Свинец в аккумуляторах. Аккуратненько решетки об камень выстукиваешь, потом в консервной банке плавишь и... раздолье :) Либо "ложки" отливать (как грузила -- самое оно), либо что душе угодно. Однажды решил плеснуть свинцом на влажную поверхность... ой, что было... :Dnonn писал(а):ещё свинец в обмотке телефонного кабеля!! кландайк!!!
Во что играют дети во дворе?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Во что играют дети во дворе?
- vaquero
- Маньяк
а где-нибудь на коммунистическом форуме тебе сказали бы что это вас ЦРУ науськало чтобы вы себя уничтожали.sergru писал(а):ага, только в моём детсве трубка была латунная и поменьше. и не картошка а дробь. и как живой после такого осталса. сам не понимаю.vaquero писал(а):[реакции картошка радостно летит навстречу приключениям.
про колесо от кукурузника уже кто-то упомнил

Ты думаешь почему мальчиков по статистике рождается больше чем девочек?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ну это уже были не совсем игры, если чесно такой "хоккей" мне не нуженsergru писал(а):он самый. а еще-это волшебной слово магнезит. вот у кого такое было, тот был на недосягаемой высотеnonn писал(а):это в котором магний или что там? не силён в химии. у нас было аж 2 во дворе.

-
- Маньяк
а знаете вы про такие местные забавы как purple nurple, wedgie, nuggie ?
многие русские дети оказываются не готовы.
мой ребенок, когда был ребенком, очень увлекался purple nurple, пока не сделал это другому русскому мальчику, не к столу будет сказано, не буду называть очень извстную фамилию - закончил в кабинете директора с вызовом родителей и чуть ли не полиции.
другаю изнеженная девочка-племянница ходила здесь в летний лагерь, где ей сделали wedgie - ревела потом целый день, хотя вообще русская школа тренирует характер и так просто ее не подцепить.
сам бы я с удовольствием сыграл в банку...
Виктор Окунев не даст соврать - мы и в Канаде в нее играли.
многие русские дети оказываются не готовы.
мой ребенок, когда был ребенком, очень увлекался purple nurple, пока не сделал это другому русскому мальчику, не к столу будет сказано, не буду называть очень извстную фамилию - закончил в кабинете директора с вызовом родителей и чуть ли не полиции.
другаю изнеженная девочка-племянница ходила здесь в летний лагерь, где ей сделали wedgie - ревела потом целый день, хотя вообще русская школа тренирует характер и так просто ее не подцепить.
сам бы я с удовольствием сыграл в банку...
Виктор Окунев не даст соврать - мы и в Канаде в нее играли.
- sergru
- Маньяк
да сейчас и дома дети в эти вещи не играют. магния нет. во дворе в игры не играют. тока дома psp да те кто по-старше двор. а там у них уже другие игры. по-страшнее наших.nonn писал(а):ну это уже были не совсем игры, если чесно такой "хоккей" мне не нуженsergru писал(а):он самый. а еще-это волшебной слово магнезит. вот у кого такое было, тот был на недосягаемой высотеnonn писал(а):это в котором магний или что там? не силён в химии. у нас было аж 2 во дворе.
- nonn
- Графоман
sergru писал(а):да сейчас и дома дети в эти вещи не играют. магния нет. во дворе в игры не играют. тока дома psp да те кто по-старше двор. а там у них уже другие игры. по-страшнее наших.

