Лендлорд дал нотис за шум от детей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
Re: Лендлорд дал нотис за шум от детей
В RTB однозначно сказали, что условие когда тенант возмещает урон лендлорду от съехавших других тенантов противоречит закону и заведомо не применим. В понедельник будем делать claim. Спасибо всем, давшим дельные советы!
- PIX
- Графоман
- Нотис я им дал. Но у меня была другая история. Вообщем они мне принесли бумагу что в последний месяц рента будут водить желающих на просмотр в любое время с 8 утра до 17 вечера без предупреждения. Те эта писулька по их умозаключению и есть нотис. Это было незаконно.А вам нотис к тому времени уже дали, или только угрожали что дадут?
- Мне не приходит на ум при чем тут плохая воспитательница к Вашему первому посту. Вы пишете что "И ни с кем не соглашайтесь, что у вас шумные или плохо воспитанные дети"Olga MR писал(а):Не приходит вам на ум такое сравнение, что воспитательницы могли быть разные?
и что об этом Вам сказала воспитательница. С чего я должен был сделать выводы что она такая бессовестная? Исходя из совета не соглашаться - да возможно.
Дети как и родители бывают разные. Мой пример был гипотетический ибо как родители бывают хамовитые, так и их дети. Яблоко от яблони. ПОэтому когда таким родителям нежно сообщаешь о том как ведут себя их дети бывает что они следуют советам воспитательниц и бьют в отказ.
- umnitsa
- Маньяк
У меня теперь ощущение, что они готовят какую-нибудь гадость. Когда встречаются с нами, игнорируют, не здороваются... Злобно смотрят. Могут ли они как то навредить? Например, подать на нас в суд за то что мы обвиняем их менеджера в даче ложной информации?PIX писал(а):- Нотис я им дал. Но у меня была другая история.
- umnitsa
- Маньяк
Может, кто нибудь сможет прочитать письма, которые мы им написали и дать профессиональный совет или просто посоветовать что-то из личного опыта? Буду очень признательна...
- lavep
- Маньяк
перестаньте париться. Живите себе спокойно, на каждое письмо лендлорда отвечайте ЗАКАЗНЫМ письмом в течении 2 недель и никуда не двигайте пока вам самим не надо будет. продолжайте платить квартплатуumnitsa писал(а):
У меня теперь ощущение, что они готовят какую-нибудь гадость. Когда встречаются с нами, игнорируют, не здороваются... Злобно смотрят. Могут ли они как то навредить? Например, подать на нас в суд за то что мы обвиняем их менеджера в даче ложной информации?
Здешняя фемида настолько не быстрая, что вы пять лет проживете в своем доме пока она дойдет до заявки вашего лендлорда (это при условии, что он действительно подаст на вас в суд, что не произойдет)
- umnitsa
- Маньяк
Спасибо за поддержку!lavep писал(а): перестаньте париться. Живите себе спокойно,
- Waterbyte
- Графоман
а поговорить? :)umnitsa писал(а):Спасибо за поддержку!lavep писал(а): перестаньте париться. Живите себе спокойно,
- umnitsa
- Маньяк
К сожалению, не могу поддерживать беседу вовремя, т.к. очень не хватает времени... Но я очень благодарна всем откликнувшимся. Надеюсь, все закончится хорошо.Waterbyte писал(а):а поговорить?[/i]
- Hairy Potter
- Графоман
Вы очень часто упоминаете слово "суд", "судиться" и так далее. Никакой лендлорд не будет с вами судиться по поводу шума ваших детей.umnitsa писал(а):У меня теперь ощущение, что они готовят какую-нибудь гадость. Когда встречаются с нами, игнорируют, не здороваются... Злобно смотрят. Могут ли они как то навредить? Например, подать на нас в суд за то что мы обвиняем их менеджера в даче ложной информации?PIX писал(а):- Нотис я им дал. Но у меня была другая история.
Ему надо будет лоеру платить по 400$ в час. Тягаться с вами по судам будет стоит десятки тысяч долларов, поэтому такие дела в суд не попадают. Ваш лендлорд - обычный работник на зарплате, его работодатель никогда не будет тягаться с тенантами по судам. Не фантазируйте по поводу его всемогущности. Тут люди машинами сбивают пешеходов насмерть и получают условные сроки, а вы переживаете по поводу каких-то судебных дел. Как уже много раз вам сказали - расслабтесь. Законы тут на стороне тенантов.
