падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
QueenR
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение QueenR »

Meadie писал(а): Вот покупаю я дом, условно говоря, за миллион (в кредит или нет, неважно), а через некоторое относительно небольшое время он, согласно обсуждаемому прогнозу, стоит 300К. Вы пытаетесь мне доказать, что никакой финансовой проблемы для меня в этом не будет, а если что и будет, так какие-то мелкие неудобства (нужно будет продлевать моргидж у того же самого лендера и т.п.).

Простите, но за кого вы меня здесь держите?
А давайте наоборот:
Купила я дом, условно, 10 лет назад за $500К, сегодня за него дадут $1.5млн, скажите, как бы мне выудить грубо говоря $1млн прибыли, оставаясь в своем доме? Где моя финансовая выгода, если я остаюсь здесь жить еще лет 20-25?
Научите, как мне взять деньги из своего дома и при том оставаться в нем же жить?

Так же и в вашем примере. Финансовые проблемы возникнут только в случае не платежеспособности по долгам(если кредиткой взят), но это уже не зависит так сильно от рынка недвижимости. Если только вы не работаете в этой сфере.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

QueenR писал(а):
Meadie писал(а): Вот покупаю я дом, условно говоря, за миллион (в кредит или нет, неважно), а через некоторое относительно небольшое время он, согласно обсуждаемому прогнозу, стоит 300К. Вы пытаетесь мне доказать, что никакой финансовой проблемы для меня в этом не будет, а если что и будет, так какие-то мелкие неудобства (нужно будет продлевать моргидж у того же самого лендера и т.п.).

А давайте наоборот:
Купила я дом, условно, 10 лет назад за $500К, сегодня за него дадут $1.5млн, скажите, как бы мне выудить грубо говоря $1млн прибыли, оставаясь в своем доме? Где моя финансовая выгода, если я остаюсь здесь жить еще лет 20-25?
Научите, как мне взять деньги из своего дома и при том оставаться в нем же жить?

Так же и в вашем примере. Финансовые проблемы возникнут только в случае не платежеспособности по долгам(если кредиткой взят), но это уже не зависит так сильно от рынка недвижимости. Если только вы не работаете в этой сфере.
Как как? Продаешь дом китайскому инвестору за 1.5 М с условиями что ты будешь его снимать за $2500 -3000....последующие 5-10 лет.....(как миди например предлагает) и у тебя лимон в кармане только твой early retirement быстро закончиться! :D
.......или возми ХЕЛОК НО дадут по моему % 60-70 от эквити. Тебе 650к хватит?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

QueenR писал(а):

А давайте наоборот:

Как как? Продаешь дом китайскому инвестору за 1.5 М с условиями что ты будешь его снимать за $2500 -3000....последующие 5-10 лет.....(как миди например предлагает) и у тебя лимон в кармане только твой early retirement быстро закончиться! :D
.......или возми ХЕЛОК НО дадут по моему % 60-70 (мне раньше 80% предлагали) от эквити. Тебе 650к хватит?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mypka писал(а):
QueenR писал(а):

А давайте наоборот:

.......или возми ХЕЛОК НО дадут по моему % 60-70 (мне раньше 80% предлагали) от эквити. Тебе 650к хватит?
Нет, $650к не хватит. :) и в долги лезть не хочу. Или Хелок отдавать не надо что-ли? :)
Мой поинт был в том, что живя в доме, купленном за Х, и с долгом в У, рынок недвижимости тебе по барабану. Я только по новостям слышу, какой рынок сумасшедший тут. Ну есть у меня потенциальная возможность продать , и кэш ин. А дальше что? Пока я не продам и в кармане у меня этих денег не будет, это все на бумаге. Сегодня он $1.5 млн, да приятно(но бесполезно), завтра он будет $300к, ну да не приятно(но долг мой либо У, либо меньше У). А я все живу и живу в нем...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

QueenR писал(а):...А давайте наоборот:

Продавайте дом и снимайте сопоставимое жилье. Ищите варианты с более продолжительным лизом. Не забывайте, что владея даже полностью выплаченным домом вы все равно тратили бы деньги на налоги, ремонт и т.д., т.е. жили бы в доме не полностью бесплатно. За 20 лет за рент (сверх расходов, которые были, если бы вы владели домом) вы заплатите, грубо говоря, 500К в сегодняшних ценах - и миллион у вас останется. Предполагается, что консервативные вложения защитят эти деньги от инфляции.

Чтобы получить свой миллион, вам нужно лишь позвонить своему риэлтору и возможно перетерпеть несколько переездов за эти годы. Да, немного щекотно, но не забывайте, что среднему человеку, чтобы заработать миллион чистыми (после налогов), требуется горбатиться много и много лет.

Разумеется, в тот момент когда понзи-схема лопнет, у вас будет опция купить свой дом назад, или купить более лучший дом, причем миллион у вас останется.

