заполнение такс вручную

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
turtle
Маньяк
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

заполнение такс вручную

Сообщение turtle »

Кто нить заполнял такс ретерн вручную. Я имею ввиду по каким то там таблицам налогообложения или еще как. Я так понял все или всем заполняют компьютеризированно, а может там ошибка в программе и мы чего то недополучаем или переплачиваем и верим этой программе

aleks97
Маньяк
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 09:46

Re: заполнение такс вручную

Сообщение aleks97 »

Are you kidding? :s2:
Или совсем мозг ошалел от тяжкой работы?

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 37658
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: заполнение такс вручную

Сообщение mikei »

aleks97 Are you kidding? :s2:
Или совсем мозг ошалел от тяжкой работы?
Русскому мозгу свойственно ничему не доверять.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 43296
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: заполнение такс вручную

Сообщение Waterbyte »

turtle Кто нить заполнял такс ретерн вручную. Я имею ввиду по каким то там таблицам налогообложения или еще как. Я так понял все или всем заполняют компьютеризированно, а может там ошибка в программе и мы чего то недополучаем или переплачиваем и верим этой программе
если очень хочеццо, то можно и самому руками в екселе, ничего там хитрого нет. только зачем, если на то программы и есть? недополучают или недоплачивают обычно не из-за ошибок в программах, а из-за того, что чё-то забыли заклеймить или зарепортить. ну или не там заклеймили или зарепортили. программы только помогают не забыть. в форме т1 всё подробно расписано, что, где, как и почему посчитано, и все дополнительные скедюлы приаттачены. хотите - проверяйте с калькулятором и инкам такс актом наперевес...

пыс. я свой первый ретёрн так и рассчитывал вручную. конечно же, ошибсо поначалу - какой-то там из такс кредитов забыл запрорейтить правильно и случайно заклеймил целиком. штраф заплатить пришлось, хоть и небольшой. зато хоть разобралсо с устройством незнакомого мне тогда ещё такс ретёрна.

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 12375
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: заполнение такс вручную

Сообщение simon »

Waterbyte . хотите - проверяйте с калькулятором и инкам такс актом наперевес...
Каким еще калькулятором??? Там тоже может быть "ошибка в программе" (C)-turtle) , поэтому только на счетах или столбиком

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 43296
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: заполнение такс вручную

Сообщение Waterbyte »

simon
Waterbyte . хотите - проверяйте с калькулятором и инкам такс актом наперевес...
Каким еще калькулятором??? Там тоже может быть "ошибка в программе" (C)-turtle) , поэтому только на счетах или столбиком
дак там сложно ошибиццо, там же только и-или-не, и четвёртого не дано. ну, если только какой электролит на плате вздуеццо...

кстате, программа - программе рознь. если одни расчитаны на полнейших чайнегов, то другие наоборот подразумевают, что юзер знает, что к чему и через какую именно дырочку. так что подозрения юзера turtle, вообще говоря, не лишены оснований.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 43296
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: заполнение такс вручную

Сообщение Waterbyte »

сев в такси, спросила такса: за проезд какая такса?
ей в ответ водитель: с "такс" не берём совсем, вот так-с!

Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 13005
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

Re: заполнение такс вручную

Сообщение akela »

Waterbyte инкам такс актом наперевес...
я думаю что если ты видишь человека держащего в руках эту семикилограммовую книжицу, то он или бухгалтер или учится на такового... а не просто чайник решивший перепроверить как работает программа.

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 12375
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: заполнение такс вручную

Сообщение simon »

Waterbyte дак там сложно ошибиццо, там же только и-или-не, и четвёртого не дано. ну, если только какой электролит на плате вздуеццо...

Береженого бог бережет, подумал turtle (зачеркнуто) монашка, натягивая на свечку презерватив

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 43296
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: заполнение такс вручную

Сообщение Waterbyte »

simon Береженого бог бережет, подумал turtle (зачеркнуто) монашка, натягивая на свечку презерватив
я этот анекдот ещё в школе слышал, но до меня только сейчас дошло :)

Аватара пользователя
Hedgehog
Маньяк
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19

Re: заполнение такс вручную

Сообщение Hedgehog »

пока вы тут анектоды травите, может кто подскажет, как мне узнать сколько у сына осталось education and textbook tax credits carried forward from years before?

Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9269
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: заполнение такс вручную

Сообщение Mr. Trump »

Hedgehog пока вы тут анектоды травите, может кто подскажет, как мне узнать сколько у сына осталось education and textbook tax credits carried forward from years before?
Go to "Tax Returns"=> "Carryover Amounts"

http://www.cra-arc.gc.ca/myaccount/

Аватара пользователя
Hedgehog
Маньяк
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19

Re: заполнение такс вручную

Сообщение Hedgehog »

Mr. Trump
Hedgehog пока вы тут анектоды травите, может кто подскажет, как мне узнать сколько у сына осталось education and textbook tax credits carried forward from years before?
Go to "Tax Returns"=> "Carryover Amounts"

http://www.cra-arc.gc.ca/myaccount/
СПАСИБО

turtle
Маньяк
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: заполнение такс вручную

Сообщение turtle »

ОК
Хочу попробовать заполнить сам. Это очень сложно? У меня всё просто, бизнесов нет.
Есть ли какая программа для заполнения без оплаты (вдруг не получиться), А если получиться то оплатить.

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 12375
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: заполнение такс вручную

Сообщение simon »

turtle ОК
Хочу попробовать заполнить сам. Это очень сложно? У меня всё просто, бизнесов нет.
Есть ли какая программа для заполнения без оплаты (вдруг не получиться), А если получиться то оплатить.
http://www.studiotax.com/en/?page=2
лет пять уже пользуюсь

Закрыто