Мишунь, моя старшая, закончив английскию гимназию с золотой медалью в том же Воронеже 15 лет назад, сдала ТОФЛ на максимально возможный балл и уехала в Штаты учиться, говорила про этом без малейшего акцента (в той воронежской гимназии были преподы из Аглии среди учителей).mikei писал(а):Ну типа МГИМО, у нас даже в нске в англ. школе круто учили, те лучше среднеобразованных бритишей говорили. Но это согласитесь не воронеж какойMermaid писал(а):Мики, да нет, она просто до 9 лет жила в Москве. Правда, училась в Англо-американской школе на английском. Она уже когда сюда приехала говорила без акцента.
Едем в Москву, нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Едем в Москву, нужны советы
- mikei
- Графоман
Так что темнила, сказала бы, что гордская элита была, вопросов бы не было, ты ж поняла что я имел ввиду про школы с англ.уклоном. Вот только эта история с зассанными подъездами не состыкуется.mamida писал(а):Мишунь, моя старшая, закончив английскию гимназию с золотой медалью в том же Воронеже 15 лет назад, сдала ТОФЛ на максимально возможный балл и уехала в Штаты учиться, говорила про этом без малейшего акцента (в той воронежской гимназии были преподы из Аглии среди учителей).mikei писал(а):Ну типа МГИМО, у нас даже в нске в англ. школе круто учили, те лучше среднеобразованных бритишей говорили. Но это согласитесь не воронеж какойMermaid писал(а):Мики, да нет, она просто до 9 лет жила в Москве. Правда, училась в Англо-американской школе на английском. Она уже когда сюда приехала говорила без акцента.

-
- Маньяк
Это, кстати, интересный момент и здесь следует быть более острожным в оценках. Есть ли "малейший акцент" или нет, ненэйтиву оценить объективно, как правило, крайне непросто. Ну разве что у вас или у изучающего язык - абсолютный музыкальный слух. Тем более если студент рос и учился не в стране изучаемого языка, причем с каким угодно "погружением" во время занятий и преподами иностранцами с их самыми передовыми программами. Полностью среду это не заменит. Нэйтив, конечно, может сказать есть акцент или нет. Но тут многое зависит откуда он родом и, чисто в житейском плане, скажет ли он правду или "сделает реверанс" из вежливости - мол вау! перфект Инглиш!mamida писал(а): Мишунь, моя старшая, закончив английскию гимназию с золотой медалью в том же Воронеже 15 лет назад, сдала ТОФЛ на максимально возможный балл и уехала в Штаты учиться, говорила про этом без малейшего акцента (в той воронежской гимназии были преподы из Аглии среди учителей).

