у меня это появилось где то через год после жизни тут... как сейчас помню,Waterbyte писал(а):вообще, если возвратиться к теме, то единственное, что меня приводило тогда в восторг - это чувство, что я дома. когда возвращался из поездок в штаты.

у меня это появилось где то через год после жизни тут... как сейчас помню,Waterbyte писал(а):вообще, если возвратиться к теме, то единственное, что меня приводило тогда в восторг - это чувство, что я дома. когда возвращался из поездок в штаты.
Я не уверен, что двуязычие в Канаде было бы настолько развито, если бы она граничила со страной, национальной идеей которой было бы оттяпать от Канады те территории, где говорят на одном из ее языков...Гусар в отставке писал(а):Среди прочих мелких вещей меня привели в восторг канадский федерализм и официальное двуязычие. Однако потребовалось 5-6 лет, чтобы понять, как он работает. После чего я осознал, что именно такое государственное устройство необходимо Украине.
Но там, на Украине, сейчас все ополоумели и о федерализме даже слышать не хотят. Хотя ничего в нём не смыслят.
Для людей мыслящих я написал заметку: Как работает двуязычие в федеративной Канаде: Кругом фактически официальный язык только один
Meadie писал(а):Я не уверен, что двуязычие в Канаде было бы настолько развито, если бы она граничила со страной, национальной идеей которой было бы оттяпать от Канады те территории, где говорят на одном из ее языков...
Это простите, Ваша навязчивая идея, Вы ее той стране не приписывайте. Или Вы имеете ввиду Польшу?Meadie писал(а):Я не уверен, что двуязычие в Канаде было бы настолько развито, если бы она граничила со страной, национальной идеей которой было бы оттяпать от Канады те территории, где говорят на одном из ее языков...Гусар в отставке писал(а):Среди прочих мелких вещей меня привели в восторг канадский федерализм и официальное двуязычие. Однако потребовалось 5-6 лет, чтобы понять, как он работает. После чего я осознал, что именно такое государственное устройство необходимо Украине.
Но там, на Украине, сейчас все ополоумели и о федерализме даже слышать не хотят. Хотя ничего в нём не смыслят.
Для людей мыслящих я написал заметку: Как работает двуязычие в федеративной Канаде: Кругом фактически официальный язык только один
Кстати, про Польшу у меня тоже есть для вас всех кое-что:mikei писал(а):Это простите, Ваша навязчивая идея, Вы ее той стране не приписывайте. Или Вы имеете ввиду Польшу?
Помнится, что в самом начале своей истории, когда планировалась мировая революция, совок включал в свою "зону исключительных интересов" весь мир. Потом эта зона начала постепенно сужаться. Не по воле Москвы, разумеется, а по воле народов тех стран, которые давали решительный отпор советской и российской агрессии.Гусар в отставке писал(а):...Есть другое мнение. Украина -- это зона исключительных интересов России. Примерно как в случае Канады и США. Никто не захотел бы "оттяпывать" у Украины ни клочка земли, если бы та вела себя так, как Канада по отношению к Штатам. Или хотя бы как Беларусь по отношению к России.
У меня "чувство что я наконец-то приехала домой" - появилось при выходе из самолёта в аэропорту Ванкувера. С тех пор и не пропадало.Waterbyte писал(а): вообще, если возвратиться к теме, то единственное, что меня приводило тогда в восторг - это чувство, что я дома. когда возвращался из поездок в штаты.
У меня так и не появилосьJou-Jou писал(а):У меня "чувство что я наконец-то приехала домой" - появилось при выходе из самолёта в аэропорту Ванкувера. С тех пор и не пропадало.Waterbyte писал(а): вообще, если возвратиться к теме, то единственное, что меня приводило тогда в восторг - это чувство, что я дома. когда возвращался из поездок в штаты.
кошмар какой. я в то место стараюсь даже не ездить, когда в москве бываю. зассаный подъезд на окраине москвы и лифт с сожжёными кнопками никак с моим домом больше не ассоциируются, слава богу. ну или ельцину, какая разница...paw писал(а):Домом называю место жительства на родине.
Вернулся на Родину. Шумят березки встречные.paw писал(а):У меня так и не появилосьДомом называю место жительства на родине. ...
Пусть плакать в час свидания солдату не положено,Waterbyte писал(а): когда в москве бываю. зассаный подъезд на окраине москвы и лифт с сожжёными кнопками...
+1Waterbyte писал(а): вообще, если возвратиться к теме, то единственное, что меня приводило тогда в восторг - это чувство, что я дома. когда возвращался из поездок в штаты.
а местный бургер по пути за ребёнком простому русско-еврейскому парню уже тогда западло было взять, что ли? это ж не мокренькая моццарела из тредерс джо...Fedor P. писал(а):Вот. Ещё одно. Привело в восторг близость Штатов. Помню, как первый раз заехали в Штаты, купили в Блайне (Bob's Burgers & Brew) бургер и сразу обратно. В школу, за ребёнком опаздывали.
И такое меня хорошее чувство переполняло, что я простой русско-еврейский парень, могу в Штаты просто так за бургером мотаться. туда и обратно. Красота.