О борьбе и рабском сознании

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Мне кажется судьба всех строительных и прочих иноваций она очень простая, если рынку ето надо - то оно востребовано. Объясните мне идиоту зачем мне зеркало из осины если я могу купить китайское из посеребренного стекла и выйдет дешевле.

Моя знакомая продюсирует в столице бизнесменов. Один из них, так для примера, налажил выпуск рехиновых пластинок которые наклеивыаются на ступеньки пред офисом чтобы зимой ноги не скользили. Думаю уже миллионер, и не надо ради бога никакого использования гравитации в мирных целей и гибридных двигателей работающих от зачтения вслух еванглия от луки...

Ето такое вот мнение 8)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Y писал(а):Кстати, про Приус - ну очень хороша машинка, но чет-та ну такая уродливая на exterior... по моей шкале где-то рядом с Aztek. Тот ваще сдизайнирован по укурке наверное... А как там Приус-2, получче выглядит?
вроде получше, хотя на вкус и на цвет...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

aissp писал(а):Моя знакомая продюсирует в столице бизнесменов. Один из них, так для примера, налажил выпуск рехиновых пластинок которые наклеивыаются на ступеньки пред офисом чтобы зимой ноги не скользили. Думаю уже миллионер, и не надо ради бога никакого использования гравитации в мирных целей и гибридных двигателей работающих от зачтения вслух еванглия от луки...
А я в Ванкувере про еще более смешной бизнес слышал.
Привозят трусы из Китая в тюках, отситрывают их и упаковывают красиво. Продают втрое дороже.
И даже никаких резинок на ступеньки изобретать не надо. Не говоря уже о реактивном вечном двигателе повышенной проходимости в условиях крайнего севера.
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

Fed писал(а):
DrBormental писал(а): В Ванкувере живет инженер, построивший гибридный автомобиль. Для окончания разработки нужно порядка 118,000 долларов.
Гибриды уже есть почти у всех ведущих автопроизводителей, причем R&D бюджет там был в пределах миллиардов долл, а не сотен тысяч, Тойота уже выпускает на рынок Prius 2. Так что опоздал инженер со своим "изобретением" лет на 5.
На том же бюджете в сотни тысяч этот инженер сделал разработку автобуса на жидком водороде и ее купил немецкий "Даймлер" лет за 8-10 до появления Prius 2. И автобус этот уже давно бегает между городом и аэропортом в Германии. Это первое.

Изюминка разработок Сергея – решение проблемы скачка напряжения при разгоне-торможении. И неизвестно пока, чья разработка будет больше востребована на рынке. Это второе.

Гибридам и авто на жидком водороде еще предстоит решить много проблем – жидководородные батареи взрывоопасны, электробатареи дороги и пр. Так что до точки в создании экомобиля еще далеко.
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

aissp писал(а):Мне кажется судьба всех строительных и прочих иноваций она очень простая, если рынку ето надо - то оно востребовано. Объясните мне идиоту зачем мне зеркало из осины если я могу купить китайское из посеребренного стекла и выйдет дешевле.

Моя знакомая продюсирует в столице бизнесменов. Один из них, так для примера, налажил выпуск рехиновых пластинок которые наклеивыаются на ступеньки пред офисом чтобы зимой ноги не скользили. Думаю уже миллионер, и не надо ради бога никакого использования гравитации в мирных целей и гибридных двигателей работающих от зачтения вслух еванглия от луки...
Объясняем – речь идет не о зеркале, а о качестве деревянной поверхности пола.
Представления, что волшебная рука рынка сама по себе все расставляет по местам, не соответствуют действительности. Во-первых, у рынка есть ошибки, которые приходится поправлять, во вторых со времен Маркса произошел поворот к современной смешанной экономике, где государство стало регулировать рыночные отношения. С помощью законов и с помощью вмешательства, когда рынок либо не работает, либо совершает ошибки.

Наконец, современный рынок означает получение прибыли не приватизатором-капиталистом, а предпринимателем - талантливым не только в бизнесе, но и в множестве других областей: в маркетинге, в проблемах трудовых отношений, в специфике рынков (сырья, средств производства, труда).Но главное для предпринимателя - генерирование технических и бизнес-идей.

Если посмотреть, кто и на чём в современной экономике стал миллиардером - вы увидите, что в основе лежала не собственность, а идея. Хотя бы бриновский Google. Идей у русских – хоть отбавляй. Но нет денег для стартового капитала. Вот здесь бы и мог помочь кредитный союз. Но получается, что у русских “рынком кредитный союз не востребован”, а у украиноговорящих канадцев и нативных канадцев – востребован, и еще как.

Пример с резинками – всего лишь пример маркетингового чутья предпринимателя. Когда-то сапожники-частники так же угадали с низкокачественными но крайне дешевыми набойками для обуви. Что касается гибридных авто и экомобилей – они решают проблему глобального потепления, экологии и независимости от спекулятивных скачков цен на нефть. Если эти проблемы не решать, то только и останется , что читать евангелие от Луки. Накрывшись резиновым ковриком.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

боюсь. что вы неправильно понимаете термин - кредитный союз.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

DrBormental писал(а):Что касается гибридных авто и экомобилей – они решают проблему глобального потепления, экологии и независимости от спекулятивных скачков цен на нефть. Если эти проблемы не решать, то только и останется , что читать евангелие от Луки. Накрывшись резиновым ковриком.
Вот когда авторы подобных новшеств научатся получать водород или электричество даром, из ничего -- тогда они может и решат хоть какую-то из перечисленных проблем.

А до тех пор все проблемы просто переносятся из-под капота автомобиля в какое-то другое место -- электростанцию, которая жжет уголь или газ и прочее и прочее и прочее.

