про мангал....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: про мангал....

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):неповторимый запах копченного мяса и углей костра..
Что конечно никогда нельзя достичь на газу..
синтетика, соусы. сейчас суррогатами заменить можно всё, даже живого мужика. блин...
перебор...настояшую тетку не проведешь...
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: про мангал....

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а): синтетика, соусы. сейчас суррогатами заменить можно всё, даже живого мужика. и запах, и вкус, и всё остальное... но водку из нефти - это да, это чересчур... русский стандарт... блин...
апять случАй практисски цЫтирования без указания источника :mrgreen:
пумпурум
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24591
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: про мангал....

Сообщение levak »

Верно, дайте сцылку на живого мужика, блин...
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: про мангал....

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):пумпурум
свити, я сёдня в стрессе. звиняй, думал, оно и так пумпурум...
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: про мангал....

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Верно, дайте сцылку на живого мужика, блин...
тебе ещё рано...
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: про мангал....

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а):свити, ... пумпурум...
не-а, я щаз за мармота.
блюду тыкскыть :alco:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: про мангал....

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):не-а, я щаз за мармота.
а, ну тада звиняй, капитан...
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: про мангал....

Сообщение Gadi »

levak писал(а): А ваще разница между приготовлением мяса газом или дровами в том, что на дровах мясо подкапчивается от истекающего от углей дыма и приобретает соответствующий неповторимый запах копченного мяса и углей костра..
Что конечно никогда нельзя достичь на газу.. И эту разницу легко отличить носом..
Это мне напоминает спор о том, что лучше - ручная коробка передач или автоматическая.

И в том, и в этом (с мясом) случае все зависит от "водителя" - ничто не мешает мастеру приготовить мясо с "неповторимым" запахом копчености, используя газовый гриль. И я не имею ввиду "синтетику" даже. Если вы не умеете этого - не значит, что это недостижимо ...
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: про мангал....

Сообщение simon »

Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: про мангал....

Сообщение QueenR »

simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
а black cod приготовленный на re-used после лосося дощечке еще вкуснее! :D
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: про мангал....

Сообщение Gadi »

QueenR писал(а):
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
а black cod приготовленный на re-used после лосося дощечке еще вкуснее! :D
нет, ну вы нормальные? ну и куда теперь? Утро рабочей пятницы, блин ...
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: про мангал....

Сообщение Игорь Николаевич »

simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
На дощечке, между прочим, хорошо получается печеная молодая картошка. Берете небольшие клубни, не очищаете от кожуры, разрезаете напополам и запекаете на дощечке. Сверху можно положить кусочки сала :)
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: про мангал....

Сообщение simon »

QueenR писал(а): а black cod приготовленный на re-used после лосося дощечке еще вкуснее! :D
Угольная ака black cod - самая вкусная местная рыба (но холодного копчения она еще лучше) :chum:
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: про мангал....

Сообщение nonn »

лучшая рыба - это колбаса
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: про мангал....

Сообщение simon »

nonn писал(а):лучшая рыба - это колбаса
Постепенно тема переходит в "Инвестиции" :)
Ответить