Украина, как она есть - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Сегодня День независимости Украины. 25-я годовщина
Мой сон не сбылся. От чего я испытываю смешанные чувства
Сегодня под утро мне приснилось, что во время военного парада в Киеве был повторён сценарий другого торжественного парада. Того самого, что состоялся в Каире 6 октября 1981 в честь 8-й годовщины наступления египетских войск с форсированием Суэцкого канала. На том параде группа решительно настроенных египетских военнослужащих убили своего президента Анвара Садата (см. видео внизу).
Мои мрачные мысли во время сна были порождены слухами о скором военном перевороте, которые широко циркулировали в Украине и вокруг неё в последние недели. Для затравки хватило бы одной боевой машины пехоты с решительно настроенным экипажем, который перед парадом запасся бы боекомплектом. Но на сей раз не сложилось, и вдова Порошенко не станет приносить цветы к фонарному столбу, на котором повесили бы Гройсмана со товарищи за то, что они не сознались, куда подевали трупы Парубия и Авакова с Турчиновым. Не на этот раз, в общем.
А смешанные чувства у меня по двум причинам.
Во-первых, я уже устал наблюдать, как собаке отрубают хвост по кусочку. Уже давно пора радикально разрешить украинский кризис. Полагаю, украинцы устали от него куда больше, чем я. Египетский вариант мог бы стать возможным способом прекратить эти мучения.
Во-вторых, по всем разумным раскладам, военный переворот привёл бы к власти в Украине откровенных фашистов. Что могло бы ещё более ухудшить ситуацию.
Поэтому когда я проснулся и сверился с последними новостями из Украины, то слегка успокоился. Сон не был "в руку". Ну и ладно.
А тем временем сегодня на украинском телеканале NewOne в 16:00 по киевскому времени провели опрос на тему: "Чего было больше, хорошего или плохого за 25 лет независимости Украины?" За хорошее проголосовали меньше 8%, за плохое -- остальные 92%. При 20 тысячах респондентов погрешность составила менее полпроцента. Это делает актуальным вопрос о том, как много респондентов поддержали бы лозунг "Геть усiх!"
Ссылка на телеканал: http://newsone.ua/translyaciya-pryamogo-efiru-newsone/
Сегодня под утро мне приснилось, что во время военного парада в Киеве был повторён сценарий другого торжественного парада. Того самого, что состоялся в Каире 6 октября 1981 в честь 8-й годовщины наступления египетских войск с форсированием Суэцкого канала. На том параде группа решительно настроенных египетских военнослужащих убили своего президента Анвара Садата (см. видео внизу).
Мои мрачные мысли во время сна были порождены слухами о скором военном перевороте, которые широко циркулировали в Украине и вокруг неё в последние недели. Для затравки хватило бы одной боевой машины пехоты с решительно настроенным экипажем, который перед парадом запасся бы боекомплектом. Но на сей раз не сложилось, и вдова Порошенко не станет приносить цветы к фонарному столбу, на котором повесили бы Гройсмана со товарищи за то, что они не сознались, куда подевали трупы Парубия и Авакова с Турчиновым. Не на этот раз, в общем.
А смешанные чувства у меня по двум причинам.
Во-первых, я уже устал наблюдать, как собаке отрубают хвост по кусочку. Уже давно пора радикально разрешить украинский кризис. Полагаю, украинцы устали от него куда больше, чем я. Египетский вариант мог бы стать возможным способом прекратить эти мучения.
Во-вторых, по всем разумным раскладам, военный переворот привёл бы к власти в Украине откровенных фашистов. Что могло бы ещё более ухудшить ситуацию.
Поэтому когда я проснулся и сверился с последними новостями из Украины, то слегка успокоился. Сон не был "в руку". Ну и ладно.
А тем временем сегодня на украинском телеканале NewOne в 16:00 по киевскому времени провели опрос на тему: "Чего было больше, хорошего или плохого за 25 лет независимости Украины?" За хорошее проголосовали меньше 8%, за плохое -- остальные 92%. При 20 тысячах респондентов погрешность составила менее полпроцента. Это делает актуальным вопрос о том, как много респондентов поддержали бы лозунг "Геть усiх!"
Ссылка на телеканал: http://newsone.ua/translyaciya-pryamogo-efiru-newsone/
-
- Графоман
Re: Украина, как она есть - 2
В тему крымских диверсантов
Формы умственных расстройств в порядке возрастания по степени тяжести:
- болезнь Альцгеймера
- синдром Дауна
- рассказать Путину правду
(с) Барон Мюнхгаузен
- vm222
- Маньяк
http://petrimazepa.com/pm-daily699.html
http://petrimazepa.com/news/billion-for-someones-headПутин вчера говорил по телефону с Меркель и Олландом – рассказывал об украинских «диверсантах», вещал, что Украина наносит ущерб Минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата».
