зачем? тут к слову пришлось, да и чтобы цепочку беседы не ломатьtuda_i_obratno писал(а):Виктория, а можете на форум всю фильмографию Алексея Серебрякова выложить с момента отъезда? Только сделайте отдельный топик, плиз.Victoria писал(а):Год создания: 2015tuda_i_obratno писал(а):Хорошо бы, если я ошиблась. Мне так кажется.Victoria писал(а):почему?tuda_i_obratno писал(а):я думаю, для Алексея Серебрякова будет очень трудно продолжать сниматься в России
Клинч (2015)
Страна: Россия
«Кенигсберг» - российская историко-фантастическая картина по сценарию актрисы Александры Яковлевой. В фильме переплетается прошлое и настоящее Калининграда. Главную роль исполнит Алексей Серебряков («Обитаемый остров», «Штрафбат»).
VIFF 2014
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: VIFF 2014
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
ОК, yalta уже выложила. Просто любопытно было, вы же следите за его творчеством. Я вот была не в курсе, что он продолжает в России сниматься (и очень хорошо).Victoria писал(а):зачем? тут к слову пришлось, да и чтобы цепочку беседы не ломать
-
Victoria
- Очарованный странник
нет, не слежу. просто стало интересно, почему актёру Алексею Серебрякову "будет очень трудно продолжать сниматься в России"tuda_i_obratno писал(а):вы же следите за его творчеством
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Поживём -- увидим.Victoria писал(а):нет, не слежу. просто стало интересно, почему актёру Алексею Серебрякову "будет очень трудно продолжать сниматься в России"tuda_i_obratno писал(а):вы же следите за его творчеством
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Посмотрели "Левиафан". На мой взгляд, слишком простые диалоги, имеет место некоторый гротеск, можно было создать более объёмные характеры, слишком много происходит "за кадром", слишком многое оставлено на "додумывание" зрителю. Но -- режиссер против правды жЫзни не погрешил, всё так и есть -- и власть срослась с церковью, и власть криминальна, и общее настроение депрессивное в маленьких городках, и нищета на улицах есть и т.д. и т.п.
В общем, твёрдая четвёрка.
Однако западная публика, похоже, оценивает картину иначе. Сегодня на другом сеансе рядом в кресле сидела дама, которая была в восторге от Левиафана.
Однако западная публика, похоже, оценивает картину иначе. Сегодня на другом сеансе рядом в кресле сидела дама, которая была в восторге от Левиафана.
- peterburjenka
- Маньяк
кто-нибудь знает, можно ли on-line посмотреть?
- akela
- Графоман
Насчёт кинозалов, на будущее.
VanCity, International Village - хорошие, годные залы; просторные и удобные кресла.
Playhouse, Cinemateque - отстой. Тесно, неудобно, местами даже скрипуче.
VanCity, International Village - хорошие, годные залы; просторные и удобные кресла.
Playhouse, Cinemateque - отстой. Тесно, неудобно, местами даже скрипуче.
-
shmantrik
- Маньяк
мне тоже Пушкин больше нравится в прозе...tuda_i_obratno писал(а):Посмотрели "Левиафан". На мой взгляд, слишком простые диалоги, имеет место некоторый гротеск, можно было создать более объёмные характеры, слишком много происходит "за кадром", слишком многое оставлено на "додумывание" зрителю. Но -- режиссер против правды жЫзни не погрешил, всё так и есть -- и власть срослась с церковью, и власть криминальна, и общее настроение депрессивное в маленьких городках, и нищета на улицах есть и т.д. и т.п.
это четвертый фильм Звягинцева и каждый раз в десятку. он минималист, он никогда ничего не разжевывает. если о чем то он не сказал, значит он считает, что ответ очевиден. для того зрителю и мозги.
мне лично осталось непонятно - хлеб для свиней. кого или что он имел в виду? это была явная цитата.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Ну, может вот это:shmantrik писал(а):мне тоже Пушкин больше нравится в прозе...tuda_i_obratno писал(а):Посмотрели "Левиафан". На мой взгляд, слишком простые диалоги, имеет место некоторый гротеск, можно было создать более объёмные характеры, слишком много происходит "за кадром", слишком многое оставлено на "додумывание" зрителю. Но -- режиссер против правды жЫзни не погрешил, всё так и есть -- и власть срослась с церковью, и власть криминальна, и общее настроение депрессивное в маленьких городках, и нищета на улицах есть и т.д. и т.п.
