О борьбе и рабском сознании

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

AlexANB писал(а):Сейчас еще и вас затюкаем! :) :)
А сами не затюкаетесь затюкивать технологический прогресс и общемировую действительность? Разработки авто на жидком водороде ведут DaimlerChrysler,Ford,General Motors,Opel, Honda, Toyota, Volvo.Даже в Ванкувере ходят экспериментальные автобусы.

Теперь о затюкивании. Простой социальный эксперимент – приходит некий чудик и рассуждает о возможности все равно чего, например, всем полететь из пушки на Луну. Что происходит? Эмоционально неадекватная размеру фантастического предложения реальная словесная дискредитация пушки, пороха, чудика, Луны. Никто не сказал – нет, давайте лучше вот это СДЕЛАЕМ! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК!Вот это и есть основной итог. И второй неотвеченный вопрос – почему даже сама мысль о возможности что-то СДЕЛАТЬ, даже повторяя уже сделанное другими сообществами Канады, вызывает агрессивное отторжение? Ведь и сами представители русскоговорящего сообщества знают, что в Канаду приехали потреблять уже созданное до них, ничего не ДЕЛАЯ сами, и понимают, что канадцы это тоже понимают –
Unlike most other groups, Russian immigrants to Canada have developed little in the way of community life
Community Life and Religion
http://www.multiculturalcanada.ca/ecp/c ... sians.html

Так что, будем как страусы прятать голову в песок и затюкивать всех, кто говорит что-то что нам не нравится? Тюкать языком на форумах – не строить, но шум смерти не помеха. Смерти неродившейся Russian community life.

Итак, второй вопрос – почему сама мысль о возможности что-то делать для развития собственного русскоговорящего сообщества вызывает агрессивное неприятие и отторжение? Хотя является чисто гипотетической, т.к. никто никому из участников ветки лично ничего не предлагал ДЕЛАТЬ.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

. Никто не сказал – нет, давайте лучше вот это СДЕЛАЕМ! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК!

бор, это все потому, что - идея идиотская. Если чуваку нужно бабло (а сумма по его словам просто смехотворная), то почему бы ему не обратится к аргельским инвесторам? Если его уже оттуда послали, то значит , что идея не имеет инвестиционной привелкательности. Хочешь вложится, возьми второй мортгидж - и вперед.

Русский кредитный союз еще более идиотская идея, потому что первый же председатель через неделю сбежит с баблом на канары и пропьет все деньги за 2 дня.
Unlike most other groups, Russian immigrants to Canada have developed little in the way of community life
это участь белого человека - не ходить стадами.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

DrBormental писал(а):А сами не затюкаетесь затюкивать технологический прогресс и общемировую действительность?
DrBormental, не обижайтесь, но Ваша высокопарность и категоричность, после "месторождений жидкого водорода", вызвает внимание только в качестве анекдота.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

DrBormental писал(а):
AlexANB писал(а):Сейчас еще и вас затюкаем! :) :)
А сами не затюкаетесь затюкивать
барменталь, да ты ето... ни абижайсо! мы тут никого не тюкаем, я так ваще стебаюсь только.
ты на етих шарековых внемания не обращай. да. злобные жывотные. вон, один так ушами фсе и машет, так и ищет гдеп подъе... ой! обломить.

ты мне лучче вот чо скажи: его пить можно? ну, водорот етот?
я где-то как-то слышал шо люди какой-то кислородный кактейль пьют, а вот водородный бывает?

PS. суровые читинские сисадмины растворимый кофе не пьют. они едят его ложками. может ето они водорот как рас и пьют? ну, там у них, на чукотке... дикий народ... дети севера...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Y писал(а):PS. суровые читинские сисадмины растворимый кофе не пьют. они едят его ложками. может ето они водорот как рас и пьют? ну, там у них, на чукотке... дикий народ... дети севера...
Не, думаю, что даже такие закалённые люди недостаточно суровы. Вот разве что Чак Норрис?
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

CdR писал(а):
DrBormental писал(а):А сами не затюкаетесь затюкивать технологический прогресс и общемировую действительность?
DrBormental, не обижайтесь, но Ваша высокопарность и категоричность, после "месторождений жидкого водорода", вызвает внимание только в качестве анекдота.
Т.е. по существу сказать нечего?

Не по существу. Когда к Борменталю применяются приемы, за которые в Рунете забанивают, начиная с коверкания ника и заканчивая хамством, это нормально. Когда коверкают ник CdR – это ненормально.CdR просит не коверкать.И тут же сам переходит на личность Борменталя. Теперь это нормально.

