Gadi писал(а):
И в том, и в этом (с мясом) случае все зависит от "водителя" - ничто не мешает мастеру приготовить мясо с "неповторимым" запахом копчености, используя газовый гриль. И я не имею ввиду "синтетику" даже. Если вы не умеете этого - не значит, что это недостижимо ...
Вот тут Вы правы! я например не знаю как приготовить лосось иили картошку на дощечке
Что за дощечка должна быть? Пожара не будет?
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
ну а что тут обсуждать сколько людей столько и мнений. 80% тем, не для того чтоб узнать и попробовать новое, а чтоб померяться мангалами. опилки, газ, уголь, дощечки. это примерно так же как спрашивать на форуме, стоит ли рожать в следующем году? или купить ли мне квартиру с Коквитламе?
Последний раз редактировалось nonn 22 июл 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Gadi писал(а):
И в том, и в этом (с мясом) случае все зависит от "водителя" - ничто не мешает мастеру приготовить мясо с "неповторимым" запахом копчености, используя газовый гриль. И я не имею ввиду "синтетику" даже. Если вы не умеете этого - не значит, что это недостижимо ...
Вот тут Вы правы! я например не знаю как приготовить лосось иили картошку на дощечке
Что за дощечка должна быть? Пожара не будет?
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
Поднимая старую тему.. может кому надо.
Будучи в Келовне 3 дня назад в Ukrainian Deli с удивлением увидел и сфотал казаны, они же с печками, мангалы и коптилка.
Я всю тему не читала, но полагаю что вы может не знаете как добиться запаха дерева в газовом BBQ. Несколько лет назад смотрела передачу на foodtv про BBQ и там дяденька использовал пакетики из алюминиевой фольги, а внутри половина сухих и половина на 2 часа замоченных деревянных стружек. В фольге надо сделать несколько дырочек. С тех пор мне попалась стальная коробочка с дырочками для гриля и я кладу стружки туда предварительно смочив их под краном с водой. Работает замечательно.
Ещё хочу поделиться маринадом, удачный эксперимент. Луковица, банка тушеных помидоров, стакан белого вина, соль и перец по вкусу,перемолоть в блендере.
Vasja писал(а):...стальная коробочка с дырочками для гриля и я кладу стружки туда предварительно смочив их под краном с водой. Работает замечательно.
:up: подтверждаю. вишнёвые.. :D
Vasja писал(а):Ещё хочу поделиться маринадом, удачный эксперимент. Луковица, банка тушеных помидоров, стакан белого вина, соль и перец по вкусу,перемолоть в блендере.
Поднимаю тему, хотя все страницы не осилила.
От каких углей жара будет больше: от покупных или самостоятельно приготовленных, или одинаково?
И еще, народ, вы картошку в фольге запекаете? Она пропечется? Какой сорт, размер, сколько веремени?
paw писал(а):Поднимаю тему, хотя все страницы не осилила.
От каких углей жара будет больше: от покупных или самостоятельно приготовленных, или одинаково?
И еще, народ, вы картошку в фольге запекаете? Она пропечется? Какой сорт, размер, сколько веремени?
paw писал(а):Поднимаю тему, хотя все страницы не осилила.
Пропечется. И в фольге пропечется и без фольги пропечется.
Надо понатыкать дырочек в картошке острым ножиком, смазать растительным маслом и в духовку 350 где-то на час в зависимости от размера.
мне больше без фольги нравится, вроде как рассыпчатей получается.