приезд консула РФ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
tt
Завсегдатай

Re: приезд консула РФ

Сообщение tt »

mamida писал(а):так понимаю, что заявление на имя консула не надо писать, если мы его онлайн заполнили? Остаются только фото и копии документов. Исправьте, если я туплю.
онлайн заполнили заявление о выдаче загр.пасп. - форма 2п и ее оне сами отпечатают и привезут в двух экземплярах и одним поделятся с заявителем после подписания бумаги
см: http://www.rusembassy.ca/ru/node/235/

а Заявление (форма 5п) на имя Заведующего консульским отделом - см пункт 1 - оналйн не заполняли, значит ее надо с собой иметь - видимо в одном экземпляре

\и не забыть копию документа удостовер. статус в Канаде -см. п 7
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Mr. Trump писал(а):У меня в 2010 паспорт закнчивался. И я на учете в консульстве стоял. За месяц до окончания звоню им - типа как паспорт поменять. ...
Для состоящих на конс.учете не надо подтверждать гражданство рф - даже если действительность паспорта истекла несколько лет назад

http://www.rusembassy.ca/ru/node/234
Если действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, НЕ имеется, то есть срок действия загранпаспорта уже истек, а внутренний паспорт российского образца отсутствует, не обменян по достижении владельцем 20 или 45-летнего возраста или имеется внутренний паспорт советского образца (вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве), то оформлению паспортных документов будет предшествовать процедура подтверждения наличия российского гражданства. ... ... ... ... ...
...

Данное требование не распространяется на граждан, состоящих на постоянном консульском учете в одном из российских консульских учреждений в Канаде.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tt писал(а):
mamida писал(а):так понимаю, что заявление на имя консула не надо писать, если мы его онлайн заполнили? Остаются только фото и копии документов. Исправьте, если я туплю.
онлайн заполнили заявление о выдаче загр.пасп. - форма 2п и ее оне сами отпечатают и привезут в двух экземплярах и одним поделятся с заявителем после подписания бумаги
см: http://www.rusembassy.ca/ru/node/235/

а Заявление (форма 5п) на имя Заведующего консульским отделом - см пункт 1 - оналйн не заполняли, значит ее надо с собой иметь - видимо в одном экземпляре

\и не забыть копию документа удостовер. статус в Канаде -см. п 7
thanks!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):только что вернулись из Костко (по Гатчинской наводке), девочка Женя к нам даже не подошла, хотя прекрасно слышала, что я пыталась старенькй бабуле объяснить требования для фото на российский паспорт. Девочка Женя старательно перекладывала бумажки из одного место в другое в полметре от нас. Бабушка никогда! не делала на наш паспорт и сказала, что для перм. резидентской карточки сделает-должно, мол, сойти.
Вот теперича думаю-сойдет, или нет?
Дело в том, что у них тут стандартная процедура деланья фоток для их документов, но размеры фоток не соответствуют нашим фоткам. В результате они делают стандартную фотку и потом пытаются обрезать по требуемым размерам (или не пытаются). В итоге получается фотка со слишком большим лицом (если обрезали) или больше по размеру (если не обрезали).
Я пытался бабушке об'яснить, что для того, чтобы мой хариус получился поменьше, надо отодвинуться чуть дальше. Но она так и не смогла (чисто психологически) переступить наклеенную на полу метку, откуда надо фоткать на канаццкие документы.
vancouverite
Пользователь

Люди!!! SOS!!!

Сообщение vancouverite »

Была записана на прием на 14-ое в 19-05. Но прийти 21 в 19-05 я не могу - я улетаю днем. Никто ж не знал, что они свой приезд перенесут.
Свободного времени на первую половину пятницы 21-го у них уже, естессно, нету.

Люди! Человеки! Может кто согласился бы поменяться временем, если у Вас пятница первая половина дня (до 14-00) - на вечер?
С меня - дозвон в консульство!

Может, есть кто добрый и не обремененный планами??? :cry:
Заранее спасибо!!!
mamida
Графоман

Re: Люди!!! SOS!!!

Сообщение mamida »

vancouverite писал(а):Была записана на прием на 14-ое в 19-05. Но прийти 21 в 19-05 я не могу - я улетаю днем. Никто ж не знал, что они свой приезд перенесут.

Люди! Человеки! Может кто согласился бы поменяться временем, если у Вас пятница первая половина дня (до 14-00) - на вечер?

Заранее спасибо!!!
я не то, чтобы добрая, но в положение всегда войду. Правда у меня пятница 15:30. Не успеете?
tt
Завсегдатай

Re: Люди!!! SOS!!!

Сообщение tt »

vancouverite писал(а):Была записана на прием на 14-ое в 19-05. Но прийти 21 в 19-05 я не могу - я улетаю днем. Никто ж не знал, что они свой приезд перенесут.

