Сметанное

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 36770
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei »

deliasmith
mikei Ну и Простоквашино из черного списка

Вот так. Содержит крахмал - не сметана.
Не покупайте обезжиренное.
Конечно, в обезжиренном крахмал, а как иначе консистенцию сохранить , без жира.
14% - без крахмала. 20 % - молоко и молочная культура. Crème Fraiche - 30% и вообще одни сливки.
Ученье- свет :teachme:
Опять мне инкриминируют!
Когда я обезжиренное покупал?
Я говорю хватит уж сметану искать там, где её нет :D

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Сметанное

Сообщение deliasmith »

mikei
deliasmith
mikei Ну и Простоквашино из черного списка

Вот так. Содержит крахмал - не сметана.
Не покупайте обезжиренное.
Конечно, в обезжиренном крахмал, а как иначе консистенцию сохранить , без жира.
14% - без крахмала. 20 % - молоко и молочная культура. Crème Fraiche - 30% и вообще одни сливки.
Ученье- свет :teachme:
Опять мне инкриминируют!
Когда я обезжиренное покупал?
Я говорю хватит уж сметану искать там, где её нет :D
Ой, да ладно :D С чем вам сравнивать-то ? Вы тут проездом из Швейцарии? :mrgreen:

svt
Графоман
Сообщения: 8680
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанное

Сообщение svt »

deliasmith Конечно, в обезжиренном крахмал, а как иначе консистенцию сохранить , без жира.
14% - без крахмала.
какая именно? и дэйри ленд 14% и Gay Lee 14% с крахмалом

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 36770
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei »

deliasmith Ой, да ладно :D С чем вам сравнивать-то ? Вы тут проездом из Швейцарии? :mrgreen:
Я вам фактологически доказал, что любое содержание немолочных продуктов и крахмала в частности делает продукт не сметаной.
Ранее, я сделал предположение, что cream cheese более сметана, чем sour cream. Вы и сами намекаете, что сметана должна быть 33%, но вам лишь бы со мной не соглашаться :)

svt
Графоман
Сообщения: 8680
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Сметанное

Сообщение svt »

mikei Ранее, я сделал предположение, что cream cheese более сметана, чем sour cream.
для кримчиза молоко греют, для сметаны нет. технология :roll:

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Сметанное

Сообщение deliasmith »

mikei
deliasmith Ой, да ладно :D С чем вам сравнивать-то ? Вы тут проездом из Швейцарии? :mrgreen:
Я вам фактологически доказал, что любое содержание немолочных продуктов и крахмала в частности делает продукт не сметаной.
Ранее, я сделал предположение, что cream cheese более сметана, чем sour cream. Вы и сами намекаете, что сметана должна быть 33%, но вам лишь бы со мной не соглашаться :)
Я не намекаю, я только говорю , что на любой вкус продукт найдется.
И как с вами соглашаться , мало ли что сейчас по другому ? :D :D Щи вон тоже уже никто не квасит, что же их теперь, щами не считать?
Это только вопрос терминологии.
Сколько лет прошло , а вы все по кислой жижке ностальгируете, может у вас вкусовые рецепторы атрофировались? :dunno
Ничего , я сейчас одним росчерком пера ваши многолетние страдания завершу :mrgreen2:

Так. Берете 1 литр жирных сливок , смешиваете с пол- стакана баттермилка, закрываете миску пленочкой и забываете в теплом месте на 2 дня ( можно на холодильнике). Через два дня у вас точная копия сметаны, какую бабушки на базаре продавали :super:
Ножом можно резать!
Вот так , за 4 кад. вы наконец получите предмет многолетних вожделений и нагреете эту клятую сметанную мафию :mrgreen2:

