несвязанные вещи - у меня в этом году цена (assessment) выросла, a налог в долларах снизился (в процентах так вообще упал, получается)Fedor P. писал(а):Интересно, на сколько и как быстро должна цена упасть, что Property Tax снизили?
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
-
- Маньяк
Везет вам, а у меня повысили как раз на процент близкого к проценту роста assessment-a.Yury писал(а):несвязанные вещи - у меня в этом году цена (assessment) выросла, a налог в долларах снизился (в процентах так вообще упал, получается)Fedor P. писал(а):Интересно, на сколько и как быстро должна цена упасть, что Property Tax снизили?
Но Вы правы, у них есть бюджет ( в случае Coquitlam, он на 5 лет расписан, повышение 3-5% в год где-то), а там уже они решают кому повысить, кому понизить. По-моему больше всего пострадали те, у кого отдельностоящие дома. Кондо, таунзаузы понизили многим.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну вот за счет непропорционального роста детачд нам, аттачедам, и понизилиQueenR писал(а):Везет вам, а у меня повысили как раз на процент близкого к проценту роста assessment-a.Yury писал(а):несвязанные вещи - у меня в этом году цена (assessment) выросла, a налог в долларах снизился (в процентах так вообще упал, получается)Fedor P. писал(а):Интересно, на сколько и как быстро должна цена упасть, что Property Tax снизили?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да что там решать - сумма асесмента делится на бюджет (плюс-минус поправка на гранты) - получают %QueenR писал(а):а там уже они решают кому повысить, кому понизить
% умножают на индивидуальные асесменты - вот вам и налог
рост/снижение от относительного движения асесментов зависит
- Meadie
- Графоман
Мы все были свидетелями тех событий - в Японии, штатах, Ирландии, Испании и т.д. Ну, по крайней мере, те кто глаза не закрывал, и кто не считает, что учиться нужно только на своих ошибках...Gatchinskiy писал(а):... ох, и вы вероятно были свидетелем всех эти событий. Стесняюсь спросить, вы были основной массой или домовладельцем?
Рент сейчас не очень популярен. Хотя, как всегда, все зависит от того, как на это дело посмотреть.Gatchinskiy писал(а):...А как насчет сейчас, в ренте оно "секси"?
Подавляющее большинство моих знакомых живут в купленном жилье, в том числе и недавно. Но при этом их значительная часть и не скрывает, что если цены упадут в соответствии с прогнозами из процитированной вами статьи (50-70%), то их ожидает персональная финансовая катастрофа. Если бы я находился в таком положении, то, мягко говоря, вряд ли бы спокойно спал ночью. Возможно, правда, что кого-то подобная ситуация и возбуждает...
- paw
- Графоман
Если цены упадут, то выплаты по кредиту повысятся?Meadie писал(а): Но при этом их значительная часть и не скрывает, что если цены упадут в соответствии с прогнозами из процитированной вами статьи (50-70%), то их ожидает персональная финансовая катастрофа.
- Meadie
- Графоман
Зависит от кредита, банка и т.д. Соответствующие процедуры в последнее время не использовались, т.е. только время покажет как оно будет. Если моргидж уйдет под воду, то, по крайней мере, потребуют заплатить страховку: если не ошибаюсь, около 3.5% от размера моргиджа. Причем добавить ее к моргиджу уже вряд ли получится.paw писал(а):Если цены упадут, то выплаты по кредиту повысятся?Meadie писал(а): Но при этом их значительная часть и не скрывает, что если цены упадут в соответствии с прогнозами из процитированной вами статьи (50-70%), то их ожидает персональная финансовая катастрофа.
- paw
- Графоман
Какую страховку?Meadie писал(а): Если моргидж уйдет под воду, то, по крайней мере, потребуют заплатить страховку: если не ошибаюсь, около 3.5% от размера моргиджа.
- Meadie
- Графоман
Как какую? Если даунпеймент (остаточная эквити) меньше 20%, то нужна CMHC Mortgage Loan Insurance.paw писал(а):Какую страховку?Meadie писал(а): Если моргидж уйдет под воду, то, по крайней мере, потребуют заплатить страховку: если не ошибаюсь, около 3.5% от размера моргиджа.
- Waterbyte
- Графоман
это в ваших горах несвязанные, а у нас тут очень даже связанные - из года в год около половины процента от ассесменту. у фёдора, стало быть, что-то среднее.Yury писал(а):несвязанные вещи - у меня в этом году цена (assessment) выросла, a налог в долларах снизился (в процентах так вообще упал, получается)Fedor P. писал(а):Интересно, на сколько и как быстро должна цена упасть, что Property Tax снизили?
- levak
- Графоман
Миди хорошь п...ть..Вы как заезжанная пластинка..то их ожидает персональная финансовая катастрофа. Если бы я находился в таком положении, то, мягко говоря, вряд ли бы спокойно спал ночью.

