падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

levak писал(а): 17 янв 2024, 16:34 У вас в штатах настолько "хорошая" медицина, что все кто может приезжает за лекарствами в Канаду..И ваще лучше не болеть... :alco:
Лёва, Я тоже такое слышал, вот поспрашивал по офисам в Калифорнии, Чарлстоне, Юте , Чикаго, Нью - Йорка: Никто в Канаду не ездил за лекарствами.
А вообще да, тоже слышал что до 55 лучше жить в США , а вот после 55 уже в Канаде именно из-за медицины. Но вот некоторые мелкие болезни Канада может отказать ссылаясь на " не срочность" а вот США сделает по страховке.
Да, в США есть проблема долгих разбирательств со страховой после процедур. И вообще у врачей такой в США подход: давай вколем, тебе же бесплатно - страховка покроет ( а им деньги за услуги со страховой) А вот в Канаде нет такого. Никаких лишних движений.
Наверное хорошо было бы жить в Блэйне ( дома дешевле в 3 раза) , но ездить к канадским врачам через границу.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 18 янв 2024, 08:33
levak писал(а): 17 янв 2024, 16:34 У вас в штатах настолько "хорошая" медицина, что все кто может приезжает за лекарствами в Канаду..И ваще лучше не болеть... :alco:
Лёва, Я тоже такое слышал, вот поспрашивал по офисам в Калифорнии, Чарлстоне, Юте , Чикаго, Нью - Йорка: Никто в Канаду не ездил за лекарствами.
А вообще да, тоже слышал что до 55 лучше жить в США , а вот после 55 уже в Канаде именно из-за медицины. Но вот некоторые мелкие болезни Канада может отказать ссылаясь на " не срочность" а вот США сделает по страховке.
Да, в США есть проблема долгих разбирательств со страховой после процедур. И вообще у врачей такой в США подход: давай вколем, тебе же бесплатно - страховка покроет ( а им деньги за услуги со страховой) А вот в Канаде нет такого. Никаких лишних движений.
Наверное хорошо было бы жить в Блэйне ( дома дешевле в 3 раза) , но ездить к канадским врачам через границу.
лекарства в США и Канаде - одни и те же. Только в Штатах их ассортимент больше, потому что рынок больше. Да и менее здоровое население, массово страдающее ожирением. :(

Жить в Блэйне - еще скажите жить в Пойнт Робертсе. Какая зеленая тоска! Да просто мертвечина! Ну, если только в будке на пограничном пункте работать.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 янв 2024, 08:23 подождите, подождите: вы про невпущение в Россию этнических русских без российского гражданства? Типа, визу русским в Россию Россия не выдает. Только через обряд оформления документов, что ты - русский иноагент, а значит, часть российской юрисдикции, включающей российскую судебную систему и жизнь по понятиям. :(
Конечно, хоть к собственной матери, хоть и в ту же квартиру где родился и вырос. Нет у них категории визы на родину по гуматираным причинам для этнических русских не обявленных иноагентами. Не придумали оказывается.
Такого то и слова " иноагент" не было 10 лет назад когда я последния раз с ними общался. Зато "Бабло давай" категория была и уверен что и сеичас есть.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 янв 2024, 08:39 Жить в Блэйне - еще скажите жить в Пойнт Робертсе. Какая зеленая тоска! Да просто мертвечина! Ну, если только в будке на пограничном пункте работать.
Ну лучше чем на улице. И даже можно с ocean view. Тем более что что езжай веселись в Ванкувер. 30 мин на машине ( не сегодня или вчера конечно)

PS А вообще я даже думал в аэропорт Bellingham запустить что-то прямо от границы. Дешевле получается с Белингхама по США летать и даже проще добираться чем до YVR с некоторых раёнов большого Ванкувера.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 18 янв 2024, 08:45
pin писал(а): 18 янв 2024, 08:39 Жить в Блэйне - еще скажите жить в Пойнт Робертсе. Какая зеленая тоска! Да просто мертвечина! Ну, если только в будке на пограничном пункте работать.
Ну лучше чем на улице. И даже можно с ocean view. Тем более что что езжай веселись в Ванкувер. 30 мин на машине ( не сегодня или вчера конечно)

