Приемлемый район для жилья Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Приемлемый район для жилья Ванкувер

Сообщение Gatchinskiy »

BOX писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
BOX писал(а): .От меня по теме:
Если кто знает как попасть на работу в Local 333 Grain Worker UNION , то же в порт, но на зерновой Терминал; то есть кандидат готовый заплатить 50,000.00 КАД чтобы туда попасть на постоянную позицию. ...
а этот человек знает, что с юниона тоже могут уволить? ... и это довольно частое явление в последнее время, он будет первый претендент кстати, так как присоединился позже всех... :alco:

В свою очередь спрошу Гатчинского А вы это знаете?: можно и отучиться здесь потратив те же 50К на учебу и так же быть без работным в итоге. Образование еще не гарантия трудоустроиства. ...
согласен, если не хочешь искать работу и не разослал ни одного резюме, но если есть желание и местное образование, язык итд, то платить десятки тысяч точно никому не надо, чтобы получить работу... тоже случаев полно, пол-страны :alco:
интересно, как чел подсчитал что 50К это нормально заплатить, он же устанет их отрабатывать и не понятно что будет быстрее, он их отработает или его уволят, лотерея какая-то...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а):
BOX писал(а):...
Так что, если что можете помочь с трудоустроиством в этот самый портовой Grain Worker Union Local 333 - пишите в ЛС.
Гммм... а это, как бы, вообще, легально?
Или нас тут, на глазах у всего прогрессивного Интернета, призывают нарушать закон?
Не знаю... не знаю... надеюсь до нарушения закона не доидет. Например если скажут что надо учиться вот там-то и на то-то и попадешь к нам, думаю это тоже выход. Но ведь в реальности получается что в профсоюз попадают в основном родственники уже там работающих и все об этом знают и это вроде легально. Вообщем-то пока спрашивают "помочь с трудоустроиством " ну а тут ничего нелегально нет, так как "75% всего трудоустроиства в Канаде происходит через нет воркинг и вы должны говорить каждому встречному / поперечному что вы ищите работу" . Это я сам слышал на курсах по поиску работы которые кстати субсидировало правительство Канады.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а):.... так как "75% всего трудоустроиства в Канаде происходит через нет воркинг и вы должны говорить каждому встречному / поперечному что вы ищите работу" . Это я сам слышал на курсах по поиску работы которые кстати субсидировало правительство Канады.
/ме почесал репу и гаркнул на всю Каморку: я ищу работу!
потом подумал и добавил: хорошую. :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а): Гммм... а это, как бы, вообще, легально?
Почему нет? Рекрутеры, например, тоже не Мать Тереза, и откусывают изрядный процент от зарплаты. В Монреале рекрутинговые фирмы брали со студентов-выпускников по несколько тысяч за трудоустройство. Иногда - первую зарплату. Легально.
В Торонто моя знакомая, с приличным английским и французским, но без опыта работы в Канаде (кроме волонтерства), пыталась устроиться в PR-агентство. Два месяца билась как рыба об лед - ни одного приглашения на интервью. Потом знающие люди надоумили - сдавайся рекрутерам. Сдалась. Подписала контракт с рекрутерами - 30 дол в час, половина - рекрутерам, т.е. ей оставалось всего 15. Интервью получила на следующий день, и работу, естественно, по результатам этого интервью.

Через пару лет она уже смогла как-то избавиться от рекрутеров, но плата 15 дол в час за эту пару лет и составила ее "взнос" - не в профсоюз, в получение "канадского опыта".
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Marmot писал(а): Гммм... а это, как бы, вообще, легально?
Почему нет? Рекрутеры, например, тоже не Мать Тереза, и откусывают изрядный процент от зарплаты. В Монреале рекрутинговые фирмы брали со студентов-выпускников по несколько тысяч за трудоустройство. Иногда - первую зарплату. Легально.
В Торонто моя знакомая, с приличным английским и французским, но без опыта работы в Канаде (кроме волонтерства), пыталась устроиться в PR-агентство. Два месяца билась как рыба об лед - ни одного приглашения на интервью. Потом знающие люди надоумили - сдавайся рекрутерам. Сдалась. Подписала контракт с рекрутерами - 30 дол в час, половина - рекрутерам, т.е. ей оставалось всего 15. Интервью получила на следующий день, и работу, естественно, по результатам этого интервью.

