может у них там есть какие то свои, родные тазы банных ?
или все идут через 23andme ?
может кто то находил потерянных родственников именно на просторах бывшего ссср ? поделитесь, плиз.

Давычо! Какие 23andme? Ониж вас чипируют на расстоянии по вашим слюням, а потом выведут вирус, который заражает только русских...
Именно поэтому большинство архивов в России потеряно.
да мне все равно, сколько во мне чего, просто dna match хотелось бы найтиSeashell писал(а): ↑24 апр 2021, 12:49Именно поэтому большинство архивов в России потеряно.
Работала с женщиной, которая проследила свою родословную до 14 века, но то в Европе , там с этим легче.
А генетические тесты , они же только приблизительную картинку дают : 70% восточноевропейцев , 20% прибалтов, 10% азиатов, как-то так .
Ну не фсе...Если мне пишут и спрашивают, чего и откуда, я им сразу отвечаю и пишу что моя родня с Лепеля под Витебском..Пришли туда как мерханты Наполеона в 1812-х..(имхо) Посылаю им дерево родни..
Mного архивов (метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости и т.п.) доступны в Интернете, некоторые бесплатно, некоторые за небольшие деньги, причем с каждым годом их становится все больше - оцифровка занимает время. Бывают и промоушены, например, в прошлом году Санкт-Петербургский архив был бесплатно. В некоторых регионах есть данные с 18 века, в некоторых с более позднего времени. Некоторые архивы, но явно не большинство, действительно, были утрачены во время войны, от пожаров. Некоторые архивы были вывезены после революции и доступны в западных хранилищах.Seashell писал(а): ↑24 апр 2021, 12:49Именно поэтому большинство архивов в России потеряно.
Работала с женщиной, которая проследила свою родословную до 14 века, но то в Европе , там с этим легче.
А генетические тесты , они же только приблизительную картинку дают : 70% восточноевропейцев , 20% прибалтов, 10% азиатов, как-то так .