Простое соблюдение элементарных норм дискуссии делает ненужными разговоры о надуманных обидах и претензии к стилю и личности взамен обсуждения сказанного.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

DrBormental, помойте свои инсинуации, пожалуйста, я Ваш ник не коверкал. И, да, высказал только точку зрения на тон и квалификацию Ваших высказываний. Именно то, что я об этом думаю и останавливает меня от дискуссий "по-существу" с Вами.
Я имею право высказать это своё IMHO, или Вы хотите мне в этом отказать и потребовать забанить?

Кстати, не в плане дискуссии, а просто хочу услышать ответ, который вы обещали. Итак, Вы обещали дать линк на "месторождения жидкого водорода". Где он?
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

CdR писал(а):DrBormental, помойте свои инсинуации, пожалуйста, я Ваш ник не коверкал.
А где Вы увидели заявление “ник Борменталя коверкал CdR”? Нет такого заявления. И никогда не существовало. Так что громкое заявление об “инсинуациях” бездоказательно. Борменталь говорил, что CdR возражает против “некорректностей” в виде коверкания ника по отношению к себе – см.
Daning писал(а):
Но СДРу должно понравиться.

Не поминай имя моё всуе!

btw: Напоминаю: мой ни пишется CdR.
Но самому себе CdR позволяет некорректности в виде перехода на личности – см.
DrBormental...Ваша высокопарность и категоричность...
Ничего, кроме перехода на личности это заявление не содержит.
И, да, высказал только точку зрения на тон и квалификацию Ваших высказываний. Именно то, что я об этом думаю
Никак нет. Когда обсуждают высказывание, говорят о предмете высказывания. А не о “Вашей категоричности”, относящейся к характеристикам личности.

Поэтому и возникает вопрос – если человек возражает против “некорректностей”, значит он их видит и понимает. Значит, признает необходимость соблюдения правил. Но если он возражает против “некорректностей” по отношению к себе, но сам допускает их по отношению к другим? Двойные стандарты? “Эксклюзивная корректность”? Одни правила для себя – другие для остальных? “Скотный двор” – “Все животные равны, но некоторые равнее.”?

Теперь относительно инсинуаций.
4. К этим же разрядам уловок спора нужно отнести и инсинуацию. Человек стремится подорвать в слушателях и читателях доверие к своему противнику, а следовательно, и к его доводам, и пользуется для этой цели коварными безответственными намеками
Словарное значение - Клевета, преднамеренное сообщение ложных предосудительных сведений с целью опорочить кого-нибудь.
Т.о. клеветой является высказывание ... DrBormental, помойте свои инсинуации.
Я имею право высказать это своё IMHO, или Вы хотите мне в этом отказать и потребовать забанить?
Вы можете высказывать все что угодно, пока придерживаетесь рамок честной дискуссии. Обсуждение личности в эти рамки не входит. Особенно когда человек знает, что ему не ответят тем же. Ибо переходы на личность заканчиваются на раз-два-три! Свежий пример -

РАЗ...
olshansky ( olshansky) wrote,
@ 2007-07-15 20:49:00

я должен признать, что любовь технарей к распеванию КСП, хождению в походы, чтению претенциозной "фантастики" и высказыванию механических суждений в стиле Вербицкого и Ко - это далеко не самое ужасное, что бывает…
ДВА...
gaus
2007-07-15 05:09 pm UTC
Не-а. На первом месте провокационный поверхностный апломб, претенциозная банальщина м нелепый пафос а-ля Митя Ольшанский, а уже потом - "психология", "мудрость Востока" и КСП.
ТРИ...
olshansky
2007-07-15 05:12 pm UTC (link)

на@уй, в общем-то, идите
http://olshansky.livejournal.com/107703 ... #t35321387
Человек может разговаривать на суржике или слогом Сервантеса, изъясняться пиктограммами или еще бог знает как. Это не имеет значения. Как не имеют значения характеристики личности. И чье-то мнение о личности других людей. Личности обсуждают бабушки на скамейке у подъезда.

В жизни ни разу не попросил кого-то забанить. Уже говорил – "Какой ни есть, а все родня!". Но если родня вдруг выходит за рамки человеческих норм, то достаточно ей об этом сказать. Иногда надо поправлять и родню.

