Первым, с чего я начинал учить английский, были буквы.Marmot писал(а):Я не понимаю этих буков...Waterbyte писал(а):твои активы будут A = R - X. a R каким-то странным образом зависит, сцуко, от A... злые языки вообще утверждают, что чем больше A, тем больше R...
А Трамп-то, прет и прет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: А Трамп-то, прет и прет...
- Gadi
- Графоман
так контекст же все тебе говорит: речь шла об активах (А), которые баз заимствований (долга) будут равны разнице между доходами (revenue? R) и расходами (eXpenses). Может и я наврал?Marmot писал(а):Неа, в самом деле... т.е. догадки есть, но не так что бы я был в них уверен...Gadi писал(а):троллишь?Marmot писал(а):Я не понимаю этих буков...Waterbyte писал(а):почему нельзя? валяй, делай. но тогда твои активы будут A = R - X. a R каким-то странным образом зависит, сцуко, от A... злые языки вообще утверждают, что чем больше A, тем больше R...Marmot писал(а): A шо, без долга этого сделать нельзя?
Ну не инвестор я, а просто программер
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A 'E' и 'L' тогда что?Gadi писал(а):так контекст же все тебе говорит: речь шла об активах (А), которые баз заимствований (долга) будут равны разнице между доходами (revenue? R) и расходами (eXpenses). Может и я наврал?Marmot писал(а):Неа, в самом деле... т.е. догадки есть, но не так что бы я был в них уверен...Gadi писал(а):троллишь?Marmot писал(а):Я не понимаю этих буков...Waterbyte писал(а):почему нельзя? валяй, делай. но тогда твои активы будут A = R - X. a R каким-то странным образом зависит, сцуко, от A... злые языки вообще утверждают, что чем больше A, тем больше R...
Ну не инвестор я, а просто программер
- Waterbyte
- Графоман
Equity и Liabilities. формула A=L+E описывает финансовую позицию в какой-то момент времени (balance sheet), а формула E=R-X - изменение эквити за единицу времени. сорри, я не знал, что эти вещи не всем известны. впрочем, я до сих пор не уверен, что не все люди знают про синус :)Marmot писал(а):A 'E' и 'L' тогда что?Gadi писал(а):так контекст же все тебе говорит: речь шла об активах (А), которые баз заимствований (долга) будут равны разнице между доходами (revenue? R) и расходами (eXpenses). Может и я наврал?Marmot писал(а):Неа, в самом деле... т.е. догадки есть, но не так что бы я был в них уверен...Gadi писал(а):троллишь?Marmot писал(а): Я не понимаю этих буков...
Ну не инвестор я, а просто программер :)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну блин, в советской школе этому не учили, в отличие от синусов...Waterbyte писал(а): Equity и Liabilities. формула A=L+E описывает финансовую позицию в какой-то момент времени (balance sheet), а формула E=R-X - изменение эквити за единицу времени. сорри, я не знал, что эти вещи не всем известны.

