[ОПРОС] Про любовь..., почти...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Сколько раз вы были замужем/женаты?

0
8
7%
1
77
71%
2
19
17%
3
3
3%
4 и больше
2
2%

Всего голосов: 109

MAZ
Маньяк

Re: [ОПРОС] Про любовь..., почти...

Сообщение MAZ »

Ripley писал(а):
MAZ писал(а): разводиться официально для меня не было бы необходимостью. Неформально стараюсь поддерживать свои обязательства перед первой супругой (с согласия второй).
Дисклаймер: Я надеюсь, Вы не обидитесь, потому что ситуация все-таки очень личная, но раз Вы предлагаете ее как пример, просто отвлеченно, как будто не о Вас совсем :)
...
Я к тому, что человек ваш получается еще более одинок, чем если бы она была одна совсем, потому что в текущей ситуации у нее просто нет шансов перестать быть одинокой.
Ситуация не личная. Она довольно распространенная. Во все времена и практически во всех народах. Для «не личных» примеров раскройте Библию или перечитайте биографию Ивана Бунина.
Теперь о счастье и одиночестве.
В городе Новосибирске (где я живу в настоящее время) на 1000 живых мужчин приходится 1199 женщин. Это в относительно мирное время, разница в военное время увеличивается в разы (для примера - во вторую мировую моя бабушка и две ее сестры потеряли 4-х братьев – всех что были). Предположительно в современной Канаде обратная ситуация – не хватает женщин. В Китае так же не хватает женщин – причем порядка нескольких десятков миллионов.
Хотите рассказать миллионам потенциально одиноких людей о «правильном» счастье и найти у них понимание?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:)
MAZ писал(а):В городе Новосибирске (где я живу в настоящее время) на 1000 живых мужчин приходится 1199 женщин.
Понимаете, опять цифры такие.. В России срок жизни мужчин короче, так что если считать всех вообще, то надо понимать, что 70-летняя бабушка, окруженная детьми и внуками, по умолчанию не одинокий человек.
MAZ писал(а):Предположительно в современной Канаде обратная ситуация – не хватает женщин. В Китае так же не хватает женщин – причем порядка нескольких десятков миллионов..
В Китае - это результат безумной политики по ограничению рождаемости и вековой традиции в духе

Семья-то большая, да два чедовека
Всего мужиков-то - отец мой, да я

Поверьте мне, они справятся :)
MAZ писал(а):Хотите рассказать миллионам потенциально одиноких людей о «правильном» счастье и найти у них понимание?
Эээ :) Знал бы прикуп - жил бы в столице Олимпиады 2014 :) ну, в мессии бы пошел как минимум :)
Последний раз редактировалось Ripley 05 ноя 2008, 10:38, всего редактировалось 2 раза.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ripley писал(а)::)
MAZ писал(а):В городе Новосибирске (где я живу в настоящее время) на 1000 живых мужчин приходится 1199 женщин.
Понимаете, опять цифры такие.. В России срок жизни мужчин короче, так что если считать всех вообще, то надо понимать, что 700летняя бабушка, окруженная детьми и внуками, по умолчанию не одинокий человек.
Не понимаю. Из моего близкого окружения (20 последних лет, в России) в автомобильных авариях погибло 3 мужчин, умерло от болезней 3, покончили самоубийством 3. Из них только двое были старше 42 лет. У всех (кроме одного) остались вдовы.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ripley писал(а): Поверьте мне, они справятся :)
Каким образом?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

MAZ писал(а): Теперь о счастье и одиночестве.
Какая возвышенная картина!
Да вы просто герой, не оставили в беде бедную женщину, она вам должна быть до смерти благодарна. А когда вы во имя вашей высокой миссии осчастливить новосибирских женщин отчалите дальше, ваша вторая жена тоже будет готова остаться на берегу, дуя в ваши паруса и благословляя вас.
Памятник вам надо ставить за ваше благородство.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

MAZ писал(а): Не понимаю. Из моего близкого окружения (20 последних лет, в России) в автомобильных авариях погибло 3 мужчин, умерло от болезней 3, покончили самоубийством 3. Из них только двое были старше 42 лет. У всех (кроме одного) остались вдовы.
Хех.. Что ж с Вами делать.. Хотела было начать "окружением меряться", да вот, что называется, призадумалась :)
Знаете, всегда, когда возникает спор, хочется видеть чуть дальше сиюминутного желания забросать оппонента несокрушимыми аргументами :) Например, в нашем случае: допустим, Вы меня убедите - и что изменится? Ровным счетом ничего. А если, не приведи господи, мне удастся Вас убедить и Вы из довольного собой и жизнью "отца двух семейств" вдруг превратитесь в узурпатора чужого счастья и главную причину одиночества близкого человека... Дисбаланс получается :) Так что нафиг :) Просто задам уточняющий вопрос - а какую из жен Вы любите?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ripley писал(а):... Знал бы прикуп - жил бы в столице Олимпиады 2014 :)
нафик-нафик :)

недавно открыла для себя продолжение истории --> love story... Как я рада за Лену! :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Кстати, тут вопрос возник - почему это девушки склонны идеализировать..эээ.. все практически :)
Вот, порылась, ответ из детства :)

О настоящих мужчинах
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Ripley писал(а):Кстати, тут вопрос возник - почему это девушки склонны идеализировать..эээ.. все практически :)
Вот, порылась, ответ из детства :)

О настоящих мужчинах
зачетная песТня...плакалЪ
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Pektusin писал(а):
MAZ писал(а): Теперь о счастье и одиночестве.
Какая возвышенная картина!
...
Памятник вам надо ставить за ваше благородство.
Походу вы уже антураж (в виде голубиного помета) на тот памятник стали сбрасывать. Других слов не нашлось?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ripley писал(а):- и что изменится? Ровным счетом ничего.
OK . Забудем об этом.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

MAZ писал(а): OK . Забудем об этом.
То есть, никакую? :) Если нет настроения отвечать - не нужно, просто интересно было, как в таком случае с чувственной составляющей справляются...
lara
Частый Гость

Сообщение lara »

MAZ писал(а):
(Alex) писал(а):отметили "4 и больше", и, сразу вспоминается оптимистичная реплика из Артистки : "Четвёртый раз замужем, и опять! удачно! " :)
А в чем ирония? В общественных предубеждениях?
Женат дважды. Только удачно. Если бы не запретительные законы (России, Канады и т.д.) и общественные предрассудки – разводиться официально для меня не было бы необходимостью. Неформально стараюсь поддерживать свои обязательства перед первой супругой (с согласия второй).
В моей семье подобные отношения были в нескольких поколениях – я вижу больше положительных сторон и возможностей у данной модели поведения. Никаких ограничений (в том числе религиозных – я христианин) кроме вышеперечисленных я не вижу.
А обязательства какие? финансовые и воспитательные или ВСЕ,если фсе,то риспект и уважуха мужеству вашей нынешней.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

lara писал(а):А обязательства какие? ...
ВСЕ обязательства - это вы о чем? :)
А если серьезно давайте на этих словах и остановимся. Форум явно не место для исповеди и «скелетов» из семейного шкафа.
Закрыто