падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): 25 дек 2023, 21:21
Stanislav писал(а): 25 дек 2023, 20:39 Давайте вспомним, что деньги - это тоже товар.
Как цена денех может влиять на рост экономики?
Риторический вопрос - вы знаете ответ :roll:
Товар-то они товар, только вот цену на них устанавливает центральный банк, а не рынок. Так шта не нада тут...
Не совсем так для конечного покупателя, но я сейчас не об этом...
Отменяет ли это влияние их цены на рост экономики? :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Slav писал(а):
Stanislav писал(а): Давайте вспомним, что деньги - это тоже товар.
Как цена денех может влиять на рост экономики?
Риторический вопрос - вы знаете ответ :roll:
Товар-то они товар, только вот цену на них устанавливает центральный банк, а не рынок. Так шта не нада тут...
Не совсем так для конечного покупателя, но я сейчас не об этом...
Отменяет ли это влияние их цены на рост экономики? :roll:
Цены на деньги занятые на более-менее продолжительный срок в большинстве случаев устанавливает рынок, а не государство, разве что оно активно проводит QE/QT.
Не забывайте, что большинство моргиджей все таки с фиксед рейтом (а в штатах так вообще их на 30 лет берут).
Да даже и в случае с вериабл рейтом - государство очень внимательно относится к тому, что хочет рынок.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Немного ингредиентов в лясоточение. Неделю назад во Франции принят новый пакет законов, который называют антимигрантским и самым суровым за 40 лет. С учетом того, где осталось еще немного социалки и французского (это, правда, не для всех аргумент), можно представить куда немалое количество этих людей засобирается релоцироваться. Добавим сюда около $5 трлн пандемийных вливаний, которые Запад еще долго будет переваривать. Китай, который экономически медленно сползает в задницу с их новым императором. И наши 2.5 канадских мегаполиса, куда, само собой, едет львиная доля ньюкамеров. Перемешаем хорошенько ингредиенты и получаем на выходе сообщения одного упрямого индивида об обрушении местного рынка в несколько раз еще на стопятьсот страниц.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Ringo писал(а): 26 дек 2023, 10:08 .. С учетом того, где осталось еще немного социалки и французского (это, правда, не для всех аргумент), можно представить куда немалое количество этих людей засобирается релоцироваться...
Так и куда там они поедут? А мы отделим BC от Канады и пусть едут лично к Трюдо домой. Я вообще не против и к США присоединиться. И конкертно меня США и не против принять.
Тогда точно в Блэйне и Понт Робертсе цены на дома в разы вырастут.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 25 дек 2023, 17:16 А, может, государству следует начать регулирование «неправильных» цен? :roll:
И тут всплывают текущии ко-опные цены по 700 CAD за 1-бед рент. Ну чем тут не регуляция?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
pin писал(а): А, может, государству следует начать регулирование «неправильных» цен? :roll:
И тут всплывают текущии ко-опные цены по 700 CAD за 1-бед рент. Ну чем тут не регуляция?
Ну да, а после этого государство в подобном же духе назначит вам такой оклад, чтобы вы заплатили рент за 700 долларов и купили в государственном же магазине по государственным ценам то, что последний пленум правящей партии посчитал нужным для вашей жизни. Неужели вам опять туда хочется?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Ringo писал(а): 26 дек 2023, 10:08 Немного ингредиентов в лясоточение. Неделю назад во Франции принят новый пакет законов, который называют антимигрантским и самым суровым за 40 лет. С учетом того, где осталось еще немного социалки и французского (это, правда, не для всех аргумент), можно представить куда немалое количество этих людей засобирается релоцироваться. Добавим сюда около $5 трлн пандемийных вливаний, которые Запад еще долго будет переваривать. Китай, который экономически медленно сползает в задницу с их новым императором. И наши 2.5 канадских мегаполиса, куда, само собой, едет львиная доля ньюкамеров. Перемешаем хорошенько ингредиенты и получаем на выходе сообщения одного упрямого индивида об обрушении местного рынка в несколько раз еще на стопятьсот страниц.
у знакомых во Франции дети учатся потому что Европа, и потому что дешевле чем здесь, не говоря уже про US. Т.к. они там учатся по студенческим визам без льгот на иммиграцию, то данный антииммигрантский закон их не затронет. Триллионы пандемийных вливаний вызвали невиданную за последние десятилетия инфляцию, с которой на всем Западе в целом борятся путем поднятия ставок.