С другой стороны, я впритык не могу понять, зачем мне залезать в долги, если следовать твоим советам...
- Waterbyte
- Графоман
ну, во-первых, я ничего не советую, а просто утверждаю. во-вторых, речь главным образом не о тебе, а о механизмах увеличения эквити (экономического роста). ревеню появляется не просто так, а генериццо ассетами, находящимися в распоряжении экономического субъекта. стало быть, для роста требуется определённый объём ассетов. а ассеты могут быть финансированы либо внутренне (эквити), либо внешне (лаябилитиз), и третьего не дано.Marmot писал(а):С другой стороны, я впритык не могу понять, зачем мне залезать в долги, если следовать твоим советам...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
T.e., практически, ты предлагаешь играть в карты (инвестиции) на взятые в долг деньги?Waterbyte писал(а):ну, во-первых, я ничего не советую, а просто утверждаю. во-вторых, речь главным образом не о тебе, а о механизмах увеличения эквити (экономического роста). ревеню появляется не просто так, а генериццо ассетами, находящимися в распоряжении экономического субъекта. стало быть, для роста требуется определённый объём ассетов. а ассеты могут быть финансированы либо внутренне (эквити), либо внешне (лаябилитиз), и третьего не дано.Marmot писал(а):С другой стороны, я впритык не могу понять, зачем мне залезать в долги, если следовать твоим советам...
- Gadi
- Графоман
а что, изнутри стартапа все инвестиции кажутся игрой в карты?Marmot писал(а):T.e., практически, ты предлагаешь играть в карты (инвестиции) на взятые в долг деньги?Waterbyte писал(а):ну, во-первых, я ничего не советую, а просто утверждаю. во-вторых, речь главным образом не о тебе, а о механизмах увеличения эквити (экономического роста). ревеню появляется не просто так, а генериццо ассетами, находящимися в распоряжении экономического субъекта. стало быть, для роста требуется определённый объём ассетов. а ассеты могут быть финансированы либо внутренне (эквити), либо внешне (лаябилитиз), и третьего не дано.Marmot писал(а):С другой стороны, я впритык не могу понять, зачем мне залезать в долги, если следовать твоим советам...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В стартапах все проще, в случае провала, никто никому ничего не должен, в отличие от...Gadi писал(а):а что, изнутри стартапа все инвестиции кажутся игрой в карты?Marmot писал(а):T.e., практически, ты предлагаешь играть в карты (инвестиции) на взятые в долг деньги?Waterbyte писал(а):ну, во-первых, я ничего не советую, а просто утверждаю. во-вторых, речь главным образом не о тебе, а о механизмах увеличения эквити (экономического роста). ревеню появляется не просто так, а генериццо ассетами, находящимися в распоряжении экономического субъекта. стало быть, для роста требуется определённый объём ассетов. а ассеты могут быть финансированы либо внутренне (эквити), либо внешне (лаябилитиз), и третьего не дано.Marmot писал(а):С другой стороны, я впритык не могу понять, зачем мне залезать в долги, если следовать твоим советам...
- Waterbyte
- Графоман
ничего не т.е. и не практически, не приписывай мне то, что я не говорил. но у меня у самого есть и долги, и инвестиции. это не означает, конечно, что я занял денег для того, чтобы их инвестировать, но моему баланс шиту это фиолетово: он видит и ассеты (инвестменты), и лаябилити (тот же мортгидж, например). какая ему, нафиг, разница, чем обеспечен мортгидж - домом или инвестментами? получается, что если сосуществуют инвестиции и долги, то инвестиции не могут считаться non-leveraged (то есть финансированными за счёт внутренних средств, пусть они хоть трижды именно оттуда и были финансированы).Marmot писал(а):T.e., практически, ты предлагаешь играть в карты (инвестиции) на взятые в долг деньги?
пыс. игра в карты - это прибыли и убытки (инкам стейтмент), а не активы и пассивы (баланс шит). не уподобляйся миди.
- Waterbyte
- Графоман
всё правильно, потому что стартапы финансируются исключительно внутренне - за счёт эквити. внешних инвесторов :)Marmot писал(а):В стартапах все проще, в случае провала, никто никому ничего не должен, в отличие от...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ок, тогда так, представь, что ты выплатил моргидж (а то он все путаетWaterbyte писал(а):ничего не т.е. и не практически, не приписывай мне то, что я не говорил. но у меня у самого есть и долги, и инвестиции. это не означает, конечно, что я занял денег для того, чтобы их инвестировать, но моему баланс шиту это фиолетово: он видит и ассеты (инвестменты), и лаябилити (тот же мортгидж, например). какая ему, нафиг, разница, чем обеспечен мортгидж - домом или инвестментами? получается, что если сосуществуют инвестиции и долги, то инвестиции не могут считаться non-leveraged (то есть финансированными за счёт внутренних средств, пусть они хоть трижды именно оттуда и были финансированы).Marmot писал(а):T.e., практически, ты предлагаешь играть в карты (инвестиции) на взятые в долг деньги?
пыс. игра в карты - это прибыли и убытки (инкам стейтмент), а не активы и пассивы (баланс шит). не уподобляйся миди.

- Waterbyte
- Графоман
зависит. например, я могу взять деньги в траст у кого-то и (с согласия кредитора, разумееццо) купить на них стоки-бонды-фонды-шмонды. для того хотя бы, чтобы пока деньги сидят в трасте, их не скушала бы инфляция. будет это считаться залезанием в долги или нет? а инвестированием это будет считаться или нет?Marmot писал(а):Ок, тогда так, представь, что ты выплатил моргидж (а то он все путает :) )... Ты продолжишь залезать в долги для инвестирования?
пыс. напомню уважаемым донам, что базар пошёл с обсуждения внутреннего госдолга и его размеров...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Честно говоря, я теряю нить ввиду полной финансовой безграмотности...Waterbyte писал(а):зависит. например, я могу взять деньги в траст у кого-то и (с согласия кредитора, разумееццо) купить на них стоки-бонды-фонды-шмонды. для того хотя бы, чтобы пока деньги сидят в трасте, их не скушала бы инфляция. будет это считаться залезанием в долги или нет? а инвестированием это будет считаться или нет?Marmot писал(а):Ок, тогда так, представь, что ты выплатил моргидж (а то он все путает)... Ты продолжишь залезать в долги для инвестирования?
Госдолг он как моргидж, даже еще интереснее, если вспомнить про цену на нефть, печатный станок, налоги, танки и авианосцы...Waterbyte писал(а):пыс. напомню уважаемым донам, что базар пошёл с обсуждения внутреннего госдолга и его размеров...

- Waterbyte
- Графоман
чё за наезд? я такой же полный финансово безграмотный, просто у меня мортгидж ещё не выплачен :)Marmot писал(а):Честно говоря, я теряю нить ввиду полной финансовой безграмотности...