wrong. Похоже на старые методички.Meadie2 писал(а): сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости в Китае может кардинально поменять менталитет значительной части населения Б.Ванкувера китайского происхождения (у китайцев крайне сильно развито групповое мышление и следование определенным шаблонам поведения). Если раньше покупка любой недвижимости ими воспринималась как ступенька на пути к финансовому благополучию, то на постоянно падающем рынке она может, скажем мягко, выйти из моды. Причем, с тем какое соотношение цен на недвижимость к доходам населения в Китае, какая там демография, и что 100+М квартир там стоят незаселенными, цены могут продолжать падать десятилетиями...
И еще что касается менталитета. Я уже приводил данные опросов общественного мнения по отношению к массовой иммиграции. Теми темпами как они менялись в прошлом году, я совершенно не удивлюсь, если к концу этого года значительное большинство канадцев будет выступать за практически полную остановку иммиграции и отправку всех временных работников и студентов домой (2-3М). Впрочем, они и сами поедут, в условиях неизбежной рецессии и существенной безработицы. Да, и это будет перекликаться с менталитетом в штатах, где в следующем году планируется отправка домой нескольких десятков миллионов нелегальных иммигрантов.
Работаю не с китайцем, а с гонгконцем. У них (с его слов) тамошний рынок недвижимости упал на 30% за какое-то очень короткое время, за последние месяцы. И они смотрят сюда. А чо не смотреть. Тут у них полно недвижимости, лучше, конечно, той, которую можно снести, и построить мультиплексы. Про экономику процесса рассказывал, повторяться не буду. Мало того, что они нацеливаются рубить капусту на своих наделах, ну еще и братья из гонгконга жадно смотрят в сторону стабильной Канады, и напрашиваются в партнеры.
Вы всё проспали Миди...