Основание для финансовой катастрофы и таких опасений -только потеря работы!
В 80х ваще процент по ипотеке был 12-12%,и никто не плакал...А щас фсе в шоколаде..

Какие то сказки про какую -то страховку рассказываете..
BS про какое под водой, над водой, вместо воды..
Я ваще сегодня заметил, что китайцы впереди правительства и налогов...
В том квартале где я выгуливаю себя, много мертвых домов..
Сегодня в 2-х из них поселились чета старых китайцев, да еще с жучками громколающими...
Типа дом не пустой а жилой, накоси выкуси доп таксы..

- paw
- Графоман
Ок, буду знать.Meadie писал(а):Как какую? Если даунпеймент (остаточная эквити) меньше 20%, то нужна CMHC Mortgage Loan Insurance.paw писал(а):Какую страховку?Meadie писал(а): Если моргидж уйдет под воду, то, по крайней мере, потребуют заплатить страховку: если не ошибаюсь, около 3.5% от размера моргиджа.
- mikei
- Графоман
Те 12% 80-х было сказочно мало в абсолютных единицах.levak писал(а):Миди хорошь п...ть..Вы как заезжанная пластинка..то их ожидает персональная финансовая катастрофа. Если бы я находился в таком положении, то, мягко говоря, вряд ли бы спокойно спал ночью.![]()
Основание для финансовой катастрофы и таких опасений -только потеря работы!
В 80х ваще процент по ипотеке был 12-12%,и никто не плакал...А щас фсе в шоколаде..![]()
Какие то сказки про какую -то страховку рассказываете..
BS про какое под водой, над водой, вместо воды..
Я ваще сегодня заметил, что китайцы впереди правительства и налогов...
В том квартале где я выгуливаю себя, много мертвых домов..
Сегодня в 2-х из них поселились чета старых китайцев, да еще с жучками громколающими...
Типа дом не пустой а жилой, накоси выкуси доп таксы..
А вот тип для инвесторов, можно ли купить целый дом, позиционировать его, как одну большую квартиру, на худой конец стены поломать, как в 90-е легко покупали площадку, потом этаж, потом строили на последнем этаже бассейн и остатки жильцов сами разбегались. И в рент потом сдавать дом-квартиру одной семье сторожа.
- Meadie
- Графоман
У многих домовладельцев из среднего класса, эквити в принадлежащем им жилье представляет значительную часть их жизненных сбережений (не использовав их в качестве даунпеймента, они не смогли бы купить жилье по местным ценам). При упомянутом выше падении цен все или почти все эти сбережения эффективным образом испарятся, а те из домовладельцев, у кого моргидж более 30-50% от стоимости жилья, окажутся под водой.levak писал(а):...Основание для финансовой катастрофы и таких опасений -только потеря работы!то их ожидает персональная финансовая катастрофа. Если бы я находился в таком положении, то, мягко говоря, вряд ли бы спокойно спал ночью.
Причем речь здесь идет о многих сотнях тысяч долларов, если не миллионах. И даже если работа у людей и останется, и даже с неплохой зарплатой, то просто чтобы вернуть потерянные на пузыре деньги (т.е. вернуться к сегодняшнему размеру обьему эквити), им возможно потребуются десятилетия. И это вместо того, чтобы продолжать увеличивать свою эквити. Это ли вам не катастрофа?
- simon
- Графоман
Если уплачен 20% даунпеймент на дом при покупке, то этот эквити в меньшей стоимости (до которой упадет купленный дом) будет составлять больше 20%Meadie писал(а): Как какую? Если даунпеймент (остаточная эквити) меньше 20%, то нужна CMHC Mortgage Loan Insurance.