- sergru
- Маньяк
ага. я почему-то отетливо помню, как я точно знал, что когда я вырасту, мы бдем воевать с америкой. када те на нас нападут...vaquero писал(а):а где-нибудь на коммунистическом форуме тебе сказали бы что это вас ЦРУ науськало чтобы вы себя уничтожали.![]()
Ты думаешь почему мальчиков по статистике рождается больше чем девочек?
-
- Маньяк
Да есть всё.PIX писал(а): ЗЫ: Вообще тут же дворов нету как таковых. Мы же выходили сами в 4-5 лет гулять во двор. На скамейках бабушки сидели всегда, считай как присмотр какой. Мы гоняли по двору, футбол, песочница, прятки. Тут же нет такого. Ни скамеек, ни бабушек, ни общего двора где все друзья и пахнет децтвом.
И 4-5 летних (правда, со старшими братьями-сестрами) выпускают. Обычно встречаются где несколько малоэтажных рентовок или таунхаусы. Особенно, если т.н. "кооператив".
- Kate
- Мудрая свинья
Нет, у меня пол не тот. В мое время женщин не брали в рекетиры и вышибалы, не было тогда еще феменизма и равноправия, блин. Зато представители противоположного пола многие в земле лежат, особенно чуть постарше...Stanislav писал(а):Вовремя смылись, а то бы сейчас пели песню:Kate писал(а):Не обязательно. Я, например, в ножички играла и никаких физ-мат школ не посещала, но в криминальные структуры влиться не удалось. Пришлось иммигрировать
- Kate
- Мудрая свинья
Детали забав в студию, плиз.shmantrik писал(а):а знаете вы про такие местные забавы как purple nurple, wedgie, nuggie ?
- Kate
- Мудрая свинья
Кстати, если перечитать вышеописанные забавы, типа прыжков, магния, серы и патронов, то можно спросить себя - хотим ли мы такое детство нашим детям. Я - не хочу. Одно дело поиграть в прятки, или даже ножечки в землю покидать, это объединяет и развивает, а другое дело взрывы и экстрим с потенциальным летальнм исходом. Если выживешь вдруг, закаляет, конечно. Но что-то не хочется рисковать, даже если потом всю оставшуюся жизнь не страшно будет завалы с трупами на Гаити разгребать.
- nonn
- Графоман
я ж написал, что такой хоккей мне не нужен. я начал с мирных игр обсуждение. если конечно банка-пекарь мирнаяKate писал(а):Кстати, если перечитать вышеописанные забавы, типа прыжков, магния, серы и патронов, то можно спросить себя - хотим ли мы такое детство нашим детям. Я - не хочу.

- Waterbyte
- Графоман
у нас во дворе после "банки" (никто "пекарем" её не называл) самой популярной была в "каблуки". играли на "шоколадки" - обёртки от шоколадок имели свой номинал. самые "крутые" ходили с толстыми бумажниками. потом - в "пробки". около винного на углу их было столько, что я полмешка насобирал в качестве стартового "капитала". в "чижа" мало кто играл. ещё - катание с песчаных гор на ближайшей долгостройке. ну, и драки с теми, кто "не с нашего микрорайона", разумеется. кста, фсяким математическим кружкам и музыкалкам это нисколько не мешало, имхо. хотя родители считали иначе. да, никаких футболов-хоккеев-волейболов во дворах у нас и в помине не было. для этого были школьные дворы и залы.
- Desmana
- Графоман
Почему? Это обидно однако..MAZ писал(а):Крутые девчонки:) Ножички, гильзы. В моем дворе все больше в секретики и куклы играли, банты и косы заплетали. Не верю:)
Я тоже в детстве гильзы на стрельбище с товарищами собирала, а то и просто по полигону шастали (рядом жили) - в разведчиков играли. Когда нас замечали офицеры, мы от них убегали, а с простым солдатами - болтали. Помню одного все уговаривали дать нам стрельнуть. По трубам - лазили. У нас труба от котельни -здоровая такая - как-то упала, там мы все через нее и лазили, как трубочисты апосля были. В снегу - дома и лабиринты всякие делали, в снежки бились. В ножички - конечно. Вышибалы, казаки-разбойники; резиночки, разные догонялки, игра в мяч об стену (разные фигуры, кто ловчее).
Да еще - в "банки" (типа городков, но постройки строятся из подручно валяющихся консервных банок). А вот в школе общая страсть (особенно у мальчишек) - игра во вкладыши от жевачек. У кого больше всех вкладышей оказывалось - тот самый крутой..
А в детском садике, до сих пор помню, самая любимая игра была - в войнушку. Играли в нее всей группой. Как правило, мальчики - солдаты, а девочки - санитары. Но иногда "воевали" все вместе - и носились сломя голову по участку.
-
- Маньяк
вот на лукоморье вики артикл детю почитать можно дать с правками
http://lurkmore.ru/Дворовые_игры
там и про пекаря есть
http://lurkmore.ru/Дворовые_игры
там и про пекаря есть