zampolit писал(а):....а что, на барбекющнице можно запечь курицу???
За запросто. Попробуйте, очень вкусно, просто переворачивать нужно почаще.
zampolit писал(а): Далее: баранью и свиную рульку не делал, но и на барбекющнице, насколько я понимаю , ее не сделаешь
Да запросто. Я рульку сначала варю, потом на гриль. Кожу не снимаю. Попробуйте, очень вкусно.
zampolit писал(а): ну и прочие "чивапчичи, фаршированные кабачки, фаршированные шампиньоны" ит.д. на барбекюшнице тоже не делаются.
Как не далаюстя!!? Берете крупные шампиньоны, серцевину выбираете и фарш туда и на гриль - вкусно! Берете кабачок, серцевину вырезаете, фарш туда, режете на крупные кольца и на гриль - вкусно (перца побольше и лука)!
zampolit писал(а): Рыбку, да, удобнее на барбекюшке, чем на шампурах, но это не значит, что на шампурах нельзя - попробуйте!
А зачем мне пробовать, если на барбекюшнице удобнее?
zampolit писал(а): Вообще не вижу никакого "кайфа" в барбекюшнице, особенно в газовой (???)
Смею напомнить, что жарите вы не на газу, а на жаре, которая создается, когда газ горит. На мангале Вы жарите на жаре, которую создают угли. Если Вы слышите от горящих углей запах - это не значит, что мясо приготовится как-то иначе. Это та же жара. Это Вы себе внушаете, что Ваши
шашлыки на мангале лучше. А если Вам дать попробовать два куска мяса, одно с барбекюшницы, другое с мангала - разницы Вы не различите.
zampolit писал(а): жарьте на газовой плите - то же самое.
Это не тоже самое. Когда Вы жарите, вы добавляете масло.
zampolit писал(а): Кроме всего: решетку на барбекюшке, довольно трудно чистить, и мыть неудобно - размер такой, что в дишвошер не засунешь, в мойку тоже, а кушать каждый раз с остатками перегорелого мяса с прошлого раза как то не хочется....
Почему? У меня решетка чугунная, вернее их две. Отмываются великолепно и в посудомойку свободно помещаются, правда я их мою вручную, но решетку из чугуна рекомендую всем. Вот мой гриль, на всякий случай, очень качественный продукт, тем более что сейчас сильно подешевел:
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/2 ... ?locale=en