У нас не получается в одно место, хочется всегда в новое. А так, если кому нравится - почему бы и нет. Мауи и Биг и Оаху - примерно похожие, если сравнивать с другими точками мира, с той же Кубой например.Mr. Trump писал(а):У нас такая же фигня. Уже 5й раз туда едем. И даже останавливаться будем в том же самом комплексе. Каждый год думаем поехать на какой нибудь другой остров, но как дело доходит до билетов - в очередной раз выбираем Мауи. Пока не надоело.QueenR писал(а):
А то нас "заклинило" на Мауи.
Гавайи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Гавайи
-
- Завсегдатай
Если уж совсем романтик - тогда деревенька у вьезда в парк вулканов. Пляжи в Коне вдоль Али драйва тоже ничего, без волн почти, но прямо около дороги, маленькие, для искупаться и ехать дальше подходят. Мне лично зеленый пляж только для галочки понравился, черный намного больше понравился (там еще понд красивый, можно детям с местными детишками порыбачить). Если брать такой джип, то можно на Мауну Кию самим поехать, а иначе только екскурсию.bedi писал(а):Биг остров- он и adventure, и romantic- все есть, на все вкусы.aleksasha писал(а):Я бы не сказала, что Биг - романтик, скорее adventure,
В Коне нет хороших пляжей для купания- только сноркелинг.
Если хочется романтики, надо не в Коне останавливаться, а севернее, в Waikoloa resort, Mauna Lani resort, Mauna Kea beach hotel.
Еще раз, гайз- если едете на большой остров- рентуйте в Kolea, не пожалеете. Именно с детьми там хорошо.
А на зеленый пляж (и не только туда) можно и самим ехать, если джип рентовать- много фана. Мы так и делаем. Там волны не всегда большие, мы там плавали пару раз.
Я не уверена, правда, какая такая романтика с детьми. А если без детей - то другие острова в Южном Пасифике больше подходят

- bedi
- Графоман
Вдоль Али драйва в Коне не пляжи, а их жалкое подобие. После таких "пляжей" народ и говорит что на Биг острове нет пляжей.aleksasha писал(а):Пляжи в Коне вдоль Али драйва тоже ничего, без волн почти, но прямо около дороги, маленькие, для искупаться и ехать дальше подходят. Мне лично зеленый пляж только для галочки понравился, черный намного больше понравился (там еще понд красивый, можно детям с местными детишками порыбачить). Если брать такой джип, то можно на Мауну Кию самим поехать, а иначе только екскурсию.
Я не уверена, правда, какая такая романтика с детьми. А если без детей - то другие острова в Южном Пасифике больше подходят

Зеленый пляж мне очень нравится, в сочетании с поездкой на джипе (легкий оф-роадинг). Черных пляжей очень много, но эстетически они мне не нра. На белом песке гораздо приятнее лежать и плавать на таком пляже.
На Мауна-Кеа любая машина заедет, там джип не надо! Джип надо на другие места...
-
- Завсегдатай
Ну если нужны шикарные белые пляжи, то Гаваи для етого не самое лучшее место в принципе. На вашем фото, кстати, пляж весьма посредтвенный. Тогда Куба и Туркс & Кайкос и прочие подобные. Гаваи именно хороши разнообразием пляжей всех цветов и доступности. На гору заехать может и можно на любой машине (смотря какая погода), но рентал контракты етого не предусматривают (у нас так было, на небольшой СУВ кстати).. так что на свой страх и риск. И детям туда нельзя лет до 15, могут оглохнуть. А вообще, как я выше писала, мне Биг понравился больше всех из трех.bedi писал(а):Вдоль Али драйва в Коне не пляжи, а их жалкое подобие. После таких "пляжей" народ и говорит что на Биг острове нет пляжей.aleksasha писал(а):Пляжи в Коне вдоль Али драйва тоже ничего, без волн почти, но прямо около дороги, маленькие, для искупаться и ехать дальше подходят. Мне лично зеленый пляж только для галочки понравился, черный намного больше понравился (там еще понд красивый, можно детям с местными детишками порыбачить). Если брать такой джип, то можно на Мауну Кию самим поехать, а иначе только екскурсию.
Я не уверена, правда, какая такая романтика с детьми. А если без детей - то другие острова в Южном Пасифике больше подходят![]()
Зеленый пляж мне очень нравится, в сочетании с поездкой на джипе (легкий оф-роадинг). Черных пляжей очень много, но эстетически они мне не нра. На белом песке гораздо приятнее лежать и плавать на таком пляже.
На Мауна-Кеа любая машина заедет, там джип не надо! Джип надо на другие места...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО, у Гаваев есть два офигенных преимущества для Ванкувера - простота достижения и то, что это Америка...
PS Мы снова на Мауи, фотографируем черепах etc

