Discovery Flights in BCTrikes this or next weekend

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Kiseta
Графоман

Discovery Flights in BCTrikes this or next weekend

Сообщение Kiseta »

Такая вот возникла идея (навеяная темой Крылатые объекты с мотором) - организовть групповой поход каморочников на Discovery Flights в BCTrikes.

Предлагаю эти, 9-10 сентября или следующие,16-17 сентября выходные, субботу или воскресенье с рассвета и до 11 (что бы избежать "болтанки от восходяших потоков"). Они нас могут уже даже в эту пятницу принять, но вечером. Давайте посмотрим сколько человек захочет полетать и определимся с конкреным временем и днем.

Информацию о том что это такое и как это выглядит читайте на сайте BCTrikes http://www.bctrikes.com

Так же, я кое что дополнительно поспрашивала и вот такие получила ответы:
Вопрос писал(а):Я посмотрела на вашем сайте информацию про Discovery Flights - цена понятна, $49 с человека (плюс налоги?)
Ответ писал(а):Если наберется 10 человек, то мы с удовольствием сделаем "каморочникам" 20% скидку, чтобы поддержать инициативу. Таким образом Discovery Flight обойдется всего в $40 на человека и, если оплата будет производиться наличкой, то без налогов.
Вопрос писал(а):- Насколько это безопасно?
Ответ писал(а):Мотодельтапланы считаются одними из самых безопасных среди моторных воздушных аппаратов, из-за невысоких скоростей и коснтрукции крыла, которое медленно планирует даже если отказывает двигатель. Плюс на наших аппаратах установлены современные баллистические парашюты, которые, в случае поломки крыла, опустят всю конструкцию и людей на землю.
Вопрос писал(а):- Как высоко взлетают во время Discovery Flights?
Ответ писал(а):Обычно на высоте от 200 до 500 метров.
Вопрос писал(а):- Нужна ли какая-то специальная экипировка, и если таковой нет, то где ее взять и можно ли у вас ее рентовать? Вообще как одеваться, насколько холодно на той высоте, куда залетают во время Discovery Flights.
Ответ писал(а):Ничего специального. Мы выдаем шлем и комбинезон. Если неохота влезать в наш комбинезон, то можно принести свои свитер и куртку, главное чтобы куртка была непродуваемая. На ногах-джинсы и кроссовки. Можно также легкие перчатки, но необязательно.
Вопрос писал(а):- Сколько каждый полет займет времени, 15 минут это в воздухе, так, а со всеми приготовлениями, взлетом и посадкой?
Ответ писал(а):Надо рассчитывать 30 мин. на человека.
Вопрос писал(а):- Когда лучше это делать, утром, вечером?
Ответ писал(а):Утром с рассвета и до 11:00, поскольку позже в воздухе начинается болтанка от восходяших потоков. Ничего страшного, но новичкам может быть неприятно. Вечером примерно с 5:30 до 7:45 (последний вылет). Причем с укорочением дня, время последнего вечернего вылета соответсвенно сдвигается. То есть реально последний вылет можно производить за 10 минут до заката.
Вопрос писал(а):- Какой оптимальный размер группы, что бы народ не заскучал, всем хватило инструкторов, не ждать что бы долго и тд.
Ответ писал(а):Исходя из вышесказанного, за вечер реально покатать 4-5 человек, причем мы готовы принять первую группу уже в эту пятницу, 8-го сентября.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Мысль хорошая. Пару моментов:

1. В пятницу я думаю мало реально. Народ работает.

2. Насколько это дело зависит от погоды? Я так думаю под дождем кататься или в пасмурную погоду не очень интересно (а может даже и нельзя). Если верить weather.com, в эту субботу утром нас ждут showers.

