моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
PIX
Графоман

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение PIX »

"не помню- турбо или нет- не важно. Важно, что полный сакс..."
- Важно. По крайней мере движок не мелочь какая. Да я просто был в шоке. Ездил сам без сайлза. Вернулся просто не хотел его обижать. Говорю никак. Он тоже в шоке был слегка. При этом я в свое время наездился на Элантре и хотя контора типа общая Элантра была намного лучше. И без турбо.

"вон, пикс говорит, что гольф кроет киа, как бык овцу"
- GTI, там бензин. Это просто отличная машина. Мелкая правда и дизайн слабенький. Но как едет...Ух...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

PIX писал(а):"не помню- турбо или нет- не важно. Важно, что полный сакс..."
- Важно. По крайней мере движок не мелочь какая. Да я просто был в шоке. Ездил сам без сайлза. Вернулся просто не хотел его обижать. Говорю никак. Он тоже в шоке был слегка. При этом я в свое время наездился на Элантре и хотя контора типа общая Элантра была намного лучше. И без турбо.
Вот нудила, я про руль говорил, поэтому не важно - турбо или нет, если руль не слушается. :D
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^Ладно вам выеживаться. Киа - нормальная машина чтобы ездить. Нефик тут понты разводить ))

Салоны у них неплохие с виду
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

PIX писал(а):"не помню- турбо или нет- не важно. Важно, что полный сакс..."

"вон, пикс говорит, что гольф кроет киа, как бык овцу"
- GTI, там бензин. Это просто отличная машина. Мелкая правда и дизайн слабенький. Но как едет...Ух...
А что кстати не так оказалось в Киа?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

TOLM писал(а):^Ладно вам выеживаться. Киа - нормальная машина чтобы ездить. Нефик тут понты разводить ))

Салоны да неплохие, а сделай тест драйв...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

bedi писал(а):
TOLM писал(а):^Ладно вам выеживаться. Киа - нормальная машина чтобы ездить. Нефик тут понты разводить ))

Салоны да неплохие, а сделай тест драйв...
... и почувствуй чем Киа от Субарушки отличается. :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"А что кстати не так оказалось в Киа?"
- Машина неплохая с виду. Начало - салон никакой. Калина блин. Ну да ладно. Ради турбы 200лс можно перетерпеть.
Педали зато понтовые- гоночные хаха.

Итак поехали - руль пустой. Реально самое худшее что я рулил наверное в принципе.(с гур).
Движок - давишь на газ - машина тащиться. Я сайлзу после сказал что я готов эту машину сделать на своей мазде. Моя реально быстрее. Включается турбина - машина жрет 30ку. Начинает ехать. Быстро? Не обычно. Нет драйва.
Коробка автомат противная. Переключается слишком медленно. Давил в пол и так и сяк.

Другое дело скажем Гольф. Сел нажал на газ. Машина как рванула. Ух. Разогнал ее нещадно. Побуксовал пару раз. В поворотах сказка. Вообщем шик и блеск.
Минусы - ценник. В нормальной комплектации 36-40К. Салон - тряпка стремная. (я ездил на коже но ее не люблю).
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

PIX писал(а): Другое дело скажем Гольф. Сел нажал на газ. Машина как рванула. Ух. Разогнал ее нещадно. Побуксовал пару раз. В поворотах сказка. Вообщем шик и блеск.
Минусы - ценник. В нормальной комплектации 36-40К. Салон - тряпка стремная. (я ездил на коже но ее не люблю).
Сравнивать Киа за около 20к и Гольф стоящий 36к- немного не корректно, ИМХО.
Kia Forte можно сравнить с той-же Маздой 3 GS , это в одном и том-же ценовом диапазоне.
А то можно сравнить Golf GTI с BMW 650i и этот гольф будет в глубокой заднице. :)
Что тоже не справедливо.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

bedi писал(а):
PIX писал(а): Другое дело скажем Гольф. Сел нажал на газ. Машина как рванула. Ух. Разогнал ее нещадно. Побуксовал пару раз. В поворотах сказка. Вообщем шик и блеск.
Kia Forte можно сравнить с той-же Маздой 3 GS , это в одном и том-же ценовом диапазоне.
Что тоже не справедливо.
кмк самое то для сравнения - один класс, однотипные моторы, монопривод. ценник - это вторично
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

