зависть

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: зависть

Сообщение Vlada »

svt писал(а):
Гусар в отставке писал(а): 3. Учитель часто работает намного больше 40 часов в неделю. Самая трудоёмкая часть - это проверка домашних заданий и выставление по ним оценок. Кроме того, у учителей есть немало дополнительных административных обязанностей. Поэтому длинный отпуск и ProD days являются разумной компенсацией за этот дополнительный неучтённый труд.
Вы точно про местную школу? представила местного учителя, проверяющего кучу тетрадей после школы в учительской или дома на кухне. хи-хи.
и матералы к урокам готовящие дома на компе :oops: аха
+1 Это точно, я после проверки учителя, у учителя ошибки нашла.
svt
Графоман

Сообщение svt »

дык зачастую метод проверки скажем мат. теста - обмен листочками между учениками и зачитывание правильного ответа вслух, т.е. маркс дети друг другу подсчитывают\ставят
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

интересно наблюдать как сместились акценты дискуссии - обсуждаем все что угодно кроме качества обучения детей. те кто на стороне учительского профсоюза, объясните мне пожалуйста как именно выполнение требований (особенно требование о гарантированной индескации зарплат на 5% в год) улучшит учебный процесс? какие конкретно проблемы это решит? может быть есть возможность договориться о каких-то вещах чтобы учебный процесс не пострадал, и дропнуть требование о 5% индексации (очень затратное которое налогоплательщики потянуть не могут) которая по большому счету не имеет отношения к качеству обучения? ведь профессия учителя престижности не теряет, народ туда рвется, ждет годами пока освободится место...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а):А вот кто-нибудь из высказавшихся против забастовки сам когда-нибудь учителем работал? Просто интересно.
я работал учителем в школе. И преподавателем в университете.

Оттуда тоже было прекрасно видно, что job security - есть зло. Это когда случайные люди, которые не любят детей/студентов, и вообще не имеют к преподавательской работе ни склонностей ни талантов, задерживаются там на всю жизнь. Которых не уважают ни коллеги ни студенты, но которых никогда не уволят, просто потому что оттуда никогда никого не увольняют в принципе.

А другие люди, со стороны, ни за что не могут попасть на преподавательское место, ибо "конкурс на замещение вакантной должности старшего преподавателя такой-то кафедры" хоть и объявляется, но кто это место займёт, уже известно заранее, без вариантов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

turtle писал(а):В последних двух темах про учителей в основном идет
обсасывание повышения учителям зарплаты
перечитай те две последние темы. там идёт обсасывание атнють не того. учителям завидовать - дураков нет...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мда, а слабо из юниона уйти? Или все-таки так сподручнее денежки за ничего неделание получать?
Конешно я Alusya понимаю что тема про ЗАВИСТЬ ,но не так же грубо..
Кроме того я несколько раз собирался уходить из актерского юниона, потому как для нон юнион пипл гараздо больше работы..Индепендент фильмы,нон инион коммершалс, и т.п.,
но опять наш фокинный юнион имеет рулз,что если я не член юниона, и получая за день работы в рекламе 1000 баксов к примеру, 500$ я должен отдать юниону за право работать в юнион продакшен.. ..
А меня жаба душит отдавать им кровно заработанные ничего не деланием деньги..
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

levak писал(а):
Мда, а слабо из юниона уйти? Или все-таки так сподручнее денежки за ничего неделание получать?
Конешно я Alusya понимаю что тема про ЗАВИСТЬ ,но не так же грубо..
Кроме того я несколько раз собирался уходить из актерского юниона, потому как для нон юнион пипл гараздо больше работы..Индепендент фильмы,нон инион коммершалс, и т.п.,
но опять наш фокинный юнион имеет рулз,что если я не член юниона, и получая за день работы в рекламе 1000 баксов к примеру, 500$ я должен отдать юниону за право работать в юнион продакшен.. ..
А меня жаба душит отдавать им кровно заработанные ничего не деланием деньги..
Да, я очень вам завидую, у вас замечательная работа. Только вот зря вы не скопировали свою реплику в сторону мед.сестер, на которую я и ответила... Я не очень уважаю людей, которые считают, что работа мед. сестер легкая и хорошо оплачиваемая. А в вашем случае сравнение просто неприятно для меня.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

rangvald писал(а):
Alusya писал(а):И? Видимо работа учителя гораздо легче работы тестера, а оплачивается так же?
Чего И? Я работала там, где работа учителя на свободном рынке - нравится - работаешь, работаешь хорошо или много, получаешь больше, не нравится - ищешь, где теплее. Мне не понравилось, в учительской среде стало одним случайным человеком меньше. А был бы профсоюз с такими как тут бенефитами я бы и не ушла бы вовсе, высиживала бы стаж работы, поругивая условия труда и противных тинэйджеров (я у 8-9 классов вела).

P.S.: учитель отнюдь не моя профильная специальность, но было такое время, что в школу могли взять практически кого попало.
P.P.S.: У тестеров тоже бывает такая работа, что после нее перспектива обучать чему-то тинэйджеров выглядит привлекательно.
А самая геморройная работа, которая у меня была, и которую я бы не согласилась делать даже при наличии профсоюза с бенефитами, это работа летом в отделе продаж\поставок крупного завода, производящего цемент, поташ и тому подобное.
P.P.P.S.: Я против существования профсоюзов госслужащих и прочих офисных работников в принципе, а не конкретно BCTF.
Я о том, что тестеры зарабатывают иногда больше учителей, и не потому что эта работа требует каких-то особых знаний или усилий или огромной ответственности. Просто маркет такой, работодатель готов платить, т.к. спрос большой. Учителям выбирать не приходится, частных школ катастрофически мало. Или вы хотите, что работа учителя оплачивалась как в тех странах, откуда мы родом? Я полностью согласна с тем, что сказал Гусар в отставке.

