Улыбка, говорите?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а): центр Ванкувера - то что называется Vancouver West и находится на полуострове см район VW на карте mls.ca http://www.mls.ca/map.aspx?AreaID=3547, туда входят West End, Yeltown, Coal Harbour и Downtown. Я понимаю, что все все эти деления довольно условны. Живя в Coal Harbour реально обходится без машины, не считая выездов куда-нибудь на выходные, т.к. все находится под рукой - магазины, парки, кафе, рестораны, набережная, врач и т.д. и т.п.
Ну так и говорите, в центре Ванкувера.
Удобно жить ближе к работе, ну а все остальное в любом городе большого Ванкувера точно так же под боком, может даже ближе :). Я вам там выше ссылку дала, все места можно погуглить. Летом купаться в озерах куда как приятнее чем в бассейне.
П.С. Вы не из Москвы случайно? А то слышны нотки столичного жителя :).
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Slav писал(а):
Alusya писал(а): Если в России, это одно, а если с малолетства в Канаде, то попробуют точно :).
Почему?
Как статистик статистика (помнишь вопрос про заправки? :D ) спрошу:
распространенность наркотиков в подростковой среде Современная Россия vs. Современная Канада?

Эмпирический опыт:
Все мои дети однозначно считают, что курение, например, в России среди их (бывших) одноклассников распространено гораздо сильнее.
может это они для отвода глаз так говорят? а кстати где именно в России, в Москве больше марихуаны? Эмпирический опыт показывает, что запах марихуаны в центре Москвы почувствовать можно, но очень редко, а в центре Ванкувера легче сосчитать разы, когда этого запаха не было.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а):а кстати где именно в России, в Москве больше марихуаны?
Точно, не ошиблась 8)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Ну так и говорите, в центре Ванкувера.
Удобно жить ближе к работе, ну а все остальное в любом городе большого Ванкувера точно так же под боком, может даже ближе :). Я вам там выше ссылку дала, все места можно погуглить. Летом купаться в озерах куда как приятнее чем в бассейне.
П.С. Вы не из Москвы случайно? А то слышны нотки столичного жителя :).[/quote]

дык мы ж вроде как здесь Ванкувер обсуждали или где? :wink:
да приехали из Москвы, но я лично родом не оттуда.
Летом мы купаемся не только в бассейнах, но и в море на пляжах, очень освежает. :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Эмпирический опыт показывает, что запах марихуаны в центре Москвы почувствовать можно, но очень редко
Просто в центре Москвы много другим чем пахнет (не розами), так что запах марихуаны можно и не заметить :lol:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а):Летом мы купаемся не только в бассейнах, но и в море на пляжах, очень освежает. :)
Разве это пляжи??? Как чел, выросший на море и всю свою жизнь проживший в пределах досягаемости, со всей ответсвенностью заявляю, это не пляжи, а одно название.
Это как для вас жить в деревне, для меня купаться в этой луже :).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
Fed писал(а):Летом мы купаемся не только в бассейнах, но и в море на пляжах, очень освежает. :)
Разве это пляжи??? Как чел, выросший на море и всю свою жизнь проживший в пределах досягаемости, со всей ответсвенностью заявляю, это не пляжи, а одно название.
Ну не в Тофино же они поедут на колхозной машине :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):Ну не в Тофино же они поедут на колхозной машине :)
Я вас умоляю. Тофино - тоже лужа, только большая.
Нее, пральное море должно быть теплое, а песок белый и мелкий. На нашем косте кстати таких пляжей нет вообще :(.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

но вообще я чувствую, поживем, мы поживем еще с годик в центре и уедем куда-нибудь в Бернаби покупать квартиру поближе к Центральному парку, чтобы было где гулять, на большее денег все равно вряд ли хватит, а вот снимать в Coal Harbour мы можем как ни странно довольно крутую квартиру, которую купить пока себе позволить не можем, опять же с видом из окна - на горы, море и яхты. Я подозреваю, такой вид из окна вряд ли можно в Greater Vancouver найти, хотя там наверняка свои прелести имеются - природа, горы, парки и прочее и уж точно меньше всякой марихуаны :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а):но вообще я чувствую, поживем, мы поживем еще с годик в центре и уедем куда-нибудь в Бернаби покупать квартиру поближе к Центральному парку, чтобы было где гулять, на большее денег все равно вряд ли хватит, а вот снимать в Coal Harbour мы можем как ни странно довольно крутую квартиру, которую купить пока себе позволить не можем, опять же с видом из окна - на горы, море и яхты. Я подозреваю, такой вид из окна вряд ли можно в Greater Vancouver найти, хотя там наверняка свои прелести имеются - природа, горы, парки и прочее и уж точно меньше всякой марихуаны :D
Квартира сакс, дом рулит :).
Хотя... Это уже было.

Я вас понимаю. Если бы была лишняя парочка миллионов, обязательно жила бы в доме с видом на воду. Вот в Порте Мудей хотя бы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а):Ну не в Тофино же они поедут на колхозной машине :)
Я вас умоляю. Тофино - тоже лужа, только большая.
Нее, пральное море должно быть теплое, а песок белый и мелкий. На нашем косте кстати таких пляжей нет вообще :(.
А Baja как же? Или тоже не то?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Человек Дождя писал(а):
Эмпирический опыт показывает, что запах марихуаны в центре Москвы почувствовать можно, но очень редко
Просто в центре Москвы много другим чем пахнет (не розами), так что запах марихуаны можно и не заметить :lol:
кстати да, верно подмечено - с воздухом в центре Москвы просто беда из-за вечных пробок, особенно в районе Садового Кольца и Тверской и прочих толстых автодорог, от это жуткой экологии мы собственно и бежали, хотя марихуану в узких московских переулках, где мало машин распознать все-таки можно.

:wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):опять же с видом из окна - на горы, море и яхты. Я подозреваю, такой вид из окна вряд ли можно в Greater Vancouver найти
На Horshoe Bay бывают виды и получше, не за пару миллионов конечно... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Fed писал(а):но вообще я чувствую, поживем, мы поживем еще с годик в центре и уедем куда-нибудь в Бернаби покупать квартиру поближе к Центральному парку, чтобы было где гулять ...
Вот мы там и живем - в "деревне" 8)
6 минут до парка ("Центрального"), 10 минут пешком до метро (Патерсон)
Кстати, там прямо на ул. Патерсон есть очень неплохо смотрящиеся высотки - аккурат через дорогу от парка.

ПС
Дом все равно рулит!
Позапрошлой осенью у нас на дворе грибы выросли - две большие делянки. Вечером пришла офигенная семья енотов и все сожрали, гады. Ели как в пионерском лагере - в две смены. Одна смена ест, другая - на деревьях сидит.

ППС
В парке, кстати, есть бассейн. Как ни странно, летом там полно народа.

ППС
Но корты (в том же парке) - лучше!
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а):
а где выросли, если не секрет? Мы тоже объездили всю Юго-Восточную Азию - Тайланд, Бали, Шри Ланку, так что повидали хорошие пляжи. Понятно, что Ванкувер - это не курорт, в грузовой порт со всеим - пардон - вытекающими из барж последствиями , но разве купаться в пресных озерах не более опасно, чем в море. Море все-таки самоочишающаяся экосистема, в отличие от озер с пресной водой, если только это не горное озеро с ледяной проточной водой, но там долго не покупаешься. :wink:
Закрыто