Фермер объявил голодовку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Фермер объявил голодовку
а ваша персоналити не позволяет вам сразу признать ошибку, сначала вам надо поспорить без аргументов ( но с гуглом), потом пожаловться ПК... знаем, проходили, спасибо, что в этот раз обошлось беэ ПК (смайлик-снимающий-шляпу) 

-
- Очарованный странник
причём тут англицизм? антибактериальный -- это противобактериальный (противомикробный). антибактерицидный, разумеется, используется, но не в том случае, о котором Вы говорили. иначе получается, что Вы сами себе противоречитеSerpentia писал(а):да, это англицизм. Просто в английском есть antibacterialVictoria писал(а):наоборот. бактерицидноеSerpentia писал(а):ее слюна оказывает антибактерицидное действие. благодаря лизоциму.Бактерицидный (Bactericidal) - способный убивать бактерии. Этим свойством обладают антибиотики, антисептики и различные дезинфицирующие средства; по-другому они называются бактерицидами (bactericides). Для сравнения: бактериостатический.
http://en.wikipedia.org/wiki/Antibacterial
Хотя по гуглю "антибактерицидное" тоже широко используется в русском языке.
сравните:
слюна кошки оказывает антибактериальное действие -- то есть противобактериальное (противомикробное)
и
слюна кошки оказывает бактерицидное действие -- то есть бактерии убивающее (действие)
- Serpentia
- Графоман
приставка анти там лишняя. Я использовала это слово не правильно (что сама признала) -потому что у меня наложилось английское Antibacterial в голове...Victoria писал(а):причём тут англицизм? антибактериальный -- это противобактериальный (противомикробный). антибактерицидный, разумеется, используется, но не в том случае, о котором Вы говорили. иначе получается, что Вы сами себе противоречите
сравните:
слюна кошки оказывает антибактериальное действие -- то есть противобактериальное (противомикробное)
и
слюна кошки оказывает бактерицидное действие -- то есть бактерии убивающее (действие)
-
- Очарованный странник
как раз в данном случае приставка НЕлишняяSerpentia писал(а):приставка анти там лишняя. Я использовала это слово не правильно (что сама признала) -потому что у меня наложилось английское Antibacterial в голове...Victoria писал(а):причём тут англицизм? антибактериальный -- это противобактериальный (противомикробный). антибактерицидный, разумеется, используется, но не в том случае, о котором Вы говорили. иначе получается, что Вы сами себе противоречите
сравните:
и
хотя -- где "там"?
Последний раз редактировалось Victoria 12 окт 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- Serpentia
- Графоман
к бактерицидному - лишняя. Получается, действительно - противо противо-микробное.Victoria писал(а):как раз в данном случае приставка НЕлишняяSerpentia писал(а):приставка анти там лишняя. Я использовала это слово не правильно (что сама признала) -потому что у меня наложилось английское Antibacterial в голове...Victoria писал(а):причём тут англицизм? антибактериальный -- это противобактериальный (противомикробный). антибактерицидный, разумеется, используется, но не в том случае, о котором Вы говорили. иначе получается, что Вы сами себе противоречите
сравните:
и
-
- Очарованный странник
eventually :)
- Waterbyte
- Графоман
правильное слово. новичок бы сказал - finally :)Victoria писал(а):eventually :)
-
- Графоман
Я просто округлю до 30 страницы.))
- Скрипка
- Графоман
Новички заняты, они телескопы ищут...Waterbyte писал(а): новичок бы сказал - finally
-
- Очарованный странник
ты зналъ :)Waterbyte писал(а):правильное слово :)
-
- Графоман
ниче-ниче, щаз нам в качестве антибактериальной пропаганды дело фермера по 19 или скока там обвинительным пунктам разложат, готовьтесь 

- Waterbyte
- Графоман
и не таких перебалаболивали, не впервой...svt писал(а):по 19 или скока там обвинительным пунктам разложат
-
- Очарованный странник
надо выслушать
-
- Графоман
не, там сразу в лингвистику придется ударяться, моих нервов после стат. топика даже читать все ета не хватит (да и пк ножницы возьмет)
- Waterbyte
- Графоман
это уже неважно. "губительный мираж" пройден, теперь путь только в "цены на недвижимость"...Vlada писал(а):Я просто округлю до 30 страницы.))