- bedi
- Графоман
Абсолютно согласен, разнообразия там- выше крыши, от шикарных белых до зеленых.
На фото да, песок обычный, но setting там романтичный.
На Мауна Кеа ведет сначала асфальтированная дорога, а потом хорошая гравийка. Рентал контракты были написаны в ту пору, когда дорога 200 была для 4 wheel drive only, а сейчас там отличный хайвей. Если следовать тому что там написано, то и на зеленый пляж не доедешь, потому что нельзя ехать по дороге ведущей к South point, а это полностью асфальтированная дорога. Там кстати народ с обрыва прыгает, а некоторые самоубийцы прыгают в пещеру ( Надо словить момент когда волна в сторону океана идет, а то разобьешся).
На фото да, песок обычный, но setting там романтичный.
На Мауна Кеа ведет сначала асфальтированная дорога, а потом хорошая гравийка. Рентал контракты были написаны в ту пору, когда дорога 200 была для 4 wheel drive only, а сейчас там отличный хайвей. Если следовать тому что там написано, то и на зеленый пляж не доедешь, потому что нельзя ехать по дороге ведущей к South point, а это полностью асфальтированная дорога. Там кстати народ с обрыва прыгает, а некоторые самоубийцы прыгают в пещеру ( Надо словить момент когда волна в сторону океана идет, а то разобьешся).
-
- Завсегдатай
Точно! преимущества у Гаваев огромные, особенно если с детьми - не страшно брать машину и мотаться по округе (как в некоторых других странах, где за пределами ол инклюзив как то не по себе выезжать), и для тех, кто любит Гаваи - все острова примерно одинаковые в плане природы/отелей/пляжей/безопасности и на всех есть, что посмотреть, поехтому не стоит все-таки ездить на один и тот же остров, надо все попробовать.Marmot писал(а):ИМХО, у Гаваев есть два офигенных преимущества для Ванкувера - простота достижения и то, что это Америка...
-
- Маньяк
То же самое и с нами! Но! мы вот в этот раз рискуем в другом комплексе останавливаться!Mr. Trump писал(а):У нас такая же фигня. Уже 5й раз туда едем. И даже останавливаться будем в том же самом комплексе. Каждый год думаем поехать на какой нибудь другой остров, но как дело доходит до билетов - в очередной раз выбираем Мауи. Пока не надоело.QueenR писал(а):

Хоть какое-то разнообразие.

-
- Маньяк
Не знаю как на других островах, но на Мауи, на пляж надо либо утричком рано (часиков 7-8 тишина и покой!aleksasha писал(а):Я бы не сказала, что Биг - романтик, скорее adventure, но мы не можем на одном пляже находиться долго, нам надо на разные все время, Lahaina/Kaanapali and Wailea слишком вылизаные для нас и туристические. Если поедем снова на Мауи, то половину времени провеем в Хане. Мы вобщем-то практически все пляжи обьехали на Мауи, почти везде были волны и ветер (кроме нескольких маленьких диких пляжиков), мы были в Августе, может по етой причине. На гору обязательно с детьми, так зодорово.
Еще на Молокини ездили на сноклин - так себе, рыб мало, не впечатлило. И хоть мы обычно не ходим на всякие шоу, тут ходили на их хавайское шоу в Kaanapali, тоже так себе.

