про мангал....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: про мангал....

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а):
nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Тогда уж вообще зачем на огонь бросать? :alco:
Ну во первых: Не делайте из еды культа. (с)
И во вторых: Тщательно пережёвывая пищу ты помогаешь обществу (с)
я, кстати, тоже не совсем понимаю зачем ограничивать себя шампурами ...
Ну я могу только представить себе следующее объяснение: шашлыки как-бы считаются национальным блюдом выходцев из бывшего СССР. Они (шашлыки) романтизированы в многочисленных кинофильмах и литературных произведениях (вместе с печеной картошкой), и во времена СССР были единственным блюдом, которое возможно было приготовить на пикнике на природе. Именно по этому в сознании выходцев из СССР с шашлыками все еще связано представление о вкусной, качественной пище, приготовленной на природе. :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Игорь Николаевич писал(а):
Gadi писал(а):
nonn писал(а):
Ну я могу только представить себе следующее объяснение: шашлыки как-бы считаются национальным блюдом выходцев из бывшего СССР. Они (шашлыки) романтизированы в многочисленных кинофильмах и литературных произведениях (вместе с печеной картошкой), и во времена СССР были единственным блюдом, которое возможно было приготовить на пикнике на природе. Именно по этому в сознании выходцев из СССР с шашлыками все еще связано представление о вкусной, качественной пище, приготовленной на природе. :)
По какому этому?
Игорь Николаевич
Графоман

mamida писал(а):
Gadi писал(а):
nonn писал(а):
По какому этому?
Это я так думаю.
Tasha
Пользователь

Сообщение Tasha »

zampolit писал(а): Ну, наконец-то))))) не прошло и месяца))) )))
Sorry :oops: :D
Tasha
Пользователь

Сообщение Tasha »

zampolit писал(а):
Tasha писал(а):
zampolit писал(а): Чудненько!!! А адресочек фирмы можно в студию? Вдруг еще кто захочет :)
Заказывали здесь: Ray's welding 103-5113 Byrne Road (Marine Way), Burnaby phone: 604-451-3930
Ну, наконец-то))))) не прошло и месяца))) Спасибочки!!!! А то самому некогда искать))))
Вот объясните мне такой вопрос. Насколько я понимаю, на таком мангале можно жарить только то, что на шампурах, то есть курочку не запечешь, баранью или свинную рульку не сделаешь, стейк, котлеты, чивапчичи, фаршированные кабачки, фаршированные шампиньоны и тд не зажаришь, рыбку не запечешь. Для всего этого нужно сверху размещать решетку. А если ставить решетку, то чем этот мангал будет отличаться от обычного барбекю? Зачем такие усилия по поиску и изготовлению? :?
Игорь Николаевич, вы совершенно правы :lol: баловство всё это!
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

zampolit писал(а):
Tasha писал(а):
zampolit писал(а): Чудненько!!! А адресочек фирмы можно в студию? Вдруг еще кто захочет :)
Заказывали здесь: Ray's welding 103-5113 Byrne Road (Marine Way), Burnaby phone: 604-451-3930
Ну, наконец-то))))) не прошло и месяца))) Спасибочки!!!! А то самому некогда искать))))
Вот объясните мне такой вопрос. Насколько я понимаю, на таком мангале можно жарить только то, что на шампурах, то есть курочку не запечешь, баранью или свинную рульку не сделаешь, стейк, котлеты, чивапчичи, фаршированные кабачки, фаршированные шампиньоны и тд не зажаришь, рыбку не запечешь. Для всего этого нужно сверху размещать решетку. А если ставить решетку, то чем этот мангал будет отличаться от обычного барбекю? Зачем такие усилия по поиску и изготовлению? :?
Объясняю: курочку запечь можно, никаких проблем+ ее же родимую можно запечь и в гриле (то есть дома на кухне....а что, на барбекющнице можно запечь курицу???) Далее: баранью и свиную рульку не делал, но и на барбекющнице, насколько я понимаю , ее не сделаешь, стейк, котлеты и тп - можно на барбекюшнице (она ведь не выбрасывается совсем...пока) ну и прочие "чивапчичи, фаршированные кабачки, фаршированные шампиньоны" ит.д. на барбекюшнице тоже не делаются. Рыбку, да, удобнее на барбекюшке, чем на шампурах, но это не значит, что на шампурах нельзя - попробуйте! поэтому решетка на мангал мне НЕ НУЖНА. Вообще не вижу никакого "кайфа" в барбекюшнице, особенно в газовой (???) жарьте на газовой плите - то же самое. Еще барбекюшка с углями - куда не шло. Кроме всего: решетку на барбекюшке, довольно трудно чистить, и мыть неудобно - размер такой, что в дишвошер не засунешь, в мойку тоже, а кушать каждый раз с остатками перегорелого мяса с прошлого раза как то не хочется.... А шампура - помыл - и готово! А самое главное - мясо запеченное на углях, а еще лучше на древесных углях - это сказка!!! :) Это вам не барбекю!
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Gadi писал(а):
nonn писал(а):
Что за бред, Игорь Николаевич? Вроде бы респектабельный мэн, а ерунду говорите....При чем тут "национальным блюдом выходцев из бывшего СССР"? А в сознании новоиспеченных канадцев (и не очень ново-) представление о вкусной, качественной пище, приготовленной на природе - это газовая барбекюшница на бакъярде???? Комон! Уж если говорить о вкусной и качественной пище - то это в последнюю очередь стэйк, зажаренный на газовой барбекюшке. Ну насчет романтики - почему бы и нет? А какая романтика в газовой барбекюшке????
ЗЫ А вы выходец не из СССР?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а шо не так с газовой барбекюшкой на бакъярде? памом, хорошее изобретение цивилизации. быстро и чисто.
Игорь Николаевич
Графоман