п.с. Я считаю, что качество образования здесь гораздо выше и если ребенок имеет способности и хочет учиться, здесь много программ и условий для этого. Не говоря уже об университетском образовании.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

BM писал(а):Чему завидовать то? Здесь почти все зарабатывают как учителя и даже больше.
Где это "здесь"? Если в Бр. Колумбии или даже в Ванкувере, то зарплата начинающего учителя находится выше медианы. То есть даже начинающий учитель зарабатывает больше, чем половина всех работающих.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Alusya писал(а): Учителям выбирать не приходится, частных школ катастрофически мало. .
(повторю) учителям в частных школах платят МЕНЬШЕ (макс по БС ок. 70тыс), другое дело, что критерии там не выслуга, а др.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):
BM писал(а):Чему завидовать то? Здесь почти все зарабатывают как учителя и даже больше.
Где это "здесь"? Если в Бр. Колумбии или даже в Ванкувере, то зарплата начинающего учителя находится выше медианы. То есть даже начинающий учитель зарабатывает больше, чем половина всех работающих.
а про "зависть" тоже речь шла о "Бр. Колумбии или даже в Ванкувере"? Или все-таки в зависти уличили жителей Каморки?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Я наоборот рада, что учителя тут не бедствуют. Получают вполне нормальную зарплату. Если бы труд учителя тут был неблогодарный, как в России например, то я не думаю, что выстраивались бы очереди из желающих проникнутся в профессию.
У меня кузен учитель в России, работает в трех школах (в трех разных деревнях), по вечерам/выходным репетитерствует чтоб как-то концы с концами связать.

Не знаю как ИТишникам, но мне деньги никто просто так не платит. Зарплата моя зависит больше от уровня responsibility, а не от того что у меня есть Master's Degree. Если меня вдруг не устроит зарплата в ВС, то пожалуйста - чемодан, вокзал, Альберта. И там тоже мне пришлось поработать 10-12-ти часовые шифты дыша всякой гадостью на НПЗ и рискуя жизнью.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

akela писал(а):я работал учителем в школе. И преподавателем в университете.
....
А другие люди, со стороны, ни за что не могут попасть на преподавательское место, ибо "конкурс на замещение вакантной должности старшего преподавателя такой-то кафедры" хоть и объявляется, но кто это место займёт, уже известно заранее, без вариантов.
Это так обстоит дело у нас на родине. Но в Канаде и США это совсем не так. Я это знаю по себе - успел поработать в трёх университетах (не считая стажировок ещё в двух) и проходил джоб-интервью ещё в пяти. А также сам участвовал в работе отборочной комиссии на вакантную должность там, где работаю сейчас. На одну вакансию ассистент-профессора (т.е. доцента) обычно поступает до сотни заявлений от кандидатов, удовлетворяющих объявленным требованиям, и задача комиссии выбрать из них троих для прохождения интервью на кампусе в течение двух дней. А затем комиссия даёт заведующему кафедрой свою рекомендацию относительно единственного выбранного кандидата.

При этом завкафедрой и декан не имеют права давать советы отборочной комиссии и вообще как-то вмешиваться в её работу. В комиссию входят только профессора со своей кафедры и одинн-два с чужих или даже из другого вуза. Завкафедрой и декан только утверждают или отклоняют рекомендацию этой комиссии. В начале 2000х в крупном ванкуверском университете случился большой скандал, когда декан написал емайл завкафедрой с просьбой "избегать кандидата Х как чумы" - ещё до того как отборочная комиссия сказала своё слово. В дальнейшем это электронное сообщение послужило основанием для иска, который кандидат Х выиграл в суде и получил компенсацию $$$$$$ (шестизначная сумма). Ну, а декан был вынужден подать в отставку. Разумеется, какое-то место для подковёрных игр всегда остаётся. Но описанный случай наглядно показывает, что из этих игр может получиться.

Я это написал с целью просвещения здешней публики и преодоления предрассудков, которых в наших головах от той жизни осталось ещё немало. Отдельно мог бы рассказать, как в вузах избавляются от плохих преподавателей. Однако эта ветка посвящена другой теме.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 09 мар 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

levak писал(а):Также следует и поступить со всеми медсестрами, минимум 50% их работы могут делать обычные служащие получая от 15 до 20$ в час и не качая прав..А всех остальных на сдельщину как во Франции кажется..
Ну вы тут перегибаете. Следуя такой логике, можно также легко уменьшить зарплату например хирургов.Грудную клетку разрезает оператор пилы за $20-25/час, кровь откачивает plumber за $40-50 в час; сшивает сосуды и нервы швея из Китая за минимум wage; собирает в кучу раздробленую кость - победитель местного чемпионата по собиранию puzzles.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):дык зачастую метод проверки скажем мат. теста - обмен листочками между учениками и зачитывание правильного ответа вслух, т.е. маркс дети друг другу подсчитывают\ставят
+1
Я когда учился - именно так почти все контрольные проверяются...
Ответить