Заранее спасибо!!!
мне было бы удобней вечером в ваше время в 19:05,
моя запись в пятницу 10:25 ам
в консульстве должны одобрить обмен местами?
Ras
Частый Гость

Сообщение Ras »

dakika писал(а):да вообще жесть! не дозвонишься никак! действительно, сделали бы запись онлайн, намного легче бы было!
Я заполнил анкету онлайн и через два для начал мои попытки дозвониться по телефонам указанным на сайте посольства (613) 236-7220; (613) 236-0920; (613) 236-6215. Но похоже эти телефоны мягко говоря просто USELESS так как я пытался дозвониться на прошлой неделе и на этой неделе но всё безуспешно...
Каждый раз мне нужно встать в 6 утра так как разница во времени между Ванкувером и Оттавой составляет 3 часа и в моём распоряжении всего 3.5 часа, отеденных консульством для "работы", чтобы сделать очередную попытку дозвониться до консульства...и это стоит мне времени и денег (звонок междугородный) так как каждый раз, я попадаю на занятый телефон или некорректно работающий автоответчик...
- Ваш звонок важен для нас пожалуйста оставте своё имя и номер телефона и мы перезвоним вам...REALLY?...
Я оставлял сообщения, но мне никогда никто не презвонил...теперь видно, как мой звонок важен для консульства. НЕ ПОНЯТНО, это государственное учереждение или игра в лотерею, где главным призом является дозвон до консульства.
Считаю что консульская поддержка российских граждан в Канаде, живущих на западном побережье находится на нижайшем уровне...
vancouverite
Пользователь

Сообщение vancouverite »

Mamida, tt - вы не люди, вы ЧЕЛОВЕЧИЩА!!!! :D Огроменное Вам спасибо!
Более того, у меня теперь даже ВЫБОР есть! :lol:
Mamida, спасибо за предложение, но 10:25 мне, конечно, удобнее без вопросов.
tt, консульство возражать не должно. Несмотря на многие справедливые претензии, там все-таки работают вменяемые люди. Вон, даже воскресенье добавили к приему.
Давайте обменяемся фамилиями через личку, и тогда завтра я им позвоню.

Еще раз всем спасибо!!!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

кому-нть удалось дозвониться на этой неделе?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):кому-нть удалось дозвониться на этой неделе?
до барышень?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):
до барышень?
да хоть до чёрта лысого... сказали - перезвонить на этой неделе, а зачем - не сказали...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):
nonn писал(а):
до барышень?
да хоть до чёрта лысого... сказали - перезвонить на этой неделе, а зачем - не сказали...
ты наверное какой то спешиал мне вот не говорили перезванивать - абидна да?? :D :D
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а):только что вернулись из Костко (по Гатчинской наводке), девочка Женя к нам даже не подошла, хотя прекрасно слышала, что я пыталась старенькй бабуле объяснить требования для фото на российский паспорт. Девочка Женя старательно перекладывала бумажки из одного место в другое в полметре от нас. Бабушка никогда! не делала на наш паспорт и сказала, что для перм. резидентской карточки сделает-должно, мол, сойти.
Дело в том, что у них тут стандартная процедура деланья фоток для их документов, но размеры фоток не соответствуют нашим фоткам. В результате они делают стандартную фотку и потом пытаются обрезать по требуемым размерам (или не пытаются). В итоге получается фотка со слишком большим лицом (если обрезали) или больше по размеру (если не обрезали).
Я пытался бабушке об'яснить, что для того, чтобы мой хариус получился поменьше, надо отодвинуться чуть дальше. Но она так и не смогла (чисто психологически) переступить наклеенную на полу метку, откуда надо фоткать на канаццкие документы.

Если есть фото более или нормальное (в цифровом виде) - с более или менее светлым фоном можешь кинуть мылом только дай знать в личку - сегодня же верну с нужными размерами (желательно не более 5-6 Mb), печатается в, например - в walmart в течение получаса... (Ну т.е. в Форошопом - они не требуют штампа от фотографа).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tut писал(а):
Stanislav писал(а):

Если есть фото более или нормальное (в цифровом виде) - с более или менее светлым фоном можешь кинуть мылом только дай знать в личку - сегодня же верну с нужными размерами (желательно не более 5-6 Mb), печатается в, например - в walmart в течение получаса... (Ну т.е. в Форошопом - они не требуют штампа от фотографа).
Спасибо. Я уже все это прошел - именно таким путем - уже буду паспорт получать в этот раз :-)
БТВ, не обязательно в Волмарте ждать полчаса - можно напечатать срочно - будет в 2 раза дороже (но это же только одна фотка!), но вывалится из автомата тут же.
Закрыто