VIFF 2014
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
Re: VIFF 2014
Я считаю , что Елена- более сильный фильм , но более депрессивный . Хотя это мои впечатления 4 года назад . Он также не такой прямолинейный , как Левиафан .
- Jou-Jou
- Графоман
"Елену" смотрели и обсуждали тут
- дядя Вова
- Графоман
завтра Red Army http://www.viff.org/festival/films/f11992-red-army
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Посмотрела "Елену". Пожалуй, этот фильм мне понравился больше. Согласна с петербурженкой -- как-то более бережно сделано и тоньше и, конечно, актёры замечательные. Но... Звягинцев не мой режиссер. 
-
Victoria
- Очарованный странник
Борис Акунин писал(а):Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» признан лучшей картиной Лондонского международного фестиваля.
Удивительно не это (фильм, действительно, очень хороший), а другое. Как раз в Лондоне на конкурсном показе я картину и посмотрел. Зал делился на две части: русскую и английскую. Русские зрители (вроде меня) страдали и кряхтели: всё правда, именно так мы и живем, ужас-ужас. Англичане же покатывались со смеху – им, вероятно, казалось, что это гротеск такой и в реальной жизни ничего подобного не бывает. Какой потешный мэр, а какой прикольный суд, а какая уморительная прокурорша, а как смешно все разговаривают!
И думал я уныло: всё зря, они нашей жизни не понимают и не поймут, never the twain shall meet.
Ошибся, оказывается. Видимо, просто смех у англичан выполняет несколько иную функцию.
Очень рад за Звягинцева. Кто не посмотрел фильм– смотрите. Хочется дожить до времен, когда мы будем его смотреть и тоже покатываться со смеху.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
На ванкуверском показе почти не смеялись. Мне показалось, всё довольно серьёзно воспринимали.Victoria писал(а):Борис Акунин писал(а):Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» признан лучшей картиной Лондонского международного фестиваля.
Удивительно не это (фильм, действительно, очень хороший), а другое. Как раз в Лондоне на конкурсном показе я картину и посмотрел. Зал делился на две части: русскую и английскую. Русские зрители (вроде меня) страдали и кряхтели: всё правда, именно так мы и живем, ужас-ужас. Англичане же покатывались со смеху – им, вероятно, казалось, что это гротеск такой и в реальной жизни ничего подобного не бывает. Какой потешный мэр, а какой прикольный суд, а какая уморительная прокурорша, а как смешно все разговаривают!
И думал я уныло: всё зря, они нашей жизни не понимают и не поймут, never the twain shall meet.
Ошибся, оказывается. Видимо, просто смех у англичан выполняет несколько иную функцию.
Очень рад за Звягинцева. Кто не посмотрел фильм– смотрите. Хочется дожить до времен, когда мы будем его смотреть и тоже покатываться со смеху.
-
shmantrik
- Маньяк
в одном из интервью Звягинцев говорил, что сначала они хотели сделать как в истории Химейера, т.е. разрушить мерию бульдозером. но потом он понял, что это будет хеппи энд.
меня поразил такой подход. ну, если это хеппи энд, тогда да...
если кто не знает истории: http://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Heemeyer
меня поразил такой подход. ну, если это хеппи энд, тогда да...
если кто не знает истории: http://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Heemeyer
-
shmantrik
- Маньяк
еще из интервью. Звягинцева упрекали, что он показал, что русские слишком много пьют. он ответил, что съемки проходили в Мурманской области, где жители поселка практически не приходили в сознание от пьянства.
я работал в тех местах довольно долго, чуть южнее, и полностью подтверждаю - действительно, в сознание не приходят.
я работал в тех местах довольно долго, чуть южнее, и полностью подтверждаю - действительно, в сознание не приходят.
-
Stinger
- Житель
Victoria писал(а):Борис Акунин писал(а):Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» признан лучшей картиной Лондонского международного фестиваля.
Очень рад за Звягинцева. Кто не посмотрел фильм– смотрите.
Хочется дожить до времен, когда мы будем его смотреть и тоже покатываться со смеху.
там действительно были смешные истории.
Совсем не надо быть англичанином, чтобы тоже покатываться со смеху.Борис Акунин писал(а):Хочется дожить до времен, когда мы будем его смотреть и тоже покатываться со смеху... .
Как то история с растрелом портретов: совсем прошлых, недавних прошлых (настоящих ?) на дне рождения Семеныча.
Не думаю, что история в фильме специфически российская.
Такую и в Канаде можно встретить. - Левиафан же !
Отсюда и международные призы.