падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
akela
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение akela »

optimystic писал(а):Пусть хотя бы 25. Хорошее начало - пол дела :lol:
впрочем, -25% в среднем по Канаде, пожалуй не так и плохо. Не везде же в одинаковой степени оторвано от разумных уровней.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Всё это красиво, но они не читают по английски.
akela
Графоман

Сообщение akela »

да они и по-русски небось не читают.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Не так,....они каморку(инвест-клад)не читают!)))
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а):Не так,....они каморку(инвест-клад)не читают!)))
ну а кстати, почему бы и нет?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

акела = 阿克拉.

поэтично.

Забавно. что оно часть ников перевело, а часть оставило
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

mypka писал(а):А с чего вы взяли что ваш дом "миллионный"???
Конешно же в разных деревнях разные цены.
Вот в вашей деревне сколько стоит дом в 4200кв.ног, 3 кар-гаражный, с билдеровскими апгрейдами на 300К (хотя надо признать что цены у них ломовЫе), на лоте шириной в 75 ног, в хорошем месте (в окружении таких же домов и где вокруг на расстоянии 1км нет таунхаузов/семидетачей и лотов меньше 60 ног.)?

У нас это пока чуток больше 1М если от билдера.
Похожие дома в этом месте, сданные 4-8 лет назад (т.е с ландскейпингом, травкой, заборами и т.д.), стоят от 1.2М до 1.5М.
Kate писал(а):Угу, нам надо минимум 50%, но меня сейчас расстреляют.
а как-же - только вначале они вырастут еще на 50%.
PIX писал(а):
polkov писал(а):
PIX писал(а):
Meadie писал(а):15-20-летние - это те самые ликинг кондо?
- Не совсем. Или у Вас стереотип если дому 15-20 лет то обязательно лики хыхы.
Вы будете смеяться но недавно читал репорт от Хоме Инспекторов -
так вот рядом с описанием бейсмента у них замечание обшего плана
не относяшееся к конкретному бейсменту:
*типа хотим отметить в обшем и целом что, на основании нашего супер-пупер опыта,
90% домов имели, имеют, или будут иметь лики в бейсменте.
Аминь.*
- А при чем тут бейсмент до лики кондо?
а дома тоже бывают кондо.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

апдейт из другой эрии/сегмента рынка-

друзья А осенью 2009 купили 10-летний таунхаус, без всяких там гранитных каунтертопов и еще кучи апгрейдов за 350 К. Панорама Ридж, Сюррей

друзья Б на днях прошвырнулись по новым таунхаусным проектам в той же эрии. За те же 350 К теперь можно взять новый таунхаус от билдера со всеми налогами и всеми апгрейдами. на сколько упала стоимость 10-летнего таунхауса купленного 2 года назад не знаю но думаю что тысяч на 20-30...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Биркин писал(а):апдейт из другой эрии/сегмента рынка-

друзья А осенью 2009 купили 10-летний таунхаус, без всяких там гранитных каунтертопов и еще кучи апгрейдов за 350 К. Панорама Ридж, Сюррей

друзья Б на днях прошвырнулись по новым таунхаусным проектам в той же эрии. За те же 350 К теперь можно взять новый таунхаус от билдера со всеми налогами и всеми апгрейдами. на сколько упала стоимость 10-летнего таунхауса купленного 2 года назад не знаю но думаю что тысяч на 20-30...
кто-то из этих двоих говорит неправду
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Зря так думаете.
Два соседних таунхауса в одном ряду могут отличаться больше чем на 30-40 тысяч (при уровне цен около 350 к):
- у одного из окна видно что-то кульное (вода, горизонт, гора и т.п.), у другого этот вид уже заслоняется соседним домом, мусоркой, высокими деревьями
- один таунхаус угловой, другой - имеет соседей с обоих сторон
- у одного таунхауса участок больше стандартного (ну, так конфигурация здания сложилась), у другого - маленький и рядом с входом или въездом в гараж

Ну и "купили" и "можно взять" - далеко не одно и то же, как мне кажется.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Alenka писал(а):

а что не сходится-то? я деталей сильно не знаю но ничего удивительного не вижу. У ребят что купили в 2009 - таунхаус не угловой, бекьярд стандартный, мусорок/высоковольтных линий нигде в округе не припоминаю
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

polkov писал(а):а дома тоже бывают кондо.
- Ну вообщето мы про многоквартирные дома. Но возвращаюсь к вопросу - расскажите мне как дом может быть кондо? Пример с MLS в студию где написано house condo. Заранее благодарю
Биркин писал(а):апдейт из другой эрии/сегмента рынка
- Ну и апдейт из нашей арии. Новый таунхауз небольшой 1700сф рядом с шумной дорогой на нашей улице был тут же продан за 899тысяч. Неделю был на маркете. ОМГ...
- Выставили дом на соседней улице. Ничего особенного. Дому 5 лет 3000sf. Вообщем не шикарный но и не унылое гэ. Такой бы я купил. Ценник 1.480.000 ОМГ2 и ведь продадут же. Кто купил я не сомневаюсь.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а): - Ну и апдейт из нашей арии. Новый таунхауз небольшой 1700сф рядом с шумной дорогой на нашей улице был тут же продан за 899тысяч. Неделю был на маркете. ОМГ...
- Выставили дом на соседней улице. Ничего особенного. Дому 5 лет 3000sf. Вообщем не шикарный но и не унылое гэ. Такой бы я купил. Ценник 1.480.000 ОМГ2 и ведь продадут же. Кто купил я не сомневаюсь.
Ванкувер город контрастов! :)

2-й дом дюже огромный ИМХО (даже если б готов был отвалить 1.5 миллиона - у меня жена в таких жить отказывается, говорит убирать замахаемся), но в принципе 500 за кв ногу для того района, за довольно новый дом - вполне верю..
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а):
polkov писал(а):а дома тоже бывают кондо.
- Ну вообщето мы про многоквартирные дома. Но возвращаюсь к вопросу - расскажите мне как дом может быть кондо? Пример с MLS в студию где написано house condo. Заранее благодарю
Пжалста - таунхауз-кондо
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1935414418
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1972205112
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... -840501713

Знакомые живут в таунхауз-кондо - но там ничего не продается и линка на млс нету.
У них все по-настоящему - этажи, лестницы, бейсменты, бекярды.
Ну и ежемесячные платежи как в многоквартирных домах. Уборка снега и пр. идет из этих платежей.

Встречали детачд дома-кондо - но пока не припомню где.
Alenka писал(а):

Оба говорят правду.
Билдер может распродавать последние дома по сниженным ценам.
В нашем районе 2 года назад билдер опустил цены на 100К (с 600К до 500К) чтобы быстро распродать остатки.
Распродажа закончится и все вернется взад.
Биркин писал(а): 2-й дом дюже огромный ИМХО (даже если б готов был отвалить 1.5 миллиона - у меня жена в таких жить отказывается, говорит убирать замахаемся),
главное не мусорить :)
на самом деле она понимает что не потянуть и дает тебе возможность сохранить лицо.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

polkov писал(а):
Биркин писал(а): 2-й дом дюже огромный ИМХО (даже если б готов был отвалить 1.5 миллиона - у меня жена в таких жить отказывается, говорит убирать замахаемся),
главное не мусорить :)
на самом деле она понимает что не потянуть и дает тебе возможность сохранить лицо.
Уборщица - наш друг и товарищ.
Закрыто