Ситуация не личная. Она довольно распространенная. Во все времена и практически во всех народах. Для «не личных» примеров раскройте Библию или перечитайте биографию Ивана Бунина.Ripley писал(а):Дисклаймер: Я надеюсь, Вы не обидитесь, потому что ситуация все-таки очень личная, но раз Вы предлагаете ее как пример, просто отвлеченно, как будто не о Вас совсемMAZ писал(а): разводиться официально для меня не было бы необходимостью. Неформально стараюсь поддерживать свои обязательства перед первой супругой (с согласия второй).
...
Я к тому, что человек ваш получается еще более одинок, чем если бы она была одна совсем, потому что в текущей ситуации у нее просто нет шансов перестать быть одинокой.
Теперь о счастье и одиночестве.
В городе Новосибирске (где я живу в настоящее время) на 1000 живых мужчин приходится 1199 женщин. Это в относительно мирное время, разница в военное время увеличивается в разы (для примера - во вторую мировую моя бабушка и две ее сестры потеряли 4-х братьев – всех что были). Предположительно в современной Канаде обратная ситуация – не хватает женщин. В Китае так же не хватает женщин – причем порядка нескольких десятков миллионов.
Хотите рассказать миллионам потенциально одиноких людей о «правильном» счастье и найти у них понимание?