А что слышно про икру?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
ova
Маньяк
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04

Re: А что слышно про икру?

Сообщение ova »

Vims писал(а):
Waterbyte писал(а):а мне из воблы икра нравится
а я вот этой заказл 4 коробки, на год хватит :-) скусная сильно
Мороженная?
Аватара пользователя
ova
Маньяк
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04

Re: Вопрос иногороднего

Сообщение ova »

Gatchinskiy писал(а):
Петрович писал(а): Гатчинский, если у Вас под рукой та самая газета с телефонами по которым можно икрой разжиться - не составит ли для Вас труда поделиться ими в данном топике ? ?
604.790-2113
604.916-5488
Я помнится тоже просил телефоны, а Гатчинский зажал тогда. :wink:
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: А что слышно про икру?

Сообщение Gatchinskiy »

сорри, наверное не видел или на работе был, а газета - дома... :)
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24740
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А что слышно про икру?

Сообщение levak »

В Ричмонде на Блундел центре №2Road & Blundel Road, рядом с рестораном сушей, есть маленький рыбный магазин, и там продается икра для сушей.500г-15$ называется Frozen Seasoned Capelin Roe Orange.Product of Japan. Distributed by Angel Seafoods, Vancouver.
Энн
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
Откуда: Murmansk - Vancouver

Re: А что слышно про икру?

Сообщение Энн »

Vims писал(а):
Waterbyte писал(а):а мне из воблы икра нравится
а я вот этой заказл 4 коробки, на год хватит :-) скусная сильно
А где? И сколько стоит коробка?
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24740
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А что слышно про икру?

Сообщение levak »

Так на коробке написано, в Дельте......
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Re: А что слышно про икру?

Сообщение bazilio »

в прошлые выходные купил,зделал,наслаждаемся!
для статистов-в 1992 году покупал по 2 доллара за паунд а некоторые на пристани вообще отдавали просто так,красота была....а потом японцы понаехали :D
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24740
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А что слышно про икру?

Сообщение levak »

Познакомтись с Винниту,они при засолке продолжают выкидывать икру птичкам...
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45578
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: А что слышно про икру?

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):
Waterbyte писал(а):а мне из воблы икра нравится
а я вот этой заказл 4 коробки, на год хватит :-) скусная сильно
Прыятного аппетита:
http://www.accessdata.fda.gov/ImportAle ... a1639.html
Искать Seven Seas Seafood Ltd., 4857 Chisholm St., Delta :roll:
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21457
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: А что слышно про икру?

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):Прыятного аппетита:
у дальневосточников иммунитет на все это, мы на ней выросли, это как молоко матери для нас :lol:
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24740
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А что слышно про икру?

Сообщение levak »

Главное при засолке красной икры - неукоснительное соблюдение процедуры. Все икринки должны быть прозрачными и без остатков крови. Так, желательно икру из рыбы извлекать только в течение первых четырех часов после вылова, а соленой раствор (тузлук) должен быть определенной концентрации, причем рассол рекомендуется настаивать не менее 5-10 дней. Если вы купили мороженный мешок с икрой это даже лучше, так как рекомендуется подержать икру в морозилке в течении 2-х дней дней, чтобы прекратить секс вредных микробов и их распространение.
Приготовление икры складывается из нескольких операций. Ястыки сортируют, моют в холодной воде и пробивают через сита с разным размером сеток, чтобы освободить зёрна от пленок-мембран, но при этом не раздавите зерна ( иначе получится паюсная икра). Если вы не найдёте сита –цыдилки с нужными вам размером ячеек, попробуйте просто ошпарить икорной мешок кипятком; или опуская икру в дуршлаке в кипяток на 1-3 секунды не более, иначе икра сварится. Потрясите слегка мешок и часть икринок начнет отделяться от общей массы (выложите эти икринки в чистую тарелку), продолжайте окунать икру в кипяток до тех пор пока вся икра не вывалится из мембраны. После этого вы заметите как пленки свернулись и их легко собрать и выкинуть. Если часть плёнок, на отдельных икринках не хочет отделяться по хорошему, продолжайте ванну в кипятке или промывайте в проточной холодной воде из под крана. Не бойтесь что часть икринок побелеет после водолечения, в соленом растворе они опять станут красными.
Теперь дайте стечь остаткам воды и для просушки положите икринки на бумажное полотенце или марлю (cheese cloth ). Эта операция уменьшит колличество жидкости в готовой икре.
Этот трудоёмкий процесс, отсоединение плёнок, может занять от 1 до 2 часов времени для 2 кг икры.
Готовую икру чистую от плёнок, по японскому рецепту эту икру надо охладить в холодильнике, обрызгать свежим лимонным ( или lime) соком и соевым соусом и подавть как закуску на крекерах “а-ля тартар”.
Далее икру солят в холодном прокипяченном растворе поваренной соли,
или после просушки складывают слоями в маленькие баночки, пересыпая каждый слой крупной солью (мелкой не рекомендуется так как она сожьжёт и пересолит икру). Укладывайте икру до верху, не оставляя свободного воздушного пространства в банке. Крепко закройте крышкой (желательно с резьбой) и держите в холодильнике. По этому рецепту икра будет готова через неделю.

Чтобы узнать достаточно ли вы положили соли в соляной раствор (тузлук), используйте сырое куриное яйцо. Опустите его в раствор и если оно всплывет, то соли достаточно, если потонет то необходимо добавить ещё соли. Примерно для одного икорного мешка среднего размера лосося, вам необходимо 2 столовые ложки соли для малосольного посола и 4 столовые ложки, для нормального посола. Опустите просушенную и чистую икру в солённой раствор на 3-5 минут и не забывайте все время пробовать икринки, ведь солить надо по вашему вкусу, кто как любит и кто как долго эту икру будет сохранять.
Затем снова дайте стечь тузлуку(остаткам соленного раствора) и для просушки положите икринки на бумажное полотенце или марлю (cheese cloth ) примерно на 10-15 минут. Опять же для хранения, укладывайте готовую солённую икру до верху, не оставляя свободного воздушного пространства в банке. Крепко закройте крышкой (желательно с резьбой) и держите в холодильнике. Рекомендуется также для долгого хранения, чтобы не осталось в банке воздуха (с микробами разложения) залить содержимое растительным маслом и держать в морозилке.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: А что слышно про икру?

Сообщение CdR »

подержать икру в морозилке в течении 2-х дней дней, чтобы прекратить секс вредных микробов и их распространение.
Дальше не читал. И никому не советую.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: А что слышно про икру?

Сообщение svt »

"окунать икру в кипяток до тех пор пока ...."
час от часу не легче, страшилка за страшилкой седня просто :mrgreen:
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: А что слышно про икру?

Сообщение CdR »

svt писал(а):"окунать икру в кипяток до тех пор пока ...."
час от часу не легче, страшилка за страшилкой седня просто :mrgreen:
Я предупреждал! :)

ps: Каюсь, прочёл последнее предложение:
залить содержимое растительным маслом и держать в морозилке.
Скажите, аффтора еще не утопили в растительном масле? Если нет, то я могу пожертвовать пару-десять литров.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: А что слышно про икру?

Сообщение nonn »

CdR писал(а):
подержать икру в морозилке в течении 2-х дней дней, чтобы прекратить секс вредных микробов и их распространение.
Дальше не читал. И никому не советую.
помню как то была тема про утюги и контекст, так вот это мелочи по сравнению с сексуальной жизнью вредных микробов. :alco:
Ответить