Лучше осознать, насколько уплотнение single-family residential zones, судя по всему, как явление повсеместное (кстати, идущее из US) окажет влияние на канадский рынок недвижимости. С иммиграцией вопрос непростой. Иммимграция Канаде нужна, тк иначе огромная по территории и малозаселенная страна не сведет концы с концами. Вопрос лишь в критериях отбора, и в качестве принимаемых иммигрантов. Побольше здорового цинизма (экономической ценности для Канады) и поменьше гуманитарности (приема беженцев): далековато, всё-таки. :wink:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 26 дек 2023, 12:00
Ну да, а после этого государство в подобном же духе назначит вам такой оклад, ... . Неужели вам опять туда хочется?
Ну конечно же, при условии что я сам и есть себе говермент: строй называется "индивидуализм". А там , в "индивидуализме", ни я , не вы , еще не были.
А пока у нас говермент просто не работает для народа. Такой строй себя изжил. Сеичас ситуация если у вас проблемы то ожидаите.
Получился говермент "ждунов".

От моего Парламент Мемебер :

===========================

Note due to the large volume of emails and phone calls to our office, please allow several days for our staff to respond to your message.

Sincerely,

Sasha Wood

Case worker for Member of Parliament, Bonita Zarrillo

Phone: 604-664-9229

==========================

И чего это вдруг большой обьём получился? Может я сам себе проблемы порешаю?
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

pin писал(а): 26 дек 2023, 12:52 С иммиграцией вопрос непростой. Иммимграция Канаде нужна, тк иначе огромная по территории и малозаселенная страна не сведет концы с концами. Вопрос лишь в критериях отбора, и в качестве принимаемых иммигрантов. Побольше здорового цинизма (экономической ценности для Канады) и поменьше гуманитарности (приема беженцев): далековато, всё-таки. :wink:
Канада - эмигрантская страна и страна большая. Население стареет, причем во всем мире. Иммиграция нужна. Налогоплательщиские руки нужны - это факт.

Однако применительно к заоблачным ценам на недвижку в именно столицах BC и ON, проблема эта гораздо более глубокая и комплексная, чем просто критерии отбора а ля "даешь больше профи - меньше велферщиков" или даже чем монетарная или фискальная политика правительства.

Это проблема - геоэкономическая или даже историко-географическая. Население страны вытянуто вструнку вдоль границы с нашим старшим братом, надёжей и опорой во всех мыслимых смыслах, так сказать. Этого не поменяешь законом про иммиграцию или повышением налоговых ставок. В отличие от той же Австралии, где есть 5 развитых городских агломераций, в Канаде их, условно, всего 2.5, ибо Монреаль - это очень кому по вкусу и тянет только на "0.5", там французский знать надоть, зимой прохладно весьма и т. д. - в общем несовсем то, что абсолютному большинству глобальной иммиграции подходит. Посему мы получаем такой ценовой перекос именно в 2-х канадских мегаполисах, куда едут все и который не наличиствует быть в других местах страны. А куда еще - на северах нет инфры и холодно.

Ведь вопрос и хотелки упертого автора именно про, мол, когда же многократное падение цен произойдет именно Ване и Торонто, а не где-то "там вдали за рекою".