Все сказанное относится к определению "без малейшего акцента". Само собой, если язык граматически и стилистически идеальный, то самый легкий акцент для местных будет пренебрежительно незначителен вплоть до определения "без малейшего" (пусть и существующего в строгом смысле), а для большиснтва эмигрантов так и просто неслышим.
-
- Графоман
про "ненейтивов" я вроде и не говорила? Старшая замужем за канадцем, по-русски только со мной раз в году, когда в гости приезжает говорит.Ringo писал(а):Это, кстати, интересный момент и здесь следует быть более острожным в оценках. Есть ли "малейший акцент" или нет, ненэйтиву оценить объективно, как правило, крайне непросто. Ну разве что у вас или у изучающего язык - абсолютный музыкальный слух. Тем более если студент рос и учился не в стране изучаемого языка, причем с каким угодно "погружением" во время занятий и преподами иностранцами с их самыми передовыми программами. Полностью среду это не заменит. Нэйтив, конечно, может сказать есть акцент или нет. Но тут многое зависит откуда он родом и, чисто в житейском плане, скажет ли он правду или "сделает реверанс" из вежливости - мол вау! перфект Инглиш!mamida писал(а): Мишунь, моя старшая, закончив английскию гимназию с золотой медалью в том же Воронеже 15 лет назад, сдала ТОФЛ на максимально возможный балл и уехала в Штаты учиться, говорила про этом без малейшего акцента (в той воронежской гимназии были преподы из Аглии среди учителей).
Все сказанное относится к определению "без малейшего акцента". Само собой, если язык граматически и стилистически идеальный, то самый легкий акцент для местных будет пренебрежительно незначителен вплоть до определения "без малейшего" (пусть и существующего в строгом смысле), а для большиснтва эмигрантов так и просто неслышим.
Интересоваться мнением "ненейтивов" о наличии акцента у младшей мне тоже в голову не приходило. Просто месыные неоднократно удивлялись, узнав, что ребенок до 8 лет вообще не говорил, а через пару лет заговорил без акцента. Правда у младшей и правда абсолютный музыкальный слух, наверное это помогло.
-
- Графоман
Мишунь, ну не тупи пож. Какая элита, мы ж не з академгородка и не с Кутузовского проспекта.mikei писал(а):Так что темнила, сказала бы, что гордская элита была, вопросов бы не было, ты ж поняла что я имел ввиду про школы с англ.уклоном. Вот только эта история с зассанными подъездами не состыкуется.mamida писал(а):Мишунь, моя старшая, закончив английскию гимназию с золотой медалью в том же Воронеже 15 лет назад, сдала ТОФЛ на максимально возможный балл и уехала в Штаты учиться, говорила про этом без малейшего акцента (в той воронежской гимназии были преподы из Аглии среди учителей).mikei писал(а):Ну типа МГИМО, у нас даже в нске в англ. школе круто учили, те лучше среднеобразованных бритишей говорили. Но это согласитесь не воронеж какойMermaid писал(а):Мики, да нет, она просто до 9 лет жила в Москве. Правда, училась в Англо-американской школе на английском. Она уже когда сюда приехала говорила без акцента.
В той гимназии, помимо городской элиты, еще и простые люди учились, ибо по месту жительства должны были тоже учеников брать, правда со вступительным экзаменом.
- mikei
- Графоман
Я не туплю. Я просто хорошо знаю обстановку. Да могли и простые, но та гимназия не могла быть в районе с зассаными подъездами. Вступительные кстати для всех были, а то элита бы всю школу застрала своими неликвидами. Школа то не резиноваяmamida писал(а): Мишунь, ну не тупи пож. Какая элита, мы ж не з академгородка и не с Кутузовского проспекта.
В той гимназии, помимо городской элиты, еще и простые люди учились, ибо по месту жительства должны были тоже учеников брать, правда со вступительным экзаменом.

- Waterbyte
- Графоман
да никто не удивляется тут этому, тебе показалось. мои тоже до киндергартена вообще не говорили (в прискуле не говорили, всё больше слушали, а дома мы вообще только по-русски говорим), и тоже сейчас говорят без акцента, и никто не удивляется. у детей это гораздо проще происходит, чем у взрослых, да и слух тут не при чём, как мне кажется.mamida писал(а):Просто месыные неоднократно удивлялись, узнав, что ребенок до 8 лет вообще не говорил, а через пару лет заговорил без акцента.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все очень просто. Акцент есть. И не надо никакого музыкального слуха.Ringo писал(а): Это, кстати, интересный момент и здесь следует быть более острожным в оценках. Есть ли "малейший акцент" или нет, ненэйтиву оценить объективно, как правило, крайне непросто. Ну разве что у вас или у изучающего язык - абсолютный музыкальный слух.
...
Нэйтив, конечно, может сказать есть акцент или нет.
Вы забываете, что ненэйтивы - вообще говоря, нейтивы, только в другом языке.
Как бы человек с пост-советского пространства ни говорил хорошо по-русски, я всегда определю акцент, хоть самый маленький

А чем английский нэйтив от меня отличается?
- mikei
- Графоман
Более того, они (и даже бывает мы), по акценту могут определить откуда нэйтив родом. А уж восточноевропейца определить, это им как нам кавказца, ну ладно ок, украинца, ну ладно ок, москвича - легко. Ин плэйн инглиш, акцента не может не быть. Он может быть воронежский, может кембриджский, но не быть его не может.Stanislav писал(а):Все очень просто. Акцент есть. И не надо никакого музыкального слуха.Ringo писал(а): Это, кстати, интересный момент и здесь следует быть более острожным в оценках. Есть ли "малейший акцент" или нет, ненэйтиву оценить объективно, как правило, крайне непросто. Ну разве что у вас или у изучающего язык - абсолютный музыкальный слух.
...
Нэйтив, конечно, может сказать есть акцент или нет.
Вы забываете, что ненэйтивы - вообще говоря, нейтивы, только в другом языке.
Как бы человек с пост-советского пространства ни говорил хорошо по-русски, я всегда определю акцент, хоть самый маленький![]()
А чем английский нэйтив от меня отличается?
И еще такой момент. Если ребенок в своей ричмондской квартире смотрел чебурашку по ютьюбу, то это чебурашка отняла у него невосполнимое время от жосе-и-пусикэта. И по этому некультурному моменту будет биг фэйл при общении с нэйтивами. А если он еще какую-нибудь местную елочку-зажгись не знает наизусть, то чемодан-вокзал

