Перевод пенсии из России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 19292
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Перевод пенсии из России

Сообщение Vims »

Slav
Гусар в отставке ... существуют особые "пенсионные" счета, и только на них Пенсионный Фонд РФ (и другие ведомства) начисляют государственные пенсии. Исторически это "некарточные" счета". Поэтому, находясь в Канаде, российский пенсионер не может получить доступ к своей пенсии с помощью дебетной карточки. Надо иметь "карточный" счёт, на который с пенсионного счёта следует делать переводы... я уже не пользуюсь этой услугой несколько лет.
Да не, не очень. Даже совсем нет.
Я выделил жирным то, что не вяжется с моим личным опытом. Т.е. многое уже как года 4 назад было не так.

Например, еще 4 года назад маманя открыла "ВИЗУ" в Сбербанке. Вроде как обычную "classic" и не пенсионную. Потом сходила в Пенсионный фонд с реквизитами этой ВИЗЫ и с тех пор ее пенсия приходит на ВИЗУ в Сбербанк.
Cтанислав прав, позвоните им. Но I have a funny feeling что вам скажут открыть МИР и сообщить им реквизыты. У родителей была виза, в прошлом году они ездили из за ее истечения и им все переделали на МИР.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 36052
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Перевод пенсии из России

Сообщение mikei »

Slav

Например, еще 4 года назад маманя открыла "ВИЗУ" в Сбербанке. Вроде как обычную "classic" и не пенсионную. Потом сходила в Пенсионный фонд с реквизитами этой ВИЗЫ и с тех пор ее пенсия приходит на ВИЗУ в Сбербанк.
Как вам это удалось? Мне не открыли счет в Сбербанке без российского места жительства. Пришлось открывать в каком-то местечковом.

svt
Графоман
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Перевод пенсии из России

Сообщение svt »

если бы пенсионеры носили в ПФ реквизиты карты, то им бы это приходилось делать каждый раз по истечению срока годности карты. В ПФ идут реквизиты СЧЕТА, а привязанные к счету карты перевыпускаются банком по мере надобности.

Аватара пользователя
Гусар в отставке
Маньяк
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 19:09
Откуда: RU -> UA -> BC -> OK -> BC

Re: Перевод пенсии из России

Сообщение Гусар в отставке »

То, что я написал выше, основано на моём собственном опыте приведения в порядок моего пенсионного "некарточного" счёта и "карточного" в американских долларах с привяэанной к нему дебетной карточкой VISA. Делал я это находясь в России в 2012.
В 2018 я открыл два аналогичных счёта в отделении Сбербанка в другом городе, но с дебетной карточкой VISA в рублях. Пенсию теперь получаю на свой новый "некарточный" счёт. Попроситть Минобороны РФ перечислять мою военную пенсию прямо на мой рублёвый "карточный" счёт я не решился, считая это невозможным. Всё сейчас работает нормально, как я описал выше. Главное неудобство -- необходимость получать новую дебетную карточку каждые три года (это в России может сделать ваше доверенное лицо, если таможня пропустит отправленную вам карточку; мою карточку в 2017 задержала американская таможня и её выслала назад, но при повторной отправке уже в Канаду она прошла нормально). И ещё -- по истечении срока действия дебетной карточки сервис Сбербанк-Онлайн вам отключат, и вы даже не можете посмотреть баланс на ВСЕХ своих счетах, не говоря о выполнении транзакций. По-басурмански это свойства банка называтеся infinite wisdom.

И ещё про таможню. Полгола назад канадская таможня не пропустила отправленный мне из России пакет с семейными фотографиями и вернула её в Россию. Чудны дела Твои, Господи!

После полученных комментариев на мой предыдущий пост у меня появилось сомнение. Возможно, правила поменялись и теперь российскую пенсию можно получать прямо на "карточный" счёт. Впрочем, в описанной выше конфигурации у меня всё работает и даже начисляют проценты на мой "некарточный" пенсионный счёт.

Насчёт того, что пенсионные счета регулируются Россией по особым правилам, я, видимо, ошибся. Особые правила действуют на Украине -- это я знаю точно. А в России специальные правила в отношении пенсионных счетов действуют по крайней мере внутри Сбербанка. На этих счетах начисляют повышенный процент. То есть эти правила ведомственные.

Надеюсь, запутал вас ещё больше.
:)

Ответить