это четвертый фильм Звягинцева и каждый раз в десятку. он минималист, он никогда ничего не разжевывает. если о чем то он не сказал, значит он считает, что ответ очевиден. для того зрителю и мозги.
мне лично осталось непонятно - хлеб для свиней. кого или что он имел в виду? это была явная цитата.
"14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему."
Не знаю, не знаю. Иногда было ощущение, что актерам специально дали такие примитивные диалоги. (я не про мат, если что. Как могут разговаривать в России, я в курсе. Так и разговаривают, как в фильме). Зачем такие примитивные диалоги вкладывать в уста актеров, я не поняла. Шмантрик, а вы как думаете?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Еще посмотрели Rocks in my Pockets -- хороший, добрый и красивый фильм о достаточно тяжелых темах: психические болезни, суицид, тяжелая наследственность и т.д.
Black coal, thin ice -- довольно несложная криминальная драма, без подтекстов. Удивило, что Китай так похож на СССР извнутри, видимо, что-то такое делается с городским пейзажем, возникает особая грубая/замызганная эстетика.
Black coal, thin ice -- довольно несложная криминальная драма, без подтекстов. Удивило, что Китай так похож на СССР извнутри, видимо, что-то такое делается с городским пейзажем, возникает особая грубая/замызганная эстетика.
-
shmantrik
- Маньяк
может чтобы они нашли другой способ выразить свои чувства? вы смотрели предыдущие работы Звягинцева? он всегд так минималистичен, но добивается результата другими средствами.tuda_i_obratno писал(а): Зачем такие примитивные диалоги вкладывать в уста актеров
в фильме очень сильные сцены, когда героине Лядовой показывают новую квартиру. она, по моему, не сказала ни слова.
или сцена с девочкой в поезде.
с другой стороны, длинные монологи таки присутствуют. это два обвинительных приговора дал нам Звягинцев во всей красе.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Нет, не смотрела.shmantrik писал(а):вы смотрели предыдущие работы Звягинцева?
-
shmantrik
- Маньяк
ну так о чем мы говорим?!tuda_i_obratno писал(а):Нет, не смотрела.shmantrik писал(а):вы смотрели предыдущие работы Звягинцева?
то то я смотрю про какого то Серебрякова тут говорили...
посмотрите! есть режиссеры, которые требуют выполнения некоей домашней работы, перед просмотром. ну и после - тоже.
хоть он снял всего 4 фильма, Звягинцева уже называют новым Тарковским. хотя Тарковский мне никогда не нравился, только Пушкин в прозе.
мне много есть еще что сказать, но посмотрите сначала, потом поговорим. и лучше смотреть в хронологическом порядке, как он их снимал
ЗЫ. что то подумалось, что после смерти Балабанова, в россии из режиссеров только Звягинцев остался...
ЗЫЗЫ. не, наверное преувеличиваю. есть еще Месхиев, Тодоровский-младший, Анна Меликян... но они конечно поменьше калибром.
-
vikvan
- Житель
Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" выдвинут на "Оскар"tuda_i_obratno писал(а):Посмотрели "Левиафан".
http://itar-tass.com/kultura/1472557
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Не обещаю, что всё осилю -- но "Елену" посмотрю и что ещё получится. А вы посмотрите "Иванов" с Серебряковым. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... C,_2010%29shmantrik писал(а):ну так о чем мы говорим?!tuda_i_obratno писал(а):Нет, не смотрела.shmantrik писал(а):вы смотрели предыдущие работы Звягинцева?![]()
то то я смотрю про какого то Серебрякова тут говорили...
посмотрите! есть режиссеры, которые требуют выполнения некоей домашней работы, перед просмотром. ну и после - тоже.
хоть он снял всего 4 фильма, Звягинцева уже называют новым Тарковским. хотя Тарковский мне никогда не нравился, только Пушкин в прозе.
мне много есть еще что сказать, но посмотрите сначала, потом поговорим. и лучше смотреть в хронологическом порядке, как он их снимал
ЗЫ. что то подумалось, что после смерти Балабанова, в россии из режиссеров только Звягинцев остался...
ЗЫЗЫ. не, наверное преувеличиваю. есть еще Месхиев, Тодоровский-младший, Анна Меликян... но они конечно поменьше калибром.