падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Биркин »

polkov писал(а):Билдер может распродавать последние дома по сниженным ценам.
В нашем районе 2 года назад билдер опустил цены на 100К (с 600К до 500К) чтобы быстро распродать остатки.
Распродажа закончится и все вернется взад.
дык друзья так и сказали - последние распродажи, надо спешить а то завтра будет дороже и вообще будет только дорожать. Маленький нюанс в том что такие же остатки и распродажи они нашли в соседних девелопментах в той же эрии...
polkov писал(а):главное не мусорить :)
на самом деле она понимает что не потянуть и дает тебе возможность сохранить лицо.
интересный поворот ... не забывай что у нас тут равноправие полов так что сохранить лицо жена дает возможность и себе и мне :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Уборщица - наш друг и товарищ.
да, сторговать с цены 5%, и этого вполне хватит на уборщиц, как минимум на ближайшие 10 лет :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Биркин писал(а): 2-й дом дюже огромный ИМХО (даже если б готов был отвалить 1.5 миллиона - у меня жена в таких жить отказывается, говорит убирать замахаемся), но в принципе 500 за кв ногу для того района, за довольно новый дом - вполне верю..
- Да ладно. Если на майн флор поселить родителей то тебе останется 1500сф что по мне так вполне ничего. Огромный это рядом за 2.28мл продают. Там около 8тыщ кажись но мне не интересно вообщем - это действительно устанешь убирать.

polkov, Вы демагог какойто. Я про квартиры Вы мне про дом. Я говорю покажите дом-кондо Вы показываете таунхауз..
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а): polkov, Вы демагог какойто. Я про квартиры Вы мне про дом. Я говорю покажите дом-кондо Вы показываете таунхауз..
вас забанили в тырнете?
Вот из поиска в млс - ключевые слова
Building Type : House
Title : Condominium/Strata
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... 1869227099
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... 1922443600

А во-вторых, таунхауз это тоже дом, и семидетатч это тоже дом. Так же как и линки и пр.
PIX писал(а): - Да ладно. Если на майн флор поселить родителей то тебе останется 1500сф что по мне так вполне ничего.
нифига никого на майн флор не поселишь (если не бунгало) - это очень неудобно с местной модой на открытую концепцию и отсутствие дверей
Биркин писал(а):
polkov писал(а):Билдер может распродавать последние дома по сниженным ценам.
В нашем районе 2 года назад билдер опустил цены на 100К (с 600К до 500К) чтобы быстро распродать остатки.
Распродажа закончится и все вернется взад.
дык друзья так и сказали - последние распродажи, надо спешить а то завтра будет дороже и вообще будет только дорожать. Маленький нюанс в том что такие же остатки и распродажи они нашли в соседних девелопментах в той же эрии...
строительные участки не отдаются-продаются одному билдеру.
И билдеры начинают строить (или заканчивают) соответствующую фазу строительства приблизительно в одно и тоже время.
Вот тебе и синхронизация в распродажах.
Биркин писал(а):
polkov писал(а):главное не мусорить :)
на самом деле она понимает что не потянуть и дает тебе возможность сохранить лицо.
интересный поворот ... не забывай что у нас тут равноправие полов так что сохранить лицо жена дает возможность и себе и мне :)
Моя жена тоже самое говорила когда мало зарабатывали.
Когда жили в апартаметах - то *замучаешься убирать в доме*.
Когда жили в маленьком доме - то *замучаешься убирать в большом доме и где много ванных*.
Потом эти разговоры исчезли.
akela писал(а):
да, сторговать с цены 5%, и этого вполне хватит на уборщиц, как минимум на ближайшие 10 лет :)
наврядли 5% сторгуешь - более реалистично 10-20К.
А у билдера вообще ничего не сторгуешь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):Моя жена тоже самое говорила когда мало зарабатывали.
Когда жили в маленьком доме - то *замучаешься убирать в большом доме и где много ванных*.
akela писал(а):
наврядли 5% сторгуешь - более реалистично 10-20К.
Можно и не торговаться, а просто купить жилье на 5% дешевле. Оно будет, конечно, чуть поменьше, или попроще, но зато жена будет с вами разговаривать:)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

polkov писал(а):строительные участки не отдаются-продаются одному билдеру.
И билдеры начинают строить (или заканчивают) соответствующую фазу строительства приблизительно в одно и тоже время.
Вот тебе и синхронизация в распродажах.
как бы там ни было но друзья А свой 10-летний ТН сейчас уже не продадут за те же деньги что уплачены 1.5 года назад. Бо сейчас на рынке новье той же площади в том же месте за те же 350. по-моему это и есть падение цен здесь и сейчас