Также говорили о новых переговорах в «нормандском формате». По словам Олланда, эскалация может подвести под монастырь весь процесс диалога. Из этого президент Франции сделал вывод, что Минские договорённости являются безальтернативным вариантом мирного урегулирования. Ну а для «рашн пропагашн» Олланд напомнил, что Франция аннексию Крыма не признает, так что надавить на больные точки ни у кого не получится.
В итоге все трое решили обсудить украинский вопрос во время саммита G20 в Китае.
Обама поздравил украинцев с Днём независимости страны. В поздравлении есть следующая фраза: «Этот день особенно важен в свете угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, которая возникла в результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма». Президент США заверил, что Штаты будут вместе с Украиной во время её противостояния российской агрессии.
Пока Обама поздравлял Украину, вице-президент США Джо Байден встречался с президентами Латвии, Литвы и Эстонии.
Байден пообещал странам Балтии как партнёрам по блоку НАТО твёрдую поддержку, заявив, что Вашингтон признает себя «полностью, глубоко и на 100% ответственным за обязательства в рамках НАТО, особенно по части главы 5» Североатлантического договора. В этой самой главе 5 речь идёт о том, что в случае нападения на одного из членов блока другие обязаны оказать ему военную поддержку.
Как сообщает The Atlantic, вице-президент США Джо Байден в свое время требовал уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина.
Добиваться увольнения Шокина любой ценой Байден не планировал. Просто в противном случае он угрожал отозвать транш размером в миллиард долларов, который американцы презентовали Украине. Такое заявление он делал при личной встрече с Петром Порошенко. Как видим, прием сработал (а как иначе).
Впрочем, конкретика статьи на The Atlantic никак не помешала некоторым СМИ (в том числе и отечественным) поманипулировать громкими заголовками и сместить акцент на увольнение нынешнего генерального прокурора.
Шокин на Западе вообще доверием не пользовался. К примеру, в New York Times спокойно называли его лицом украинской коррупции. Так что в апреле дед освободил рабочее место. Петр Порошенко аргументировал это тем, что ГПУ не смогла получить доверие общества, а замена прокурора поможет продвинуть реформирование ведомства. Со временем и не без боев ГПУ возглавил Юрий Луценко.
- Гусар в отставке
- Графоман
А тем временем первый президент Украины Кравчук вынужденно признал, что Крым уже стал неотъемлемой частью России и поэтому поздно пить Боржоми. https://lenta.ru/news/2016/08/24/polimeri/«Этот день особенно важен в свете угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, которая возникла в результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма».
Несмотря на замену генпрокурора, МВФ не собирается выдавать Украине очередной транш обещанного кредита. На прошлой неделе уходящий со своего поста американский посол в Киеве Пайетт заявил, что Украина якобы вообще не нуждается в кредитах. Что вызвало истерическую реакцию у Порошенко, которые срочно стал звонить Байдену. Не знаю, что ему ответили в Вашингтоне, но признаков, чти деньги будут выданым я не вижу. Один из возмжных вариантов -- лишение кредитной поддержки открывает Киеву путь для объявления войны Известно Кому. В этом заинтересованы Штаты и менее всего заинтересованы Украина и Известно Кто. Посмотрим, чья возьмёт. Зпасайтсь попкорном.«Добиваться увольнения Шокина любой ценой Байден не планировал. Просто в противном случае он угрожал отозвать транш размером в миллиард долларов, который американцы презентовали Украине».
- Гусар в отставке
- Графоман
На Украине вторые сутки в СМИ продолжается бурление говн из-за жестокости "новых" полицейских
В День Независимости 24 августа в н.п. Кривое Озеро Николаевской области некий 31-летний мужик вдруг заспорил со своей женой о судьбах мироздания. Спор приобрёл жаркую форму, и с качестве аргумента жена вызвала наряд полиции. Мужик тоже не будь лохом, оказал копам сопротивление. Трое копов его скрутили, надели наручники и сильно избили дубинками на глазах его жены и двоих детей. В ходе избиения копам показалось этого мало и один из них трижды выстрелил в задержанного в упор из травматического пистолета. (Который не был табельным оружием.) Похоже, что у задержанного было поражено сердце, так как по официальной версии он умер от внутреннего кровоизлияния.
Быстро поднялся шухер, в ходе которого местные жители пытались линчевать копов за чинимый ими беспредел. От расправы их спасло вовремя подоспевшее подразделение полицейского спецназа. Собралась толпа до 200 жителей, часть которой пыталась опрокинуть автозак, куда посадили незадачливых копов. К счастью для них, автозаку удалось уехать.
