шнурок порвалсо

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: шнурок порвалсо

Сообщение Waterbyte »

Так писал(а):Уже не верю!
фотки выложить? а сканы реситов?

я уже предложил голосам разума пообщаться между собой без меня, коли ничего путного посоветовать не могут. а мне некогда - каталоги изучаю, инструменты закупаю...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Хотя, конечно этого товарища хлебом не корми - дай запустить "дурочку" на форум.
самты "дурочка". тоже мне, клоуна нашёл. я серьёзнее ладьи, если, конечно, не в игрульках...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):
Waterbyte писал(а):
Victor Okunev писал(а):Ты уже вышел на такой уровень, когда тебе нужно что-то типа этого:
а как такое ставить на мой велик?
К сожалению никак. Это прошлый век. Серьезно.
тюнинг: та-дааа!

Изображение

Изображение

Изображение

пусть теперь кто-нть посмеет сказать, что у меня педали ржавые...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Waterbyte писал(а): [много смешных картинков]

пусть теперь кто-нть посмеет сказать, что у меня педали ржавые...
Ну семь футов под килем, как говорится!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Ну семь футов под килем, как говорится!
во-отъ. соперник уже обескуражен. я на правельном пути! :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

СРАМ то какой!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))

Поздравляю... тока под такие ништяки уже педали с креплениями для ботинок нужны .. ну и велошузы ))))))))))
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

У меня втишь тоже грядет небольшой тюнинг велика )) Отишусь по результатам (или по их отсутствию, тк не знаю получится или нет)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):У меня втишь тоже грядет небольшой тюнинг велика )) Отишусь по результатам (или по их отсутствию, тк не знаю получится или нет)
планирую: модифицировать хедсет, чтобы на него можно было поставить нормальный стем, а в него зажать бараньи рога; примотать к ним новые тормозные рычаги и шифтеры; ивенчуали заменить мои восьмёрочные колёсы на более попсовые, параллельно перейти от фривила к кассете; заменить сидушку на менее инквизиторскую. опционально: поменять тормоза на дисковые (пока не понял, зачем, но все вокруг рекомендуют). о, забыл: кейдж для фляжки установить на сит тюб, да повыше, а то в том, что на даунтюбе, она пылиццо так, что на зубах хрустит.

пыс. когда я был маленьким, у меня тоже был велосипед. и мне говорили дворовые авторитеты, что восьмёрки якобы можно выправлять перенатяжением спиц. это действительно так, или очередная гороцкая легенда?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Вопрос тк тут недавно про кабло обсуждалось

Тк меняю себе руль, хочу заодно поставить доп тормозилки, которые между обычными тормозами и стемом ставятся. Типа посколько я в основном руки на этой палке и держу. Я правильно понимаю, что смогу порезать оболочку для своего тормозного кабла и заюзать её повторно? (придется только наконечники докупить, которые надеваются на порезанную оплетку когда вставляются в сам девайс, сам кабель не режется)

Шаг номер 4 на мануале- резка оплеток кабелей

http://www.parktool.com/blog/repair-hel ... oss-levers

Спасибо
Последний раз редактировалось TOLM 03 окт 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Waterbyte писал(а):
TOLM писал(а):У меня втишь тоже грядет небольшой тюнинг велика )) Отишусь по результатам (или по их отсутствию, тк не знаю получится или нет)
планирую: модифицировать хедсет, чтобы на него можно было поставить нормальный стем, а в него зажать бараньи рога; примотать к ним новые тормозные рычаги и шифтеры; ивенчуали заменить мои восьмёрочные колёсы на более попсовые, параллельно перейти от фривила к кассете; заменить сидушку на менее инквизиторскую. опционально: поменять тормоза на дисковые (пока не понял, зачем, но все вокруг рекомендуют). о, забыл: кейдж для фляжки установить на сит тюб, да повыше, а то в том, что на даунтюбе, она пылиццо так, что на зубах хрустит.

