про мангал....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: про мангал....

Сообщение Sveta »

Gadi писал(а): И в том, и в этом (с мясом) случае все зависит от "водителя" - ничто не мешает мастеру приготовить мясо с "неповторимым" запахом копчености, используя газовый гриль. И я не имею ввиду "синтетику" даже. Если вы не умеете этого - не значит, что это недостижимо ...
Вот тут Вы правы! я например не знаю как приготовить лосось иили картошку на дощечке :oops:
Что за дощечка должна быть? Пожара не будет?
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: про мангал....

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
nonn писал(а):лучшая рыба - это колбаса
Постепенно тема переходит в "Инвестиции" :)
в колбасу бы я не инвестировал, а вот в black cod ...
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: про мангал....

Сообщение nonn »

simon писал(а):
nonn писал(а):лучшая рыба - это колбаса
Постепенно тема переходит в "Инвестиции" :)
ну а что тут обсуждать сколько людей столько и мнений. 80% тем, не для того чтоб узнать и попробовать новое, а чтоб померяться мангалами. :alco: опилки, газ, уголь, дощечки. это примерно так же как спрашивать на форуме, стоит ли рожать в следующем году? или купить ли мне квартиру с Коквитламе?
Последний раз редактировалось nonn 22 июл 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: про мангал....

Сообщение Gadi »

Sveta писал(а):
Gadi писал(а): И в том, и в этом (с мясом) случае все зависит от "водителя" - ничто не мешает мастеру приготовить мясо с "неповторимым" запахом копчености, используя газовый гриль. И я не имею ввиду "синтетику" даже. Если вы не умеете этого - не значит, что это недостижимо ...
Вот тут Вы правы! я например не знаю как приготовить лосось иили картошку на дощечке :oops:
Что за дощечка должна быть? Пожара не будет?
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
Смею предположить - речь идет о кедровой дощечке (cedar plank)
http://www.cedargrilling.com/
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: про мангал....

Сообщение simon »

Gadi писал(а): в колбасу бы я не инвестировал, а вот в black cod ...
Я про чулок с деньгами (который лучшей колбасой считается) имел в виду.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: про мангал....

Сообщение simon »

Gadi писал(а): Смею предположить - речь идет о кедровой дощечке (cedar plank)
http://www.cedargrilling.com/
Икзэктли. Лучше всего в Костко покупать (подсказка: находится среди сушенных фруктов почему-то)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: про мангал....

Сообщение svt »

а че, в угольный гриль дощечка не запихивается? угли тока подобрать соотв. по запаху мне каатся :oops:
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: про мангал....

Сообщение Zav »

Поднимая старую тему.. может кому надо.
Будучи в Келовне 3 дня назад в Ukrainian Deli с удивлением увидел и сфотал казаны, они же с печками, мангалы и коптилка.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: про мангал....

Сообщение Vasja »

Я всю тему не читала, но полагаю что вы может не знаете как добиться запаха дерева в газовом BBQ. Несколько лет назад смотрела передачу на foodtv про BBQ и там дяденька использовал пакетики из алюминиевой фольги, а внутри половина сухих и половина на 2 часа замоченных деревянных стружек. В фольге надо сделать несколько дырочек. С тех пор мне попалась стальная коробочка с дырочками для гриля и я кладу стружки туда предварительно смочив их под краном с водой. Работает замечательно.
Ещё хочу поделиться маринадом, удачный эксперимент. Луковица, банка тушеных помидоров, стакан белого вина, соль и перец по вкусу,перемолоть в блендере.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: про мангал....

Сообщение Victoria »

Vasja писал(а):...стальная коробочка с дырочками для гриля и я кладу стружки туда предварительно смочив их под краном с водой. Работает замечательно.
:up: подтверждаю. вишнёвые.. :D
Vasja писал(а):Ещё хочу поделиться маринадом, удачный эксперимент. Луковица, банка тушеных помидоров, стакан белого вина, соль и перец по вкусу,перемолоть в блендере.
спасибо! надо будет попробовать.. :)
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: про мангал....

Сообщение nonn »

Эта тема каких то извращенцев. Уже давно все всё едят сырым, холодным, без нейтратов или в крайнем случае смузи. тьфу, опять это слово.
echo
Завсегдатай
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 19:31

Re: про мангал....

Сообщение echo »

simon писал(а):
Gadi писал(а): в колбасу бы я не инвестировал, а вот в black cod ...
Я про чулок с деньгами (который лучшей колбасой считается) имел в виду.
это вовсе не про те "инвестиции" :D
намёк был на инвестиции в жир/лин мускул рэйтио
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: про мангал....

Сообщение paw »

Поднимаю тему, хотя все страницы не осилила.
От каких углей жара будет больше: от покупных или самостоятельно приготовленных, или одинаково?
И еще, народ, вы картошку в фольге запекаете? Она пропечется? Какой сорт, размер, сколько веремени?
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: про мангал....

Сообщение Vims »

paw писал(а):Поднимаю тему, хотя все страницы не осилила.
От каких углей жара будет больше: от покупных или самостоятельно приготовленных, или одинаково?
И еще, народ, вы картошку в фольге запекаете? Она пропечется? Какой сорт, размер, сколько веремени?
после длительных переборов остановились вот на этом
классный уголь
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: про мангал....

Сообщение deliasmith »

paw писал(а):Поднимаю тему, хотя все страницы не осилила.
От каких углей жара будет больше: от покупных или самостоятельно приготовленных, или одинаково?
И еще, народ, вы картошку в фольге запекаете? Она пропечется? Какой сорт, размер, сколько веремени?
Пропечется. И в фольге пропечется и без фольги пропечется.
Надо понатыкать дырочек в картошке острым ножиком, смазать растительным маслом и в духовку 350 где-то на час в зависимости от размера.
мне больше без фольги нравится, вроде как рассыпчатей получается.
Ответить