Моих друзей это впрочем нисколько не парит тк они живут там где им нравится - тихо, зелень везде, семейный энвайронмент, барбикю в бекьярде. а плюс-минус 20к стоимости дома - по большому счету мелочи жизни
а у моей не исчезли :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вот из поиска в млс - ключевые слова
Building Type : House
Title : Condominium/Strata
- Ок. Вы же девелопер ). Возвращаемся назад - это лики кондо?
15-20-летние - это те самые ликинг кондо? А при чем тут бейсмент до лики кондо?
polkov писал(а):нифига никого на майн флор не поселишь (если не бунгало) - это очень неудобно с местной модой на открытую концепцию и отсутствие дверей
- Еще одно заблуждение. Вы в Ване сколько домов видели современных? Сколько из них не имело отдельного жилья на первом этаже или в бейсменте? Сходите в тырнет...
- Ага. Вам может из Торонто хорошо вещать. Тут другой расклад - сколько бы я не зарабатывал наступает порог когда понимаешь что вместо одного дома тут можно купить десяток в другом месте.
- Опять неправда. Все зависит от рынка. Когда рынок продавца то нет. Когда все стоит то билдеры уступают и торгуются. Проверено многократно.
Биркин писал(а):Бо сейчас на рынке новье той же площади в том же месте за те же 350. по-моему это и есть падение цен здесь и сейчас
- Прости но это не здесь. В несчастном Бернаби очередь из китайцев на новое кондо которого еще нет была как в СССР за сахаром.
Биркин писал(а):Моих друзей это впрочем нисколько не парит тк они живут там где им нравится - тихо, зелень везде, семейный энвайронмент, барбикю в бекьярде.
- Вопрос в том чем они занимаются и сколько едут на работу. Иначе я бы купил дом в МаплРидж например.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):
Бо сейчас на рынке новье той же площади в том же месте за те же 350. по-моему это и есть падение цен здесь и сейчас
- Прости но это не здесь. В несчастном Бернаби очередь из китайцев на новое кондо которого еще нет была как в СССР за сахаром.
ну я ж говорю - город контрастов.. Ребята которые посмотрели Сюррей никаких очередей не наблюдали
PIX писал(а):
Моих друзей это впрочем нисколько не парит тк они живут там где им нравится - тихо, зелень везде, семейный энвайронмент, барбикю в бекьярде.
- Вопрос в том чем они занимаются и сколько едут на работу. Иначе я бы купил дом в МаплРидж например.
работают - он в южном Бернаби она в Ричмонде, плюс дочка в Ричмонде ходит в дейкеар. На дорогу тратят 30-40 минут в один конец по их словам, не фонтан конечно но их устраивает
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Биркин писал(а):... Сюррей ... в южном Бернаби ... в Ричмонде...
Ага.
Потом попадется работа в Сев. или Зап. Ванкувере или даунтауне - вот тогда и станет понятно, почему китайцы в Бернаби в очереди стояли, а в Сюррее - нет.
Не хочу хвалить Бернаби, но его центральное расположение-таки позволяет ездить в любую сторону. Чего совершенно не скажешь про Сюррей. Плюс еще метро в Бернаби (в даунтаун если добираться).
А так - да, можно говорить, что цены упали. Только вот не везде и по понятным причинам.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

да этот мост через реку - ужасть. такие пробки что я бесплатно бы там не жил...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

слежу за темами про жильё. они мне почему то напоминают соревнование в самоистезании. :alco:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):да этот мост через реку - ужасть. такие пробки что я бесплатно бы там не жил...
про мост и пробки не знаю, подозреваю что проблема есть, но конечно если б я ориентировался на Сюррей то да, этот вопрос меня бы беспокоил.

что же до моих знакомых то ИМХО их решение было вполне логичным - они купили жилье в тихом семейном районе за вменяемые деньги, знают соседей и дружат с ними, их дочка когда пойдет в школу будет учиться в реально мультикультурном классе а не так чтоб из 30 учеников 28 на одно лицо. Траффик - да, это минус но говорят что терпимый
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Биркин писал(а):
Alenka писал(а):
Биркин писал(а):апдейт из другой эрии/сегмента рынка-
:roll: :roll:
друзья А осенью 2009 купили 10-летний таунхаус, без всяких там гранитных каунтертопов и еще кучи апгрейдов за 350 К. Панорама Ридж, Сюррей

друзья Б на днях прошвырнулись по новым таунхаусным проектам в той же эрии. За те же 350 К теперь можно взять новый таунхаус от билдера со всеми налогами и всеми апгрейдами. на сколько упала стоимость 10-летнего таунхауса купленного 2 года назад не знаю но думаю что тысяч на 20-30...
кто-то из этих двоих говорит неправду
а что не сходится-то? я деталей сильно не знаю но ничего удивительного не вижу. У ребят что купили в 2009 - таунхаус не угловой, бекьярд стандартный, мусорок/высоковольтных линий нигде в округе не припоминаю
не знаю что не сходится, я покупала летом 2009, осенью цены не на много выросли потом. Сейчас мое жилье стоит в среднем на 25% больше чем в 2009. Так что или другу А жутко не повезло или другу Б жутко повезло, но как-то сомнительно что с осени 2009 цена не только не выросла но даже упала на пару десятков К :roll:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Биркин писал(а):про мост и пробки не знаю, подозреваю
- Ну так съезди туда один разок. И попробуй выбраться на машине...Это Ж.
Биркин писал(а):их решение было вполне логичным
- Видимо они также часто туда ездили как и ты. Я бы ни за что не купил жилье в Сюррее. По многим причинам. Но прежде всего это трафик.
Биркин писал(а):их дочка когда пойдет в школу будет учиться в реально мультикультурном классе
- ЛОЛ. Вот пусть пойдет тогда поговорим...На хинди...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PIX писал(а):
Биркин писал(а):их дочка когда пойдет в школу будет учиться в реально мультикультурном классе
- ЛОЛ. Вот пусть пойдет тогда поговорим...На хинди...
Ну почему же?
Если чел ведет речь об южном Сюррее или Вайт Роке, то там население вполне даже... Только где он там найдет жилье за 350к, я совсем не представляю.
Если речь идет о районах вдоль Кинг Джордж, то да - за 350к найти можно, но "мультикультурный" класс тогда будет, гм...

Южный Сюррей и Вайт Рок отделены от Ванкувера еще и тоннелем. Биркину неплохо бы поинтересоваться, что это означает для траффика.
Закрыто