Отсель и бесконечное лясоточение :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Ringo писал(а):Посему мы получаем такой ценовой перекос именно в 2-х канадских мегаполисах, куда едут все и который не наличиствует быть в других местах страны. А куда еще - на северах нет инфры и холодно.
вот именно. И пока спрос многократно превышает предложение, цены в этих двух агломерациях обречены идти только вверх. Перерывы тут тоже бывают, или кратковременные снижения (вроде затоваривания конд в Торонто), то всё это в рамках растущего тренда.

Сейчас выросла инвестпривлекательность Калгари, где цены были подморожены в течение длительного времени. Появился шанс на возникновение новой 0.5 агломерации. Тогда вместе с Монреалем в сумме они составят третью канадскую агломерацию. Вот и весь выбор для глобальной иммиграции.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): Ну да, а после этого государство в подобном же духе назначит вам такой оклад, ... . Неужели вам опять туда хочется?
Ну конечно же, при условии что я сам и есть себе говермент: строй называется "индивидуализм". А там , в "индивидуализме", ни я , не вы , еще не были.
А пока у нас говермент просто не работает для народа. Такой строй себя изжил. Сеичас ситуация если у вас проблемы то ожидаите.
Получился говермент "ждунов".
Не очень понятно, какой строй вы имеете в виду, и почему при нем вам (или кому-то другому здоровому и полному сил), государство должно предоставлять жилье за "700 CAD за 1-бед рент" - в несколько раз дешевле его рыночной стоимости.

А что касается гавермента "не работающего для народа" - при всех недостатках демократического усторойства общества, у людей все же есть возможность раз в несколько лет участвовать в выборах и выбрать совершенно других людей в гавермент, которые будут проводить совершенно иную политику. И люди многократно подобным правом пользовались - последний раз в 2015г.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Ringo писал(а):
pin писал(а): С иммиграцией вопрос непростой. Иммимграция Канаде нужна, тк иначе огромная по территории и малозаселенная страна не сведет концы с концами. Вопрос лишь в критериях отбора, и в качестве принимаемых иммигрантов. Побольше здорового цинизма (экономической ценности для Канады) и поменьше гуманитарности (приема беженцев): далековато, всё-таки. :wink:
Канада - эмигрантская страна и страна большая. Население стареет, причем во всем мире. Иммиграция нужна. Налогоплательщиские руки нужны - это факт.
Если вы посмотите, кто сегодня "нужен" Канаде и какие люди приехали сюда в 2023 году - то увидите, что это главным образом низкоквалифицированная рабочая сила, которая снимает комнаты в подвалах и работает за минималку, при условии, конечно, что сможет найдет работу. В 21 веке, когда мы вправе ожидать резкого всплеска роста производительности труда из-за внедрения новейших технологий и AI - это абсолютно провальная политика как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе.

Если Канада хочет быть мировым лидером и не стать страной 3-го мира, то она должна создать такие условия, при которых нужные Канаде квалифицированные специалисты, переехав сюда, смогут иметь достаточно высокий уровень жизни (не ниже, чем в других странах). Я не знаю, сколько платят рядовым сотрудникам, скажем, в компании г-на Marmot'a, но что-то сомневаюсь что их зарплаты хватит, чтобы они сегодня не напрягаясь смогли купить нормальное жилье в нормальном районе Б.Ванкувера. А в большинстве других компаний, ситуация, наверное, еще хуже...