Посмотрела в книжку свою, и позавидовала вам. Это ж сколько дней надо на Мауи провести, чтобы около 40 пляжей посетить! Вау! Мы за 4 раза столько не объехали. Хочу отпуск как у вас!!!

- bedi
- Графоман
Вот в эту дырку самоубийцы прыгают:

Этому повезло- выплыл:

А вот зеленый пляж. Разве не красиво?

Этому повезло- выплыл:

А вот зеленый пляж. Разве не красиво?

-
- Завсегдатай
Ну образно говоря, все самые основные, скажем так, включая красный и черный в Хане.QueenR писал(а):Не знаю как на других островах, но на Мауи, на пляж надо либо утричком рано (часиков 7-8 тишина и покой!aleksasha писал(а):Я бы не сказала, что Биг - романтик, скорее adventure, но мы не можем на одном пляже находиться долго, нам надо на разные все время, Lahaina/Kaanapali and Wailea слишком вылизаные для нас и туристические. Если поедем снова на Мауи, то половину времени провеем в Хане. Мы вобщем-то практически все пляжи обьехали на Мауи, почти везде были волны и ветер (кроме нескольких маленьких диких пляжиков), мы были в Августе, может по етой причине. На гору обязательно с детьми, так зодорово.
Еще на Молокини ездили на сноклин - так себе, рыб мало, не впечатлило. И хоть мы обычно не ходим на всякие шоу, тут ходили на их хавайское шоу в Kaanapali, тоже так себе.), либо вечерком. В обед/после обеда там ветер поднимается. Такой там микроклимат.
Посмотрела в книжку свою, и позавидовала вам. Это ж сколько дней надо на Мауи провести, чтобы около 40 пляжей посетить! Вау! Мы за 4 раза столько не объехали. Хочу отпуск как у вас!!!

- bedi
- Графоман
Не, на биг острове такого нет. В Waikoloa ресорте да часто ветер поднимается, ближе к вечеру, дует от острова к океану, то есть наоборот делает поверхность воды плоской. Но утром и весь день ветра нет или слабый.QueenR писал(а): Не знаю как на других островах, но на Мауи, на пляж надо либо утричком рано (часиков 7-8 тишина и покой!), либо вечерком. В обед/после обеда там ветер поднимается. Такой там микроклимат.
В других местах и вечером нет. Все по разному, разный микроклимат везде.
- bedi
- Графоман
+1, На биг остров только и ездим, застряли. Правда сьездили на Оаху раз, и решили что правильно что на биг острове застряли.QueenR писал(а):То же самое и с нами! Но! мы вот в этот раз рискуем в другом комплексе останавливаться!Mr. Trump писал(а):У нас такая же фигня. Уже 5й раз туда едем. И даже останавливаться будем в том же самом комплексе. Каждый год думаем поехать на какой нибудь другой остров, но как дело доходит до билетов - в очередной раз выбираем Мауи. Пока не надоело.QueenR писал(а):
Хоть какое-то разнообразие.
Надо бы на Мауи побывать для разнообразия, на Кауаи (я тоже новые места люблю), но кроме меня, никто не горит желанием.
-
- Завсегдатай
Вот интересно, любители Гаваев, а Карибы/Мексика вам нравятся?
- bedi
- Графоман
В Мексике были 2 раза. Ол инклюзив это другой экспериенс. И после 8-9 дней домой хочется. Из Гаваев после 3х недель уезжать не хочетсяaleksasha писал(а):Вот интересно, любители Гаваев, а Карибы/Мексика вам нравятся?