aissp писал(а):Мне кажется судьба всех строительных и прочих иноваций она очень простая, если рынку ето надо - то оно востребовано. Объясните мне идиоту зачем мне зеркало из осины если я могу купить китайское из посеребренного стекла и выйдет дешевле.
Моя знакомая продюсирует в столице бизнесменов. Один из них, так для примера, налажил выпуск рехиновых пластинок которые наклеивыаются на ступеньки пред офисом чтобы зимой ноги не скользили. Думаю уже миллионер, и не надо ради бога никакого использования гравитации в мирных целей и гибридных двигателей работающих от зачтения вслух еванглия от луки...
Объясняем – речь идет не о зеркале, а о качестве деревянной поверхности пола.
Представления, что волшеб
ная рука рынка сама по себе все расставляет по местам, не соответствуют действительности. Во-первых, у рынка есть ошибки, которые приходится поправлять, во вторых со времен Маркса произошел поворот к современной смешанной экономике, где государство стало регулировать рыночные отношения. С помощью законов и с помощью вмешательства, когда рынок либо не работает, либо совершает ошибки.
Наконец, современный рынок оз
начает получение прибыли не приватизатором-капиталистом, а предпринимателем - талантливым не только в бизнесе, но и в множестве других областей: в маркетинге, в проблемах трудовых отношений, в специфике рынков (сырья, средств производства, труда).Но главное для предпринимателя - генерирование технических и бизнес-идей.
Если посмотреть, кто и
на чём в современной экономике стал миллиардером - вы увидите, что в основе лежала не собственность, а идея. Хотя бы бриновский Google. Идей у русских – хоть отбавляй. Но нет денег для стартового капитала. Вот здесь бы и мог помочь кредитный союз. Но получается, что у русских “рынком кредитный союз не востребован”, а у украиноговорящих ка
надцев и
нативных ка
надцев – востребован, и еще как.
Пример с резинками – всего лишь пример маркетингового чутья предпринимателя. Когда-то сапожники-частники так же угадали с низкокачественными но крайне дешевыми
набойками для обуви. Что касается гибридных
авто и экомобилей – они решают проблему глобального потепления, экологии и независимости от спекулятивных скачков цен
на нефть. Если эти проблемы не решать, то только и останется , что читать евангелие от Луки. Накрывшись резиновым ковриком.