Ничего не поняла. Если нянечка в садике вместо того что я плачу потребует в два раза меньше то я ей откажу и она пошлет меня подальше, или вы о другом?Биркин писал(а):люди вы в своем уме, 1 доллар в час на ребенка... если учителя или кто-то еще считают что это мало - наберите себе группу из 30 детей для бебиситить (естественно сами разбирайтесь со всем потребным пейперворк, кечментами, помещениями итп), и попробуйте срубить с каждого из родителей даже не 8 в час а хотя бы 3-4.
Смею предположить что пошлют и очень далекоесли б так был мир устроен то и медсестры с докторами скажут - мы в больницах бебиситим ваших родных, утки за ними выносим и еще вылечить пытаемся. does not work that way
зависть
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: зависть
- Alusya
- Графоман
А вот кто-нибудь из высказавшихся против забастовки сам когда-нибудь учителем работал? Просто интересно.
п.с. "До чего бывают люди до чужого добра жадные." (с)
п.с. "До чего бывают люди до чужого добра жадные." (с)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это вы про учителей?Alusya писал(а):п.с. "До чего бывают люди до чужого добра жадные." (с)
- Alusya
- Графоман
Про вас, ИТишники, в жизни не сделавших ничего полезного обсчествуMarmot писал(а):Это вы про учителей?Alusya писал(а):п.с. "До чего бывают люди до чужого добра жадные." (с)

- Gadi
- Графоман
прежде чем делить, надо бы сложить правильно.Скрипка писал(а):А теперь разделите 35 в час на 30-35 детей в классе... Вот и получите зарплату, за которую учитель "сидит" вашего ребенка, да еще и научить чему-то пытается.QueenR писал(а):Скрипка, Вы меня прям напугали. Неужели им такие уж копейки платят??!
Пошла посчитала...
Если грубо взять среднее, то получем $35/час.
Ваш учитель не "сидит" каждого ребенка у вас дома ...
Дело происходит в школе, за содержание которой вы тоже платите. Вы также платите зарплату директору школы и его помощникам. Вы также платите дантисту, массажисту и куче других специалистов, покрывающих бенефиты учителя. Отпуска не забудьте, вы их тоже оплачиваете.
Вы, наконец, содержите всю школьную вертикаль в БК.
Уверяю вас, я еще много чего не учел.
Ну и сравните это теперь с "зарплатой" бэбиситера ... Я уж не говорю о том, что учителей - как гуталина, в отличии от бэбиситеров ...
- levak
- Графоман
Скрипка поддерживает учителей, потому как ихний юнион на очереди к кормушке...И от того как кинут учителей, так же кинут и их..
Сколько было писку что выгнали работников кухни из госпиталей, аутсорсили их к не юнион пипл, и ничего все путем никто в госпиталях от голода не мрет..
Также следует и поступить со всеми медсестрами, минимум 50% их работы могут делать обычные служащие получая от 15 до 20$ в час и не качая прав..А всех остальных на сдельщину как во Франции кажется..
Сколько было писку что выгнали работников кухни из госпиталей, аутсорсили их к не юнион пипл, и ничего все путем никто в госпиталях от голода не мрет..
Также следует и поступить со всеми медсестрами, минимум 50% их работы могут делать обычные служащие получая от 15 до 20$ в час и не качая прав..А всех остальных на сдельщину как во Франции кажется..
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Да, работали, я, например.Alusya писал(а):А вот кто-нибудь из высказавшихся против забастовки сам когда-нибудь учителем работал? Просто интересно.
- Гусар в отставке
- Графоман
Деньги в чужом кармане считать легко.QueenR писал(а):Пошла посчитала... Вот мои грубые расчеты, судя по годовой зарплате в School District 43:
1. Допустим, что учителя работают 40 часов в неделю (как и любой среднестатистический канадец). А я так подозреваю они работают меньше, чем 40 часов. Ну возьмем в расчет самого трудолюбивого.
2. В году у нас 52 недели, а если еще и вычесть 8 летних недель, итого в год самый трудолюбивый учитель работает 1760 часов.
3. Самая минимальная зарплата учителя в нашем дистрикте $43,000/год. = $24/час
Максимальная зарплата учителя в нашем дистрикте $82,000/год. = $46/час
ИМХО, совсем даже не копейки, очень даже неплохие деньги. К неплохим деньгам они еще и имеют total job security, гарантированную пенсию, и другие бенефиты.
А я хочу сказать несколько слов в защиту учителей и предложить способ решения проблемы.
1. Если работа учителя не будет считаться престижной, то это скоро отразится на ваших детаях, а в отдалённой перспективе - на всём обществе. То есть учителям следует платить достаточно хорошо и давать им ряд льгот. Так обстоит дело во всём цивилизованном мире - везде работа учителя достаточно престижна.