PS А вообще я даже думал в аэропорт Bellingham запустить что-то прямо от границы. Дешевле получается с Белингхама по США летать и даже проще добираться чем до YVR с некоторых раёнов большого Ванкувера.
проектировал дом в пешеходной доступности от авеню номер ноль. Граница там неохраняемая. Пошел пописать в кусты - и попал в другую страну.
BOX писал(а): 18 янв 2024, 08:43
pin писал(а): 18 янв 2024, 08:23 подождите, подождите: вы про невпущение в Россию этнических русских без российского гражданства? Типа, визу русским в Россию Россия не выдает. Только через обряд оформления документов, что ты - русский иноагент, а значит, часть российской юрисдикции, включающей российскую судебную систему и жизнь по понятиям. :(
Конечно, хоть к собственной матери, хоть и в ту же квартиру где родился и вырос. Нет у них категории визы на родину по гуматираным причинам для этнических русских не обявленных иноагентами. Не придумали оказывается.
Такого то и слова " иноагент" не было 10 лет назад когда я последния раз с ними общался. Зато "Бабло давай" категория была и уверен что и сеичас есть.
теперь по-другому. Зачем спрашивать "бабло давай", когда можно технично подбросить тебе наркоту в багаж, а потом на салфетке нарисовать требуемую сумму, и получится как у Булгакова: сами все принесут, и сами все отдадут чтобы не поехать на нары за полярный круг. Тем более, в условиях сокращения кормовой базы силовиков. Да и план по репрессиям им надо выполнять.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 янв 2024, 08:55 проектировал дом в пешеходной доступности от авеню номер ноль. Граница там неохраняемая. Пошел пописать в кусты - и попал в другую страну.
Я ОЧЕНь не советую думать что граница не охраняемая. Я пересекаюсь по работе с US CBP и в курсе как там она охраняется. Сигнализация там стоит замаскированая с камерами.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 18 янв 2024, 09:49
pin писал(а): 18 янв 2024, 08:55 проектировал дом в пешеходной доступности от авеню номер ноль. Граница там неохраняемая. Пошел пописать в кусты - и попал в другую страну.
Я ОЧЕНь не советую думать что граница не охраняемая. Я пересекаюсь по работе с US CBP и в курсе как там она охраняется. Сигнализация там стоит замаскированая с камерами.
я, конечно, не собирался нарушать государственную границу. :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

levak писал(а): 17 янв 2024, 23:58 ote]

В Италии..."1 Euro Houses in Italy in 2024"
https://www.italymammamia.com/1-euro-ho ... italy.html
Халупу у черта на рогах и в Канаде можно бесплатно получить.

А на 55 тыщ не проживёшь.

Я в этом году по скромным частям Европы собираюсь проехать, всякие там Польши, Чехии, Словакии- но все равно сомневаюсь.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

3ABXO3 писал(а): 18 янв 2024, 10:36 А на 55 тыщ не проживёшь.
Я в этом году по скромным частям Европы собираюсь проехать, всякие там Польши, Чехии, Словакии- но все равно сомневаюсь.
Ну в Польше положим проживешь.
Гугле в помощь:
The quick answer is: the average salary in Poland is 7,560 PLN (Polish Zloty) per month. That's roughly around USD 1,820 according to the exchange rates in June 2023.

У меня одноклассник что в Баварии сеичас живет хвалит Хорватию и Чехию. Ну если проедете , то расскажите.

Однако от темы отворот.
Сегодня еще один перец заявил не торопится снижать интерест рейт в США. А было то разговоров что раз 5 понинизим в 2024, ну или хотя бы 3 раза:

Fed’s Bostic makes case for first rate cut in July-September quarter

There is a clear consensus in markets that the Fed will hold its benchmark rate steady in a range of 5.25%-5.5%. in two weeks.

