Для тех, кто интересовался разными камешками - BC Gem Show

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Olga_ab
Пользователь

Re: Для тех, кто интересовался разными камешками - BC Gem Show

Сообщение Olga_ab »

mamida писал(а):Не знаю почему, но к зеленым камням особое чувство (может потому, что глаза у меня зеленые...): малахит, бирюза, змеевик, даже яшма зеленая завораживает.
А фотки да, пощелкаю, выложу.
О! Наш человек!

У меня не только все украшения только из вышеперечисленных зеленых камней (но всесто бирюзы - нефрит), но и сумочки, туфли, одежда. В России были зеленые диваны, обои, коврики... Семье было по барабану, а мой зеленый глаз радовался :)

А еще одна приятельница, встречая меня, радостно сообщала мне при встрече - О! Любимый цвет шизофреников.
-Почему??
-Потому, что зеленый цвет успокатвает. (Но эта реплика только ко мне относилась, если че :) )
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Только что вернулись с выставки. Очень интересный у них малахит, китайский. И пирит в улитке саратовской. Улитка, кстати, из клуба в Порт Муди, наверно, ее там еще можно будет посмотреть.

Жадность было тяжело обуздать, но я справилась. Теперь разглядываю приобретенное. Яшмы местной увесистый кусок, яшма пятнистая мексиканская, окаменевшее дерево из Невады, борнит штатовский, магнезит марокканский, слюда, флюорит, селениты разной формы, ползучки кембрийские... Сейчас буду сортировать и добавлять в коллекцию сокровищ на каминной полке.

Хорошая идея у них - самодельный атлас местных камней.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

levak писал(а):Янтарь хорошой на фотках..Откуда из России?
Янтарь там был калининградский, мы долго и со вкусом поговорили о способах его добычи, и продавец уже начал угрожать мне (как человеку, знающему, чем Гданьск отличается от Калининграда) большими скидками, но я вовремя ретировалась. :) А теперь думаю - может зря? За двадцатку предлагал кусок размером с пол-ладони.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Завтра Юбилейное Шоу..
55 Shades of Turquoise
Richmond Gem & Mineral Society is more earthy than erotic, despite playing on title of raunchy novel turned movie for the naming of its annual show this weekend.
IF you can’t make the show, which runs 10 a.m. to 5 p.m. Saturday and 10 a.m. to 4 p.m. on Sunday, the group meets every Tuesday and Saturday from 9 a.m. to 3 p.m. and some Sundays and evenings.
RichmondBClapidary.Wordpress.com/

http://www.richmond-news.com/news/weekl ... -1.2242731
Ответить