С деньгами расставаться приходится по-любомуRobots писал(а):
Сильно не вникая я понял, что такая "филантропия" годится только тем, кто не имеет иного способа снизить свой брекет.

С деньгами расставаться приходится по-любомуRobots писал(а):
Сильно не вникая я понял, что такая "филантропия" годится только тем, кто не имеет иного способа снизить свой брекет.
Получается что никакой материальной выгоды в этом нет? То есть просто получатели разные(cra и ушлый стартапчик)?Marmot писал(а):С деньгами расставаться приходится по-любомуRobots писал(а):
Сильно не вникая я понял, что такая "филантропия" годится только тем, кто не имеет иного способа снизить свой брекет.А за удовольствие потратить их на то, что мне нравится, приходится платить...
Мне это представляется как возможность не заботиться о "хлебе насущном" ни для себя, ни для близких, и заниматься свободным творчеством - без какой либо меркантильной составляющей, просто от любви к искусству. И чтобы никто не указ. Правда к такому определнию свободы деньги ортогональны...Marmot писал(а):А что такое реальная свобода?
Пока звучит как те же яйца, только побольше. Работа, налоги...Marmot писал(а):100%!
Чтобы компенсировать какую-то часть налогов, я должен вдвое большую сумму потратить на филантропию, и я именно так и делаю, отдавать эти деньги правительству меня ломает...
Зависит от того, кому принадлежит ушлый стартапчикRobots писал(а):Получается что никакой материальной выгоды в этом нет? То есть просто получатели разные(cra и ушлый стартапчик)?Marmot писал(а):С деньгами расставаться приходится по-любомуRobots писал(а): Сильно не вникая я понял, что такая "филантропия" годится только тем, кто не имеет иного способа снизить свой брекет.А за удовольствие потратить их на то, что мне нравится, приходится платить...
Налоги и работа не сильно связаны, на самом деле, даже если я перестану работать, налоги все равно платить придетсяPektusin писал(а): Пока звучит как те же яйца, только побольше. Работа, налоги...
Блин, я сам охренел, когда увидел, но мне сказали, что, чтобы Слаком могли пользоваться простые люди, а не только айтишники, придется привыкать к кнопочкамPektusin писал(а): Кстати, зачем в Слак засунули MS Word? К чему эти кнопки форматирования? Как это выключить?
Запомни этот день - это начало конца...Marmot писал(а): Блин, я сам охренел, когда увидел, но мне сказали, что, чтобы Слаком могли пользоваться простые люди, а не только айтишники, придется привыкать к кнопочкам
Вот выйдете на пенсию....Pektusin писал(а):Мне это представляется как возможность не заботиться о "хлебе насущном" ни для себя, ни для близких, и заниматься свободным творчеством - без какой либо меркантильной составляющей, просто от любви к искусству. И чтобы никто не указ. Правда к такому определнию свободы деньги ортогональны...Marmot писал(а):А что такое реальная свобода?
Пока звучит как те же яйца, только побольше. Работа, налоги...Marmot писал(а):100%!
Чтобы компенсировать какую-то часть налогов, я должен вдвое большую сумму потратить на филантропию, и я именно так и делаю, отдавать эти деньги правительству меня ломает...
И начнете с мухамм на подоконнике разговаривать, из за одиночестваlevak писал(а): Вот выйдете на пенсию....
А почему с мухами? У нас вокруг зайцы есть..Robots писал(а):И начнете с мухамм на подоконнике разговаривать, из за одиночестваlevak писал(а): Вот выйдете на пенсию....
Холод по спине пробежал от живые на момент распада ссср родители родилиИван Зильбер писал(а):Интересно, paw, что вы можете сказать на этот бредовый пост Вотера.Waterbyte писал(а):какое же это совпадение? точно то же самое можно сказать про любого человека, которого живые на момент распада ссср родители родили в возрасте 28 лет. даже если бы вы в свои 28 родили бы ребёнка, это не было бы совпадением, и ему тоже было бы сейчас столько же, сколько и вам на тот момент. а в следующем году то же самое можно будет говорить про родивших в 29 летpaw писал(а):СССР распался, когда им было столько же, сколько мне сейчас ( улыбнуло совпадение).
Да. Перлы.paw писал(а):Холод по спине пробежал от живые на момент распада ссср родители родилиИван Зильбер писал(а):Интересно, paw, что вы можете сказать на этот бредовый пост Вотера.Waterbyte писал(а):какое же это совпадение? точно то же самое можно сказать про любого человека, которого живые на момент распада ссср родители родили в возрасте 28 лет. даже если бы вы в свои 28 родили бы ребёнка, это не было бы совпадением, и ему тоже было бы сейчас столько же, сколько и вам на тот момент. а в следующем году то же самое можно будет говорить про родивших в 29 летpaw писал(а):СССР распался, когда им было столько же, сколько мне сейчас ( улыбнуло совпадение).
Это я вполне понимаю, но я скорее о том, что могли появиться возможности заниматься чем-то на новом уровне, тем, что раньше было в принципе недоступно. Маск, например, забросил свой скучный пейлпал и занялся действительно интересными проектами.Marmot писал(а):А работаю я потому, что мне просто интересно заниматься моими проектами, work-life balance однако
Уже нашел, как ее скрыть, все в порядкеMarmot писал(а):Блин, я сам охренел, когда увидел, но мне сказали, что, чтобы Слаком могли пользоваться простые люди, а не только айтишники, придется привыкать к кнопочкам
Не, ну я точно не Маск, мои проекты гораздо менее масштабны и более приземленны... но я пока только начинаю, и кто его знает, как оно будет дальше...Pektusin писал(а):Это я вполне понимаю, но я скорее о том, что могли появиться возможности заниматься чем-то на новом уровне, тем, что раньше было в принципе недоступно. Маск, например, забросил свой скучный пейлпал и занялся действительно интересными проектами.Marmot писал(а):А работаю я потому, что мне просто интересно заниматься моими проектами, work-life balance однако