Сейчас идёт разбор полётов. Задержано шестеро подозреваемых -- видимо первый прибывший полицейский наряд и позже подоспевшая группа усиления. Сегодня суд принимает решение о выборе меры пресечения. Власти срочно поувольняли руководство полиции снизу вверх вплоть до областного уровня. Местное отделение полиции вообще разогнали. УкроСМИ бурлят говном. В данный момент за моей спиной на планшете идёт трансляция украинского ТВ канала NewsOne, где очень живо обсуждают этот инцидент. Некоторые призывают уволить от должности замминистра МВД Украины Хатию Деканоидзе. Она -- соратница Михаила Саакашвили и начальница новой украинской полиции.
Ссылок не даю, потому что их слишком много.
Интересующимся на заметку: эффективный способ сделать себя вдовой и своих малолетних детей сиротами.
Быстро поднялся шухер, в ходе которого местные жители пытались линчевать копов за чинимый ими беспредел. От расправы их спасло вовремя подоспевшее подразделение полицейского спецназа. Собралась толпа до 200 жителей, часть которой пыталась опрокинуть автозак, куда посадили незадачливых копов. К счастью для них, автозаку удалось уехать.
Сейчас идёт разбор полётов. Задержано шестеро подозреваемых -- видимо первый прибывший полицейский наряд и позже подоспевшая группа усиления. Сегодня суд принимает решение о выборе меры пресечения. Власти срочно поувольняли руководство полиции снизу вверх вплоть до областного уровня. Местное отделение полиции вообще разогнали. УкроСМИ бурлят говном. В данный момент за моей спиной на планшете идёт трансляция украинского ТВ канала NewsOne, где очень живо обсуждают этот инцидент. Некоторые призывают уволить от должности замминистра МВД Украины Хатию Деканоидзе. Она -- соратница Михаила Саакашвили и начальница новой украинской полиции.
Ссылок не даю, потому что их слишком много.
Интересующимся на заметку: эффективный способ сделать себя вдовой и своих малолетних детей сиротами.
- Akrav
- Графоман
Все в укрытие: В 2017 г. у Украины появится собственное хранилище отработанного ядерного топлива | Продолжение проекта «Русская Весна»
В 2017 г. у Украины будет собственное сухое хранилище отработанного ядерного топлива (СХОЯТ). Такой прогноз в эфире телеканала «112 Украина» дал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.
«Практически 100% отработанного ядерного топлива мы отправляли в Россию и платили немало… платили до 200 млн долл. в год за отработанное ядерное топливо. За эти три месяца мы приняли кардинальное решение, приняты все решения правительством, через закон Верховной Рады выделено место для сухого хранилища отработанного ядерного топлива. Находясь в поездке в Америке, мы подписали 260 млн долл. кредита американского банка для завершения этой системы. Хочу сказать, что в 2017 г. у Украины будет свой источник хранилища отработанного ядерного топлива», — сказал Насалик.
Комментарий РусНекст: «Источник хранилища» — этому бы позавидовал даже Кличко.
«Кроме того, должен сказать, что более 1,5 тыс. т урана мы закупали за рубежом. Буквально 4 дня назад была продуктивная поездка в Казахстан, и теперь могу сказать о том, что мы совместно будем вести разработки добычи урановой руды и в Казахстане. Они отдают нам новейшие технологии, казахские технологии считают новейшими в мире по добыче урана, (их) передают для создания совместных предприятий на Украине. Поэтому, я думаю, через полтора года мы полностью обеспечим потребности украинской атомной промышленности урановой рудой», — подчеркнул министр.
Источник: http://rusnext.ru/news/1472056594
На польской границе уже стоит железнодорожный состав с отработанным ядерным топливом. Украина будет ядерной помойкой. Доскакались.
- vm222
- Маньяк

https://www.facebook.com/cctvrussian/po ... 4101344255
30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве. Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортёр АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией, Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года. АН-225 «Мрия» (в переводе с украинского - «мечта») является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. АН-225 был специально спроектирован для создания авиационной транспортной системы для проекта советского многоразового космического корабля «Буран». Самолет существует в единственном экземпляре.
- 3ABXO3
- Графоман
Ан-178 тоже отдали.vm222 писал(а):30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве. Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортёр АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией, Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года. АН-225 «Мрия» (в переводе с украинского - «мечта») является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. АН-225 был специально спроектирован для создания авиационной транспортной системы для проекта советского многоразового космического корабля «Буран». Самолет существует в единственном экземпляре.
Деньги видать позарез нужны.