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А мне кажется, что на акценты тут все совсем забили, есть он, нет его, пофиг... главное, что бы было понятно, о чем ты говоришь 

- Mermaid
- Маньяк
Миди, у моих родителей домик в деревне в Тверской области в 420 км от Москвы. Под городком Торопец. Это реальная глухомань. И я каждый год туда ездила с детьми. Я ненадолго, а дети месяц с родителями моими жили. Но 6-10 дней я там всегда была. И ездила и на рынок, и в местные магазины. Вот не хамили мне никогда! Вот нет! Правда, по-английски у меня там нужды говорить не было:) И ничего ужасного там не было. Да,пьяных мужиков больше, дома многие облезлые и облупленные, не Москва, но и не ужас-ужас. Я себя весьма комфортно там чувствовала.
Насчет того, что скопить сложно -согласна. Но те, кто хоть как-то крутятся, ухитрялись. Папа на работе подрабатывал (он физик-ядерщик и ликвидатор чернобыльской аварии кстати) какие-то они расчеты на реакторе делали, пару лет он периодически брал отпуск за свой счет и работал по контракту в General Electric сервис инженером, там вообще очень прилично платили, папа тогда жигуленок купил, домик в деревне (за 800 баксов с 2 Га земли), всякие стиралки и пр.
Насчет свекров повеселили:) Никогда я не говорила, что они или мой муж мультимиллионеры. Если говорила - покажите где. Муж много получал в Москве, действительно много. Но последние 3 года он практически не работает, а расходов много. Вернее работает слегка, на себя, но немного. Зато он наладил быт свекров. Они теперь сдают два объекта на каникулы, отпуск на берегу океана, скоро к ним прибавится третий объект на частном острове. Там сейчас ремонт. Муж организовал рекламу и расположение на сайтах и занимается бронированием. Скоро бронировать буду я. Мне пока некогда. У свекров "подработка" небольшая -встретить, всё показать, решить текущие проблемы. Ну и в ремонтах принимают участие. Убирает клининг компания. Хотя иногда свекровь экономит и сама убирает.
Насчет того, что скопить сложно -согласна. Но те, кто хоть как-то крутятся, ухитрялись. Папа на работе подрабатывал (он физик-ядерщик и ликвидатор чернобыльской аварии кстати) какие-то они расчеты на реакторе делали, пару лет он периодически брал отпуск за свой счет и работал по контракту в General Electric сервис инженером, там вообще очень прилично платили, папа тогда жигуленок купил, домик в деревне (за 800 баксов с 2 Га земли), всякие стиралки и пр.
Насчет свекров повеселили:) Никогда я не говорила, что они или мой муж мультимиллионеры. Если говорила - покажите где. Муж много получал в Москве, действительно много. Но последние 3 года он практически не работает, а расходов много. Вернее работает слегка, на себя, но немного. Зато он наладил быт свекров. Они теперь сдают два объекта на каникулы, отпуск на берегу океана, скоро к ним прибавится третий объект на частном острове. Там сейчас ремонт. Муж организовал рекламу и расположение на сайтах и занимается бронированием. Скоро бронировать буду я. Мне пока некогда. У свекров "подработка" небольшая -встретить, всё показать, решить текущие проблемы. Ну и в ремонтах принимают участие. Убирает клининг компания. Хотя иногда свекровь экономит и сама убирает.
Последний раз редактировалось Mermaid 03 сен 2016, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Фигня это, в наше время в Angry Birds, Minecraft и Pokemon Go играли/играют дети всего мираmikei писал(а): И еще такой момент. Если ребенок в своей ричмондской квартире смотрел чебурашку по ютьюбу, то это чебурашка отняла у него невосполнимое время от жосе-и-пусикэта. И по этому некультурному моменту будет биг фэйл при общении с нэйтивами. А если он еще какую-нибудь местную елочку-зажгись не знает наизусть, то чемодан-вокзал