Кстати говоря, по сводкам с фронтов, рынок уже начал заметно остывать. Продажи дорогих домов упали на многие десятки процентов, а в некоторых частях Б.Ванкувера даже в разы. Биддинг ворз стали редкостью и за ваш дом сегодня вы, наверное, получили бы заметно меньше чем месяц-другой назад. Плюс власти начали говорить нехорошие слова про китайских инвесторов, и это может их прилично спугнуть. Почитайте на досуге про их психологию и практику ведения инвестиционной деятельности: им реально достаточно одного дня, чтобы всем сменить настрой с "покупаем за любые деньги" на "продаем по любой цене". Так что каждая неделя промедления вам может стоить десятки тысяч долларов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Продавайте дом и снимайте сопоставимое жилье.
совершенно необоснованный и безграмотный совет. если бы рент сопоставимого жилья обходился бы проживающим в нём дешевле стоимости владения им, все бы только и делали, что продавали его с целью его же долговременного лиза. то, что это не происходит повсеместно на рынке жилья, нам кагбе намекает. в частности, на то, что отнюдь не все рассматривают недвижимость в виде объекта для инвестиций.
Meadie писал(а):Чтобы получить свой миллион, вам нужно лишь позвонить своему риэлтору
Meadie писал(а):каждая неделя промедления вам может стоить десятки тысяч долларов.
так вы таки риэлтор, или тестер, как пытаетесь нам тут втереть уже который год?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Я тут посчитал что если мой или ваш дом рос в цене на 10% или 100к в год последние 3 года то в день эквити увеличивается на $273 "Ванкуверских какса" ))))
Плюс я выплачиваю принципиал $ 30-50 в день т е чистая прибыль over $300 в день
А миди выплачивает рент это минус $40-50 в день
Покажите мне ВОДУ!
......перекрывает все мидины страшилки владения: налог на землю, ремонты, и тд
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Продавайте дом и снимайте сопоставимое жилье.
совершенно необоснованный и безграмотный совет. если бы рент сопоставимого жилья обходился бы проживающим в нём дешевле стоимости владения им, все бы только и делали, что продавали его с целью его же долговременного лиза. то, что это не происходит повсеместно на рынке жилья, нам кагбе намекает. в частности, на то, что отнюдь не все рассматривают недвижимость в виде объекта для инвестиций.
Г-н mypka в своем посте достаточно убедительно показал, что если в сравнение выгодности рента vs покупки жилья закладывать его подорожание на 10% в год, то покупка действительно выгоднее. Многие люди, похоже, именно так и считают деньги, и именно так и растут пузыри на рынке недвижимости.

Однако, в какой-то момент подобный рост несомненно прекратится, и в этот момент вдруг неожиданно окажется, что рент намного привлекательнее. И еще более привлекательным он станет тогда, когда на горизонте замаячит перспектива описанная в обсуждаемой статье (коррекция цен на 50-70%). Вполне, кстати, возможно, что рост уже прекратился.

Добавлю, что прибыль у г-на mypka пока только гипотетическая. Реальной она станет только тогда, когда он продаст свое жилье.
Последний раз редактировалось Meadie 17 июл 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

DBL
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Многие люди, похоже, именно так и считают деньги, и именно так и растут пузыри на рынке недвижимости
я сильно сомневаюсь, что пузыри растут именно так потому, что многие люди именно так считают. тот же мыпка, на мой взгляд, совсем считать не умеет, но пузырю от этого как-то фиолетово. как, впрочем, и мыпке, судя по всему, тоже :)
но вот то, что вам в его посте что-то убедительным показалось, говорит скорее не об его способностях считать, а о ваших.

пыс. прибыль на бумаге до продажи называется нереализованной, а не гипотетической.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):...тот же мыпка, на мой взгляд, совсем считать не умеет, но пузырю от этого как-то фиолетово. как, впрочем, и мыпке, судя по всему, тоже :)
но вот то, что вам в его посте что-то убедительным показалось, говорит скорее не об его способностях считать, а о ваших.
Убедительным мне его тон показался:)

Для него, по его же словам, 100К в год - это тот доход, который позволяет получающим ее людям "смотреть на жизнь (и в Ване) подругому". Интересно, что в ВС такой доход у приблизительно 10% населения. Чистыми (после налогов) такой легальный доход имеет порядка 2-3% жителей провинции.

При этом, любой, кто хоть тушкой хоть чучелом купил недвижимость в Б.Ванкувере, просто обречен "получать" не облагаемые налогами 100К в год, а многие из владельцев и больше. При этом и делать то ничего не надо, разве что жить в лучшем городе планеты... Ну как можно не воспользоваться такой халявой!

Запах этих денег "перекрывает все мидины страшилки владения: налог на землю, ремонты, и тд", в т.ч. и мысль о неизбежности коллапса этой схемы, потери значительной части денег или ухода глубоко-глубоко под воду. Вот так пузырь и растет...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Только благодаря миди этот топик скоро дорастет до 1000 страниц, иначе он уже бы давно загнулся :D
Вот интересно, На 1000 странице будем обсуждать какая дешевая недвига у нас тут была в 2016 и миди будет рассказывать что уже вот-вот бабахнет пузырище, не долго осталось или плакаться что надо было продавать в 2016? :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вполне возможно, что покупать или рентовать с точки зрения месячных расходов будет пофиг как до лопания пузыря, так и после него (для этого всегда найдется какой-нибудь продвинутый вид моргиджа). Но кому придется в конечном итоге оказаться крайним и "попасть" на вышеупомянутые 700К когда пузырь сдуется?
Надеюсь пузырь не лопнет, хотя вокруг так много строят, может медленно сдуться..
Так что фсе зависит от другого принципа наверное, раньше сядешь -раньше выйдешь..
Т.е. если вы выплатили свой долг банку или близки к этому,то ничего не случится,
так и будете жить в своем домике и горевать што не слушали Миди, и ждать следующего подьема.....
Если вы в самом начале и ваш моргидж скажем пол лимона, а цена домика упадет до 300 штук,придется либо с банком бодаться, либо бросать домик банку с выплаченным даунпайментом и частью ссуды, и снимать фатеру в Аботсфорде..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

levak писал(а):либо бросать домик банку с выплаченным даунпайментом и частью ссуды
Такое только в штатах прокатывает и то не во всех, здесь все равно останешься должен сумму долга минус выручку банка после продажи + расходы банка по продаже
levak
Графоман

Сообщение levak »

Такое только в штатах прокатывает
Это ваще без проблем...Обьявляешь банкротство и ваще идеш на вэлфер.. :alco:
Закрыто