etvnet
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: etvnet
Надо просто научить человека, или нанять учителя... 

- Meadie
- Графоман
Там сейчас какие-то проблемы с РОКУ - говорят что через 2 недели заработает. Не очень понятно, связано ли это с легальностью контента, или это чисто техническая проблема. Так что я бы посоветовал дождаться результата - кто знает, может быть вообще работать не будет.Marianna писал(а):Кто нибудь смотрит его при помощи приставок или smart tv?
Посовейтуйте плиз как смотреть русское тв пожилому человеку который с компьютером не дружит никак?
А так, вообще, с подобной приставкой очень удобно (особенно, когда она встроена в ТВ и нет никаких дополнительных проводов) - управление не сложнее управления обычным ТВ.
- Waterbyte
- Графоман
сорри за оффтоп. но не открывать же новый топик на ту же тему.
а посоветуйте кто-нть дельный виртуальный апплаянс для торрентов. чтоб сидел себе тихонько и делал своё дело. а то у меня utorrent под виртуальной хп живёт, а его антивирус на днях взял да и прибил ни с того ни с сего. и переустановить потом никак не давал. я его победил, конечно, но вдруг снова какой-нть фортель выкинет. а совсем без антивируса нельзя никак, этим мюторрентом кто только чего не качает... так вот чем гонять целую машину на хосте, может, лучше какой-то апплаянс специально под это дело заточенный смастерить? ну или ещё лучше просто скачать, если кто уже смастерил...
а посоветуйте кто-нть дельный виртуальный апплаянс для торрентов. чтоб сидел себе тихонько и делал своё дело. а то у меня utorrent под виртуальной хп живёт, а его антивирус на днях взял да и прибил ни с того ни с сего. и переустановить потом никак не давал. я его победил, конечно, но вдруг снова какой-нть фортель выкинет. а совсем без антивируса нельзя никак, этим мюторрентом кто только чего не качает... так вот чем гонять целую машину на хосте, может, лучше какой-то апплаянс специально под это дело заточенный смастерить? ну или ещё лучше просто скачать, если кто уже смастерил...
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Берете Tomato совместимый раутер с USB портом и шьете Tomato. В Tomato есть Торрент клиент.Waterbyte писал(а):сорри за оффтоп. но не открывать же новый топик на ту же тему.
http://tomatousb.org/forum/t-567505/hel ... ith-shibby
- Waterbyte
- Графоман
мало ли в чём есть торрент-клиент... я не хочу вешать торрент-клиента ни на мой раутер под томатой (ему и без него есть чем заняться), ни на шаред-сторадж под дебианом (тому - тем более). работа клиента достаточно импульсная и достаточно напряжная, посему не очень хочеццо напрягать не по делу уважаемых и нужных железяк (им после такой нагрузки ещё долго икаеццо, вплоть до ребута), когда для этого есть виртуальный инвайронмент, по большей части времени груши околачивающий.LeoV писал(а):Берете Tomato совместимый раутер с USB портом и шьете Tomato. В Tomato есть Торрент клиент.
-
- Житель
Зачем всякие Роки? Спокойно смотрю по eTV по телевизору, соединенному с компом через спец. кабель.
Недорогой компьютер, который и служит только для этого телевизора, но может быть использован как угодно еще
Недорогой компьютер, который и служит только для этого телевизора, но может быть использован как угодно еще
- AlexeyUat
- Маньяк
Два вопроса. Если виртуалка только для торрента, нафига в ней антивирус? Вопрос второй нафига целую виртуалку под торрент отдавать? Берешь Docker качаешь минимальный имидж с торрентом внутре, ну или если не лень, то делаешь имидж сам, запускаешь контейнер - профит.Waterbyte писал(а):мало ли в чём есть торрент-клиент... я не хочу вешать торрент-клиента ни на мой раутер под томатой (ему и без него есть чем заняться), ни на шаред-сторадж под дебианом (тому - тем более). работа клиента достаточно импульсная и достаточно напряжная, посему не очень хочеццо напрягать не по делу уважаемых и нужных железяк (им после такой нагрузки ещё долго икаеццо, вплоть до ребута), когда для этого есть виртуальный инвайронмент, по большей части времени груши околачивающий.LeoV писал(а):Берете Tomato совместимый раутер с USB портом и шьете Tomato. В Tomato есть Торрент клиент.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
пробовали все. лаптоп самое удобное. остальное сурогат от него. imho.Misha писал(а):Зачем всякие Роки? Спокойно смотрю по eTV по телевизору, соединенному с компом через спец. кабель.