-
- Пользователь
Отвечу еще раз, но больше продолжать эту дискуссию не буду.PIX писал(а): Мне не приходит на ум при чем тут плохая воспитательница к Вашему первому посту. Вы пишете что "И ни с кем не соглашайтесь, что у вас шумные или плохо воспитанные дети"
и что об этом Вам сказала воспитательница. С чего я должен был сделать выводы что она такая бессовестная? Исходя из совета не соглашаться - да возможно.
Дети как и родители бывают разные. Мой пример был гипотетический ибо как родители бывают хамовитые, так и их дети. Яблоко от яблони. ПОэтому когда таким родителям нежно сообщаешь о том как ведут себя их дети бывает что они следуют советам воспитательниц и бьют в отказ.
Итак, если воспитатель говорит, что ваш ребенок плохой, то на самом деле - это воспитатель плох. И пытается скрыть свое поражение, обвиняя вашего ребенка. Воспитатель должен хвалить детей их родителям в первую очередь ( как вам говорили, что у вас ребенок хороший), а уже потом аккуратно рассказать вам о своих (!) трудностях с вашим ребенком и попросить вас помочь ему найти с вашим ребенком общий язык.
Это - хорошие воспитатели.
Такая хорошая воспитательница и сказала мне, что никогда не соглашайся с воспитателем, что твой ребенок плохой. Другое дело как ты построишь свои отношения с ребенком после жалобы воспитателя - объяснишь ли ему, что он делал плохо и так больше не надо, или высмеешь воспитателя и похвалишь ребенка за его поступки.
Так что - особенно в этом мире - где детям надо быть лидерами, чтобы чего-то добиться в жизни, где они должны быть уверены в себе и в поддержке семьи - нельзя вслух соглашаться с кем бы ни было, что твои дети - плохие. Им обязательно это станет известно, что дажа их мама-папа считает их плохими.
Если и это вам не понятно, то еще раз:
Соглашаться с теми, кто ругает ваших детей - и воспитывать детей быть хорошими - это разные понятия.
- Кто там
- Завсегдатай
Дааа, umnitsa, это вы конечно умудрились квартиру с таким договором найти: на 24 страницы да с прописанием малейших деталей. Интересно, в маленьких городах все так практикуют?? И главное выбора-то наверное особого нет. Там домов раз-два и обчёлся. И знают все друг друга.
У меня договор на 3 страницах, копированных-перекопированных, кое где даже текст смазан.
А украинцам "вашим" вам надо сказать: Панове, та шо ж ви ей Бо! Та ми ж уси свої!!
Дааа, продуманный пан попался, наш человек!..
А не разговаривают "они" с вами это кто? Менеджер и соседи? Ну бабкины фелас - это понятно. А менеджеру лендлорд-хозяин ясно п-ды вставил за то, что вас поселил. Это оплошность менеджера, что вы были аксептед с кучей ребятишек на руках. Ожидать тишины от младенцев - абсурд. Он вообще сам разрулить эту ситуацию должен был, до того как жалобы до лендлорда дойдут. Прошляпил. Теперь конечно зверем на вас смотрит. А гадости он никакой не сделает, не переживайте, чё ж он свое положение будет усугублять. Ему и так небось увольнение светит.
А реагировать на все это, наверное действительно, вам надо спокойнее. Тем более вам подтвердили, что формулировка в договоре, даже подписанная вами, незаконна. Напишите заказное ответное вежливое письмо, что претензии бабушки не обоснованы, и что вы не согласны с требованиями в нотисе. И ПРИЛОЖИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО копию свидетельства от геев-торчков, которые по логике вещей должны были бы "страдать" от вас больше всех, что они счастливы быть вашими соседями. Дело действительно растянется надолго.
Скажите, а менеджер вам делал многочисленные замечания о шуме до этого? устно, письменно?
