Вобщем, балаболам только бы побалаболить...mikei писал(а):Stanislav писал(а):Да лана вам тут спорить! Все гораздо проще
Если бы я увидел двух баб с воронежскими лицами, которые по-английски разговаривают - я бы тоже вылупил глаза от удивления - чёй-та они выпендриваются. А они видать приняли такие удивленные взгляды за ненависть...
Ну.... это уже консерватория такая - кажется, что везде враги...![]()
Воронежец воронежца за версту чует. Про лица то аутентичные они и не подумали.
Одно не пойму, почему меня египтяне за своего принимали

Реальная ситуация. Вчера рано утром в кафеюшке ( 9 утра:)). Немного народа за столиками, все лениво просыпаются ( некоторые ранние пташки уже с открытыми компьютерами, но не столько стучат по клавишам, сколько уставились в экран...):). Тишина. ТИШИНА. Я одна у прилавка в раздумье - отравить себя только коричневым напитком или еще и добавить вредных калорий в виде маффин-скоун-печенюшки:)
С улицы заходят две девушки, ОЧЕНЬ громко разговаривающие между собой...
я вообще , например, до сих пор не понимаю, почему ( как мне кажется) местные представители женского пола очень часто общаются друг с другом разговаривая , как будто они в толпе на стадионе и должны докричаться до болельщиков на противоположной трибуне ( или платформе электрички:))
Добавлю, что кафеюшка в Форт Лэнгли, кругом практически никого, то есть и на улице никакого шума-гама-траффика-толпы...
Я слышу сзади меня шум= входящих девушек, просто орущих на всю мощь...внутри вся сжимаюсь, думая, про юность-энергию-другую культуру-мою больную голову, предчувствующую дождь... И начинаю разбирать некоторые слова, звучащие не на английском...первая догадка, что наверно восточная Европа ( Польша? Сербия?), потом понимаю, что продираясь сквозь сильный диалект, понимаю весь разговор ( "Нинка заехала за Серегой и они поехали к Витьке, оттуда мы махнули за...)...
И вот чтобы вы сделали на моем месте- вылупили глаза от удивления? Сказали бы что-то по-русски? Мне было интересно, откуда родом была та, кого я с трудом сначала поняла, но спросить в лоб ( да еще с утра, да еще с моей явно недовольной рожей:)) не захотелось... Я просто отошла к столику со сливками-молоком-сахаром и потом ушла оттуда..а девушки продолжали орать...
Вы как ведете себя, когда сталкиваетесь здесь с незнакомыми людьми, говорящими на русском? Я поначалу всегда здоровалась и пыталась быть friendly. но жизнь научила, что далеко не всем это нравится... Поэтому теперь я чаще никак не выдаю себя:) но молодежи иногда что-то говорю приятное ( в даунтауне часто сталкиваюсь с молодыми девушками в кафеюшках-магазинах и всегда стараюсь сказать комплимент-что-то приятное). Но вчера этот ор да еще в такую рань в таком идильно-тихом местечке меня просто разозлил, так что было не до комплиментов...наверно мои глаза сверкали ненавистью!:)