Через пару лет она уже смогла как-то избавиться от рекрутеров, но плата 15 дол в час за эту пару лет и составила ее "взнос" - не в профсоюз, в получение "канадского опыта".
А существует ли вариант заплатить им какую-то фиксированную сумму, или, скажем, что они будут откусывать только полгода, или год, а не все время. Или это рабство на века?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

[quote="Stanislav] /ме почесал репу и гаркнул на всю Каморку: я ищу работу!
потом подумал и добавил: хорошую. :roll:[/quote]

...и указал по какой специальности и где. Чего не так?

Человек реально знает чего он хочет и что он может. Вы много знаете желающих работать в Ванкуверском порту на элеваторе?
Заметье не просто " в порту" где платят 100К, как писали выше:

" знакомый канадец (40лет)работает бригадиром смены в Делтапорту $100,000- сет фо лайф, про бенефиты умолчю(мою мечта!!!!)......если когда либо попадете, не пожалеете!!!"

, а именно на зерновом Терминале (а не контаинерном, или еще каком-то) ради просто 100К?
Я кроме него никого. И вообще не слышал что-бы кто-то там работал из знакомых занкомых или даже искал там работу.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

BOX писал(а): "75% всего трудоустроиства в Канаде происходит через нет воркинг и вы должны говорить каждому встречному / поперечному что вы ищите работу" . Это я сам слышал на курсах по поиску работы которые кстати субсидировало правительство Канады.
ну зачем перевирать?
не пишутся публичные объявления для 75-80% позиций.
надеюсь вы не считаете рекрутеров нетворком?
tam-tam писал(а): А существует ли вариант заплатить им какую-то фиксированную сумму, или, скажем, что они будут откусывать только полгода, или год, а не все время. Или это рабство на века?
к сожалению на века.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gatchinskiy писал(а): , но если есть желание и местное образование, язык итд, то платить десятки тысяч точно никому не надо, чтобы получить работу... тоже случаев полно, пол-страны :alco:
Всего пол-страны? А что стало с другой половиной? Или они не в счет?
У меня сосед местно-рожденный и местно-обученный хочет в профсоюз киношников. Но пока никак ему. На Shaw cable с лестницей бегает и говорит хорошо, что Shaw нет профсоюза. Смог хоть попасть куда-то...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а):
Stanislav писал(а): /ме почесал репу и гаркнул на всю Каморку: я ищу работу!
потом подумал и добавил: хорошую. :roll:
...и указал по какой специальности и где. Чего не так?
Ну, я думал, все знают, что я сисадмин :D
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Stanislav писал(а): Ну, я думал, все знают, что я сисадмин :D
ну сиса можно вооброзить что такое.
а вот насчет дмин - я теряюсь :lol:
Светлана
Зритель

Сообщение Светлана »

а мне вот совершенно не понравился район где мы поселились... сыро и гадко как то. И плесень эта жуткая кругом
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Stanislav писал(а):Ну, я думал, все знают, что я сисадмин
это явно что-то не приличное
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

tam-tam писал(а): А существует ли вариант заплатить им какую-то фиксированную сумму, или, скажем, что они будут откусывать только полгода, или год, а не все время. Или это рабство на века?
Зависит. От конкурентоспособности, от фирмы рекрутерской, от контракта, от той фирмы, что дает работу (хочет ли она работать напрямую, или это требование - нанимать контрактников только через рекрутеров), от условий, на которых можно перейти на постоянную позицию. Например, закончить контракт, уволиться, а потом быть принятым на постоянку - если фирме это выгодно, и если такая опция рассматривается.

Вообще, по отзывам знакомых, в Ванкувере рекрутеры - заиньки скромные по сравнению с Торонто. То есть, берут 15% вместо 50%.

P.S. Я не обобщаю, - Гатчинского боюсь. Это просто некоторая выборка из моих знакомых, там и здесь.
Riviera
Частый Гость

Сообщение Riviera »

Светлана писал(а):а мне вот совершенно не понравился район где мы поселились... сыро и гадко как то. И плесень эта жуткая кругом
\

Почему там живете? И какой это район?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

polkov писал(а):
Stanislav писал(а): Ну, я думал, все знают, что я сисадмин :D
ну сиса можно вооброзить что такое.
а вот насчет дмин - я теряюсь :lol:
Это недоступно для средних умов. :D Идите метайте свои плюсы и диезы... :hate:
Ответить