Интернет от Телуса и Шо

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
turtle
Маньяк
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение turtle »

Я в этих делах не копенгаген и даже не папа карло, оказывается этот роутер можно настраивать под свои какието нужды. Я не разобрался ещё как это делать и нужно ли вообще. Случайно выскочили настройки роутера и я увидел что все мои (штук 10-12 девайсов)подключились к разным каналам.

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение simon »

Vims
simon Значит, как у меня падение в 2-3 раза. Получается Линксисы -+овно, сколько за них не плати.
могу дать раутер попробовать просто хотя бы посмотреть разницу если есть желание "потанцевать" :)
https://www.linksys.com/us/support-prod ... 003K7iqAAC
Благодарю за предложение, уже не надо.
Телус после отмены их услуги оставил мне Actiontec T3200M Wireless 11ac Bonded VDSL2 Modem (раньше нужно было возвращать им, а сейчас нет). Через два дня танцев вокруг него (гугля и экспериментируя) все заработало, скорость не менее 80 в любом отдаленном углу дома.

Аватара пользователя
Hairy Potter
Маньяк
Сообщения: 4578
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
Откуда: Vancouver, BC

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение Hairy Potter »

simon
Vims
simon Значит, как у меня падение в 2-3 раза. Получается Линксисы -+овно, сколько за них не плати.
могу дать раутер попробовать просто хотя бы посмотреть разницу если есть желание "потанцевать" :)
https://www.linksys.com/us/support-prod ... 003K7iqAAC
Благодарю за предложение, уже не надо.
Телус после отмены их услуги оставил мне Actiontec T3200M Wireless 11ac Bonded VDSL2 Modem (раньше нужно было возвращать им, а сейчас нет). Через два дня танцев вокруг него (гугля и экспериментируя) все заработало, скорость не менее 80 в любом отдаленном углу дома.
Подскажите, какие настройки трогали? У меня такой же аппарат, сигнал довольно слабый становится в некоторых комнатах

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение simon »

Hairy Potter Подскажите, какие настройки трогали? У меня такой же аппарат, сигнал довольно слабый становится в некоторых комнатах
Ничего не трогал, просто сделал ресет, который объединил wireless bands 2.4 и 5 гГц.
Больше всего времени ушло на то, чтобы этот DSL (VDSL) модем-раутер приспособить для кабельного модема.
Везде написано, что DSLы не будут работать при стандартном подключении, и нужно для этого извернуться (одна из "инструкций"), а оказалось все очень просто (как обычный раутер).

Аватара пользователя
Alex Worker
Завсегдатай
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 12:48
Откуда: Ukraine -> North Vancouver

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение Alex Worker »

Пришел в Shaw, мне предложили deal - $60 за интернет 75 + TV (4 набора каналов) + телефон
без контракта, на 12 месяцев

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 19824
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение Vims »

Alex Worker Пришел в Shaw, мне предложили deal - $60 за интернет 75 + TV (4 набора каналов) + телефон
без контракта, на 12 месяцев
Shaw 65 (хотел уйти не дали, дали эту цену на два года) , телефон $5 Fongo, TV - $0 over the air :)

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение simon »

Hairy Potter Подскажите, какие настройки трогали? У меня такой же аппарат, сигнал довольно слабый становится в некоторых комнатах
Настроили, как результат? У меня все по-прежнему, ни разу падения скорости не было. Просто, отличный раутер, к тому же бесплатный.

Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 13011
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение akela »

какой хороший топик. Сподвиг меня на копание в настройках раутера, гугление, опять копание в настройках, и перемещение оного раутера в геометрический центр жилища. Результат очень позитивный.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 8708
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение alpax »

Маленькие радости...
Наконец связался с LightSpeed насчёт апгрейда. Теперь скорость в три раза выше, чем была, а платить - меньше. :)

Изображение

Изображение

По-моему неплохо за $39.95.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 8708
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение alpax »

akela какой хороший топик. Сподвиг меня на копание в настройках раутера, гугление, опять копание в настройках, и перемещение оного раутера в геометрический центр жилища. Результат очень позитивный.
У меня - не очень далеко от центра, но на втором этаже, окружён стенами, и всё-таки далековато от углов, так что в некоторых местах первого этажа 5ГГц уже неюзабельно, да и 2.4 тоже не на максимуме. Давно думал о WiFi экстендерах, которые создают "бесшовную" сеть по всему дому, но душила жаба, и неохота была разбираться с новой системой, а тут случайно узнал про асусовский AiMesh. Оказывается просто нужен ещё один раутер Asus. Взял на craigslist ещё один RT-AC68U, подключил его в режиме AiMesh Node, поставил в другом углу дома, и получил полнофункциональную бесшовную сеть с хорошим сигналом во всех комнатах.