- Hedgehog
- Маньяк
Поддерживаем тему на плову, с надеждой, что автор топика не заварил себе уж слишком сильный Иван-чай ( что-то он там как-то увлекся в соседней теме ) и не заснул богатырским сном на много лет...
Моя приятельница из Норвегии также считает, что в норвежской селедке очень много витаминов ( это к теме про чай:))
Про акцент у моих детей меня недавно распрашивала новая приятельница - американка из Техаса ( ох, как она занятно говорит:) как в кино про ковбоев:)). Она не только еще раз подтвердила мое наблюдение, что у них там практически в каждом штате говорят со своим диалектом-акцентом ( ну как и в экс-СССР:)), но и она слышит и отмечает акценты и у местных канадцев , родившихся на западе-востоке этой огромной страны ( если вам не приходилось встречаться с людьми из Нью-Фаунлэнда, то вас ожидает сюрприз, понять их акцент ну очень сложно! Ну и Ванкувер говорит по другому,чем народ в Торонто:) или в Нью-Йорке). Для нее все в новинку и про все она говорит вслух:) Занятно.
Разговор зашел о ее новом приятеле китайце ( из Ричмонда:)), привезенном сюда в 2(!) годика. Она собственно говоря меня и спросила про акценты из-за него:) Она сказала что-то типа, мол твои дети тоже говорят с акцентом, как и мой китайский друг? ( а он по моим представлениям вообще без акцента говорит, то есть закрыв глаза
никогда не скажешь, что он иммигрант. Я слышала как китайцы -иммигранты говорят по английски. Ну и вообще слышу и замечаю акценты. Но конкретно того китайца я бы на 100% отнесла к "лагерю" местных в смысле звучания-владения языком. Американка сказала, что мол нет, он говорит бегло и с правильными интонациями, но несколько слов он произносит совершенно неправильнои это выдает его не местное происхождение! И я вспомнила, что у меня была соседка из Англии, которая говорила что мой 4хлетний сын( родившийся здесь и с двух лет окруженный местными детсадовскими воспитателями-друзьями) говорит с русским акцентом:) . Так что все мы из детства ( из семьи:))

Моя приятельница из Норвегии также считает, что в норвежской селедке очень много витаминов ( это к теме про чай:))
Про акцент у моих детей меня недавно распрашивала новая приятельница - американка из Техаса ( ох, как она занятно говорит:) как в кино про ковбоев:)). Она не только еще раз подтвердила мое наблюдение, что у них там практически в каждом штате говорят со своим диалектом-акцентом ( ну как и в экс-СССР:)), но и она слышит и отмечает акценты и у местных канадцев , родившихся на западе-востоке этой огромной страны ( если вам не приходилось встречаться с людьми из Нью-Фаунлэнда, то вас ожидает сюрприз, понять их акцент ну очень сложно! Ну и Ванкувер говорит по другому,чем народ в Торонто:) или в Нью-Йорке). Для нее все в новинку и про все она говорит вслух:) Занятно.
Разговор зашел о ее новом приятеле китайце ( из Ричмонда:)), привезенном сюда в 2(!) годика. Она собственно говоря меня и спросила про акценты из-за него:) Она сказала что-то типа, мол твои дети тоже говорят с акцентом, как и мой китайский друг? ( а он по моим представлениям вообще без акцента говорит, то есть закрыв глаза

- mikei
- Графоман
Так мы ж теоретеги. И меряемся.Marmot писал(а):А мне кажется, что на акценты тут все совсем забили, есть он, нет его, пофиг... главное, что бы было понятно, о чем ты говоришь

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Аааа, а я и не понял...mikei писал(а):Так мы ж теоретеги. И меряемся.Marmot писал(а):А мне кажется, что на акценты тут все совсем забили, есть он, нет его, пофиг... главное, что бы было понятно, о чем ты говоришь