VIFF 2014

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Victoria
Очарованный странник

Re: VIFF 2014

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):я думаю, для Алексея Серебрякова будет очень трудно продолжать сниматься в России
почему?
Клинч (2015)
Хорошо бы, если я ошиблась. Мне так кажется.
Год создания: 2015
Страна: Россия
«Кенигсберг» - российская историко-фантастическая картина по сценарию актрисы Александры Яковлевой. В фильме переплетается прошлое и настоящее Калининграда. Главную роль исполнит Алексей Серебряков («Обитаемый остров», «Штрафбат»).
Виктория, а можете на форум всю фильмографию Алексея Серебрякова выложить с момента отъезда? Только сделайте отдельный топик, плиз.
зачем? тут к слову пришлось, да и чтобы цепочку беседы не ломать
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Victoria писал(а):зачем? тут к слову пришлось, да и чтобы цепочку беседы не ломать
ОК, yalta уже выложила. Просто любопытно было, вы же следите за его творчеством. Я вот была не в курсе, что он продолжает в России сниматься (и очень хорошо).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):вы же следите за его творчеством
нет, не слежу. просто стало интересно, почему актёру Алексею Серебрякову "будет очень трудно продолжать сниматься в России"
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):вы же следите за его творчеством
нет, не слежу. просто стало интересно, почему актёру Алексею Серебрякову "будет очень трудно продолжать сниматься в России"
Поживём -- увидим.
tuda_i_obratno
Маньяк

Посмотрели "Левиафан". На мой взгляд, слишком простые диалоги, имеет место некоторый гротеск, можно было создать более объёмные характеры, слишком много происходит "за кадром", слишком многое оставлено на "додумывание" зрителю. Но -- режиссер против правды жЫзни не погрешил, всё так и есть -- и власть срослась с церковью, и власть криминальна, и общее настроение депрессивное в маленьких городках, и нищета на улицах есть и т.д. и т.п.

В общем, твёрдая четвёрка.

Однако западная публика, похоже, оценивает картину иначе. Сегодня на другом сеансе рядом в кресле сидела дама, которая была в восторге от Левиафана.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

кто-нибудь знает, можно ли on-line посмотреть?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Насчёт кинозалов, на будущее.

VanCity, International Village - хорошие, годные залы; просторные и удобные кресла.
Playhouse, Cinemateque - отстой. Тесно, неудобно, местами даже скрипуче.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

tuda_i_obratno писал(а):Посмотрели "Левиафан". На мой взгляд, слишком простые диалоги, имеет место некоторый гротеск, можно было создать более объёмные характеры, слишком много происходит "за кадром", слишком многое оставлено на "додумывание" зрителю. Но -- режиссер против правды жЫзни не погрешил, всё так и есть -- и власть срослась с церковью, и власть криминальна, и общее настроение депрессивное в маленьких городках, и нищета на улицах есть и т.д. и т.п.
мне тоже Пушкин больше нравится в прозе...
это четвертый фильм Звягинцева и каждый раз в десятку. он минималист, он никогда ничего не разжевывает. если о чем то он не сказал, значит он считает, что ответ очевиден. для того зрителю и мозги.
мне лично осталось непонятно - хлеб для свиней. кого или что он имел в виду? это была явная цитата.
tuda_i_obratno
Маньяк

shmantrik писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Посмотрели "Левиафан". На мой взгляд, слишком простые диалоги, имеет место некоторый гротеск, можно было создать более объёмные характеры, слишком много происходит "за кадром", слишком многое оставлено на "додумывание" зрителю. Но -- режиссер против правды жЫзни не погрешил, всё так и есть -- и власть срослась с церковью, и власть криминальна, и общее настроение депрессивное в маленьких городках, и нищета на улицах есть и т.д. и т.п.
мне тоже Пушкин больше нравится в прозе...
это четвертый фильм Звягинцева и каждый раз в десятку. он минималист, он никогда ничего не разжевывает. если о чем то он не сказал, значит он считает, что ответ очевиден. для того зрителю и мозги.
мне лично осталось непонятно - хлеб для свиней. кого или что он имел в виду? это была явная цитата.
Ну, может вот это:

"14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему."