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 36770
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei »

svt
mikei Ранее, я сделал предположение, что cream cheese более сметана, чем sour cream.
для кримчиза молоко греют, для сметаны нет. технология :roll:
Это по оригинальному рецепту. Так как в промышленности молоко пастеризованное, то греют всё.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 36770
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei »

deliasmith
mikei
deliasmith Ой, да ладно :D С чем вам сравнивать-то ? Вы тут проездом из Швейцарии? :mrgreen:
Я вам фактологически доказал, что любое содержание немолочных продуктов и крахмала в частности делает продукт не сметаной.
Ранее, я сделал предположение, что cream cheese более сметана, чем sour cream. Вы и сами намекаете, что сметана должна быть 33%, но вам лишь бы со мной не соглашаться :)
Я не намекаю, я только говорю , что на любой вкус продукт найдется.
И как с вами соглашаться , мало ли что сейчас по другому ? :D :D Щи вон тоже уже никто не квасит, что же их теперь, щами не считать?
Это только вопрос терминологии.
Сколько лет прошло , а вы все по кислой жижке ностальгируете, может у вас вкусовые рецепторы атрофировались? :dunno
Ничего , я сейчас одним росчерком пера ваши многолетние страдания завершу :mrgreen2:

Так. Берете 1 литр жирных сливок , смешиваете с пол- стакана баттермилка, закрываете миску пленочкой и забываете в теплом месте на 2 дня ( можно на холодильнике). Через два дня у вас точная копия сметаны, какую бабушки на базаре продавали :super:
Ножом можно резать!
Вот так , за 4 кад. вы наконец получите предмет многолетних вожделений и нагреете эту клятую сметанную мафию :mrgreen2:
Вы считаете, что это вкусно, а я считаю, что это съедобно. У кого из нас атрофировались рецепторы? По терминологии, мы покупаем сметану, которая и не вкусная и не является сметаной, т.к. содержит немолочные продукты, мы даже не знаем сколько, в ингредиентах даже не пишут процентное содержание немолочных продуктов. Сметана берется чисто для примера, свет клином не сошелся на сметане. Да, я последний год перепробовал десятки сметан российского производства, свободная конкуренция там тоже убивает всё, но там есть сметана и есть немолочный продукт, очень большая разница в цене. Здесь бедный народ, что вынужден дешево жрать немолочный продукт? Или у богатого народа атрофировались рецепторы и ему все-равно, что жрать? Вопрос в этом, а не в сметане. Но сметану все-же хотелось бы найти вкусную, пусть она хоть как называется, что-нибудь найти вкусное, иначе деградация :)
я сейчас одним росчерком пера ваши многолетние страдания завершу :mrgreen2:

Мне не надо копию сметаны. Пусть вкус сметаны меняется вместе с технологическим прогрессом. Но её съедобность уже под большим вопросом, например, сэйфэевский бренд, волмартовский грейт валью, сэйвонфудовский вестерн фэмили и суперсторовский ноунэйм есть нельзя. Или вам нормально?

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Сметанное

Сообщение deliasmith »

mikei
Мне не надо копию сметаны.
Какая ж это копия? Это сметана как ее делали наши бабушки. Сливки и закваска. Никакого крахмала. Никаких стабилизаторов.
Сделанная своими руками, на своей кухне , в своей посуде.
Или вы в пылу спора даже до конца не дочитываете?

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 36770
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei »

deliasmith
mikei
Мне не надо копию сметаны.
Какая ж это копия? Это сметана как ее делали наши бабушки. Сливки и закваска. Никакого крахмала. Никаких стабилизаторов.
Сделанная своими руками, на своей кухне , в своей посуде.
Или вы в пылу спора даже до конца не дочитываете?
Вы сами сказали копию, а потом у нашей бабушки не было баттермилка и сливки были непастеризованые. :)

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Сметанное

Сообщение deliasmith »

mikei
deliasmith
mikei
Мне не надо копию сметаны.
Какая ж это копия? Это сметана как ее делали наши бабушки. Сливки и закваска. Никакого крахмала. Никаких стабилизаторов.
Сделанная своими руками, на своей кухне , в своей посуде.
Или вы в пылу спора даже до конца не дочитываете?
Вы сами сказали копию, а потом у нашей бабушки не было баттермилка и сливки были непастеризованые. :)
Господи, как хорошо ,что мужчины не беременеют :roll:

vikvan
Житель
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24

Re: Сметанное

Сообщение vikvan »

deliasmith
mikei
deliasmith
Так. Берете 1 литр жирных сливок , смешиваете с пол- стакана баттермилка, закрываете миску пленочкой и забываете в теплом месте на 2 дня ( можно на холодильнике). Через два дня у вас точная копия сметаны, какую бабушки на базаре продавали :super:
Ножом можно резать!
Вот так , за 4 кад. вы наконец получите предмет многолетних вожделений и нагреете эту клятую сметанную мафию :mrgreen2:

Так, другой вопрос- теперь скажите, где вы берете жирные сливки, может 33%. Сомневаюсь, что найдете. Те что для кофе 18% или для взбивания, тоже с добавками. Проверьте. Если бы здесь можно было купить настоящие сливки, то бы проблем не было. Сметана- теже прокисшие сливки. Так что пока Plain Olympic Crema 11% Yogurt рулит! Годится и для борща и вареников.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Сметанное

Сообщение levak »

vikvan Так, другой вопрос- теперь скажите, где вы берете жирные сливки, может 33%. Сомневаюсь, что найдете. Те что для кофе 18% или для взбивания, тоже с добавками. Проверьте. Если бы здесь можно было купить настоящие сливки, то бы проблем не было. Сметана- теже прокисшие сливки. Так что пока Plain Olympic Crema 11% Yogurt рулит! Годится и для борща и вареников.
У вас просто проблема с английским... :lol:
Изображение

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 36770
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei »

levak
vikvan Так, другой вопрос- теперь скажите, где вы берете жирные сливки, может 33%. Сомневаюсь, что найдете. Те что для кофе 18% или для взбивания, тоже с добавками. Проверьте. Если бы здесь можно было купить настоящие сливки, то бы проблем не было. Сметана- теже прокисшие сливки. Так что пока Plain Olympic Crema 11% Yogurt рулит! Годится и для борща и вареников.
У вас просто проблема с английским... :lol:
У тебя проблема не только с русским, ты картиночки рассматриваешь не с той стороны :lol:

Код: Выделить всё

Ingredients:
CREAM, MILK, CELLULOSE GEL, CARRAGEENAN, CELLULOSE GUM.
Немножко целюлозы. Зато!

Код: Выделить всё

Lifestyle & Dietary Need No added sugars, No artificials, No egg, No fish, No mustard, No sesame, No shellfish, No soy, No sulfite, No wheat, Vegetarian-friendly
Vegetarian-friendly :lol:
https://www.walmart.ca/en/ip/dairyland3 ... 0196823263
Food-grade carrageenan is an additive derived from red seaweed that is generally recognized as safe by the FDA. In certain (typically high-fat) foods like ice cream, it thickens, binds and stabilizes, a.k.a. keeps ingredients from separating. It's also what gives your scoop a smooth consistency, and in packaged and low-fat foods, it makes them taste better.
https://www.goodhousekeeping.com/health ... ice-cream/
Понял почему у тебя там вилка стоит и файн тэйст?

vikvan
Житель
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24

Re: Сметанное

Сообщение vikvan »

levak
vikvan Так, другой вопрос- теперь скажите, где вы берете жирные сливки, может 33%. Сомневаюсь, что найдете. Те что для кофе 18% или для взбивания, тоже с добавками. Проверьте. Если бы здесь можно было купить настоящие сливки, то бы проблем не было. Сметана- теже прокисшие сливки. Так что пока Plain Olympic Crema 11% Yogurt рулит! Годится и для борща и вареников.
У вас просто проблема с английским... :lol:
Изображение[/quoteУ меня, к счастью Лева, проблем с английским нет. Я упомянула сливки для взбивания, смотри выше, правда на русском. Там достаточно много стабилизатора для взбивания. Прочти на упаковке состав, правда по-английски, если так легче. Оно как-бы получится, но будет все-таки не такая сметана. Единственно где нет добавок пока на халф и халф 10%. Но отчиваться не стоит, скоро и там что-то намутят.

Ответить