Да, - Tarp. Woven Polyethylene. Обычно голубой, хотя бывает и зеленый. Wolmart, CanTire, HomeDep etc. Меньше, чем 8'*10' брать не стоит. Легкий - если не носить. Иначе нужен Nylon or Silnylon. Желательно к нему пару telescopic tarp poles (и веревок). В 3 Vets - дряненькие poles, по 9. Хорошие типа Noah стоят по 20-30, но я их в Ванкувере не видел. Пену для прибрежной Бритиш Колумбии лучше брать типа стиральной доски - Z-rest or Ridge-Rest. ЛУчше изолирует от холода и неровностей почвы. Для кемпинга на Оканагане - не имеет значения, какая пена. Про матрас VS самонадуваемого Thermarest - уже вроде ответили; никто сейчас не берет матрасы. Хорошая палатка на двоих (чаще всего это 3-местная, хотя бывают и 2-ки вмещающие 2 человека), которая не душная, не течет и не рвется от ветра, и при этом умно построена - с двумя дверями и не шумными зиперами, стоит миниум пару сотен USD in the USA (в Канаде раза в полтора-два дороже).Leo Gan писал(а):еще посоветовал бы пленку, чтобы над палаткой и местом, где питаться будете, натянуть. Есть такая и в Вол-Марте. На вид плетеная из плоских полиэтиленовых волокон. Она ОЧЕНЬ прочная и непромокаемая, чего на вид не скажешь. И легкая. Натягивается сразу над 2..3 палатками и никакой дождь не страшен. И кушать можно в сухом месте.
Я такую и под палатку укладываю. Грязь не пристает, палатка не гниет в итоге.
Тот, который спрашивал (в авг 2004) - уже давно поехал и приехал, я так думаю.