Не знаю, не знаю. Иногда было ощущение, что актерам специально дали такие примитивные диалоги. (я не про мат, если что. Как могут разговаривать в России, я в курсе. Так и разговаривают, как в фильме). Зачем такие примитивные диалоги вкладывать в уста актеров, я не поняла. Шмантрик, а вы как думаете?
tuda_i_obratno
Маньяк

Еще посмотрели Rocks in my Pockets -- хороший, добрый и красивый фильм о достаточно тяжелых темах: психические болезни, суицид, тяжелая наследственность и т.д.

Black coal, thin ice -- довольно несложная криминальная драма, без подтекстов. Удивило, что Китай так похож на СССР извнутри, видимо, что-то такое делается с городским пейзажем, возникает особая грубая/замызганная эстетика.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

tuda_i_obratno писал(а): Зачем такие примитивные диалоги вкладывать в уста актеров
может чтобы они нашли другой способ выразить свои чувства? вы смотрели предыдущие работы Звягинцева? он всегд так минималистичен, но добивается результата другими средствами.
в фильме очень сильные сцены, когда героине Лядовой показывают новую квартиру. она, по моему, не сказала ни слова.
или сцена с девочкой в поезде.
с другой стороны, длинные монологи таки присутствуют. это два обвинительных приговора дал нам Звягинцев во всей красе.
tuda_i_obratno
Маньяк

shmantrik писал(а):вы смотрели предыдущие работы Звягинцева?
Нет, не смотрела.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

tuda_i_obratno писал(а):
Нет, не смотрела.
ну так о чем мы говорим?! :s3:
то то я смотрю про какого то Серебрякова тут говорили...
посмотрите! есть режиссеры, которые требуют выполнения некоей домашней работы, перед просмотром. ну и после - тоже.
хоть он снял всего 4 фильма, Звягинцева уже называют новым Тарковским. хотя Тарковский мне никогда не нравился, только Пушкин в прозе.
мне много есть еще что сказать, но посмотрите сначала, потом поговорим. и лучше смотреть в хронологическом порядке, как он их снимал
ЗЫ. что то подумалось, что после смерти Балабанова, в россии из режиссеров только Звягинцев остался...
ЗЫЗЫ. не, наверное преувеличиваю. есть еще Месхиев, Тодоровский-младший, Анна Меликян... но они конечно поменьше калибром.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

tuda_i_obratno писал(а):Посмотрели "Левиафан".
В общем, твёрдая четвёрка.

Однако западная публика, похоже, оценивает картину иначе. Сегодня на другом сеансе рядом в кресле сидела дама, которая была в восторге от Левиафана.
Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" выдвинут на "Оскар"
http://itar-tass.com/kultura/1472557
tuda_i_obratno
Маньяк

shmantrik писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Нет, не смотрела.
ну так о чем мы говорим?! :s3:
то то я смотрю про какого то Серебрякова тут говорили...
посмотрите! есть режиссеры, которые требуют выполнения некоей домашней работы, перед просмотром. ну и после - тоже.
хоть он снял всего 4 фильма, Звягинцева уже называют новым Тарковским. хотя Тарковский мне никогда не нравился, только Пушкин в прозе.
мне много есть еще что сказать, но посмотрите сначала, потом поговорим. и лучше смотреть в хронологическом порядке, как он их снимал
ЗЫ. что то подумалось, что после смерти Балабанова, в россии из режиссеров только Звягинцев остался...
ЗЫЗЫ. не, наверное преувеличиваю. есть еще Месхиев, Тодоровский-младший, Анна Меликян... но они конечно поменьше калибром.
Не обещаю, что всё осилю -- но "Елену" посмотрю и что ещё получится. А вы посмотрите "Иванов" с Серебряковым. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... C,_2010%29
Ответить