иностранцы не догадывались что это все " клюква" .
Самое простое , что я всегда предлагаю желающим несерьезно нарядиться в "русское" это понева плюс любая "крестьянская" кофта, какая есть в наличии ( если ничего нет ,секонд хенд нам поможет - 7О-е годы самое оно).
Понева - прямоугольник любой клетчатой ткани ( желательно чтоб клетка была черно-красная, но не обязательно)
По длинной стороне делается кулиска, вставляется веревка
( все вместе напоминает занавеску в деревне ) Нижний край можно вообще не обрабатывать, а можно подшить. Все это нехитрое сооружение надевается как юбка с запАхом, можно сбоку завязать, можно спереди. Бусы в пять рядов ( можно елочные стеклянные - их реально носили на Руси вместо украшений) плюс павловопосадский платок на плечи и костюмчик готов. Рекомендую! Если Вас такой вариант заинтересует могу подробно сфотить свои юбки и запостить сюда. Были времена . когда я без особых затрат наряжала до 20 человек в псевдонародное и никакие иностранцы не догадывались что это все " клюква" .
-
- Пользователь
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 28 мар 2006, 09:13
- Откуда: Москва-Канада
Sveta, я буду благодарна за фотографии. Я действительно уже купила "крестьянскую" кофту в секонд-хэнд ( все такое в кружевах и рюшечках) и настраивалась начинать шить сарафан в отпуске. Кстати именно хотела просто что-то прямое , а верх на веревочке-тесемочке ( в конце концов, нужно только на один вечер Ну а если можно просто юбку - то это такая экономия времени и ткани! Но наверно тогда остановлюсь на однотонной - так тут силен стереотип, что юбка в клетку - это сразу Шотландия.
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
-
- Пользователь
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 28 мар 2006, 09:13
- Откуда: Москва-Канада
Вы думаю будете не против, если я одолжу у вас на вечер? Правда хотелось бы отразить культуру разных времен , не только нечерноземья, ведь были еще и плодородные земли, а вот еще вспомнила, говорят были и степи, равнины, поля, луга,...тайга...вечная мерзлота... - что посоветуете, может серьги какие посмотреть? Или лучше корзинку в руки, а в ней декрет о мире и земле? Ой, нет, отклонилась от темы, мне же надо передать колорит культуры времен нечерноземья - мне интересно, вы сами такую фразу сочинили, или цитируете кого-то? Правда, без дураков, интересно.oblom писал(а):я бы вам посоветовал надеть еще и кокошник, он отлично передает колорит русской культуры времен нечерноземья
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- Sveta
- Маньяк
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.