Аватара пользователя
johndoe
Маньяк
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 22:00
Откуда: Port Moody

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение johndoe »

alpax
akela какой хороший топик. Сподвиг меня на копание в настройках раутера, гугление, опять копание в настройках, и перемещение оного раутера в геометрический центр жилища. Результат очень позитивный.
У меня - не очень далеко от центра, но на втором этаже, окружён стенами, и всё-таки далековато от углов, так что в некоторых местах первого этажа 5ГГц уже неюзабельно, да и 2.4 тоже не на максимуме. Давно думал о WiFi экстендерах, которые создают "бесшовную" сеть по всему дому, но душила жаба, и неохота была разбираться с новой системой, а тут случайно узнал про асусовский AiMesh. Оказывается просто нужен ещё один раутер Asus. Взял на craigslist ещё один RT-AC68U, подключил его в режиме AiMesh Node, поставил в другом углу дома, и получил полнофункциональную бесшовную сеть с хорошим сигналом во всех комнатах.
а она точно с хорошим сигналом? фишка в том, что устройства даже в сети с единым SSID все таки различают к какому устройству они подключены (MAC адреса все таки разные и уникальные). Так вот, если одно устройство, зацепившись на дальний роутер, будет сидеть на нем до полной потери сигнала и не переключится на тот что ближе. В итоге траффик будет ходить от первого рутера на второй, а уже со второго на девайс до потери сигнала. Лаг (ping) в таком случае будет хреновенький. У меня был такой сетап, вроде выглядит ОК, но по сути как начнешь с телефоном или айпадом, где идет онлайн фильм или другой требовательный к задержкам контент, ходить по дому - все заедает.
Чтобы решить такую проблему нужен powerline networking, т.е. второй рутер должен получать траффик с первого не по воздуху, а по кабелю где лаг минимален.

AndreyA
Маньяк
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 10:30
Откуда: Burnaby

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение AndreyA »

После того как я попробовал поверлине адаптеры я быстро поменял их на соединение по воздуху так как по воздуху у меня у клиентов получалось в районе 150-200 мбит, а по поверлайн не больше 80. Лэйтенси по воздуху тоже был ниже или такой же как по поверлайн. Так что выбор для меня был очевиден. А потом в костко завезли Netgear Obri и теперь у меня по всему дому в районе 300-500 мбит.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 8708
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение alpax »

johndoe а она точно с хорошим сигналом? фишка в том, что устройства даже в сети с единым SSID все таки различают к какому устройству они подключены (MAC адреса все таки разные и уникальные). Так вот, если одно устройство, зацепившись на дальний роутер, будет сидеть на нем до полной потери сигнала и не переключится на тот что ближе.
В данном случае фишка как раз в том, что это не просто разные раутеры с одинаковым SSID, а полноценная бесшовная "mesh"-сеть, работающая по тому же принципу, что и организованная специализированными девайсами типа упомянутого Netgear Obri, Google Wifi, UniFi, и прочих.
Я скорость пока не тестировал, но подключение специально проверял - смартфон перепрыгивает на ближайший раутер, как только сигнал у того становится сильнее.
Сходи по ссылке выше - там всё объясняется с картинками и видео.
johndoe Чтобы решить такую проблему нужен powerline networking, т.е. второй рутер должен получать траффик с первого не по воздуху, а по кабелю где лаг минимален.
Powerline соединение зависит от качества электропроводки, и в обычном доме на больших расстояниях даёт очень низкую скорость - я уже пробовал. Но у меня не проблема - по дому проложен Ethernet, второй раутер, естественно, будет подключен проводом, хотя даже и в беспроводной конфигурации он работает неплохо.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 8708
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение alpax »

AndreyA После того как я попробовал поверлине адаптеры я быстро поменял их на соединение по воздуху так как по воздуху у меня у клиентов получалось в районе 150-200 мбит, а по поверлайн не больше 80.
+1
AndreyA А потом в костко завезли Netgear Obri и теперь у меня по всему дому в районе 300-500 мбит.
Дорого! (c) :)
Я давно смотрел на все эти системы, но жаба душила, и жалко было, имея хороший раутер, отказываться от его ключевой функциональности, поскольку весь WiFi перешёл бы на mesh. А тут два зайца сразу - и дёшево получилось, и раутер остаётся при деле.

AndreyA
Маньяк
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 10:30
Откуда: Burnaby

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение AndreyA »

Ну в вашем случае это имело смысл. У меня просто второй раутер начал умирать когда в него больше 3х проводных клиентов подключалось. так что было не жалко, а основной как работал так и работает, а меш только в роли медии выступает и более ни чем не занимается.
На крисмас были хорошие скидки в костко :)

Ответить