падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Yury »

Fedor P. писал(а):Интересно, на сколько и как быстро должна цена упасть, что Property Tax снизили?
несвязанные вещи - у меня в этом году цена (assessment) выросла, a налог в долларах снизился (в процентах так вообще упал, получается)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Yury писал(а):
Fedor P. писал(а):Интересно, на сколько и как быстро должна цена упасть, что Property Tax снизили?
несвязанные вещи - у меня в этом году цена (assessment) выросла, a налог в долларах снизился (в процентах так вообще упал, получается)
Везет вам, а у меня повысили как раз на процент близкого к проценту роста assessment-a.
Но Вы правы, у них есть бюджет ( в случае Coquitlam, он на 5 лет расписан, повышение 3-5% в год где-то), а там уже они решают кому повысить, кому понизить. По-моему больше всего пострадали те, у кого отдельностоящие дома. Кондо, таунзаузы понизили многим.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

QueenR писал(а):
Yury писал(а):
Везет вам, а у меня повысили как раз на процент близкого к проценту роста assessment-a.
ну вот за счет непропорционального роста детачд нам, аттачедам, и понизили :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

QueenR писал(а):а там уже они решают кому повысить, кому понизить
да что там решать - сумма асесмента делится на бюджет (плюс-минус поправка на гранты) - получают %
% умножают на индивидуальные асесменты - вот вам и налог
рост/снижение от относительного движения асесментов зависит
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):... ох, и вы вероятно были свидетелем всех эти событий. Стесняюсь спросить, вы были основной массой или домовладельцем?
Мы все были свидетелями тех событий - в Японии, штатах, Ирландии, Испании и т.д. Ну, по крайней мере, те кто глаза не закрывал, и кто не считает, что учиться нужно только на своих ошибках...
Gatchinskiy писал(а):...А как насчет сейчас, в ренте оно "секси"?
Рент сейчас не очень популярен. Хотя, как всегда, все зависит от того, как на это дело посмотреть.

Подавляющее большинство моих знакомых живут в купленном жилье, в том числе и недавно. Но при этом их значительная часть и не скрывает, что если цены упадут в соответствии с прогнозами из процитированной вами статьи (50-70%), то их ожидает персональная финансовая катастрофа. Если бы я находился в таком положении, то, мягко говоря, вряд ли бы спокойно спал ночью. Возможно, правда, что кого-то подобная ситуация и возбуждает...
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): Но при этом их значительная часть и не скрывает, что если цены упадут в соответствии с прогнозами из процитированной вами статьи (50-70%), то их ожидает персональная финансовая катастрофа.
Если цены упадут, то выплаты по кредиту повысятся?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):
Meadie писал(а): Но при этом их значительная часть и не скрывает, что если цены упадут в соответствии с прогнозами из процитированной вами статьи (50-70%), то их ожидает персональная финансовая катастрофа.
Если цены упадут, то выплаты по кредиту повысятся?
Зависит от кредита, банка и т.д. Соответствующие процедуры в последнее время не использовались, т.е. только время покажет как оно будет. Если моргидж уйдет под воду, то, по крайней мере, потребуют заплатить страховку: если не ошибаюсь, около 3.5% от размера моргиджа. Причем добавить ее к моргиджу уже вряд ли получится.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): Если моргидж уйдет под воду, то, по крайней мере, потребуют заплатить страховку: если не ошибаюсь, около 3.5% от размера моргиджа.
Какую страховку?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):
Meadie писал(а): Если моргидж уйдет под воду, то, по крайней мере, потребуют заплатить страховку: если не ошибаюсь, около 3.5% от размера моргиджа.
Какую страховку?
Как какую? Если даунпеймент (остаточная эквити) меньше 20%, то нужна CMHC Mortgage Loan Insurance.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):
это в ваших горах несвязанные, а у нас тут очень даже связанные - из года в год около половины процента от ассесменту. у фёдора, стало быть, что-то среднее.
levak
Графоман

Сообщение levak »

то их ожидает персональная финансовая катастрофа. Если бы я находился в таком положении, то, мягко говоря, вряд ли бы спокойно спал ночью.
Миди хорошь п...ть..Вы как заезжанная пластинка.. :roll:
Основание для финансовой катастрофы и таких опасений -только потеря работы!
В 80х ваще процент по ипотеке был 12-12%,и никто не плакал...А щас фсе в шоколаде.. :alco:
Какие то сказки про какую -то страховку рассказываете..
BS про какое под водой, над водой, вместо воды..

Я ваще сегодня заметил, что китайцы впереди правительства и налогов...
В том квартале где я выгуливаю себя, много мертвых домов..
Сегодня в 2-х из них поселились чета старых китайцев, да еще с жучками громколающими...
Типа дом не пустой а жилой, накоси выкуси доп таксы.. :mrgreen2:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а):
paw писал(а):
Какую страховку?
Как какую? Если даунпеймент (остаточная эквити) меньше 20%, то нужна CMHC Mortgage Loan Insurance.
Ок, буду знать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
то их ожидает персональная финансовая катастрофа. Если бы я находился в таком положении, то, мягко говоря, вряд ли бы спокойно спал ночью.
Миди хорошь п...ть..Вы как заезжанная пластинка.. :roll:
Основание для финансовой катастрофы и таких опасений -только потеря работы!
В 80х ваще процент по ипотеке был 12-12%,и никто не плакал...А щас фсе в шоколаде.. :alco:
Какие то сказки про какую -то страховку рассказываете..
BS про какое под водой, над водой, вместо воды..

Я ваще сегодня заметил, что китайцы впереди правительства и налогов...
В том квартале где я выгуливаю себя, много мертвых домов..
Сегодня в 2-х из них поселились чета старых китайцев, да еще с жучками громколающими...
Типа дом не пустой а жилой, накоси выкуси доп таксы.. :mrgreen2:
Те 12% 80-х было сказочно мало в абсолютных единицах.

А вот тип для инвесторов, можно ли купить целый дом, позиционировать его, как одну большую квартиру, на худой конец стены поломать, как в 90-е легко покупали площадку, потом этаж, потом строили на последнем этаже бассейн и остатки жильцов сами разбегались. И в рент потом сдавать дом-квартиру одной семье сторожа.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):
...Основание для финансовой катастрофы и таких опасений -только потеря работы!
У многих домовладельцев из среднего класса, эквити в принадлежащем им жилье представляет значительную часть их жизненных сбережений (не использовав их в качестве даунпеймента, они не смогли бы купить жилье по местным ценам). При упомянутом выше падении цен все или почти все эти сбережения эффективным образом испарятся, а те из домовладельцев, у кого моргидж более 30-50% от стоимости жилья, окажутся под водой.

Причем речь здесь идет о многих сотнях тысяч долларов, если не миллионах. И даже если работа у людей и останется, и даже с неплохой зарплатой, то просто чтобы вернуть потерянные на пузыре деньги (т.е. вернуться к сегодняшнему размеру обьему эквити), им возможно потребуются десятилетия. И это вместо того, чтобы продолжать увеличивать свою эквити. Это ли вам не катастрофа?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а): Как какую? Если даунпеймент (остаточная эквити) меньше 20%, то нужна CMHC Mortgage Loan Insurance.
Если уплачен 20% даунпеймент на дом при покупке, то этот эквити в меньшей стоимости (до которой упадет купленный дом) будет составлять больше 20%
Закрыто