VIFF 2014

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
peterburjenka
Маньяк

Re: VIFF 2014

Сообщение peterburjenka »

Я считаю , что Елена- более сильный фильм , но более депрессивный . Хотя это мои впечатления 4 года назад . Он также не такой прямолинейный , как Левиафан .
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

"Елену" смотрели и обсуждали тут
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Посмотрела "Елену". Пожалуй, этот фильм мне понравился больше. Согласна с петербурженкой -- как-то более бережно сделано и тоньше и, конечно, актёры замечательные. Но... Звягинцев не мой режиссер. :?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Борис Акунин писал(а):Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» признан лучшей картиной Лондонского международного фестиваля.
Удивительно не это (фильм, действительно, очень хороший), а другое. Как раз в Лондоне на конкурсном показе я картину и посмотрел. Зал делился на две части: русскую и английскую. Русские зрители (вроде меня) страдали и кряхтели: всё правда, именно так мы и живем, ужас-ужас. Англичане же покатывались со смеху – им, вероятно, казалось, что это гротеск такой и в реальной жизни ничего подобного не бывает. Какой потешный мэр, а какой прикольный суд, а какая уморительная прокурорша, а как смешно все разговаривают!
И думал я уныло: всё зря, они нашей жизни не понимают и не поймут, never the twain shall meet.
Ошибся, оказывается. Видимо, просто смех у англичан выполняет несколько иную функцию.
Очень рад за Звягинцева. Кто не посмотрел фильм– смотрите. Хочется дожить до времен, когда мы будем его смотреть и тоже покатываться со смеху.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Victoria писал(а):
Борис Акунин писал(а):Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» признан лучшей картиной Лондонского международного фестиваля.
Удивительно не это (фильм, действительно, очень хороший), а другое. Как раз в Лондоне на конкурсном показе я картину и посмотрел. Зал делился на две части: русскую и английскую. Русские зрители (вроде меня) страдали и кряхтели: всё правда, именно так мы и живем, ужас-ужас. Англичане же покатывались со смеху – им, вероятно, казалось, что это гротеск такой и в реальной жизни ничего подобного не бывает. Какой потешный мэр, а какой прикольный суд, а какая уморительная прокурорша, а как смешно все разговаривают!
И думал я уныло: всё зря, они нашей жизни не понимают и не поймут, never the twain shall meet.
Ошибся, оказывается. Видимо, просто смех у англичан выполняет несколько иную функцию.
Очень рад за Звягинцева. Кто не посмотрел фильм– смотрите. Хочется дожить до времен, когда мы будем его смотреть и тоже покатываться со смеху.
На ванкуверском показе почти не смеялись. Мне показалось, всё довольно серьёзно воспринимали.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

в одном из интервью Звягинцев говорил, что сначала они хотели сделать как в истории Химейера, т.е. разрушить мерию бульдозером. но потом он понял, что это будет хеппи энд.
меня поразил такой подход. ну, если это хеппи энд, тогда да...

если кто не знает истории: http://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Heemeyer
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

еще из интервью. Звягинцева упрекали, что он показал, что русские слишком много пьют. он ответил, что съемки проходили в Мурманской области, где жители поселка практически не приходили в сознание от пьянства.
я работал в тех местах довольно долго, чуть южнее, и полностью подтверждаю - действительно, в сознание не приходят.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Victoria писал(а):
Очень рад за Звягинцева. Кто не посмотрел фильм– смотрите.

Хочется дожить до времен, когда мы будем его смотреть и тоже покатываться со смеху.

там действительно были смешные истории.
Борис Акунин писал(а):Хочется дожить до времен, когда мы будем его смотреть и тоже покатываться со смеху... .
Совсем не надо быть англичанином, чтобы тоже покатываться со смеху.
Как то история с растрелом портретов: совсем прошлых, недавних прошлых (настоящих ?) на дне рождения Семеныча.

Не думаю, что история в фильме специфически российская.
Такую и в Канаде можно встретить. - Левиафан же !

Отсюда и международные призы.
Ответить