elena S. писал(а): ↑08 фев 2023, 14:19
ну что... все очень пессимистично, в долгосрочной перспективе 2варианта- либопроиграет россия, либо - мы все.
Дык, это было очевидно уже в первый день войны, разве нет? Я бы даже сказал, что мы все уже проиграли, при любом варианте развития событий... это менее очевидно, пока... т.е. дальше будет только хуже, в глобальном плане...
PS видео не смотрел, даже на двойной скорости, времени жалко на это балабольство...
МОжет так а может и нет. Если не Путин сейчас, то был бы товарищ Си немного позже, или еще кто-нибудь. Путин прав в том что последнее время запад размягчался, и если бы этот процесс продолжился еще лет 20, то не факт что запад смог бы ответить на подобные вызовы. А так получается resistance training, как бы это цинично не звучало по отношению к страдающему украинскому населению.
Если нет вызовов в жизни человека, то будет стагнация и застой, и люди вырождаются. Как-то так.
Edit: Хотел бы подчеркнуть что цена конечно чудовищная. Ну и история не имеет сослагательного наклонения, etc.
С абстрактно-философсокой точки зрения, на дальнюю перспективу, я согласен, но с точки зрения качества оставшейся нам жизни, я достаточно пессимистичен, похоже, что эта жопа затянется на десятилетия...
3ABXO3 писал(а): ↑08 фев 2023, 20:45
"Мы все" - это кто? Европа? Америка? Иммигранты? Что-то мелко как-то для "все".
Людям которые привыкли жить комфортно и расслабленно последние 30 лет, надеясь что мировые катаклизмы в прошлом и мягкой силой можно заменить твердую. Иллюзии...
bedi писал(а): ↑08 фев 2023, 21:26
Людям которые привыкли жить комфортно и расслабленно последние 30 лет
Ну дык это далеко не все. Западная Европа, которая тучно жила за счет дешевых ресурсов из Рашки, да Северная Америка. Остальной мир комфортно и расслабленно никогда не жил.
elena S. писал(а): ↑08 фев 2023, 21:48Взорвет всех Пыня, включая вас с дядей Вовой. Так понятно?
Ой, узбогойтесь.
Не всех, а только тех, кто от наглости и многолетней безнаказанности совсем ох&%ел и полезет на рожон
Двести тысяч молодых мужиков положили как с куста. Сами не могут объяснить за каким . И все еще про рожон рассуждают.
Еще и года не прошло. В России много лишних мужиков?
Да и то , когда в России людей жалели?
elena S. писал(а): ↑08 фев 2023, 21:48Взорвет всех Пыня, включая вас с дядей Вовой. Так понятно?
Ой, узбогойтесь.
Не всех, а только тех, кто от наглости и многолетней безнаказанности совсем ох&%ел и полезет на рожон
Согласен завхоз, пора унять многолетнюю наглость и безнаказанность. Полезли в грузию- прошло без проблем. Тогда осмелели и оттяпали Крым и устроили заваруху на Донбассе- тоже без особых последствий. Вот теперь имеем результат наглости и безнаказанности.
Marmot писал(а): ↑08 фев 2023, 20:19
С абстрактно-философсокой точки зрения, на дальнюю перспективу, я согласен, но с точки зрения качества оставшейся нам жизни, я достаточно пессимистичен, похоже, что эта жопа затянется на десятилетия...
Начальник, не дрейфь. Скоро Товарищ Кси намекнет лучшему другу Вове Беспределу что лозунг "Можем повторить!" очень хорошо вписывается в пейзаж монгольских степей. Особенно ежели какой нить китайский венчурный фонд профинансирует монгольский стартап "Золотая Орда 2.0". Вот эти могут повторить так повторить, икспириенс есть.
Хотя на самом деле будет все так. Китайцы будут по тихому помогать разгрому россии. Как только Россия начнет разваливаться - китайцы скажут в ООН что они согласны оккупировать всю россию как миротворцы чтобы контролировать ядреное оружие и прочие ништяки. У них народу хватит и методы у них прям скажем очень эффективные. Ну и не будет больше России вообще.
Marmot писал(а): ↑08 фев 2023, 20:19
Начальник, не дрейфь. Скоро Товарищ Кси намекнет лучшему другу Вове Беспределу что лозунг "Можем повторить!" очень хорошо вписывается в пейзаж монгольских степей. Особенно ежели какой нить китайский венчурный фонд профинансирует монгольский стартап "Золотая Орда 2.0". Вот эти могут повторить так повторить, икспириенс есть.
начальник не дрейфит. Он просто много знает. А многия знания, как известно - многия печали.
Ой, узбогойтесь.
избиратьный ядерный подрыв, бернаби не накроет, только вест ванкувер
Он надеется что как только абнаглевшее нато сунутся в Крым вовик бункерский не сдрейфит а долбанет их ядреной тактической кувалдой.
До ядерного подрыва в бернаби дело не дойдет я уверен