Причем экологические проблемы может даже и больше становятся из-за внесения дополнительного звена в цепочку (и, соответственно, уменьшения суммарной эффективности)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

DrBormental писал(а):На том же бюджете в сотни тысяч этот инженер сделал разработку автобуса на жидком водороде и ее купил немецкий "Даймлер" лет за 8-10 до появления Prius 2. И автобус этот уже давно бегает между городом и аэропортом в Германии. Это первое.
Какой подлый Даймлер заплатил на 118 тысяч меньше, чем нужно. Приходится теперь с ни в чем не виноватого Абрамовича сшибать.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

sz писал(а):
DrBormental писал(а):На том же бюджете в сотни тысяч этот инженер сделал разработку автобуса на жидком водороде и ее купил немецкий "Даймлер" лет за 8-10 до появления Prius 2. И автобус этот уже давно бегает между городом и аэропортом в Германии. Это первое.
Какой подлый Даймлер заплатил на 118 тысяч меньше, чем нужно. Приходится теперь с ни в чем не виноватого Абрамовича сшибать.
гы, у Абрамовича зимой снега не допроситесь, не зря же он стал самым богатым бизнесменом в России, его лично только Челси и элитная недвижимость в Лондоне и на Лазурном Берегу с яхтами и субмаринами интересуют :lol: (ну может еще девушки гламурные после развода с женой), если только в его фонд обратиться - Millhouse Capital, да и то, я думаю будет напрасный труд. Прохоров с Потаниным вроде интересовались всякими новыми технологиями, точнее их фонды, уж лучше туда писать.

Вообще в Силиконвой Долине да и здесь, наверное, тоже полно так называемых angel investors, которые как раз ищут и финансируют перспективные разработки, но они доджны проверить в идею, точнее в ее feasability и marketability, тогда денег дадут. И не надо изобретать велосипед с кредитными союзами. (это совсем из другой оперы)
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

AlexANB писал(а):
DrBormental писал(а):Что касается гибридных авто и экомобилей – они решают проблему глобального потепления, экологии и независимости от спекулятивных скачков цен на нефть. Если эти проблемы не решать, то только и останется , что читать евангелие от Луки. Накрывшись резиновым ковриком.
Вот когда авторы подобных новшеств научатся получать водород или электричество даром, из ничего -- тогда они может и решат хоть какую-то из перечисленных проблем.

А до тех пор все проблемы просто переносятся из-под капота автомобиля в какое-то другое место -- электростанцию, которая жжет уголь или газ и прочее и прочее и прочее.

Причем экологические проблемы может даже и больше становятся из-за внесения дополнительного звена в цепочку (и, соответственно, уменьшения суммарной эффективности)
Можно, конечно, долго рассуждать на тему "если в одном месте чего-нибудь убавится, то в другом месте обязательно прибавится". Но если нет конкретных данных о вреде экомобиля, то лучше не начинать.
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

Fed писал(а):гы, у Абрамовича зимой снега не допроситесь, не зря же он стал самым богатым бизнесменом в России, его лично только Челси и элитная недвижимость в Лондоне и на Лазурном Берегу с яхтами и субмаринами интересуют :lol: (ну может еще девушки гламурные после развода с женой), если только в его фонд обратиться - Millhouse Capital, да и то, я думаю будет напрасный труд. Прохоров с Потаниным вроде интересовались всякими новыми технологиями, точнее их фонды, уж лучше туда писать.

Вообще в Силиконвой Долине да и здесь, наверное, тоже полно так называемых angel investors, которые как раз ищут и финансируют перспективные разработки, но они доджны проверить в идею, точнее в ее feasability и marketability, тогда денег дадут. И не надо изобретать велосипед с кредитными союзами. (это совсем из другой оперы)
До тех пор, пока разработка является личным делом изобретателя, поиск спонсора - исключительно его проблема.Если разработка имеет общественное значение, не грех и обществу пойти навстречу изобретателю. Кредитный союз, создававшийся первично для покупки жилья своими членами, вполне способен профинансировать и строительную инновацию.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

PERPETUAL-MOTION INVENTORS & GADGETEERS MEET
Amateur inventors are invited to share ideas, devices, and gadgets. Every second Monday, 7 pm, Ariel Cafe (73 Kingsway). Free Admission, info informant@justice.com .
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

DrBormental писал(а): До тех пор, пока разработка является личным делом изобретателя, поиск спонсора - исключительно его проблема.Если разработка имеет общественное значение, не грех и обществу пойти навстречу изобретателю. Кредитный союз, создававшийся первично для покупки жилья своими членами, вполне способен профинансировать и строительную инновацию.
это из серии строительства социализма в отдельно взятой стране что ли? :oops: :roll:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Извините какую проблему рещают гибридные автомобили? Потепления? Хм. А вы уверены что такая проблема есть? Вы откуда об ней узнали? Я вот лично считал, а Вы? Вам корреспондент рассказал? Тогда да действително есть, с корреспондентом не поспоришь :(

По кредитованию, есть венчурный капитал, адресок конторы могу подсказать, о да они много забирают себе, но если идей много, то с первой идеи 70 процентов венчурному капиталисту - а на вторую капитала точно хватит:)

От себя как от потребителя могу добавить - мне нужен приемлемый по качеству пол за приемлимые деньги :) не больше не меньше

Такие вот дела
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

это из серии строительства социализма в отдельно взятой стране что ли? Embarassed Rolling Eyes
это из серии - и эти люди учат нас не ковырятся в носу.
кредитный союз....гыггыыгы
Закрыто