Рыбалка

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
маруся
Пользователь
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:53

Рыбалка

Сообщение маруся »

Кто знает когда пойдёт чам на расскине .

Аватара пользователя
Paly
Завсегдатай
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 21:28

Re: Рыбалка

Сообщение Paly »

В октябре

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: Рыбалка

Сообщение Zav »

10.10 - начинает плескаться, можно поймать пару штук, состояние несмотря на начало хода м. б. и драное,
20.10 - самое то,
01.11 - тоже то, с подмесом зомби,
10.11 - зобми стало много,
20.11- все умерли.

маруся
Пользователь
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:53

Re: Рыбалка

Сообщение маруся »

Больше спасибо за информацию.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 17257
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Рыбалка

Сообщение levak »

зобми стало много,
А это кто?
Прямо фильм ужасов какой-то...
Раньше фсе это называлось сонная или квелая рыба... :alco:

Аватара пользователя
Lime
Маньяк
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 02:59
Откуда: Спутник Юпитера - Европа

Re: Рыбалка

Сообщение Lime »

Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 19742
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Рыбалка

Сообщение Vims »

Lime Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.
местная чавыча ничем не хуже. По мелкости - ну это с чем сравнивать :D

Аватара пользователя
Lime
Маньяк
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 02:59
Откуда: Спутник Юпитера - Европа

Re: Рыбалка

Сообщение Lime »

Vims
Lime Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.
местная чавыча ничем не хуже. По мелкости - ну это с чем сравнивать :D
Где бы эту чавычу поймать и попробывать

Для начала наверное надо в Суперсторе поискать

paw
Маньяк
Сообщения: 4980
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Рыбалка

Сообщение paw »

Lime
Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
прошлой осенью купила чавычу на стивстоне, на судне "Nanaimo". Супер! И солили, и жарили, и чаудер варили.

Аватара пользователя
Lime
Маньяк
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 02:59
Откуда: Спутник Юпитера - Европа

Re: Рыбалка

Сообщение Lime »

paw
Lime
Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
прошлой осенью купила чавычу на стивстоне, на судне "Nanaimo". Супер! И солили, и жарили, и чаудер варили.
Я на стивстоне икру в мешочках покупал - замучился чистить потом. Китайцы обнаглели - задрали цену на любимейший русский продукт.

И камбалу - лопаты , тоже . Ну это готовить приятно - сунул в духовку и вынимаешь уже готовую

Самое сложное в икре - отделить её от плёнок.

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 19742
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Рыбалка

Сообщение Vims »

Lime
Vims
Lime Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.
местная чавыча ничем не хуже. По мелкости - ну это с чем сравнивать :D
Где бы эту чавычу поймать и попробывать

Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
king salmon :lol:

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 19742
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Рыбалка

Сообщение Vims »

Lime
paw
Lime
Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
прошлой осенью купила чавычу на стивстоне, на судне "Nanaimo". Супер! И солили, и жарили, и чаудер варили.
Я на стивстоне икру в мешочках покупал - замучился чистить потом. Китайцы обнаглели - задрали цену на любимейший русский продукт.

И камбалу - лопаты , тоже . Ну это готовить приятно - сунул в духовку и вынимаешь уже готовую

Самое сложное в икре - отделить её от плёнок.
мы перестали сырую икру брать, имеет смысл с ней возиться если только ее много тогда выгодно, а так берем готовую у товарисча о котором тут писали неоднократно :D килограмовые пачки скусно жалоб нет :lol:

paw
Маньяк
Сообщения: 4980
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Рыбалка

Сообщение paw »

Lime
И камбалу - лопаты , тоже . Ну это готовить приятно - сунул в духовку и вынимаешь уже готовую

Самое сложное в икре - отделить её от плёнок.
Мне как раз камбала не нравится. Для меня воняет слишком. Я ее и в молоке вымачивала- всё равно не помогло.
С пленками- дело техники. Приловчившись, быстро получается.

Misha
Житель
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 21:48
Откуда: издалека-->Vancouver,Canada

Re: Рыбалка

Сообщение Misha »

Какая проблема с пленкой икры? Берете теннисную ракетку из Долларамы и спокойно обрабатываете. Главное чтобы икра была правильной кондиции и свежая. Вся пленка остается на сетке, а подавленной икры будет процентов 5, она всплывет при засолке в тузлуке, выбрасывается. Конечно возиться с килограммом или меньше- лучше купить готовую

Аватара пользователя
Hairy Potter
Маньяк
Сообщения: 4575
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
Откуда: Vancouver, BC

Re: Рыбалка

Сообщение Hairy Potter »

Vims
Lime
Vims
Lime Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.
местная чавыча ничем не хуже. По мелкости - ну это с чем сравнивать :D
Где бы эту чавычу поймать и попробывать

Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
king salmon :lol:
Также он называется spring salmon or Chinook salmon. Наверное самая вкусная рыба из лососевых

Ответить