zampolit писал(а):....а что, на барбекющнице можно запечь курицу???
За запросто. Попробуйте, очень вкусно, просто переворачивать нужно почаще.
zampolit писал(а): Далее: баранью и свиную рульку не делал, но и на барбекющнице, насколько я понимаю , ее не сделаешь
Да запросто. Я рульку сначала варю, потом на гриль. Кожу не снимаю. Попробуйте, очень вкусно.
zampolit писал(а): ну и прочие "чивапчичи, фаршированные кабачки, фаршированные шампиньоны" ит.д. на барбекюшнице тоже не делаются.
Как не далаюстя!!? Берете крупные шампиньоны, серцевину выбираете и фарш туда и на гриль - вкусно! Берете кабачок, серцевину вырезаете, фарш туда, режете на крупные кольца и на гриль - вкусно (перца побольше и лука)!
zampolit писал(а): Рыбку, да, удобнее на барбекюшке, чем на шампурах, но это не значит, что на шампурах нельзя - попробуйте!
А зачем мне пробовать, если на барбекюшнице удобнее? :)
zampolit писал(а): Вообще не вижу никакого "кайфа" в барбекюшнице, особенно в газовой (???)
Смею напомнить, что жарите вы не на газу, а на жаре, которая создается, когда газ горит. На мангале Вы жарите на жаре, которую создают угли. Если Вы слышите от горящих углей запах - это не значит, что мясо приготовится как-то иначе. Это та же жара. Это Вы себе внушаете, что Ваши шашлыки на мангале лучше. А если Вам дать попробовать два куска мяса, одно с барбекюшницы, другое с мангала - разницы Вы не различите. :)
zampolit писал(а): жарьте на газовой плите - то же самое.
Это не тоже самое. Когда Вы жарите, вы добавляете масло.
zampolit писал(а): Кроме всего: решетку на барбекюшке, довольно трудно чистить, и мыть неудобно - размер такой, что в дишвошер не засунешь, в мойку тоже, а кушать каждый раз с остатками перегорелого мяса с прошлого раза как то не хочется....
Почему? У меня решетка чугунная, вернее их две. Отмываются великолепно и в посудомойку свободно помещаются, правда я их мою вручную, но решетку из чугуна рекомендую всем. Вот мой гриль, на всякий случай, очень качественный продукт, тем более что сейчас сильно подешевел: http://www.canadiantire.ca/AST/browse/2 ... ?locale=en
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Игорь Николаевич писал(а): У меня решетка чугунная, вернее их две. Отмываются великолепно и в посудомойку свободно помещаются, правда я их мою вручную, но решетку из чугуна рекомендую всем. Вот мой гриль, на всякий случай, очень качественный продукт, тем более что сейчас сильно подешевел: http://www.canadiantire.ca/AST/browse/2 ... ?locale=en
Малютка какая :).
Не понимаю, что за споры? Конечно стэйк на нормальной барбекьюшнице надо делать, т.к. на 500 градусах делается, но и хороший шашлык из баранины никто не отменял. Кто мешает иметь и то, и другое? И зачем мыть решетку? Раскалить BBQ до 500-600 и почистить специальной щеткой. Вы прям как не в Канаде живете.
Игорь Николаевич
Графоман

zampolit писал(а):Уж если говорить о вкусной и качественной пище - то это в последнюю очередь стэйк, зажаренный на газовой барбекюшке.
Вы можете объяснить почему? :wink: Было бы интересно почитать аргументированные доказательства того, что стейк, зажаренный на газовой барбекюшнице вреден для здоровья, ну или хотя бы хуже стейка, зажаренного на магнале?
zampolit писал(а): Ну насчет романтики - почему бы и нет? А какая романтика в газовой барбекюшке????
А Вы сделайте эксперимент. Накройте стол скатертью, красиво сервируйте, поставьте свечи, хорошее красное вино, на гриле приготовьте маленькие порции но многих разных блюд: зажарьте немецкие колбаски, морских окуньков, фаршированные овощи, ребрышки барашка и тд., подогрейте на гриле лаваш и устройте для Вашей жены дегустацию. Ваша жена от такой романтики кипятком писать будет, гарантирую. :)
Мангал, конечно, живо напоминает о молодости, о походах и пикниках на природе на бывшей Родине. А человек, срывающий зубами кусок мяса с шампура напоминает о первобытном происхождении человека, но с возрастом хочется чего-то более комфортного. Кроме того, проблема мангала в ограниченности блюд. Но если Вас устраивает каждый раз есть один шашлык, то я как бы не против. Дело Ваше. :)
zampolit писал(а):ЗЫ А вы выходец не из СССР?
Да. Конечно.
Игорь Николаевич
Графоман

Alusya писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): У меня решетка чугунная, вернее их две. Отмываются великолепно и в посудомойку свободно помещаются, правда я их мою вручную, но решетку из чугуна рекомендую всем. Вот мой гриль, на всякий случай, очень качественный продукт, тем более что сейчас сильно подешевел: http://www.canadiantire.ca/AST/browse/2 ... ?locale=en
Малютка какая :).
Не понимаю, что за споры? Конечно стэйк на нормальной барбекьюшнице надо делать, т.к. на 500 градусах делается, но и хороший шашлык из баранины никто не отменял. Кто мешает иметь и то, и другое? И зачем мыть решетку? Раскалить BBQ до 500-600 и почистить специальной щеткой. Вы прям как не в Канаде живете.
Мы пользуемся грилем часто, 2 - 3 раза в неделю, но на двоих. При таких условиях - это идеальный размер.
Про решетки у меня в инструкции по эксплуатции написано, что надо мыть водой с мылом. Вот и исполняю.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Игорь Николаевич писал(а): Ваша жена от такой романтики кипятком писать будет, гарантирую. :)
Нет лучше так: Ваша жена от такой романтики месячных лишится! :alco:

Не знаете вы физиологии, Игорь Николаевич, не жалеете читателя: кипятком ссут от негодования, досады или от черной зависти. А от романтики у женщин другие физиологические процессы случаются... :oops:
Игорь Николаевич
Графоман

Скрипка писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Ваша жена от такой романтики кипятком писать будет, гарантирую. :)
Нет лучше так: Ваша жена от такой романтики месячных лишится! :alco:
Не знаете вы физиологии, Игорь Николаевич, не жалеете читателя: кипятком ссут от негодования, досады или от черной зависти. А от романтики у женщин другие физиологические процессы случаются... :oops:
Ой! :s3:
Я всегда говорил, что женщины загадочные существа - даже писают по особому случаю! :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Игорь Николаевич писал(а):А Вы сделайте эксперимент. Накройте стол скатертью, красиво сервируйте, поставьте свечи, хорошее красное вино, на гриле приготовьте маленькие порции но многих разных блюд: зажарьте немецкие колбаски, морских окуньков, фаршированные овощи, ребрышки барашка и тд., подогрейте на гриле лаваш и устройте для Вашей жены дегустацию. Ваша жена от такой романтики кипятком писать будет, гарантирую. :)
Нет, ну нельзя же так, Иорь Николаевич! Так хорошо начали - свечи, скатерть, и такой конец... что даже Скрипка не стерпела :D Вы же писатель!
пысы: кусок мяса , приготовленный на березовых или каких других дровах ( углях) от куска с газового барбекью, может отличить любой, кто ел первое. Незря же тут продают щепки-опилки для правильного дыма к барбкьюшницам :wink:
Ответить