https://www.marketwatch.com/story/feds- ... latestnews
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Не здесь ли проектировал? - https://www.google.com/maps/place/Bound ... ?entry=ttu
Мы часто гуляем по Centennial Beach, в Tsawwassen-е до мериканской границы. Из любопытства заходили на ЮС сторону, ну типа а что будет, у меня жена большая хулиганка. Как то раз RCMP приходили на прогулку. Я спросил у них - А как граница охраняется, там даже не написано что впереди ЮС. Они говорят там сенсор стоит и камера для залётных любителей пляжа. И вообще кому это нах нужно :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 18 янв 2024, 13:55
Не здесь ли проектировал? - https://www.google.com/maps/place/Bound ... ?entry=ttu
Мы часто гуляем по Centennial Beach, в Tsawwassen-е до мериканской границы. Из любопытства заходили на ЮС сторону, ну типа а что будет, у меня жена большая хулиганка. Как то раз RCMP приходили на прогулку. Я спросил у них - А как граница охраняется, там даже не написано что впереди ЮС. Они говорят там сенсор стоит и камера для залётных любителей пляжа. И вообще кому это нах нужно :D
нет, не Point Robetrs. Я же написал: неподалеку от 0 Avenure. Это Township of Langley. А Point Roberts - грустное зрелище. Один продмаг, одна заправка. Да и в Tsawwassen ваш я больше не ездец после того, как парковочные болванчики развернули нас с парковки детской площадки, что на берегу залива. И поехали мы обратно, бесконечными полями, наматывая десятки километров среди пустынного пейзажа in the middle of nowhere...

Может Канаде аннексировать Point Roberts штоли? Непонятно, зачем он Америке :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

whatever писал(а): 18 янв 2024, 13:55 Мы часто гуляем по Centennial Beach, в Tsawwassen-е до мериканской границы. Из любопытства заходили на ЮС сторону, ну типа а что будет,
у меня жена большая хулиганка. Как то раз RCMP приходили на прогулку. Я спросил у них - А как граница охраняется, там даже не написано что впереди ЮС. Они говорят там сенсор стоит и камера для залётных любителей пляжа. И вообще кому это нах нужно :D
Бьёт вас и не дает выйти на пенсию?? :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 18 янв 2024, 08:33
В пятницу 06.01.2024 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило о планах разрешить Флориде импортировать фармацевтические препараты на миллионы долларов от канадских оптовиков, чтобы избежать высокой стоимости лекарств в этой стране.
Это решение не является хорошей новостью для Канады, которая в последние несколько лет все чаще сталкивалась с острой нехваткой лекарств, сказала Джоэль Уокер, вице-президент по связям с общественностью Канадской ассоциации фармацевтов.
Население Флориды составляет более половины населения всей Канады. За пределами Флориды другие американские штаты рассматривают аналогичные просьбы к FDA о снижении стоимости лекарств.
Ассоциация канадских фармацевтических компаний Innovative Medicines Canada также выразила серьезную обеспокоенность по поводу того, что произойдет, если США начнут скупать канадские лекарства.
http://www.russianweek.ca/news/canada/m ... age-fears/
Американец ездит в Канаду, чтобы купить лекарство сыну: в США оно стоит $53 000.
«Сейчас я плачу $15000 в год за это лекарство, которое в США стоит $53000 — я считаю, что это, мягко говоря, преступление,»
https://nashvancouver.com/amerikanec-ez ... it-53-000/
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

levak писал(а): 18 янв 2024, 15:34
whatever писал(а): 18 янв 2024, 13:55 Мы часто гуляем по Centennial Beach, в Tsawwassen-е до мериканской границы. Из любопытства заходили на ЮС сторону, ну типа а что будет,
у меня жена большая хулиганка. Как то раз RCMP приходили на прогулку. Я спросил у них - А как граница охраняется, там даже не написано что впереди ЮС. Они говорят там сенсор стоит и камера для залётных любителей пляжа. И вообще кому это нах нужно :D
Бьёт вас и не дает выйти на пенсию?? :lol:
Насчёт первого то она дюймовочка, на пенсию пока сам не хочу 8)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Ну и по теме:
Пока в США выгоднее ренотовать чем покупать на сегодняшнем рынке:

Renting a three-bedroom home is cheaper than owning one in 90% of the U.S., report says
https://www.marketwatch.com/story/renti ... s-3ce3ff3f

Может Миди и прав окажется.
Ответить