Что же касается того, что "страна не сведет концы с концами" - с политикой Трюдо и Сингха стране в принципе не хватит никаких денег, даже если в Канаду приедет сто или двести миллионов человек. Левые всегда найдут возможность потратить деньги, если не в стране (в том числе, увеличивая количество бюрократов), то за ее пределами. Или еще "лучше" - потратят их на изменение климата на планете:)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Я не знаю, сколько платят рядовым сотрудникам, скажем, в компании г-на Marmot'a, но что-то сомневаюсь что их зарплаты хватит, чтобы они сегодня не напрягаясь смогли купить нормальное жилье в нормальном районе Б.Ванкувера. А в большинстве других компаний, ситуация, наверное, еще хуже...
так и Мармот не смог бы купить себе "нормальное" жилье, не рискни он в своё время, и не связавшись с жуликами балаболами из санфрана в нужное время...Рискнул, связался. Теперь пьет шампанское. То, что его сотрудники могут купить, однако, зависит от самих сотрудников. Если он (или нынешний владелец Слака) им платит несколько сотен тыщ в год, то они могут взять мортгидж и жить в районе Б.Ванкувера. Верно, Мармот?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Я не знаю, сколько платят рядовым сотрудникам, скажем, в компании г-на Marmot'a, но что-то сомневаюсь что их зарплаты хватит, чтобы они сегодня не напрягаясь смогли купить нормальное жилье в нормальном районе Б.Ванкувера. А в большинстве других компаний, ситуация, наверное, еще хуже...
так и Мармот не смог бы купить себе "нормальное" жилье, не рискни он в своё время, и не связавшись с жуликами балаболами из санфрана в нужное время...Рискнул, связался. Теперь пьет шампанское. То, что его сотрудники могут купить, однако, зависит от самих сотрудников. Если он им платит несколько сотен тыщ в год, то они могут взять мортгидж и жить в районе Б.Ванкувера. Верно, Мармот? :)
В 2000г, когда зарплата ведущего профессионала была порядка 100К (согласно г-ну Marmot'у), средний детатчед дом в Б.Ванкувере стоил 380К, а таунхаус и квартира порядка 200К. Соответственно, с подобной зарплаты вполне можно было купить средний детатчед дом в среднем пригороде (% ставки были ненамного выше чем сегодня). Любой средний или старший профессионал с зарплатой 50-80К мог легко купить среднюю квартиру или таунхаус. Под "легко" я подразумеваю ситуацию, когда моргидж составляет классические 3-4 годовых дохода. Добавлю, что если в семье работали двое или были какие-то сбережения, то жилье можно было купить в более лучшем районе или качеством выше среднего. Или кто-то в семье мог позволить себе какое-то количество лет не работать, заниматься детьми и т.п. Можете себе представить, что было в других канадских городах, где цены были существенно ниже чем в Б.Ванкувере.

Человек, аналогичным образом приезжающий сегодня в Б.Ванкувер, ни на что подобное рассчитывать и близко не может. И, скорее всего, в Канаду не поедет. ПС: Пейскейл говорит о том, что в Ванкувере медианная зарплата "Software Engineer is C$86,207 in 2023".
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 26 дек 2023, 18:25
Не очень понятно, какой строй вы имеете в виду, и почему при нем вам (или кому-то другому здоровому и полному сил), государство должно предоставлять жилье за "700 CAD за 1-бед рент" - в несколько раз дешевле его рыночной стоимости.
Миди , вот тут четко выражается ваш подход: Вы разделяете меня и государтсво . Государтво должно не мешать развитию индивидуала, а если мешает то и не надо такое государство .
Я сам по сути и должен быть государство. И мне решать чего там и сколько стоит для моего развития. Как вы там жильё теперь в золотых слитках меряете? А можно еще например часах и минутах; в неродившихся детях; в уехавшей с Канады молодежи. Ну и так далее.
Вы просто определитесь: а что такое деньги вообще для вас. У меня ценности скорее всего отличаются от ваших.
Например я в Канаду прибыл в статусе лица без гражданства, т.е по дорожному документу , а не по паспорту какой-то страны т.е. у меня было ноль паспортов. Но у моих детей будет 3 паспорта. Прогрес явный. Так что еще в количестве паспортов на душу населения измерять можно.

А вообще за то чтобы дом в Ванкувере стоил квадриллионы ( такая вот "рыночная цена" должна быть достигнута) , но при этом цена на 1-бед в ко-оп так и оставалась всего 700 CAD.
Ответить