- vm222
- Маньяк
Торговать - это не плохо. Если с выгодой, а не за гроши. Китайцы купили готовый на 75% авианосец за 20 млн.$, как корабль-аттракцион. И где он теперь и кого развлекает? Филлипинцев и вьетнамцев, наверное. А кого развлекают деснтные корабли на воздушной подушке, также проданные Украиной Китаю. Видимо уже японцев...3ABXO3 писал(а):Ан-178 тоже отдали.vm222 писал(а):30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве. Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортёр АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией, Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года. АН-225 «Мрия» (в переводе с украинского - «мечта») является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. АН-225 был специально спроектирован для создания авиационной транспортной системы для проекта советского многоразового космического корабля «Буран». Самолет существует в единственном экземпляре.
Деньги видать позарез нужны.
Дождутся наши азиатской ответки... А баблишко попилят, конечно.
- 3ABXO3
- Графоман
В принципе да. Хотя непонятно зачем им Мрия, самолет очень специфичный. Ан-178 с другой стороны весьма полезный, маркет большой.vm222 писал(а):Торговать - это не плохо. Если с выгодой, а не за гроши.
- vm222
- Маньяк
Это же настоящий летающий монстр, который способен садиться и взлетать в дикой степи. А когда китайцы достроят аэродром на островах, то смогут максимально быстро снабжать его всем необходимым. Такая вещь в хозяйстве меняет весь расклад стратегически.3ABXO3 писал(а):В принципе да. Хотя непонятно зачем им Мрия, самолет очень специфичный. Ан-178 с другой стороны весьма полезный, маркет большой.vm222 писал(а):Торговать - это не плохо. Если с выгодой, а не за гроши.
- 3ABXO3
- Графоман
Такой сверх-тяжелый самолет очень специфичный. Украинский летает раз в два месяца в среднем, спрос небольшой. Проще обычных транспортов настроить, а они у них есть. Достраивать Мрию это просто ужасающие деньги. Не будут они их строить, думаю ради документации купили. Ну может тот что на половину достроен таки доклепают.vm222 писал(а):Это же настоящий летающий монстр, который способен садиться и взлетать в дикой степи.
- Гусар в отставке
- Графоман
Разбор полётов "Мрии" -- новость является правдой только наполовину
Судя по тому, что я на нарыл в Сети, по этой документации самолёт построить невозможно в разумные сроки и за разумню цену. В нём была заложена кооперация многих предприятий, разбросанных по территории СССР. Например, уже не существующий самый большой в Союзе Ташкентский авиазавод изготавливал детали крыла, а нижегородский - шасси самолёта. Авторские права на шасси принадлежат нижегородцам.
Похоже, что пока продали только конструкторскую документацию, а денежки распилили. Всё остальное - туман для сокрытия улик.Возникают сомнения, состоялась ли сделка на самом деле, твердое ли это соглашение или только меморандум о намерениях, не имеющий юридической силы, с кем конкретно украинцы подписали некие бумаги. Потому что в интернете данных о китайской компании China Airspace Industry Group, о которой говорят в «Антонове», нет. В Китае есть China Aerospace Science and Technology Corporation – госкорпорация в сфере космоса и Aviation Industry Corporation of China (AVIC) – гигантская госкорпорация, которая специализируется на производстве самолетов.
Китаевед Василий Кашин считает, что новость про «Мрию» является правдой только наполовину. Во-первых, указывает он, некая китайская компания под названием Airspace Industry Corporation of China на самом деле гонконгская, сидящая в одном офисе, и ничего производить, конечно, она не может. «Название явно сделано с целью мимикрировать в глазах публики под Aviation Industry Corporation of China, то есть китайского авиапромышленного монополиста AVIC», – замечает он.
http://www.vz.ru/economy/2016/8/31/829873.html
Судя по тому, что я на нарыл в Сети, по этой документации самолёт построить невозможно в разумные сроки и за разумню цену. В нём была заложена кооперация многих предприятий, разбросанных по территории СССР. Например, уже не существующий самый большой в Союзе Ташкентский авиазавод изготавливал детали крыла, а нижегородский - шасси самолёта. Авторские права на шасси принадлежат нижегородцам.
- mikei
- Графоман
Сотрудники Управления тюрем задержали 1 сентября сотрудника посольства Украины во время его визита в тюрьму "Римоним. Сайт "Мако" сообщает, что во время обыска у дипломата был обнаружен 200-граммовый пакет с белым порошком, похожим на героин.
В сообщении отмечается, что задержанный является советником посла Украины в Израиле. После допроса в полиции он был освобожден из-под ареста, поскольку обладает дипломатическим паспортом и пользуется дипломатической неприкосновенностью.
Известно, что сотрудник дипломатического ведомства навещал в "Римоним" гражданина Украины, приговоренного к двум годам и пяти месяцам тюремного заключения за кражи и ограбления в Израиле.
http://newsru.co.il/israel/01sep2016/ukraina_0016.html

- Akrav
- Графоман