2. Человек, проработавший учителем десять лет, уже больше ни на какую прилично оплачиваемую работу не годится. Поэтому учителя должны иметь разумную job security.
3. Учитель часто работает намного больше 40 часов в неделю. Самая трудоёмкая часть - это проверка домашних заданий и выставление по ним оценок. Кроме того, у учителей есть немало дополнительных административных обязанностей. Поэтому длинный отпуск и ProD days являются разумной компенсацией за этот дополнительный неучтённый труд.
4. Чтобы получить лицензию учителя в Бр. Колумбии, необходимо проучиться на полтора-два года дольше, чем на бакалавра. По затратам труда это соответствует степени магистра. Поэтому зарплата учителя должна отражать нормальнoе соотношение между продолжительностью учёбы и зарплатой. То есть учитель должен зарабатывать примерно как магистр. А именно - порядка $35/час.
5. До получения заветной постоянной долкжности учитель вынужден как минимум три года работать в условиях стресса за мизерную зарплату. По сравнению с обычным выпускником университета, до получения постоянной рабоыты учитель мучится как минимум пять лет, не имея приличного заработка. Справедливость требует, что это должно как-то компенсироваться.
6. В интересах высокого качества обучения следует всячески избегать увольнения учителей посреди учебного семестра (кроме чрезвычайных случаев). То есть нельзя допускать, чтобы учителя так просто могли выброcить на улицу.
Однако в целом то, что происходит в Бр. Колумбии, мне не нравится. Я бы начал всё сначала и заново установил правила игры. При этом можно было бы вынести некоторые вопросы на референдум - чтобы и общество было в курсе, и учителя почувствовали перед ним свою ответственность. Например, вместо ежегодного автоматического повышения зарплат учителям я бы установил им минимальную ставку, привязанную к медианному доходу налогoплательщиков. Сейчас это около $43К в год; начинающему учителю можно положить скажем, на 20% выше медианы, а учителю-ветерану - две медианы. И никаких индексаций - измения базовой зарплаты только вместе с медианой. Думаю, это было бы справедливо, так как отражало бы реальную ситуацию в экономике. Аналогично можно было бы вынести на референдум пeречень учительских льгот и обязанностей. Это внесло бы ясность в отношния между учителями и правительством - при полной информированности налогоплательщиков об этих отношениях. И ещё - распустить к чертям учительский профсоюз, заменив его небольшой ассоциацией для разрешения спорных вопросов.
-
- Пользователь
Полностью согласна с вами. Только никому не выгодно такие правила игры ни учителям ни гаверменту.Гусар в отставке писал(а):Деньги в чужом кармане считать легко.QueenR писал(а):Пошла посчитала... Вот мои грубые расчеты, судя по годовой зарплате в School District 43:
1. Допустим, что учителя работают 40 часов в неделю (как и любой среднестатистический канадец). А я так подозреваю они работают меньше, чем 40 часов. Ну возьмем в расчет самого трудолюбивого.
2. В году у нас 52 недели, а если еще и вычесть 8 летних недель, итого в год самый трудолюбивый учитель работает 1760 часов.
3. Самая минимальная зарплата учителя в нашем дистрикте $43,000/год. = $24/час
Максимальная зарплата учителя в нашем дистрикте $82,000/год. = $46/час
ИМХО, совсем даже не копейки, очень даже неплохие деньги. К неплохим деньгам они еще и имеют total job security, гарантированную пенсию, и другие бенефиты.
А я хочу сказать несколько слов в защиту учителей и предложить способ решения проблемы.
1. Если работа учителя не будет считаться престижной, то это скоро отразится на ваших детаях, а в отдалённой перспективе - на всём обществе. То есть учителям следует платить достаточно хорошо и давать им ряд льгот. Так обстоит дело во всём цивилизованном мире - везде работа учителя достаточно престижна.
2. Человек, проработавший учителем десять лет, уже больше ни на какую прилично оплачиваемую работу не годится. Поэтому учителя должны иметь разумную job security.
3. Учитель часто работает намного больше 40 часов в неделю. Самая трудоёмкая часть - это проверка домашних заданий и выставление по ним оценок. Кроме того, у учителей есть немало дополнительных административных обязанностей. Поэтому длинный отпуск и ProD days являются разумной компенсацией за этот дополнительный неучтённый труд.
4. Чтобы получить лицензию учителя в Бр. Колумбии, необходимо проучиться на полтора-два года дольше, чем на бакалавра. По затратам труда это соответствует степени магистра. Поэтому зарплата учителя должна отражать нормальнoе соотношение между продолжительностью учёбы и зарплатой. То есть учитель должен зарабатывать примерно как магистр. А именно - порядка $35/час.