TOLM писал(а):
bedi писал(а):
кмк самое то для сравнения - один класс, однотипные моторы, монопривод. ценник - это вторично
ОК, но практического смысла в таком сравнении мало, или тут чисто теоретизировать будем?
Я так понимаю, сравнивают чтобы купить в конце концов. Если так, цена очень даже важно.
Ну а если просто клаву почесать, тогда да, цена пофигу :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

bedi писал(а): кмк самое то для сравнения - один класс, однотипные моторы, монопривод. ценник - это вторично
ОК, но практического смысла в таком сравнении мало, или тут чисто теоретизировать будем?
Я так понимаю, сравнивают чтобы купить в конце концов. Если так, цена очень даже важно.
Ну а если просто клаву почесать, тогда да, цена пофигу :)[/quote]
Ну вопрос цены 30 или 40 имхо не особо критичен: кто в состоянии отдать тридцатник за машину наскребет еще десятку. Вопрос кому что нужно и что за что готов платить. Другое дело переплачивать ли ту же самую десятку когда можно взять что то дешевле при прочих равных. В общем если цель обсудить машины тем кому это инетерсно, то практический смысл очень даже есть. Если цель при любом случае с религиозной тупизной вставлять коммент про бмв высокой стоимости которая никак не связана с обсуждаемой категорией, то вероятно смысла нет. Тут не поспоришь
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

TOLM писал(а):
bedi писал(а):
TOLM писал(а): кмк самое то для сравнения - один класс, однотипные моторы, монопривод. ценник - это вторично
Ну а если просто клаву почесать, тогда да, цена пофигу :)
Ну вопрос цены 30 или 40 имхо не особо критичен: кто в состоянии отдать тридцатник за машину наскребет еще десятку. Вопрос кому что нужно и что за что готов платить. Другое дело переплачивать ли ту же самую десятку когда можно взять что то дешевле при прочих равных. В общем если цель обсудить машины тем кому это инетерсно, то практический смысл очень даже есть. Если цель при любом случае с религиозной тупизной вставлять коммент про бмв высокой стоимости которая никак не связана с обсуждаемой категорией, то вероятно смысла нет. Тут не поспоришь
М-да, у некоторых проблемы с пониманием прочитанного. вроде по- русски написал. :)
Еще раз, перефразирую: сравнивать корейский Kia Forte с немецким VW который на 15к дороже- это как сравнивать тот- ше VW с БМВ высокой стоимости (то есть, нет смысла, ИМХО). Так там хотя-бы обе марки немецкие- естественно ездят лучше- можешь называть это "религиозной тупизной", ватевер. :D
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

bedi писал(а): Так там хотя-бы обе марки немецкие- естественно ездят лучше- можешь называть это "религиозной тупизной", ватевер. :D
когда "естественно лучше" - это сейчас называется "субару головного мозга" (после одной из групп с высокой степенью лояльности определенному бренду)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

TOLM писал(а):
bedi писал(а): Так там хотя-бы обе марки немецкие- естественно ездят лучше- можешь называть это "религиозной тупизной", ватевер. :D
когда "естественно лучше" - это сейчас называется "субару головного мозга" (после одной из групп с высокой степенью лояльности определенному бренду)
А вот и мимо :)
Нету у меня лояльности ни к БМВ, ни к другой марке.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):Еще раз, перефразирую: сравнивать корейский Kia Forte с немецким VW который на 15к дороже- это как сравнивать тот- ше VW с БМВ высокой стоимости (то есть, нет смысла, ИМХО).
А почему собссно не сравнить? Во-первых, базовый GTI - все-таки не на 15К, а на 9К дороже. Во-вторых, как уже заметили, с точки зрения механики они действительно похожи - обе модели переднеприводные с турбой и мощностью чуть больше 200л.с. VW естественно дороже, но это потому что немец, ну движок побольше, и вообще "понтовая" модель. Естественно это все учитывается при сравнении. Подразумевается, что Kia будет ехать похуже, ну может процентов на 20, но никак не в разы.

VW с BMW тоже вполне можно сравнивать, но естественно не с 650, а, например, с 2- или 3-series - это вполне имеет смысл. И что интересно, в данном случае выбор не так уж и очевиден - т.е. настолько ли BMW будет лучше, насколько она дороже.
Закрыто