А вообще, на свежий взгляд на форуме есть такая проблема – когда кто-то начинает посылать кого-то в сад, закрывают ветку. Наверное, все-таки не ветка виновата, а отдельные любители садовых прогулок. Почему те, кто не нарушал правил, лишаются возможности продолжить из-за тех, кто нарушает?

Возвращение к флудоводороду возможно лишь после Вашего объяснения по поводу двойных стандартов. Какой смысл разговаривать с человеком, который ставит себя в эксклюзивное положение к общим нормам?
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

DrBormental писал(а):...Какой смысл разговаривать с человеком, который ставит себя в эксклюзивное положение к общим нормам?
Какой смысл разговаривать с человеком, который сначала утверждает, что существуют значительные залежи жидкого водорода на Земле, потом даёт ссылку на статью некого прожектёра - дескать, вот подтверждение, хотя в статье ничего подобного не утверждается, а после этого, игнорируя справедливые замечания о несуразности своего высказывания, цепляется к форме оных?..
Нет чтоб сказать: "Пардон, действительно ерунду сморозил по поводу жидкого водорода... Но, тем не менее, давайте обсудим теорию, предложенную в статье. Какие будут конструктивные мнения по данному поводу?"
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

DrBormental писал(а):
DrBormental...Ваша высокопарность и категоричность...
Ничего, кроме перехода на личности это заявление не содержит.
А как еще я могу охарактеризовать Ваши посты, если они именно высокопарны и категоричны. Особенно те, что были в пятницу-тринадцатого. (Я еще подумал, что дата так повлияла на доктора..)
Никак нет. Когда обсуждают высказывание, говорят о предмете высказывания. А не о “Вашей категоричности”, относящейся к характеристикам личности.
DrBormental, найдите жилетку и поплачьтесь.
Может поможет. Узника совести из Вас не получится.
Какой смысл разговаривать с человеком, который ставит себя в эксклюзивное положение к общим нормам?
Тут вы правы, не стоило мне с вами начинать пререкания.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Братцы, а как хочется дышать свежим воздухом! Как эти выхлопы надоели. А тут ещё по дорогам ходят личности с трубой, которой они листья в сторону сметают, вот от неё бензином несёт. Дать бы им метлу в руки. Хотя нет, сразу пойдут на демонстрацию. Может быть, мне куда-нибудь пробаллотироваться и всем сказать, чтобы срочно искали этот жидкий водород? Если этим с трубой вместо бензина заправить машинки водородом... Одно неловкое движение....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

DrBormental, у тебя лепсикоз, а с лепсикозом на Каморке не выживают...
Шел бы ты лесом, а???
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Etudiante писал(а):...и всем сказать, чтобы срочно искали этот жидкий водород?
Может не всем? :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

DrBormental писал(а): Но самому себе CdR позволяет некорректности в виде перехода на личности – см.
а это выражение содержит что-нибудь кроме "кроме перехода на личности"?
DrBormental писал(а):Теперь относительно инсинуаций.
4. К этим же разрядам уловок спора нужно отнести и инсинуацию. Человек стремится подорвать в слушателях и читателях доверие к своему противнику, а следовательно, и к его доводам, и пользуется для этой цели коварными безответственными намеками
А вам не приходило в голову, что очень часто "противник" (кстати, слово "оппонент" на мой взгляд подошло бы лучше) своими собственными высказываниями, доводами, манерой подачи "подрывает в слушателях и читателях" это самое доверие почище кого бы то ни было? ИМХО, именно это и произошло в вашем "водородном" случае.
DrBormental писал(а):Ибо переходы на личность заканчиваются на раз-два-три!
Вы уж определитесь, таки переходят на личность или нет. Если нет - то хоть то 100 считайте. Если таки да - then suck it up, princess.
DrBormental писал(а): Личности обсуждают бабушки на скамейке у подъезда.
Перечитайте каморочный раздел политики, хотя бы - по вашему здесь не обсуждают личности?
DrBormental писал(а): В жизни ни разу не попросил кого-то забанить. Уже говорил – "Какой ни есть, а все родня!". Но если родня вдруг выходит за рамки человеческих норм, то достаточно ей об этом сказать. Иногда надо поправлять и родню.
ну как тут не поговорить о высокопарности?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, у нас в customer support, есть присказка про ответы людям типа Bormental-я, что каждый раз когда вы им отвечаете God kills a kitten :)

Эта фраза, кстати, хороший тест на то, как хорошо вы понимаете местный юмор :)
Закрыто