-Maxim
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

sobomax писал(а):Насколько это дело зависит от погоды? Я так думаю под дождем кататься или в пасмурную погоду не очень интересно (а может даже и нельзя). Если верить weather.com, в эту субботу утром нас ждут showers.
Да, в дождь и сильный ветер летать совсем не интересно. Такая погода, как сегодня-это супер.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Завтра, наверное, не получиться, а в общем- я - за! Изображение
Victor Okunev
Маньяк

Прогноз погоды, дает нам следуюшие благоприятные дни для полетов на ближайшие дни: сегодня вечером (пятница 8-го сентября) и в воскресение утром и вечером. Есть желающие?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Victor Okunev писал(а):Прогноз погоды, дает нам следуюшие благоприятные дни для полетов на ближайшие дни: сегодня вечером (пятница 8-го сентября) и в воскресение утром и вечером. Есть желающие?
Воскресенье утором +1. :newage:

-Maxim
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Victor Okunev писал(а):Прогноз погоды, дает нам следуюшие благоприятные дни для полетов на ближайшие дни: сегодня вечером (пятница 8-го сентября) и в воскресение утром и вечером. Есть желающие?
Сегодня!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а):
Сегодня!
...дык, если в Шабусен уже сходил,, то не взлетишь ... :D
Victor Okunev
Маньяк

Поскольку через пару часов я покидаю компьютер аж до понедельника, то всех желающих покататься сегодня или на выходных (в указанные выше часы) прошу заранее позвонить на сотовый либо мне (604)240-0168 либо, что еще лучше, Михаилу (604)339-1906, который собственно и будет вашим инструктором. Он в курсе. По поводу того, что надо с собой взять и сколько это будет стоить смотрите в начало темы.

Если будете брать в воздух видео-фото технику, то привяжите к ней шнур, которым ее можно будет прикрепить к себе, чтобы она случайно не улетела. Во-первых технику жалко, а во-вторых если она улетит в пропеллер то ему кердык, что крайне не желательно :)

Теперь как проехать и где нас искать на поле.

Если поедете по King George Hwy с северного направления, то первым ориентиром будет перекресток с Hwy 10, который вы проезжаете никуда не сворачивая, но начинаете держать "ушки на макушке". После перекрестка дорога пойдет под горку и через эстакаду. Как только эстакада закончилась, тут же будет правый поворот на небольшую дорожку. Сверните на нее и через 20 метров поворачивайте налево на гравийную парковку King George Aviation.

Если поедете по King George Hwy с южного направления, (например те, кто поедет по Hwy 99) то перед означеной эстакадой поверните направо, на стоп знаке налево, на следующем стоп знаке опять налево (т.е. вы как бы развернетесь под эстакадой в обратном направлении), и через метров 150 поворачивайте направо на гравийную парковку King George Aviation.

Также на нашем сайте есть карта: http://www.bctrikes.com/about/directions.html

Паркуете машину, и смело, никого не боясь и со всеми здороваясь проходите на поле. От вас вдаль будет уходить три ряда навесов, под которыми стоят сверхлегкие самолеты. Идите между правым и средним не приставая к технике и тщательно обходя крутящиеся винты. Если кто чего спросит, то скажите, что "I am looking for Victor and Mikhail, the trike pilots". Как только средний ряд навесов закончится, то вы увидете былый красавец-ангар, что возвышается над местными постройками. Мы будем либо там либо рядом.

До встречи!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

elena S. писал(а):Если надумаю в воскресенье утром, то во сколько приезжать?
Victor Okunev
Маньяк

В любое время от рассвета и до 11, только накануне позвоните.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Итак, пока собираются:

Sobomax + 1
Solusrex (под вопросом)
elena S.
kiseta
--------------
5 человек

Воскресенье утро - 7-8? Солнце встает сейчас в где-то в 6:40.
Последний раз редактировалось Kiseta 08 сен 2006, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

kiseta писал(а):Итак, пока собираются:

Sobomax + 1
Мое послание надо понимать как "sobomax, в количестве одной штуки" а не как "sobomax + еще кто-то". ;-)

Один я буду (велосипед не в счет, он останется на земле).

Итого пока 4, я тут еще провожу работу среди одного несознательного элемента. Посмотрим что получится...

-Maxim
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Я летал сегодня. Это что-то не передаваемое языком - настолько новые ощущения!
Несколько фотографий:
http://picasaweb.google.com/pektusin/20060908Trike
Последний раз редактировалось Solusrex 08 сен 2006, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто