про мангал....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: про мангал....

Сообщение Gadi »

Sveta писал(а): пысы: кусок мяса , приготовленный на березовых или каких других дровах ( углях) от куска с газового барбекью, может отличить любой, кто ел первое. Незря же тут продают щепки-опилки для правильного дыма к барбкьюшницам :wink:
отличить, безусловно, можно, но продукт, (правильно) приготовленный на газе, совсем неплох, а уж в условиях готовки на небольшую семью/компанию газовый вариант просто значительно удобнее и предпочтительней.

Ну, и уж совсем вдогонку - хоть и нечасто, но здесь бывают, знаете ли, засушливые периоды, и тогда применение угольно/дровяных приборов ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: про мангал....

Сообщение Игорь Николаевич »

Sveta писал(а):Нет, ну нельзя же так, Иорь Николаевич! Так хорошо начали - свечи, скатерть, и такой конец... что даже Скрипка не стерпела :D Вы же писатель!
А все-таки согласитесь, что я прав. :wink:
Sveta писал(а): пысы: кусок мяса , приготовленный на березовых или каких других дровах ( углях) от куска с газового барбекью, может отличить любой, кто ел первое. Незря же тут продают щепки-опилки для правильного дыма к барбкьюшницам :wink:
Я ел и первое и второе. Вкус одинаковый.
P.S. Здесь Вам продают все что угодно, и все не зря. :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: про мангал....

Сообщение svt »

господа, не спорьте, кому пописать кипятком - газ, кому гастрономический оргазм - угли :wink: усе ж ясно написано выше :mrgreen:
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: про мангал....

Сообщение nonn »

знавал одного, возил с собой люк от колодца. выкапывал ямку, разводил кострище, стэйки были как вафли, да ещё с эмблемой молнии. :alco:
дарю идею гурманам.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: про мангал....

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):знавал одного, возил с собой люк от колодца. выкапывал ямку, разводил кострище, стэйки были как вафли, да ещё с эмблемой молнии. :alco:
А никто не пробовал глицериновые свечки жевать, чтоб застрявшее в зубах мясо жить не мешало?...А, гурманы?... :wink:
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: про мангал....

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):знавал одного, возил с собой люк от колодца. выкапывал ямку, разводил кострище, стэйки были как вафли, да ещё с эмблемой молнии. :alco:
дарю идею гурманам.
Это фигня. Самый вкусный чай вообще получается в гильзе от зенитки. :)
Аватара пользователя
zampolit
Маньяк
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05

Re: про мангал....

Сообщение zampolit »

:arrow:
Последний раз редактировалось zampolit 21 июл 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
zampolit
Маньяк
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05

Re: про мангал....

Сообщение zampolit »

Не понимаю, что за споры? Конечно стэйк на нормальной барбекьюшнице надо делать, т.к. на 500 градусах делается, но и хороший шашлык из баранины никто не отменял. Кто мешает иметь и то, и другое? [quote]


Так и я про тоже.
Последний раз редактировалось zampolit 21 июл 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
zampolit
Маньяк
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05

Re: про мангал....

Сообщение zampolit »

[Смею напомнить, что жарите вы не на газу, а на жаре, которая создается, когда газ горит. На мангале Вы жарите на жаре, которую создают угли. Если Вы слышите от горящих углей запах - это не значит, что мясо приготовится как-то иначе. Это та же жара. Это Вы себе внушаете, что Ваши шашлыки на мангале лучше. А если Вам дать попробовать два куска мяса, одно с барбекюшницы, другое с мангала - разницы Вы не различите.[/quote]
А вот тут ошибаетесь, батенька. Различу, еще как различу :)
Аватара пользователя
zampolit
Маньяк
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05

Re: про мангал....

Сообщение zampolit »

Скрипка писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Ваша жена от такой романтики кипятком писать будет, гарантирую. :)
Нет лучше так: Ваша жена от такой романтики месячных лишится! :alco:

Не знаете вы физиологии, Игорь Николаевич, не жалеете читателя: кипятком ссут от негодования, досады или от черной зависти. А от романтики у женщин другие физиологические процессы случаются... :oops:
:D Бодрый голос сестры милосердия))) Очень правильно замечено!
Аватара пользователя
zampolit
Маньяк
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05

Re: про мангал....

Сообщение zampolit »

Скрипка писал(а):
nonn писал(а):знавал одного, возил с собой люк от колодца. выкапывал ямку, разводил кострище, стэйки были как вафли, да ещё с эмблемой молнии. :alco:
А никто не пробовал глицериновые свечки жевать, чтоб застрявшее в зубах мясо жить не мешало?...А, гурманы?... :wink:
Не пробовали, и спирт медицинский не пьем...
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: про мангал....

Сообщение Waterbyte »

zampolit писал(а):спирт медицинский не пьем...
а зачем тогда мангал?
Аватара пользователя
zampolit
Маньяк
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05

Re: про мангал....

Сообщение zampolit »

Waterbyte писал(а):
zampolit писал(а):спирт медицинский не пьем...
а зачем тогда мангал?
Для "Русского Стандарта" :D
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24591
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: про мангал....

Сообщение levak »

Если Вы слышите от горящих углей запах ..это не значит, что мясо приготовится как-то иначе.
Вот это я не понял??
А ваще разница между приготовлением мяса газом или дровами в том, что на дровах мясо подкапчивается от истекающего от углей дыма и приобретает соответствующий неповторимый запах копченного мяса и углей костра..
Что конечно никогда нельзя достичь на газу.. И эту разницу легко отличить носом..
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: про мангал....

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):неповторимый запах копченного мяса и углей костра..
Что конечно никогда нельзя достичь на газу..
синтетика, соусы. сейчас суррогатами заменить можно всё, даже живого мужика. и запах, и вкус, и всё остальное... но водку из нефти - это да, это чересчур... русский стандарт... блин...
Ответить