- Mr. Trump
- Графоман
Дети смотрели российские мультики несколько лет назад. Тогда было все очень просто - на Смарт ТВ (Самсунг) устанавил прогаммку (напрямую с етвнет), залогинился на нее и можно было смотреть прямо на телеке без геморроев с лаптопами, кобами, кодями и прочими нахлобучками.Marianna писал(а):Кто нибудь смотрит его при помощи приставок или smart tv?
Да и сейчас, смотрю, ничего не изменилось - можно смотреть на смарт телеках без проблем. Следуйте инструкции - и никаких проблем.
http://etvnet.com/helpTV/
- Waterbyte
- Графоман
ну, у меня так торрент клиент сконфигован, что сначала он тянет контент себе локально, а уж когда тот готов полностью, переносит его уже в сеть на всеобщее обозрение. так вот антивирь там нужен для того, чтобы прибить нечаянно скачанную гадость локально ещё до переноса её в сеть.AlexeyUat писал(а):Если виртуалка только для торрента, нафига в ней антивирус?
что за докер с торрентом внутре? я, может, про что-то такого типа и спрашивал. что искать, куда гуглить?AlexeyUat писал(а):нафига целую виртуалку под торрент отдавать? Берешь Docker качаешь минимальный имидж с торрентом внутре, ну или если не лень, то делаешь имидж сам, запускаешь контейнер - профит.
- Groundhog
- Графоман
А рублик за Докер не попросють? Че другие контайнеры не нравютси? Хотя ХЗ как оне под Виндовсами, ежели вообще.AlexeyUat писал(а):Два вопроса. Если виртуалка только для торрента, нафига в ней антивирус? Вопрос второй нафига целую виртуалку под торрент отдавать? Берешь Docker качаешь минимальный имидж с торрентом внутре, ну или если не лень, то делаешь имидж сам, запускаешь контейнер - профит.Waterbyte писал(а):мало ли в чём есть торрент-клиент... я не хочу вешать торрент-клиента ни на мой раутер под томатой (ему и без него есть чем заняться), ни на шаред-сторадж под дебианом (тому - тем более). работа клиента достаточно импульсная и достаточно напряжная, посему не очень хочеццо напрягать не по делу уважаемых и нужных железяк (им после такой нагрузки ещё долго икаеццо, вплоть до ребута), когда для этого есть виртуальный инвайронмент, по большей части времени груши околачивающий.LeoV писал(а):Берете Tomato совместимый раутер с USB портом и шьете Tomato. В Tomato есть Торрент клиент.
- AlexeyUat
- Маньяк
Докер open source. Контейнеры конечно любые можно.
Waterbyte,
https://www.docker.com/what-docker
Вот готовый имидж с торрентом.
https://github.com/kfei/docktorrent
Waterbyte,
- Gadi
- Графоман
у меня Lenovo Q (кажется 180-тый) замечательно висит на спине у ТВ и делает все, что нужно.Vims писал(а):пробовали все. лаптоп самое удобное. остальное сурогат от него. imho.Misha писал(а):Зачем всякие Роки? Спокойно смотрю по eTV по телевизору, соединенному с компом через спец. кабель.
- Waterbyte
- Графоман
чё-то как-то шибко мутно для меня, мне б чё-нть попроще. я не понял: с чьей операционной системой взаимодействует движок контейнера? с операционкой хоста? или с операционкой виртуалки?AlexeyUat писал(а):Докер open source. Контейнеры конечно любые можно.
Waterbyte,