5. До получения заветной постоянной долкжности учитель вынужден как минимум три года работать в условиях стресса за мизерную зарплату. По сравнению с обычным выпускником университета, до получения постоянной рабоыты учитель мучится как минимум пять лет, не имея приличного заработка. Справедливость требует, что это должно как-то компенсироваться.
6. В интересах высокого качества обучения следует всячески избегать увольнения учителей посреди учебного семестра (кроме чрезвычайных случаев). То есть нельзя допускать, чтобы учителя так просто могли выброcить на улицу.
Однако в целом то, что происходит в Бр. Колумбии, мне не нравится. Я бы начал всё сначала и заново установил правила игры. При этом можно было бы вынести некоторые вопросы на референдум - чтобы и общество было в курсе, и учителя почувствовали перед ним свою ответственность. Например, вместо ежегодного автоматического повышения зарплат учителям я бы установил им минимальную ставку, привязанную к медианному доходу налогoплательщиков. Сейчас это около $43К в год; начинающему учителю можно положить скажем, на 20% выше медианы, а учителю-ветерану - две медианы. И никаких индексаций - измения базовой зарплаты только вместе с медианой. Думаю, это было бы справедливо, так как отражало бы реальную ситуацию в экономике. Аналогично можно было бы вынести на референдум пeречень учительских льгот и обязанностей. Это внесло бы ясность в отношния между учителями и правительством - при полной информированности налогоплательщиков об этих отношениях. И ещё - распустить к чертям учительский профсоюз, заменив его небольшой ассоциацией для разрешения спорных вопросов.
- Alusya
- Графоман
Мда, а слабо из юниона уйти? Или все-таки так сподручнее денежки за ничего неделание получать?levak писал(а):Скрипка поддерживает учителей, потому как ихний юнион на очереди к кормушке...И от того как кинут учителей, так же кинут и их..
- Alusya
- Графоман
И? Видимо работа учителя гораздо легче работы тестера, а оплачивается так же?rangvald писал(а):Да, работали, я, например.Alusya писал(а):А вот кто-нибудь из высказавшихся против забастовки сам когда-нибудь учителем работал? Просто интересно.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Чего И? Я работала там, где работа учителя на свободном рынке - нравится - работаешь, работаешь хорошо или много, получаешь больше, не нравится - ищешь, где теплее. Мне не понравилось, в учительской среде стало одним случайным человеком меньше. А был бы профсоюз с такими как тут бенефитами я бы и не ушла бы вовсе, высиживала бы стаж работы, поругивая условия труда и противных тинэйджеров (я у 8-9 классов вела).Alusya писал(а):И? Видимо работа учителя гораздо легче работы тестера, а оплачивается так же?
P.S.: учитель отнюдь не моя профильная специальность, но было такое время, что в школу могли взять практически кого попало.
P.P.S.: У тестеров тоже бывает такая работа, что после нее перспектива обучать чему-то тинэйджеров выглядит привлекательно.
А самая геморройная работа, которая у меня была, и которую я бы не согласилась делать даже при наличии профсоюза с бенефитами, это работа летом в отделе продаж\поставок крупного завода, производящего цемент, поташ и тому подобное.
P.P.P.S.: Я против существования профсоюзов госслужащих и прочих офисных работников в принципе, а не конкретно BCTF.
- PIX
- Графоман
- Понимаете, дело в том, что народ сомневается что от выполнения требований учителей, дети станут лучше учиться и получат больше знаний.Alusya писал(а):А вот кто-нибудь из высказавшихся против забастовки сам когда-нибудь учителем работал?
- BM
- Графоман
Чему завидовать то? Здесь почти все зарабатывают как учителя и даже больше..turtle писал(а):В последних двух темах про учителей в основном идет
обсасывание повышения учителям зарплаты,
Я думаю это обычная ЗАВИСТЬ, совсем мало кто выска
зался что приходиться брать отгулы для посидеть с ре
бенком.
Но именно зарабатывают, вкалывая и не ожидая манны с небес.. А они хотят не вкалывая, а потому что вот так просто, играя на нервах..
Нам не приходиться брать отгулы... Да и остальным тоже можно было не брать, если радиву правильно слушать - школы были открыты и администрация для присмотра там была... Занятий просто не было.. Так что дети могли спокойно идти в школу и проводить там время..
-
- Графоман
Вы точно про местную школу? представила местного учителя, проверяющего кучу тетрадей после школы в учительской или дома на кухне. хи-хи.Гусар в отставке писал(а): 3. Учитель часто работает намного больше 40 часов в неделю. Самая трудоёмкая часть - это проверка домашних заданий и выставление по ним оценок. Кроме того, у учителей есть немало дополнительных административных обязанностей. Поэтому длинный отпуск и ProD days являются разумной компенсацией за этот дополнительный неучтённый труд.
и матералы к урокам готовящие дома на компе