To natti:
а бабушки, действительно, разные бывают. Лет так несколько назад еще в России искали мы с моим племянником(17 лет) комнату для него, работать он приехал. В одном из вариантов (3х комнатная кв.) открыла нам дверь дама лет 60ти абсолютно пахабного вида: растрепанные вытравленные волосы, халатик расстегнут и сиськи шестого размера красуются, руки в боки
. "Ой - говорит- конечно, конечно у меня для тебя место есть! у меня уже 4 мальчика живёт, добро пожаловать!" С нами был его старший брат, мы с ним молча переглянулись и тикать оттуда побыстрей. Но это уже плавно перетекает в соседний топик про первый сексульный опыт, да ещё в извращенной форме 
У меня договор на 3 страницах, копированных-перекопированных, кое где даже текст смазан.
А украинцам "вашим" вам надо сказать: Панове, та шо ж ви ей Бо! Та ми ж уси свої!!

Дааа, продуманный пан попался, наш человек!..
А не разговаривают "они" с вами это кто? Менеджер и соседи? Ну бабкины фелас - это понятно. А менеджеру лендлорд-хозяин ясно п-ды вставил за то, что вас поселил. Это оплошность менеджера, что вы были аксептед с кучей ребятишек на руках. Ожидать тишины от младенцев - абсурд. Он вообще сам разрулить эту ситуацию должен был, до того как жалобы до лендлорда дойдут. Прошляпил. Теперь конечно зверем на вас смотрит. А гадости он никакой не сделает, не переживайте, чё ж он свое положение будет усугублять. Ему и так небось увольнение светит.
А реагировать на все это, наверное действительно, вам надо спокойнее. Тем более вам подтвердили, что формулировка в договоре, даже подписанная вами, незаконна. Напишите заказное ответное вежливое письмо, что претензии бабушки не обоснованы, и что вы не согласны с требованиями в нотисе. И ПРИЛОЖИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО копию свидетельства от геев-торчков, которые по логике вещей должны были бы "страдать" от вас больше всех, что они счастливы быть вашими соседями. Дело действительно растянется надолго.
Скажите, а менеджер вам делал многочисленные замечания о шуме до этого? устно, письменно?
To natti:
а бабушки, действительно, разные бывают. Лет так несколько назад еще в России искали мы с моим племянником(17 лет) комнату для него, работать он приехал. В одном из вариантов (3х комнатная кв.) открыла нам дверь дама лет 60ти абсолютно пахабного вида: растрепанные вытравленные волосы, халатик расстегнут и сиськи шестого размера красуются, руки в боки

Исходя из моего опыта, если сравнивать маленькие и большие города. Про размер договоров -- нет, в маленьких городах не всегда так практикуют. Про выбор -- да, выбора обычно мало, если нет особых факторов, стимулирующих строительство рентового жилья, таких как университетов, например.Кто там писал(а):Дааа, umnitsa, это вы конечно умудрились квартиру с таким договором найти: на 24 страницы да с прописанием малейших деталей. Интересно, в маленьких городах все так практикуют?? И главное выбора-то наверное особого нет. Там домов раз-два и обчёлся. И знают все друг друга.
-
- Маньяк
umnitsa, ну конечно на вас теперь косо смотрят те, под кого вы не прогнулись. Держитесь отстраненно вежливо и спокойно готовьтесь к переезду, согласна со всеми, кто говорил про длительносьб судебной волокиты и, самое главное, про незаконные требования.
А вообще-то, должны существовать городские noise regulation by-laws о допустимом уровне шума в разное время. Например, для Ричмонда определены daytime, tight time and permitted sound levels (in dBC) for different types of zones, prohinited types of noise etc
http://www.richmond.ca/__shared/assets/ ... 232440.pdf
А вообще-то, должны существовать городские noise regulation by-laws о допустимом уровне шума в разное время. Например, для Ричмонда определены daytime, tight time and permitted sound levels (in dBC) for different types of zones, prohinited types of noise etc
Алесандра, я сильно сомневаюсь, что дети хоть как-то относятся к prohibited types of noiseAlesanda писал(а):А вообще-то, должны существовать городские noise regulation by-laws о допустимом уровне шума в разное время. Например, для Ричмонда определены daytime, tight time and permitted sound levels (in dBC) for different types of zones, prohinited types of noise etc

-
- Маньяк
Правильно сомневаетесь, нет там детей
...хотя играющие дети запросто перевизжат что угодно
...хотя играющие дети запросто перевизжат что угодно