падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):подшипник надо заменить на айфон, а водку на ванкуверскую недвижимость...
Ещё пара подстановок, и можно в дурку без экзаменов :D
Плохой оказался анекдот.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Дада, замени водку на подшипник ловким движением руки. Это я даже начинать не хочу, по 25-му разу, сорри. Настолько всё у вас иррационально.
чё "дада"? и у кого - "у вас"? что иррационального в том, что человеку в чём-то жить надо? это "у вас" считается, что если жильё не покупать, а снимать, то его дядя оплачивает, а не жилец.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Дада, замени водку на подшипник ловким движением руки. Это я даже начинать не хочу, по 25-му разу, сорри. Настолько всё у вас иррационально.
чё "дада"? и у кого - "у вас"? что иррационального в том, что человеку в чём-то жить надо? это "у вас" считается, что если жильё не покупать, а снимать, то его дядя оплачивает, а не жилец.
Нуачо , во ты, например, считаешь что деньги брать в долг выгодно... а кто-то считает, что выгоднее жить в ренте... Как по мне, так что в лоб, что пО-лбу...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Нуачо , во ты, например, считаешь что деньги брать в долг выгодно... а кто-то считает, что выгоднее жить в ренте... Как по мне, так что в лоб, что пО-лбу...
про "выгодно" я нигде не писал, не надо за меня додумывать. выгодность нужно считать через кеш в каждом конкретном случае. с долгами считать сложно, потому что нужно считать стоимость собственного капитала, взвешивать её со стоимостью существующего долга, и уже взвешенную сравнивать со стоимостью нового долга. с жильём гораздо проще считать - именно что в лоб, что по лбу, и я какрастаки об этом и писал уже сто раз, и даже когда-то примеры с выкладками приводил. но убеждённые рентеры уверены, что уж они-то точно знают, что в ренте - выгоднее, причём га-араздо! и это сакральное знание почему-то только им доступно, а остальные - лохи.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
у вас - это у тебя и у других адептов культа.
Человеку же надо что-то пить? Водку, естественно. Ну и приняв это за исходное допущение, можно строить "выкладки".
Последний раз редактировалось akela 23 авг 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):у вас - это у тебя и у других адептов культа.
Человеку же надо что-то пить? Водку, естественно.
культа? чего культа? пожалуй, да, капитал можно назвать культом. адепт - не адепт, но он мне импонирует. кстати, кроме водки есть ещё много альтернативных напитков, а вот с жильём у человечества как-то очень скромно нафантазировано. оно либо есть, но тогда за него надо платить, либо его нет, но тогда дикие звери сожрут. фигурально или буквально. вот и вся альтернатива. нет, ну есть ещё социальное жильё, конечно. которое как бы есть, но за него платит дядя. но я не знаю, как кто, а я не за тем в канаду ехал. социализм - зло.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):у вас - это у тебя и у других адептов культа.
Человеку же надо что-то пить? Водку, естественно.
культа? чего культа? пожалуй, да, капитал можно назвать культом. адепт - не адепт, но он мне импонирует. кстати, кроме водки есть ещё много альтернативных напитков, а вот с жильём у человечества как-то очень скромно нафантазировано. оно либо есть, но тогда за него надо платить, либо его нет, но тогда дикие звери сожрут. фигурально или буквально. вот и вся альтернатива. нет, ну есть ещё социальное жильё, конечно. которое как бы есть, но за него платит дядя. но я не знаю, как кто, а я не за тем в канаду ехал. социализм - зло.
А вот говорят аж в самой Европе... большинство рентует... они там что, тоже все дураки?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):А вот говорят аж в самой Европе... большинство рентует... они там что, тоже все дураки?
так это опять ты говоришь, а не я, что все, кто рентуют - дураки, причём тоже :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):А вот говорят аж в самой Европе... большинство рентует... они там что, тоже все дураки?
так это опять ты говоришь, а не я, что все, кто рентуют - дураки, причём тоже :)
Нулана, заменим дураков на убежденных рентеров... :) Но вопрос-то остается...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):
Meadie писал(а):С учетом инфляции недвижимость (по всем категориям) подорожала с 2007/2012гг по сегодняшний день, грубо говоря, на 50% - из которых около 30% пришлись на зиму этого года.
Так с 2007-го или 2012-го? Это две большие разницы на местном рынке недвижимости. С 2012-го, возможно на 50%, а вот с 2007-го так на все 200-250. Ладно вам подслаживать себе пилюлю. Какая уж тут суперинфляция за эти годы, что все сбережения съела за пять лет. Нонсенс это. Просто пролетели вы с прогнозами в 2007/2012, сейчас положили БЫ себе в карман на пике не одну сотню тысяч, если тогда не теоритезировали БЫ про Лас Вегас.
Вот данные от Real Estate Board of Greater Vancouver за 2012г (ровно 4 года назад):
Greater Vancouver:
Residential - all types - 5 years: +11.6%
Apartment - 5 years: +1.7%
Burnaby North - 5 years: -1.6%
http://www.rebgv.org/home-price-index?r ... 2012-09-01

Bank of Canada Inflation Calculator: 2007->2012: 8.5%
http://www.bankofcanada.ca/rates/relate ... alculator/

Таким образом, недвижимость в интересующей меня категории за эти 5 лет эффективно (с учетом инфляции) подешевела более чем на 10%. Добавлю, что больше всего за эти 5 лет подорожали детатчед дома в З.Ванкувере - приблизительно на 30% (с учетом инфляции). А апартаменты в Вистлере подешевели в два раза!

На 150-200%, говорите, за эти годы возрасли цены на недвижимость в Ванкувере? Надеюсь, вы свои знания местного рынка недвижимости не используете на практике? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Нулана, заменим дураков на убежденных рентеров... :) Но вопрос-то остается...
ничего он не остаётся. различия между владением жильём и его рентом есть, и их много, но они лежат в плоскостях, каждая из которых пересекается с финансовой всего лишь вдоль одной линии, а то и вообще в параллельных...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а): Добавлю, что больше всего за эти 5 лет подорожали детатчед дома
тоись земля как таковая.
Доски из рассмотрения можно исключить.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

а тем временем люди уже торгуются за рент: http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3680027
But then Cox noticed something odd — about a quarter of the application forms they submitted had a little box to fill in asking how much more above the listed price they would pay, because the property was in high demand
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Нулана, заменим дураков на убежденных рентеров... :) Но вопрос-то остается...
ничего он не остаётся. различия между владением жильём и его рентом есть, и их много, но они лежат в плоскостях, каждая из которых пересекается с финансовой всего лишь вдоль одной линии, а то и вообще в параллельных...
Вот я никак не пойму, ты философ или балабол?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

K.B. писал(а):а тем временем люди уже торгуются за рент: http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3680027
But then Cox noticed something odd — about a quarter of the application forms they submitted had a little box to fill in asking how much more above the listed price they would pay, because the property was in high demand
до пеналов с раскладушками в 32 этажа рукой подать.
Закрыто