+1Anastasya писал(а):я не помню, чтобы в мое детство мальчишки играли в резиночку, это была девчоночья игра.Victoria писал(а):Это не совсем так. Вот хотя бы: А знаменитая «резиночка»! Кто из девчонок не помнит эту игру? Даже наши мальчишки, те, кто ходил в секции самбо и бокса, часто этой резиночкой баловались. Двое натягивали обычную резинку от трусов, связанную в круг, на ноги, а третий прыгал через нее по-разному. Крест-накрест, два-один-два и т.д. Постепенно резинка поднималась и нужна была определенная подготовка и ловкость, чтобы ее перепрыгнуть, аккуратно взяв высоту.nonn писал(а):а вот ещё всегда мучавший меня вопрос. почему всё подрастающее женское население знало правила игры в резиночку от трусов, а всё мужское понятия о них не имело даже приблизительно.
А еще играли в "семь стекол", загадывали названия кино по первым буквам, играли в классики, в "море волнуется раз" (вариант замри), в прятки, делали черепа из глины, свистульки из абрикосовых косточек... играли в бадминтон, собирали красивые стеклышки и делали "секреты".