пыс. когда я был маленьким, у меня тоже был велосипед. и мне говорили дворовые авторитеты, что восьмёрки якобы можно выправлять перенатяжением спиц. это действительно так, или очередная гороцкая легенда?
планы "вааще пипец" оголтелые - супер-мега тюнерский проект получится ))

воьмерки именно перенятяжением спиц и выправляют, из инструментов как минимум ключ для спиц - продается в веломагазинах за пару баксов. Видел он-лайн такие стенды для этой цели, но в детстве вроде и без стенда справлялись )) главное как обычно в руках и голове ремонтника.. думаю на у-тубе можно найти какое-нибудь видео как это сделать

про бараньи рога - хорошо поразмышлайте перед покупкой на предмет какого размера по ширине, глубине и прочему он вам нужен.. ну и как-бы чтобы со стемом по длине тоже не ошибиться. вообще эти бараньи рога - по идее их под себя перед покупкой нужно примерить (головняк в общем).. я себе кстати сейчас меняю руль - хочу поменьше по ширине, ну и мне с магазина какой-то неродной достался с каким-то странным стемом, хочу четкий как должен был стоять.

Дисковые тормоза с дроп-хендлбаром будут круто смотреться )) На самом деле, мое понимание - обычные тормозилки по ободу для любой задачи - за глаза, ну разве что если ездить реально по говнам, то можно ими озадачиться. Но это удовольствие будет дорогим тк под них уже гидравлика потребуется. В общем - сколько есть денег (не жалко), на столько и думайте

Про седло - в соседней ветке обсуждалось - велошорты - реально вещь. Я себе нашел СУГОЙ в винерсе за 35 долларов. Реально обалденные шорты .. а не китайский но-нейм. Периодически там вижу подобные вещи. Кроме мягкого памперса их шьют в расчете на человека, скукоженного на велике - удобно в общем.
Victor Okunev
Маньяк

TOLM писал(а):Я правильно понимаю, что смогу порезать оболочку для своего тормозного кабла и заюзать её повторно?
Можно конечно, но я бы поменял и cable housing, чтобы уж поставить галочку напротив тормозного кабеля. Стоит "оболочка" недорого, трос будет в ней скользить лучше, чем в старой и прослужит она дольше, чем старая. Иначе будет очень обидно, если через год придется опять все разбирать, чтобы поменять изношенную оболочку. По этому же принципу, когда в автомобилях меняют timing belt, часто заодно ставят новую water pump.
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):планирую: список дорогостоящих прибамбасов
Изображение
:D
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Я вот читаю и никак не могу понять это у Waterbyte такое?
Так как экономии я тут не вижу. Дешевле купить велосипед чем лепить такого уродца.

А зачем на setup ставить гидравлические тормоза?

Если восьмерка не очень большая то это лечится натягиванием спиц.

http://www.youtube.com/watch?v=9YqpZg_-FIM
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

AlexanderR писал(а):Я вот читаю и никак не могу понять это у Waterbyte такое?
Так как экономии я тут не вижу. Дешевле купить велосипед чем лепить такого уродца.

http://www.youtube.com/watch?v=9YqpZg_-FIM
Сорри конечно, но по моему сабж вполне в состоянии сам подумать что ему нужнее и дешевле. Ну и вообще не понимаю любителей слишком навязчиывх советов. Кто-то велик тюнит, кто-то в машине аморты меняет, кто-то монетки собирает - лишь бы радовало владельца. В общем, лучше выкладывайте свой тюненг - прожект
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

купить велосипед в департмент сторе и впрямь дешевле. я смотрел, но там нету ничего, на что бы мой взгляд упал. а на то, на что падает (не в департмент сторах) - цены такие, что уж лучше бы я упал, чем взгляд... посему: берём старинный велик из департмент стора, оставляем от него стальную раму "ручной работы", и навешиваем на неё модные нынче фенечки. ну и кой-какой антиквариат реюзаем, а как же, иначе не аутентично будет. топор потом можно с собой в велопутешествия брать, для пущих килокалорий.
Ответить