зависть

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: зависть

Сообщение Victoria »

akela писал(а):что характерно, выражение "трейд-юнион" даже не переводили на русский (как "профсоюз"), а оставляли как есть. Во избежание.
и что интересно: зафиксировано в словарях иностранных слов 1907-1910 годов издания под разными редакциями
а первые легальные рабочие союзы в россии известны с 1901-1903 гг
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):т.е.это: "и единственный выход работников это забастовка" - не BS?
Возможно, но тогда это - HS ...
скорее, инструмент борьбы
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Так вот я хочу уточнить зависть и жадность это грех,?
а сейчас православный пост, одумайтесь братья и сестры
дайте учителям побастовать
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

turtle писал(а): Так вот я хочу уточнить зависть и жадность это грех,?
OK, потерпим пока ... но когда разговеемся -- ужо тогда оторвемся по полной! :mrgreen2:

p.s. А почему бы вам, по случаю поста, не отказаться от своей зарплаты?
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Пеняйте не на учителей, а на гос-во. Именно оно выстроило и поддерживает такие вот отношения с профсоюзами, позволяющие им диктовать условия. Пока народ молчит в тряпочку - ничего не изменится. А народ будет молчать в тряпочку до тех пор, пока ему на бумажке ежемесячно в виде стэйтмента не начнут указывать ту сумму, которая была вычтена из его налогов на поддержку кормушечников (учителя в данном случае).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

тортикабысейчас писал(а):Пеняйте не на учителей, а на гос-во. Именно оно выстроило и поддерживает такие вот отношения с профсоюзами, позволяющие им диктовать условия.
Вот, вот, не забудьте об этом всем напомнить перед следующими выборами, а то будет у нас опять правительство NDP, которая весь этот бардак устроила и продолжает поддерживать...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

turtle писал(а):А вспомните якобы хорошее советское образование
не помню предмет, всю школу курил за углом, оворили
о проклятых капиталистах и как их гнобят и недоплачивают
и тд, и единственный выход работников это забастовка
и борьба за свои права, и вы согласно кивали,
почему ваше мнение изменилось после эмиграции?
К 9-му классу переставали кивать. Как результат стрессового подхода к обучению, научились думать, учиться хоть чему, переучиваться на хоть кого, и самое главное научились даже не надеятся на государство и пенсию.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Скрипка писал(а):
Vlada писал(а):Почти 250$ за три дня, за одного ребенка
Вы только что заплатили почти в 8 раз больше своему ситтеру, чем учителю в школе, который, помимо учительствования, еще и "сидит" вашего ребенка за доллар с копейкой в час, а где-то еще и меньше...
Скрипка, Вы меня прям напугали. Неужели им такие уж копейки платят??!

Пошла посчитала... Вот мои грубые расчеты, судя по годовой зарплате в School District 43:

1. Допустим, что учителя работают 40 часов в неделю (как и любой среднестатистический канадец). А я так подозреваю они работают меньше, чем 40 часов. Ну возьмем в расчет самого трудолюбивого.
2. В году у нас 52 недели, а если еще и вычесть 8 летних недель, итого в год самый трудолюбивый учитель работает 1760 часов.
3. Самая минимальная зарплата учителя в нашем дистрикте $43,000/год. = $24/час
Максимальная зарплата учителя в нашем дистрикте $82,000/год. = $46/час

Если грубо взять среднее, то получем $35/час.

ИМХО, совсем даже не копейки, очень даже неплохие деньги. К неплохим деньгам они еще и имеют total job security, гарантированную пенсию, и другие бенефиты.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

turtle писал(а):Так вот я хочу уточнить зависть и жадность это грех,?
а неправославным можно быть против?
И, кстати, как насчет учительской жадности? Не грех?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Victoria писал(а):
akela писал(а):что характерно, выражение "трейд-юнион" даже не переводили на русский (как "профсоюз"), а оставляли как есть. Во избежание.
и что интересно: зафиксировано в словарях иностранных слов 1907-1910 годов издания под разными редакциями
а первые легальные рабочие союзы в россии известны с 1901-1903 гг
Возможно, в 1907 году слово "профсоюз" ещё не существовало в русском языке? Поэтому пользовались иностранным термином?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):Возможно, в 1907 году слово "профсоюз" ещё не существовало в русском языке? Поэтому пользовались иностранным термином?
кстати, говорят, что "в 1910 году начался новый подъем рабочего движения и борьбы за профсоюзы. Но своего пика он достиг в начале 1917. Не осталось ни одной профессии или группы рабочих по найму, которая не стремилась бы к организации своего профсоюза."

а "Первый Всероссийский съезд профсоюзов состоялся в январе 1918 года."

ну а про ...ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ многие помнят )

да, а о тред-юнионах больше говорят именно в контексте зарубежно-историческом

да и "профсоюз" как бы наполовину "русское" слово
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

QueenR писал(а):Скрипка, Вы меня прям напугали. Неужели им такие уж копейки платят??!

Пошла посчитала...
А теперь разделите 35 в час на 30-35 детей в классе... Вот и получите зарплату, за которую учитель "сидит" вашего ребенка, да еще и научить чему-то пытается.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):
QueenR писал(а):Скрипка, Вы меня прям напугали. Неужели им такие уж копейки платят??!

Пошла посчитала...
А теперь разделите 35 в час на 30-35 детей в классе... Вот и получите зарплату, за которую учитель "сидит" вашего ребенка, да еще и научить чему-то пытается.
Интересный расчет ....
...когда рэйт дойдет до 9 час на ребенка, в суперсторе не останется ни одного кассира, и учителям же нечего станет кушать.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):

Пошла посчитала...
Умножте теперь все это на отпуск, проди дейс и дополнительные уроки, оплачиваемые из кармана родителей, так как "попытка научить" к сожалению не работает.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

люди вы в своем уме, 1 доллар в час на ребенка... если учителя или кто-то еще считают что это мало - наберите себе группу из 30 детей для бебиситить (естественно сами разбирайтесь со всем потребным пейперворк, кечментами, помещениями итп), и попробуйте срубить с каждого из родителей даже не 8 в час а хотя бы 3-4.

Смею предположить что пошлют и очень далеко :) если б так был мир устроен то и медсестры с докторами скажут - мы в больницах бебиситим ваших родных, утки за ними выносим и еще вылечить пытаемся. does not work that way
Ответить